Нарезка моркови и лука для плова: варианты

Как нарезать лук и морковь для плова

Морковь отвечает за цвет и пикантный вкус зирвака, но самое главное — вместе с кумином она придает плову особый характерный вкус и аромат. Повара могут приготовить плов без мяса быстрее, чем без моркови.

В приготовлении плова используется особый вид моркови.

Способы нарезки моркови

При подготовке твердых корнеплодов с помощью ножа легко поранить пальцы. Чтобы исключить порезы, необходимо работать большим острым ножом и соблюдать несколько правил.

Как правило, при приготовлении плова используют урожай осеннего сбора. Плоды должны быть среднего размера и цилиндрической формы. Морковь следует нарезать соломкой или палочками объемом около 5 мл.

Эти действия необходимо выполнить вручную. Это связано с тем, что все типы кухонных приборов пушат концы. В результате морковь теряет форму и становится хрупкой под воздействием температуры.

Морковь

Яндекс. Изображение.

Дополнительная информация. Морковь в узбекском плове весит в два раза больше, чем рис.

Какой должна быть морковь в плове

  1. Рекомендуется использовать желтую морковь вместо красной. Они содержат больше питательных веществ и лучше хранятся.
  2. Корнеплоды следует нарезать равномерной соломкой. Существует мнение, что такие срезы не только красиво смотрятся в блюдах, но и способствуют большей отдаче сока и аромата. Важно, чтобы соломинки были среднего размера и длиной примерно с палец.
  3. Морковь должна оставаться упругой, не расползаться и в то же время быть нежной и сочной.

4 способа правильно нарезать морковь:.

  1. Нарежьте вымытую морковь на «бочонки» высотой не менее 4 см, затем нарежьте «бочонки» на пластины. Для этого «бочки» необходимо расположить вертикально и нарезать пластины. Сложите пластины в стопку и разрежьте их на полоски по длине.
  2. Нарежьте морковь «бочками» и пластинами, а также измельчите ее по диагонали.
  3. Округлые бочки отрезаются от целой моркови. Положите разрезанную сторону на подставку и разрежьте по диагонали на овалы диаметром 4 см, наложите овалы друг на друга и разрежьте на полоски.

Совет. 4 см. принято считать, что соло делает плов более вкусным.

  1. Нарезанная морковь символически называется лайт лайт — «разделенная пополам». Нарежьте морковь на «бочонки». Затем разделите длину «ствола» на две части. Положите каждый кусок плоской стороной вниз на разделочную доску и разрежьте вдоль на две части. Каждая часть снова делится пополам и делится на части нужного размера.

Важно. Ножи должны быть острыми и отполированными. С таким ножом ломтики получатся ровными, без бахромы, а лезвие, скорее всего, не будет соскакивать и не поранит руку.

Почему морковь требуется резать, а не тереть

Классический плов готовится долго. Таким образом, морковь в нем подвергается длительному воздействию различных штаммов: обжариванию, варке в зирваке, пастиле, выпариванию.

Натирание корнеплода на терке к концу приготовления приобретает вид некрасивого поблекшего хребта, не дает желаемого аромата, портит густоту плова и лишает задора.

Морковь

Яндекс. Изображение.

Детская кроватка. Терка, приготовленная из соломы, всегда однородна и красива. Однако есть и большой минус — он очень тонкий и мгновенно закипает.

Как нельзя резать корнеплод

Если кто-то считает, что не нужно тратить много времени на то, чтобы нарезать морковь разными способами, то глубоко ошибается, если вкус плова от этого не изменится. Горячая обработка может существенно изменить вкус овощей. Вкус плова напрямую зависит от того, как нарезана морковь.

Срезать урожай корнеплодов не обязательно.

Некоторые хозяйки считают, что нарезать морковь крупными кружочками для плова — это правильно. Однако следует отметить, что после получения урожая с твердым корнем такие экземпляры не спешат уходить. Лучше всего отказаться от этого метода и не использовать его.

Приклеивание моркови на терке — самый быстрый метод, который используют домохозяйки, ограниченные во времени. Если их вовремя ударить, они теряют свою кулинарную красоту и аромат. Морковь просто варится и растворяется в плове. Кроме того, мелко нарезанные овощи могут просто сгореть в казане.

Все по одной и той же причине: чтобы сэкономить время. Многие хозяйки используют «корейскую» терку, считая, что это самый быстрый и простой способ нарезать корнеплоды полосками. С такой теркой морковь проходит через тонкий тул и быстро варится.

Важно. Основа из моркови должна быть твердой и плотной. Не берите очень тонкие для мягкой и медленной моркови или плова. Такие овощи придают блюду приятный запах и не могут выделять сок.

Морковь

ЯНДЕКС. изображение.

Режем лук

Помимо моркови для плова, необходимо также нарезать лук. Правильная подготовка зирвака в конечном итоге дает положительный результат.

Как правильно резать лук:.

  1. Выберите средний или крупный лук.
  2. Разрежьте вдоль на две части.
  3. Мы разрезаем половину луковицы с половиной кольца.
  4. Берем половинки колец и разрезаем их на более мелкие кусочки.

Метод быстрой нарезки можно использовать для приготовления всех видов лука. Маленькие кусочки не нужно долго обжаривать — они быстро приобретают золотисто-коричневый цвет.

лук

Яндекс. Изображение.

Важно. Обжарьте лук на медленном огне, регулярно помешивая содержимое.

Плов с желтой морковью и луком

В красной моркови высокое содержание каротина. Однако в производстве узбекского плова чаще используются желтые овощи. Оно готовится довольно долго. При соблюдении правил стрижки это не займет много времени.

Оцените статью
Fonar Hotel