Плов в мультиварке Polaris.
Любите ли вы восточную кухню? Как вам такой вариант: отварной рис с нежнейшим мясным фаршем, приготовленным по лучшим рецептам? Сегодня мы приготовим плов с помощью мультиварки Polaris.
‘Авторская кулинария — это проявление вашей индивидуальности в том, что вы делаете, и это чувство делает ее чем-то другим’.
Плов со свининой в мультиварке
- 2,5 чашки риса.
- 400 г свинины.
- 3 шт. лука.
- 2 шт. моркови.
- 4 ст. л. растительного масла.
- 30 г масла болизинг.
- 1 шт. чеснока.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу
- Специи и приправы по вкусу
Для начала не забудьте обжарить в определенном количестве масла свинину, нарезанную кусочками. То же самое рекомендуется проделать с луком и морковью в режиме «жарка» в течение 15 минут.
Промытый сверху рис приправьте специями, чесноком, солью и перцем — всем, что вам нравится, на ваше усмотрение.
Найдите режим ‘clote’ и сделайте выбор в его пользу. Помните, что гарнир будет стоять в режиме «подогрев» в течение 15 минут после того, как блюдо будет готово.
Готов, счастливого ужина!
Узбекский плов
Как приготовить узбекский плов в мультиварке Поларис, расскажите прямо сейчас.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 30 минут.
Соотношение белков, жиров и углеводов:.
- Белка: 304,9
- Жир: 344,6
- Углеводы: 839,7
- KCAL: 7561.
- Баланина — 1000 гр.
- Рис (длиннозерный) — 1000 гр.
- Морков ь-1000 гр.
- Лучо к-4 шт.
- Чеснок — 2 шт.
- Красный чил и-2 шт.
- Барбарис дра и-1 ст. ложка.
- Корианд р-1 ч.л.
- Зилла (кумин) — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Вода — 1500 мл.
Рецепт на одну тарелку:.
- Подготовьте устройство и продукт
- Очень тщательно промойте рис и промойте его несколько раз, чтобы добиться идеально чистой воды.
- Баранину нарезать кубиками.
- Очистите балык и морковь, нарежьте балык тонкими полукольцами, а морковь — длинными брусочками толщиной около 1 см.
- Не забудьте очистить чеснок от верхней оболочки. Однако не разделяйте их на зубчики. Важно.
- Наполните устройство луком, морковью и бараниной. Сверху выложите рис, а в центр поместите головку чеснока. Добавьте приправы по вкусу.
- Наполните медленноварку водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Выберите режим «Крупа».
- Наконец, включите режим «Подогрев примерно на 6-7 минут».
Подготовка! Приятного аппетита!
Яндекс фото.
Куриный плов
Лучше выбрать взрослое животное. Он придает необходимый насыщенный вкус.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Соотношение белков, жиров и углеводов:.
- Белка: 63,7
- Жир: 113,4
- Углеводы: 172.
- KCAL: 1947. 8
- Рис — 3 Мультистакан.
- Мясо курицы 400-500 гр.
- Морков ь-1 шт. (крупная).
- Лучо к-1 шт.
- Чесно к-1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Вода — 5 мультикостакан.
4 порции Рецепт.
- Для приготовления гарнира необходимо использовать 2 куриные грудки, 3 мультистакана риса, 1 довольно крупную морковь, 1 луковицу, растительное масло, головку чеснока, соль и черный перец.
- Морковь нужно измельчить, лук разделить ножом, а куриное мясо разделить на кусочки.
- Не забудьте налить небольшое количество растительного масла в чашу мультиварки-скороварки
- Положите лук, морковь и саму курицу.
- Установите программу на 10 минут, затем тщательно промойте.
- Поместите рис в устройство. Добавьте соль, перец по вкусу и вымытую головку чеснока.
- Влейте воду. Что касается объема, то это примерно 5 чашек воды. Это количество необходимо для получения желаемой консистенции.
- Установите программу «Плов» на 1 час.
- После сигнала о приготовлении плова он готов.
Подготовка! Приятного аппетита!
Яндекс фото.
Гарнир из баранины
Пусть ваше лекарство будет вашей пищей, а ваша пища — вашим лекарством». (Гиппократ)
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 40 минут.
Соотношение белков, жиров и углеводов:.
- Белка: 234,5
- Жир: 412.
- Углеводы: 361,9
- KCAL: 6053.2
- Мясо ягненка 500 гр.
- Морковь 400 гр.
- Лук репчатый 400 гр.
- Белый рис 500 гр.
- Чеснок 12 зубков.
- Соль по вкусу.
- Красный перец чили, молотый по вкусу.
- Турмерик по вкусу.
- Жира по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления 4 порций:.
- Мясо и овощи должны быть вымыты. Разделите мясо на кубики, балык — полукольцами, а морковь — полосками.
