Плов из произведений искусства
Многие семьи годами привыкли готовить еду по традиционным рецептам. Но чтобы удивить своих близких, нужно разнообразить свое обычное меню. Приготовление плова из произведений искусства — отличное решение. Уникальные вкусовые качества можно получить благодаря необычным сочетаниям.
Со свининой
Оригинальный плов можно приготовить за очень короткое время. В этом нет ничего сложного. Тем не менее, блюдо получается не только сытным, но и узнаваемым по оригинальному вкусу.
Примечание: Кускок — это манная крупа, сбрызнутая водой и посыпанная мукой. Все смешивается и просеивается через сито. До недавнего времени просо использовалось для производства
- 300 г свинины
- Томат 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- 250 г моркови
- 50 мл растительного масла
- 2 ч/л сушеного чеснока
- 300 г кускуса
- Турмерик ½ ч/л
- Барбарис ½ ч/л.
- Паприка ½ ч/л.
- Молотый красный перец чили и соль.
Морковь промойте, очистите от верхнего слоя и нарежьте полосками. Процесс приготовления практически ничем не отличается от традиционных кулинарных рецептов.
Разрежьте помидоры пополам, удалите плодоножки и нарежьте небольшими кусочками. Этот овощ не является обязательным и при необходимости может быть исключен из рецепта.
Положите свинину в казан с разогретым маслом и нарежьте на порционные куски среднего размера. Жарить на сильном огне до изменения цвета.
На следующем этапе добавьте помидоры. В отдельной миске смешайте все приправы и высыпьте продукт в казан. Всыпьте соль.
Залейте компоненты 2 см воды. Доведите до кипения, всыпьте сушеный чеснок и варите на среднем огне в течение 20 мин.
Всыпать кускус, тщательно перемешать и накрыть крышкой на 5-10 минут. Оставшаяся вода впитается в кускус.
При необходимости можно использовать свежий чеснок. Специи придают блюду неповторимый аромат свинины. Для приготовления блюд рекомендуется использовать мясо с жировой прослойкой. Это добавляет сочности.
С курицей
Кускус готовится всего несколько минут, поэтому через некоторое время к столу подается второе блюдо, полное ароматного вкуса. Это питание, потому что в его состав входят только полезные продукты, которые не способствуют набору веса.
- 400 г куриного филе; — 400 г куриного филе; — 400 г куриного филе; — 400 г куриного филе; — 400 г куриного филе.
- 130 г кусочки ;
- 1 зубчик чеснока;.
- 1 луковица ;
- 2 сладких перца ;
- 1 ст. ложка томатной пасты.
- 2 ст. л. подсолнечного масла; 2 ст. л.
- ½ ч.л. паприки; 1 ч.л;
- 1 чайная ложка куркумы;
- молотый черный перец и диетическую соль по вкусу.
Подготовка: 15 мин.
Подготовка: 40 мин.
Пищевая ценность (100 г).
- K-97. 17;
- B-10. 85;
- F-2, 72;
- U-6. 46.
- При необходимости куриное мясо разрывают, тщательно промывают и нарезают на куски среднего размера. Обжарьте на сковороде в разогретом масле до образования золотистой корочки. Переложите в отдельную миску.
- Порежьте лук кубиками.
- Промойте перцы под холодной водой, разрежьте пополам и выньте сердцевину с семенами. Разбейте на кусочки.
- Слегка обжарьте овощи в сковороде на остатках подготовленного масла.
- Всыпать хлопья и хорошо перемешать.
- Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на терке. Добавьте к остальным продуктам вместе с томатной пастой.
- Залейте ингредиенты водой, всыпьте специи, соль и перемешайте.
- Добавьте обжаренную смесь в блюдо. Уменьшите нагрев до минимума и тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Вкусный плов из этого куска можно подавать к столу горячим. Также рекомендуется готовить салаты из свежих овощей. Они только дополнят вкус плова.
Яндекс фото.
С бараниной
Мясо хорошо сочетается с различными крупами, включая горох. Рецепт понравится мужчинам, так как блюдо получается очень сытным и аппетитным.
- 600 г баранины ;
- 300 г кусков.
- 1 луковица ;
- 20 мл подсолнечного масла; 1 ч.л.
- 1 ч.л. пищевой соли ;
- Заправьте черным перцем по вкусу.
Подготовка: 10 мин.
Подготовка: 2,5 часа.
Пищевая ценность (100 г).
- K-179. 45;
- B-10. 54;
- F-11. 77;
- U-7. 28.
Совет: Для приготовления пищи лучше использовать тазобедренную часть тушки, лопатку или окорок.
- С мяса следует срезать жир и удалить жилы. Нарежьте кубиками среднего размера. Кусочки не должны превышать 3 см. В противном случае баланин не успеет подготовиться. При этом необходимо соблюдать осторожность, чтобы не испортить блюдо.
- Хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде. Отправьте баранину жариться. Рекомендуется готовить его так, чтобы мясо потеряло все свои соки и осталось нежным. Другими словами, жарьте его небольшими порциями.
- Когда появится румяная корочка, нужно посолить и поперчить. Влейте небольшое количество воды и варите под закрытой крышкой в течение 20 минут. Затем переложите в отдельную миску, все еще сбоку, чтобы не мешать.
- Очистите и промойте очищенный лук и нарежьте его мелкими кусочками, но если вы предпочитаете полукольца, то можете обработать овощи. Отправьте на сковороду и обжарьте до образования кремового цвета. При необходимости можно добавить в блюдо больше моркови, но это не будет лишним.
- Посыпьте сверху кусочками и небольшим количеством соли. Тщательно перемешайте и добавьте баранину.
- Влейте кипяток. Вода должна быть слегка покрыта кормом. Дело в том, что кускус быстро впитывает воду, и если жидкости много, то можно получить нормальный хребет.
- Накрыть крышкой и выдержать 5 минут под закрытой крышкой. Этого времени достаточно, чтобы кускус впитал аромат баранины и оставшуюся жидкость.
Рекомендуется сразу после приготовления вкусного блюда. При необходимости в рецепт можно добавить другие продукты. В конце концов, кухня — идеальное место для домохозяек, где можно экспериментировать и придумывать новые методы и секреты.