Плов из кускуса с мясом: домашний рецепт

Плов из произведений искусства

Многие семьи годами привыкли готовить еду по традиционным рецептам. Но чтобы удивить своих близких, нужно разнообразить свое обычное меню. Приготовление плова из произведений искусства — отличное решение. Уникальные вкусовые качества можно получить благодаря необычным сочетаниям.

Со свининой

Оригинальный плов можно приготовить за очень короткое время. В этом нет ничего сложного. Тем не менее, блюдо получается не только сытным, но и узнаваемым по оригинальному вкусу.

Примечание: Кускок — это манная крупа, сбрызнутая водой и посыпанная мукой. Все смешивается и просеивается через сито. До недавнего времени просо использовалось для производства

  • 300 г свинины
  • Томат 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • 250 г моркови
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ч/л сушеного чеснока
  • 300 г кускуса
  • Турмерик ½ ч/л
  • Барбарис ½ ч/л.
  • Паприка ½ ч/л.
  • Молотый красный перец чили и соль.

Морковь

Морковь промойте, очистите от верхнего слоя и нарежьте полосками. Процесс приготовления практически ничем не отличается от традиционных кулинарных рецептов.

Лук полукольцами

Помидоры

Разрежьте помидоры пополам, удалите плодоножки и нарежьте небольшими кусочками. Этот овощ не является обязательным и при необходимости может быть исключен из рецепта.

Свинина

Положите свинину в казан с разогретым маслом и нарежьте на порционные куски среднего размера. Жарить на сильном огне до изменения цвета.

Лук свиной

Свинина

Томат и свинина

На следующем этапе добавьте помидоры. В отдельной миске смешайте все приправы и высыпьте продукт в казан. Всыпьте соль.

Томат и свинина

Залейте компоненты 2 см воды. Доведите до кипения, всыпьте сушеный чеснок и варите на среднем огне в течение 20 мин.

Кастрюли и сковородки

Всыпать кускус, тщательно перемешать и накрыть крышкой на 5-10 минут. Оставшаяся вода впитается в кускус.

При необходимости можно использовать свежий чеснок. Специи придают блюду неповторимый аромат свинины. Для приготовления блюд рекомендуется использовать мясо с жировой прослойкой. Это добавляет сочности.

С курицей

Кускус готовится всего несколько минут, поэтому через некоторое время к столу подается второе блюдо, полное ароматного вкуса. Это питание, потому что в его состав входят только полезные продукты, которые не способствуют набору веса.

  • 400 г куриного филе; — 400 г куриного филе; — 400 г куриного филе; — 400 г куриного филе; — 400 г куриного филе.
  • 130 г кусочки ;
  • 1 зубчик чеснока;.
  • 1 луковица ;
  • 2 сладких перца ;
  • 1 ст. ложка томатной пасты.
  • 2 ст. л. подсолнечного масла; 2 ст. л.
  • ½ ч.л. паприки; 1 ч.л;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый черный перец и диетическую соль по вкусу.

Подготовка: 15 мин.

Подготовка: 40 мин.

Пищевая ценность (100 г).

  • K-97. 17;
  • B-10. 85;
  • F-2, 72;
  • U-6. 46.

  1. При необходимости куриное мясо разрывают, тщательно промывают и нарезают на куски среднего размера. Обжарьте на сковороде в разогретом масле до образования золотистой корочки. Переложите в отдельную миску.
  2. Порежьте лук кубиками.
  3. Промойте перцы под холодной водой, разрежьте пополам и выньте сердцевину с семенами. Разбейте на кусочки.
  4. Слегка обжарьте овощи в сковороде на остатках подготовленного масла.
  5. Всыпать хлопья и хорошо перемешать.
  6. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на терке. Добавьте к остальным продуктам вместе с томатной пастой.
  7. Залейте ингредиенты водой, всыпьте специи, соль и перемешайте.
  8. Добавьте обжаренную смесь в блюдо. Уменьшите нагрев до минимума и тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Вкусный плов из этого куска можно подавать к столу горячим. Также рекомендуется готовить салаты из свежих овощей. Они только дополнят вкус плова.

Плов с курицей

Яндекс фото.

С бараниной

Мясо хорошо сочетается с различными крупами, включая горох. Рецепт понравится мужчинам, так как блюдо получается очень сытным и аппетитным.

  • 600 г баранины ;
  • 300 г кусков.
  • 1 луковица ;
  • 20 мл подсолнечного масла; 1 ч.л.
  • 1 ч.л. пищевой соли ;
  • Заправьте черным перцем по вкусу.

Подготовка: 10 мин.

Подготовка: 2,5 часа.

Пищевая ценность (100 г).

  • K-179. 45;
  • B-10. 54;
  • F-11. 77;
  • U-7. 28.

Совет: Для приготовления пищи лучше использовать тазобедренную часть тушки, лопатку или окорок.

  1. С мяса следует срезать жир и удалить жилы. Нарежьте кубиками среднего размера. Кусочки не должны превышать 3 см. В противном случае баланин не успеет подготовиться. При этом необходимо соблюдать осторожность, чтобы не испортить блюдо.
  2. Хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде. Отправьте баранину жариться. Рекомендуется готовить его так, чтобы мясо потеряло все свои соки и осталось нежным. Другими словами, жарьте его небольшими порциями.
  3. Когда появится румяная корочка, нужно посолить и поперчить. Влейте небольшое количество воды и варите под закрытой крышкой в течение 20 минут. Затем переложите в отдельную миску, все еще сбоку, чтобы не мешать.
  4. Очистите и промойте очищенный лук и нарежьте его мелкими кусочками, но если вы предпочитаете полукольца, то можете обработать овощи. Отправьте на сковороду и обжарьте до образования кремового цвета. При необходимости можно добавить в блюдо больше моркови, но это не будет лишним.
  5. Посыпьте сверху кусочками и небольшим количеством соли. Тщательно перемешайте и добавьте баранину.
  6. Влейте кипяток. Вода должна быть слегка покрыта кормом. Дело в том, что кускус быстро впитывает воду, и если жидкости много, то можно получить нормальный хребет.
  7. Накрыть крышкой и выдержать 5 минут под закрытой крышкой. Этого времени достаточно, чтобы кускус впитал аромат баранины и оставшуюся жидкость.

Рекомендуется сразу после приготовления вкусного блюда. При необходимости в рецепт можно добавить другие продукты. В конце концов, кухня — идеальное место для домохозяек, где можно экспериментировать и придумывать новые методы и секреты.

Оцените статью
Fonar Hotel