- Налейте подсолнечное масло в емкость мультиварки Polaris и выложите нарезанные ингредиенты. Готовьте в режиме «жарка» в течение 10 минут.
- Положите баранину, которая должна продолжать готовиться в течение 10-15 минут. Добавьте соль и чили по вкусу, продолжайте жарить около 10 минут
- Промойте рис несколько раз, чтобы вода была полностью чистой. Поместите рис в чашку, добавьте 1 зубчик чеснока и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был на 1-2 см выше риса.
- Выберите программу «Рис» на 35 минут. Дождитесь сигнала, затем блюдо необходимо выдержать и перемешать в закрытой мультиварке в течение 10-15 минут. Нам удалось создать идеальное блюдо.
- Не забудьте подать плов горячим.
Подготовка! Приятного аппетита!
Яндекс. Изображение.
Плов с говядиной
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Соотношение белков, жиров и углеводов:.
- Белок: 179,6
- Жир: 90,1
- Углеводы: 886. 5
- Ккал: 4993.3. 3
- 2 ст. л. риса.
- 500 г говядины.
- 250 г моркови
- 200 г лука
- 1 шт. чеснока.
- 2 чайные ложки соли
- 2 ч.л. приправы (по желанию)
- 3 ст. л. воды.
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления 4 порций:.
- Промойте говядину и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Нарежьте говядину поперек волокон на не очень крупные куски. Важно.
- Морковь нужно очистить, вымыть, высушить и разделить ножом на тонкие палочки. Лук необходимо очистить, вымыть, высушить и разделить на небольшие полукольца.
- Выложите рис в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой, пока зерна риса не станут полупрозрачными.
- Выберите программу «Жарка». Налейте в чашку подсолнечное масло, дно должно быть покрыто слоем 1,5 см, и обжарьте в разогретом масле кусочки мяса. Помните: вначале мясо будет выделять соки. Не забывайте продолжать готовить кусочки мяса, помешивая лопаткой, чтобы влага испарилась и мясо начало подрумяниваться.
- Добавьте нарезанный лук к мясу, перемешайте и продолжайте готовить, пока лук не станет полупрозрачным и не образуется золотистая корочка.
- Всыпьте морковь, перемешайте и обжаривайте все вместе около 6 минут, не забывая дать моркови размягчиться.
- Добавьте половину вышеуказанной приправы и соль и перемешайте.
- Головки чеснока нужно промыть, но не разделяйте их на отдельные зубчики. Поместите жареные продукты в центр емкости.
- Далее необходимо приготовить само блюдо. Выложите подготовленный рис в миску. Поверхность должна быть разровнена равномерным слоем. Добавьте оставшиеся приправы и соль.
- Налейте очень желательное количество горячей воды в емкость медленно, чтобы не повредить слой риса.
- Крышка мультиварки должна быть закрыта, выбран режим «гарнир» на 40 минут и нажата кнопка «старт».
- Не забудьте выключить мультиварку через некоторое время. Однако не забывайте об этом. Не забудьте оставить плов на 5 минут.
- Крышку необходимо открыть и разделить на более мелкие порции. Помните, что хрупкий плов не следует подавать холодным.
Подготовка! Приятного аппетита!
Яндекс. Изображение.
Плов с двумя видами мяса
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 1,5 часа.
Соотношение белков, жиров и углеводов:.
- Белок: 9
- Жир: 6
- Углеводы: 14
- Килокалории: 125
- Филе индейки 0,5 кг
- 5 куриных окорочков = 600 г
- Приправа для риса 2.л. ст. л.
- 2 ст. л. паприки = 28 г
- 2 белых зеленых лука = 160 г
- 2 моркови = 160 г
- Соль по вкусу.
- 1,5 чашки риса для плова = 270 г
- 4 чашки воды = 800 г
- 1 шарик чеснока = 50 г
- 10 г корня имбиря = 10 г
- 0,5 ст. ложки сливочного масла = 20 г
Рецепт 4-х блюд :
- Очень желательно очистить лук и разделить его на полукольца, морковь и полоски. Не забудьте очистить чеснок.
- Вымойте мясо и нарежьте индейку.
- Обжарьте лук и морковь на сильном огне.
- Обжарьте куски птицы на довольно сильном огне, чередуя с обжаренными в масле специями для гарнира, паприкой и имбирем.
- После соединения всех ингредиентов слоями в сковороде, которую можно поставить в духовку. На дне должна быть птица, затем морковь и лук.
- Поверх него разложите чеснок и очищенный рис.
- Залить горячей водой в соотношении 1:2:5.
- Заверните в фольгу и поставьте в духовку при 180°C на 1 час.
- Все это можно сделать в мультиварке Polaris, используя соответствующий режим «Рис», «Жарка» и т.д.
Подготовка! Приятного аппетита!
Яндекс фото.