Мясной плов с мультикокером полариспоралис: простой вариант

Плов в мультиварке Polaris.

Любите ли вы восточную кухню? Как вам такой вариант: отварной рис с нежнейшим мясным фаршем, приготовленным по лучшим рецептам? Сегодня мы приготовим плов с помощью мультиварки Polaris.

‘Авторская кулинария — это проявление вашей индивидуальности в том, что вы делаете, и это чувство делает ее чем-то другим’.

Плов со свининой в мультиварке

  • 2,5 чашки риса.
  • 400 г свинины.
  • 3 шт. лука.
  • 2 шт. моркови.
  • 4 ст. л. растительного масла.
  • 30 г масла болизинг.
  • 1 шт. чеснока.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Морковь и мясо

Для начала не забудьте обжарить в определенном количестве масла свинину, нарезанную кусочками. То же самое рекомендуется проделать с луком и морковью в режиме «жарка» в течение 15 минут.

Рис для медленной варки

Промытый сверху рис приправьте специями, чесноком, солью и перцем — всем, что вам нравится, на ваше усмотрение.

Медленноварка с водяной плитой

Мультиварка

Найдите режим ‘clote’ и сделайте выбор в его пользу. Помните, что гарнир будет стоять в режиме «подогрев» в течение 15 минут после того, как блюдо будет готово.

Готов, счастливого ужина!

Узбекский плов

Как приготовить узбекский плов в мультиварке Поларис, расскажите прямо сейчас.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 30 минут.

Соотношение белков, жиров и углеводов:.

  • Белка: 304,9
  • Жир: 344,6
  • Углеводы: 839,7
  • KCAL: 7561.
  • Баланина — 1000 гр.
  • Рис (длиннозерный) — 1000 гр.
  • Морков ь-1000 гр.
  • Лучо к-4 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Красный чил и-2 шт.
  • Барбарис дра и-1 ст. ложка.
  • Корианд р-1 ч.л.
  • Зилла (кумин) — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Вода — 1500 мл.

Рецепт на одну тарелку:.

  1. Подготовьте устройство и продукт
  2. Очень тщательно промойте рис и промойте его несколько раз, чтобы добиться идеально чистой воды.
  3. Баранину нарезать кубиками.
  4. Очистите балык и морковь, нарежьте балык тонкими полукольцами, а морковь — длинными брусочками толщиной около 1 см.
  5. Не забудьте очистить чеснок от верхней оболочки. Однако не разделяйте их на зубчики. Важно.
  6. Наполните устройство луком, морковью и бараниной. Сверху выложите рис, а в центр поместите головку чеснока. Добавьте приправы по вкусу.
  7. Наполните медленноварку водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Выберите режим «Крупа».
  8. Наконец, включите режим «Подогрев примерно на 6-7 минут».

Подготовка! Приятного аппетита!

Узбекский плов

Яндекс фото.

Куриный плов

Лучше выбрать взрослое животное. Он придает необходимый насыщенный вкус.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Соотношение белков, жиров и углеводов:.

  • Белка: 63,7
  • Жир: 113,4
  • Углеводы: 172.
  • KCAL: 1947. 8
  • Рис — 3 Мультистакан.
  • Мясо курицы 400-500 гр.
  • Морков ь-1 шт. (крупная).
  • Лучо к-1 шт.
  • Чесно к-1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Вода — 5 мультикостакан.

4 порции Рецепт.

  • Для приготовления гарнира необходимо использовать 2 куриные грудки, 3 мультистакана риса, 1 довольно крупную морковь, 1 луковицу, растительное масло, головку чеснока, соль и черный перец.
  • Морковь нужно измельчить, лук разделить ножом, а куриное мясо разделить на кусочки.
  • Не забудьте налить небольшое количество растительного масла в чашу мультиварки-скороварки
  • Положите лук, морковь и саму курицу.
  • Установите программу на 10 минут, затем тщательно промойте.
  • Поместите рис в устройство. Добавьте соль, перец по вкусу и вымытую головку чеснока.
  • Влейте воду. Что касается объема, то это примерно 5 чашек воды. Это количество необходимо для получения желаемой консистенции.
  • Установите программу «Плов» на 1 час.
  • После сигнала о приготовлении плова он готов.

Подготовка! Приятного аппетита!

Куриный плов

Яндекс фото.

Гарнир из баранины

Пусть ваше лекарство будет вашей пищей, а ваша пища — вашим лекарством». (Гиппократ)

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 40 минут.

Соотношение белков, жиров и углеводов:.

  • Белка: 234,5
  • Жир: 412.
  • Углеводы: 361,9
  • KCAL: 6053.2
  • Мясо ягненка 500 гр.
  • Морковь 400 гр.
  • Лук репчатый 400 гр.
  • Белый рис 500 гр.
  • Чеснок 12 зубков.
  • Соль по вкусу.
  • Красный перец чили, молотый по вкусу.
  • Турмерик по вкусу.
  • Жира по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления 4 порций:.

