Плов с кукурузой и мясом: пошаговый рецепт

Приготовление плова с мясом и кукурузой

Кукурузный плов — необычное, но очень известное в некоторых кругах блюдо. Они могут удивить гостей и родителей родственников и разнообразить кулинарный опыт. Если вы хотите приготовить такую еду дома, то в этой статье вы найдете информацию о нескольких видах рецептов.

С курицей

  • Рисунок ½ TBSP
  • Морковь 100 гр.
  • 100 г репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 300 г курицы
  • Циля и другие специи по вкусу
  • 350 мл воды

Такую пищу можно готовить в казане (если есть), глубокой сковороде или кастрюле. Поставьте блюдо на умеренный огонь и влейте небольшое количество масла. Хорошо промойте курицу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки среднего размера. Добавьте в основное блюдо на огонь и готовьте около 5 минут. Мясо посветлеет и станет почти белым.

Курица с луком и морковью

Лук и морковь очистить. Добавьте оба ингредиента к птице. Перемешайте и жарьте еще 6 минут.

Рисовый плов

В кастрюлю с рисом (он должен быть длиннозернистым) добавляется вода. Хорошо перемешайте с остальными компонентами и готовьте на минимальном огне около 4 минут.

Хлеб для плова

Залейте все ингредиенты кипятком. Жидкость должна покрывать все продукты примерно на 1 см. Затем стоит добавить зубки чеснока и специи (куркуму, гиру и т.д.). Всыпьте соль и перец. Тщательно перемешайте лопаткой, закройте блюдо и готовьте еще час.

Плов

Подготовьте кукурузу. Бросьте продукт в основное блюдо, слив лишнюю жидкость. Варите на медленном огне в течение 8 минут.

Плов

Фотография Яндекса

С говядиной

Для приготовления вам понадобится:.

  • Рис — 2/3 (150 г) от стакана ;
  • Морковь — 1 штука ;
  • Лук — 1 штука ;
  • Чеснок — 2 части ;
  • Говядина — 300 грамм ;
  • Консервированная кукуруза — 180 гр;
  • Специи для плова — по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Вода — 0,5 литра.

100 грамм пищи kbju:.

  • Калорийность — 252 ккал;
  • Белок — 9 г;
  • Жир — 4 г;
  • Углеводы — 32 гр.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Шаги приготовления говядины — пошаговый рецепт Плов:.

  1. Очистите лук и нарежьте его кубиками. То же самое сделайте с морковью.
  2. Нарежьте мясо и обжарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом. Этот процесс длится в течение 10 минут. Затем в продукт добавляют овощи и готовят еще 6 минут.
  3. Перемешайте содержимое посуды и тушите в течение 15 минут на среднем огне.
  4. Этот процесс продолжается, но рис промыть водой из-под крана. Сложите его в кастрюлю (или казан) и положите зерна ко всем ингредиентам. Чеснок, специи и кусочки приправ выкладываются сверху. Продукты также необходимо посолить и поперчить, залить двумя чашками горячей воды и подождать, пока зерна впитаются.
  5. На следующем этапе кукуруза добавляется непосредственно из банки в корм. Аккуратно перемешайте лопаточкой и оставьте на 7 минут.
  6. Затем выключите нагрев и оставьте на 15 минут. Поэтому плов будет более ароматным и вкусным.

Единственное, что вам не нужно делать, это добавлять жидкость из консервов в кастрюлю.

Плов

Яндекс фото

Со свининой

4 Для приготовления порции вам понадобится

  • Рис (предпочтительно длинный) — 220 грамм;
  • Вода — 650 миллилитров (2 ½ чашки) ;
  • Свинина — 200 грамм ;
  • Лук — 1 штука ;
  • Морковь — 1 штука ;
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправы — по вкусу ;
  • Подсолнечное масло — 30 мл;
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.

100 грамм пищи kbju:.

  • Калорийность — 231 ккал;
  • Белок — 5 г;
  • Жир — 4 г;
  • Углеводы — 21 гр.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Пошаговый рецепт приготовления свинины с кукурузой:.

  1. Если у вас дома нет казана, используйте вместо него большую вместительную кастрюлю. Влейте небольшое количество подсолнечного масла и нагрейте. Затем мелко нашинковать лук, морковь и зубчики чеснока.
  2. Когда овощи приобретут румяный оттенок, добавьте предварительно нарезанные кусочки свинины. Продолжайте варить некоторое время, а затем влейте 125 миллилитров воды. Дождитесь, пока жидкость закипит, убавив огонь до минимума. Накройте кастрюлю (или казан) и подождите, пока бульон полностью не выпарится.
  3. Промойте зерна холодной проточной водой. Это следует сделать несколько раз. После влейте в кастрюлю подсолнечное масло и засыпьте рис. Тщательно перемешайте с луком, морковью и свининой.
  4. Готовьте продукты в течение примерно 3 мин. Затем добавьте консервированную кукурузу без рассола и снова хорошо перемешайте; влейте 500 мл жидкости. Посолите и поперчите плов, добавьте специи и приправы. Готовьте, слегка помешивая. Когда вода снова закипит, накройте блюдо и оставьте на 30 минут.

Плов

Фотография Яндекса

С индейкой

Для приготовления вам понадобится:.

  • Индейка (предпочтительно грудка) — 1 ;
  • Длиннозерный рис — 300 гр;
  • Бульон (или пресная вода) — 300 мл;
  • Кукуруза — 100 гр;
  • Травы и специи — по вкусу ;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло — 30 мл.

100 грамм пищи kbju:.

  • Калорийность — 192 ккал;
  • Протеин — 32 гр;
  • Жир — 6 грамм;
  • Углеводы — 3 грамма.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Пошаговый рецепт плова с индейкой и кукурузой :

  1. Промойте крупу несколько раз и замочите на 1 час.
  2. Хорошо промойте филе индейки и положите его в глубокую сковороду. Влейте теплую жидкость, уменьшите огонь до среднего и кипятите около 30 минут. По истечении этого времени выньте продукт и нарежьте крупными кусками.
  3. Очистите морковь и лук, хорошо промойте и нарежьте кубиками. Хорошо промойте зелень и нарежьте ее небольшими пучками.
  4. Подготовьте казан (если его нет, используйте обычную сковороду) и смажьте его растительным маслом. Поместите специи и овощи в миску. Обжаривайте эти ингредиенты в течение 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  5. Добавьте соль и перец. Добавьте мясо птицы и обработанный рис к остальным ингредиентам. Откройте банку с консервированной кукурузой и положите в котел без жидкости. Влейте воду, в которой варилась индейка.
  6. Опустите крышку. Пища должна готовиться на минимальном огне. Этот процесс занимает примерно треть часа.

Плов

Фотография Яндекса

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector