Плов из бока: пошаговый — пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить плов в панкере

Плов является традиционным блюдом народов Востока, но приобрел большую популярность и в других странах. Благодаря своим вкусовым и питательным качествам, плов распространился и полюбился многим людям во всем мире.

По обычаю, плов готовится в казане. Однако такое блюдо не всегда есть дома; существуют альтернативные варианты приготовления плова в Воке Котелки — котелки идеально подходят для этого блюда, так как имеют толстые высокие стенки. В следующем тексте даны подробные инструкции по приготовлению плова в Воке.

Плов готовят из различных видов мяса. Можно использовать баранину, курицу, свинину и говядину.

Плов со свининой

Из свинины можно приготовить вкусные и сытные блюда в несколько этапов. Питательное мясо свинины богато жиром, белком, различными витаминами и микроэлементами. В сочетании с рисом и овощами он приобретает особый гармоничный вкус. Весь процесс занимает 60 минут. Рецепт несложный и готовится из простых ингредиентов. Подготовка субпродуктов занимает 30 минут и может осуществляться одновременно с процессом приготовления.

  • 450 г свинины
  • 450 гр риса
  • Репчатый лук 200 гр
  • 450 г моркови
  • 1 головка чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст/л соли
  • 2 ч/л куркумы
  • Смесь зеленого перца 1 ч/л

Морковь Лук Чеснок

Очистите и вымойте лук и морковь под холодной водой. Снимите внешний слой оболочки с чеснока.

Рис

Мясо

Лук

Морковь

Масло для вока

Мясо в воке

Лук репчатый

Морковное мясо

Добавьте морковь к обжаренному луку и мясу и пассеруйте в течение 10 минут, пока морковь не станет нежной.

Плов

Влейте в вок воду, чтобы она полностью покрывала обжаренный лук; доведите до кипения в течение 5 минут и добавьте куркуму.

Рис

Уменьшите огонь и выложите рис поверх свинины и овощей. Не шевелитесь! Слой супа должен составлять 1,5 см и ½ см риса. Если жидкости мало, добавьте воды до нужного уровня.

Чеснок для риса

Плов

Увеличьте нагрев и готовьте до почти полного испарения воды. Откройте крышку и соберите плов в центре сковороды в виде горки. Сделайте углубление и варите на медленном огне, пока жидкость полностью не испарится.

Плов

Плов с курицей

Из курицы можно приготовить блюда, калорийность которых ниже, чем у других видов мяса. Курица — богатое белком мясо, которое легко усваивается организмом. Для этого рецепта требуется примерно 1 час. Приготовление продукта занимает менее 30 минут.

В 100 граммах готового блюда содержится 174 ккал.

  • Белок — 5,6 гр;
  • Жир — 10,2 гр;
  • Углеводы — 15,3 грамма.

Для приготовления 4 порций вам понадобится

  • Куриное филе — 300 гр;
  • Лук репчатый — 200 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь — 300 гр;
  • Рис — 1 чашка;
  • Растительное масло — 120 мл;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу.

Приготовление пищи.

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кусочками.
  4. Натрите чеснок на мелкой терке.
  5. Промойте рис несколько раз водой.
  6. Хорошо разогрейте масло в воке.
  7. Опустите нарезанную курицу в кипящее масло и обжарьте до золотистой корочки, постоянно помешивая.
  8. Добавьте лук к жареной курице и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
  9. Затем добавьте морковь и жарьте еще 10 минут. Морковь должна быть нежной.
  10. Выложите рис тонким слоем поверх жаркого и 2 чашек воды, как показано на рисунке.
  11. Добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте тертый чеснок.
  12. Закройте крышку и готовьте плов на медленном огне, пока вода полностью не испарится, около 30 минут.
  13. Когда вся жидкость выпарится, снимите плов с огня и оставьте на 10-15 минут.
  14. Смешайте все содержимое сковороды и подавайте.

Плов из говядины

Говядина — это высокобелковое и полезное мясо. Тогда плов получается сытным, богатым витаминами и вкусным. Этот рецепт идеально подходит для приготовления в воке. Приготовление плова занимает немного больше времени, чем в предыдущих вариантах. Поэтапный процесс дробления экономит время приготовления: 1. 5 — 2 часа; 2. 2 — 3 часа; 3. 2 — 4 часа; 4. 2 — 5 часов; 5. 2 — 3 часа; 6. 2 — 4 часа.

Количество калорий на 100 грамм продукта — 219 ккал.

  • Белок — 7,9 гр;
  • Жир — 4 грамма;
  • Углеводы — 39 грамм.

Для приготовления 4 порций вам понадобится следующее.

  • Говядина — 400 гр;
  • Рис — 1 чашка;
  • Морковь — 400 гр;
  • Лук репчатый — 300 гр;
  • Зилла — 1 ч.л;
  • Соль по вкусу ;
  • 100 мл растительного масла;
  • Приготовление пищи.

  1. Хорошо промойте рис и замочите в чистой воде на 20-30 минут.
  2. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Нарежьте морковь на небольшие кусочки.
  5. Разогрейте масло в воке и добавьте мясо.
  6. Обжаривайте мясо около 30 минут, потому что мясо будет готовиться в воке около 30 минут. Говядина имеет особую структуру и требует больше времени для приготовления.
  7. Добавьте в сковороду лук и жарьте, помешивая, в течение 10 минут.
  8. Добавьте морковь и обжарьте все содержимое до полуготовности.
  9. Налейте воду в количестве 800 мл.
  10. Добавьте соль и зиру.
  11. Равномерно распределите рис по поверхности мяса вместе с овощами.
  12. Закройте хлебную крышку и варите плов до полного испарения воды, около 40 минут.

Плов из баранины

Согласно традиции, плов готовится из баранины. Это блюдо, насыщенное витаминами и минералами, полезными жирными кислотами и сложными углеводами, идеально подходит как для праздничных столов, так и для тихих семейных ужинов.

По этому рецепту приготовление плова из баранины не вызывает никаких трудностей и занимает около 1-1,5 часа.

В 100 граммах готового блюда содержится 207 ккал.

  • Белок — 8 гр;
  • Жир — 10 гр;
  • Углеводы — 24 грамма.

Требуется 4 порции.

  • Баранина — 500 гр;
  • Рис — 400 гр;
  • Лук репчатый — 2 головки ;
  • Морковь — 500 гр;
  • Перец чили — 1⁄2 ч.л.
  • Чеснок — 1 головка ;
  • Приправы — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 150 мл.

Приготовление пищи.

  1. Для приготовления плова разогрейте растительное масло, затем выложите целую луковицу и обжаривайте в течение 3-4 минут. Затем удалите из Voca.
  2. Опустите баранину в горячее масло и обжарьте до румяной корочки. Мясо лучше обжарить, так как его можно добавлять постепенно меньшими порциями.
  3. Нарежьте головки лука полукольцами и подайте их к баранине. Жарить около 5 минут.
  4. Добавьте морковь, нарезанную полосками или натертую на крупной терке. Обжарьте половину порции.
  5. Залейте мясо и овощи кипятком, добавьте соль, специи и чили. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
  6. Добавьте сверху рис и долейте воды, чтобы уровень воды увеличился вдвое.
  7. Тушите плов под крышкой, пока вода не испарится.
  8. Переложите рис в центр вока и готовьте под крышкой еще 10 минут, пока жидкость полностью не испарится.

Выключите нагрев и варите в течение 10-15 минут. Затем перемешайте и подавайте.

Плов

yandex.cartes.

Оцените статью
Fonar Hotel