Как приготовить плов в панкере
Плов является традиционным блюдом народов Востока, но приобрел большую популярность и в других странах. Благодаря своим вкусовым и питательным качествам, плов распространился и полюбился многим людям во всем мире.
По обычаю, плов готовится в казане. Однако такое блюдо не всегда есть дома; существуют альтернативные варианты приготовления плова в Воке Котелки — котелки идеально подходят для этого блюда, так как имеют толстые высокие стенки. В следующем тексте даны подробные инструкции по приготовлению плова в Воке.
Плов готовят из различных видов мяса. Можно использовать баранину, курицу, свинину и говядину.
Плов со свининой
Из свинины можно приготовить вкусные и сытные блюда в несколько этапов. Питательное мясо свинины богато жиром, белком, различными витаминами и микроэлементами. В сочетании с рисом и овощами он приобретает особый гармоничный вкус. Весь процесс занимает 60 минут. Рецепт несложный и готовится из простых ингредиентов. Подготовка субпродуктов занимает 30 минут и может осуществляться одновременно с процессом приготовления.
- 450 г свинины
- 450 гр риса
- Репчатый лук 200 гр
- 450 г моркови
- 1 головка чеснока
- 150 мл растительного масла
- 1 ст/л соли
- 2 ч/л куркумы
- Смесь зеленого перца 1 ч/л
Очистите и вымойте лук и морковь под холодной водой. Снимите внешний слой оболочки с чеснока.
Добавьте морковь к обжаренному луку и мясу и пассеруйте в течение 10 минут, пока морковь не станет нежной.
Влейте в вок воду, чтобы она полностью покрывала обжаренный лук; доведите до кипения в течение 5 минут и добавьте куркуму.
Уменьшите огонь и выложите рис поверх свинины и овощей. Не шевелитесь! Слой супа должен составлять 1,5 см и ½ см риса. Если жидкости мало, добавьте воды до нужного уровня.
Увеличьте нагрев и готовьте до почти полного испарения воды. Откройте крышку и соберите плов в центре сковороды в виде горки. Сделайте углубление и варите на медленном огне, пока жидкость полностью не испарится.
Плов с курицей
Из курицы можно приготовить блюда, калорийность которых ниже, чем у других видов мяса. Курица — богатое белком мясо, которое легко усваивается организмом. Для этого рецепта требуется примерно 1 час. Приготовление продукта занимает менее 30 минут.
В 100 граммах готового блюда содержится 174 ккал.
- Белок — 5,6 гр;
- Жир — 10,2 гр;
- Углеводы — 15,3 грамма.
Для приготовления 4 порций вам понадобится
- Куриное филе — 300 гр;
- Лук репчатый — 200 гр;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Морковь — 300 гр;
- Рис — 1 чашка;
- Растительное масло — 120 мл;
- Вода — 2 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Приправы — по вкусу.
- Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
- Мелко нарежьте лук.
- Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кусочками.
- Натрите чеснок на мелкой терке.
- Промойте рис несколько раз водой.
- Хорошо разогрейте масло в воке.
- Опустите нарезанную курицу в кипящее масло и обжарьте до золотистой корочки, постоянно помешивая.
- Добавьте лук к жареной курице и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
- Затем добавьте морковь и жарьте еще 10 минут. Морковь должна быть нежной.
- Выложите рис тонким слоем поверх жаркого и 2 чашек воды, как показано на рисунке.
- Добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте тертый чеснок.
- Закройте крышку и готовьте плов на медленном огне, пока вода полностью не испарится, около 30 минут.
- Когда вся жидкость выпарится, снимите плов с огня и оставьте на 10-15 минут.
- Смешайте все содержимое сковороды и подавайте.
Плов из говядины
Говядина — это высокобелковое и полезное мясо. Тогда плов получается сытным, богатым витаминами и вкусным. Этот рецепт идеально подходит для приготовления в воке. Приготовление плова занимает немного больше времени, чем в предыдущих вариантах. Поэтапный процесс дробления экономит время приготовления: 1. 5 — 2 часа; 2. 2 — 3 часа; 3. 2 — 4 часа; 4. 2 — 5 часов; 5. 2 — 3 часа; 6. 2 — 4 часа.
Количество калорий на 100 грамм продукта — 219 ккал.
- Белок — 7,9 гр;
- Жир — 4 грамма;
- Углеводы — 39 грамм.
Для приготовления 4 порций вам понадобится следующее.
- Говядина — 400 гр;
- Рис — 1 чашка;
- Морковь — 400 гр;
- Лук репчатый — 300 гр;
- Зилла — 1 ч.л;
- Соль по вкусу ;
- 100 мл растительного масла;
- Приготовление пищи.
- Хорошо промойте рис и замочите в чистой воде на 20-30 минут.
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Нарежьте морковь на небольшие кусочки.
- Разогрейте масло в воке и добавьте мясо.
- Обжаривайте мясо около 30 минут, потому что мясо будет готовиться в воке около 30 минут. Говядина имеет особую структуру и требует больше времени для приготовления.
- Добавьте в сковороду лук и жарьте, помешивая, в течение 10 минут.
- Добавьте морковь и обжарьте все содержимое до полуготовности.
- Налейте воду в количестве 800 мл.
- Добавьте соль и зиру.
- Равномерно распределите рис по поверхности мяса вместе с овощами.
- Закройте хлебную крышку и варите плов до полного испарения воды, около 40 минут.
Плов из баранины
Согласно традиции, плов готовится из баранины. Это блюдо, насыщенное витаминами и минералами, полезными жирными кислотами и сложными углеводами, идеально подходит как для праздничных столов, так и для тихих семейных ужинов.
По этому рецепту приготовление плова из баранины не вызывает никаких трудностей и занимает около 1-1,5 часа.
В 100 граммах готового блюда содержится 207 ккал.
- Белок — 8 гр;
- Жир — 10 гр;
- Углеводы — 24 грамма.
Требуется 4 порции.
- Баранина — 500 гр;
- Рис — 400 гр;
- Лук репчатый — 2 головки ;
- Морковь — 500 гр;
- Перец чили — 1⁄2 ч.л.
- Чеснок — 1 головка ;
- Приправы — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 150 мл.
- Для приготовления плова разогрейте растительное масло, затем выложите целую луковицу и обжаривайте в течение 3-4 минут. Затем удалите из Voca.
- Опустите баранину в горячее масло и обжарьте до румяной корочки. Мясо лучше обжарить, так как его можно добавлять постепенно меньшими порциями.
- Нарежьте головки лука полукольцами и подайте их к баранине. Жарить около 5 минут.
- Добавьте морковь, нарезанную полосками или натертую на крупной терке. Обжарьте половину порции.
- Залейте мясо и овощи кипятком, добавьте соль, специи и чили. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
- Добавьте сверху рис и долейте воды, чтобы уровень воды увеличился вдвое.
- Тушите плов под крышкой, пока вода не испарится.
- Переложите рис в центр вока и готовьте под крышкой еще 10 минут, пока жидкость полностью не испарится.
Выключите нагрев и варите в течение 10-15 минут. Затем перемешайте и подавайте.
yandex.cartes.