  • Мясо и овощи должны быть вымыты. Разделите мясо на кубики, балык — полукольцами, а морковь — полосками.
  • Налейте подсолнечное масло в емкость мультиварки Polaris и выложите нарезанные ингредиенты. Готовьте в режиме «жарка» в течение 10 минут.
  • Положите баранину, которая должна продолжать готовиться в течение 10-15 минут. Добавьте соль и чили по вкусу, продолжайте жарить около 10 минут
  • Промойте рис несколько раз, чтобы вода была полностью чистой. Поместите рис в чашку, добавьте 1 зубчик чеснока и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был на 1-2 см выше риса.
  • Выберите программу «Рис» на 35 минут. Дождитесь сигнала, затем блюдо необходимо выдержать и перемешать в закрытой мультиварке в течение 10-15 минут. Нам удалось создать идеальное блюдо.
  • Не забудьте подать плов горячим.

Подготовка! Приятного аппетита!

Плов из баранины

Яндекс. Изображение.

Плов с говядиной

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Соотношение белков, жиров и углеводов:.

  • Белок: 179,6
  • Жир: 90,1
  • Углеводы: 886. 5
  • Ккал: 4993.3. 3
  • 2 ст. л. риса.
  • 500 г говядины.
  • 250 г моркови
  • 200 г лука
  • 1 шт. чеснока.
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 ч.л. приправы (по желанию)
  • 3 ст. л. воды.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления 4 порций:.

  • Промойте говядину и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Нарежьте говядину поперек волокон на не очень крупные куски. Важно.
  • Морковь нужно очистить, вымыть, высушить и разделить ножом на тонкие палочки. Лук необходимо очистить, вымыть, высушить и разделить на небольшие полукольца.
  • Выложите рис в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой, пока зерна риса не станут полупрозрачными.
  • Выберите программу «Жарка». Налейте в чашку подсолнечное масло, дно должно быть покрыто слоем 1,5 см, и обжарьте в разогретом масле кусочки мяса. Помните: вначале мясо будет выделять соки. Не забывайте продолжать готовить кусочки мяса, помешивая лопаткой, чтобы влага испарилась и мясо начало подрумяниваться.
  • Добавьте нарезанный лук к мясу, перемешайте и продолжайте готовить, пока лук не станет полупрозрачным и не образуется золотистая корочка.
  • Всыпьте морковь, перемешайте и обжаривайте все вместе около 6 минут, не забывая дать моркови размягчиться.
  • Добавьте половину вышеуказанной приправы и соль и перемешайте.
  • Головки чеснока нужно промыть, но не разделяйте их на отдельные зубчики. Поместите жареные продукты в центр емкости.
  • Далее необходимо приготовить само блюдо. Выложите подготовленный рис в миску. Поверхность должна быть разровнена равномерным слоем. Добавьте оставшиеся приправы и соль.
  • Налейте очень желательное количество горячей воды в емкость медленно, чтобы не повредить слой риса.
  • Крышка мультиварки должна быть закрыта, выбран режим «гарнир» на 40 минут и нажата кнопка «старт».
  • Не забудьте выключить мультиварку через некоторое время. Однако не забывайте об этом. Не забудьте оставить плов на 5 минут.
  • Крышку необходимо открыть и разделить на более мелкие порции. Помните, что хрупкий плов не следует подавать холодным.

Подготовка! Приятного аппетита!

Плов из говядины в медленноварке

Яндекс. Изображение.

Плов с двумя видами мяса

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 1,5 часа.

Соотношение белков, жиров и углеводов:.

  • Белок: 9
  • Жир: 6
  • Углеводы: 14
  • Килокалории: 125
  • Филе индейки 0,5 кг
  • 5 куриных окорочков = 600 г
  • Приправа для риса 2.л. ст. л.
  • 2 ст. л. паприки = 28 г
  • 2 белых зеленых лука = 160 г
  • 2 моркови = 160 г
  • Соль по вкусу.
  • 1,5 чашки риса для плова = 270 г
  • 4 чашки воды = 800 г
  • 1 шарик чеснока = 50 г
  • 10 г корня имбиря = 10 г
  • 0,5 ст. ложки сливочного масла = 20 г

Рецепт 4-х блюд :

  • Очень желательно очистить лук и разделить его на полукольца, морковь и полоски. Не забудьте очистить чеснок.
  • Вымойте мясо и нарежьте индейку.
  • Обжарьте лук и морковь на сильном огне.
  • Обжарьте куски птицы на довольно сильном огне, чередуя с обжаренными в масле специями для гарнира, паприкой и имбирем.
  • После соединения всех ингредиентов слоями в сковороде, которую можно поставить в духовку. На дне должна быть птица, затем морковь и лук.
  • Поверх него разложите чеснок и очищенный рис.
  • Залить горячей водой в соотношении 1:2:5.
  • Заверните в фольгу и поставьте в духовку при 180°C на 1 час.
  • Все это можно сделать в мультиварке Polaris, используя соответствующий режим «Рис», «Жарка» и т.д.

Подготовка! Приятного аппетита!

Куриный плов

Яндекс фото.

Оцените статью
Fonar Hotel