Грибы говяжьи — домашние рецепты приготовления

Жгуче-смелый шулюм

Этот насыщенный, ароматный и очень вкусный суп очень популярен на Кавказе. В этой статье подробно описано, как приготовить домашний шулюм из говядины.

С картошкой в казане

Для приготовления говяжьей рубашки вам понадобится казан. Тепло в нем распределяется равномерно, и мясо готовится гораздо быстрее, чем в традиционной кастрюле.

  • ⅔ кг говядины
  • Томатная паста 2 ст/л
  • 350 г картофеля
  • Морковь 100 гр.
  • Лук репчатый 250 ⅔ г
  • Зеленый лей 70 ⅔ г
  • Приправа для лисы 3 グラム
  • Соль по вкусу

Говядина

Говядина

Разогрейте казан, добавьте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки; влейте 1 л воды, доведите до кипения и варите 30 минут.

Лук и морковь

Морковь и говядина

Помидоры

Картофель

Картофель

Томатная паста

Картофель и шрум в казане

Накройте и оставьте на 15 минут. Выложите готовую говядину на тарелку, выложите овощи и залейте бульоном. Мелко нарежьте крылья зеленого лука и посыпьте шулюмом. Шулюм из говядины готов!

С овощами

Шулюм отличается богатым и обильным бульоном. Коренья и приправы добавляются в бульон, основу которого составляет нежная, пикантная говядина.

  • Говядина — 500 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика ;
  • Лук репчатый — 80 г;
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 100 г;
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Корень сельдерея — 0,5 шт.
  • Помидоры — 300 г;
  • Корень петрушк и-0. 5 шт.
  • Свежая зелень — 5-7 гр.

Совет: Чтобы легко очистить кожицу с помидоров, нужно обдать их кипятком и сразу же облить холодной водой. Кожица потрескается, просто поднимите ее и удалите.

Количество порций — 3.

Время приготовления продукта — 1 час 45 мин.

Время подготовки к приготовлению — 2 часа.

Совет: Чтобы говядина хорошо разварилась и стала нежной, шулюм необходимо посолить в конце приготовления.

Рецепт шулюма из говяжьей печени:.

  1. Говядину нарежьте средними кусками, промойте и промокните салфеткой.
  2. Добавьте разогретое масло и обжарьте с обеих сторон.
  3. Как только говядина начнет подрумяниваться, влейте воду и варите на медленном огне в течение 1½ часов.
  4. Очистите морковь и корневища, вымойте и нарежьте кубиками.
  5. Перец, удалить плодоножки, разрезать на две половинки и вычистить семена. Промойте и нарежьте полосками.
  6. Помидоры порезать кубиками.
  7. Очистите и промойте лук в оболочке и нарежьте его полукольцами.
  8. Переложите все овощи к говядине, перемешайте, добавьте немного воды и готовьте еще 7 минут.
  9. Очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками.
  10. Отправьте в суп и дополните раздавленным чесноком и рубленой зеленью.
  11. Варите около 15 минут до готовности картофеля.
  12. Выключите нагрев и дайте креветке время для заваривания.

Кроме того, можно подавать несладкие пироги, торты или лаву. Дома сваренный шулюм готов!

Овощи и шулюм

Яндекс фото

На плите из рёбрышек

Вкусным блюдом является шулюм. Это можно определить по реберным костям, а также по мякоти говядины. Готовить его несложно. Результат готового шулюма должен определенно порадовать.

  • Ребрышки — 700 г;
  • Молоко — 60 мл;
  • Томатная паста — 2 ст. л. Ст. ложка ;
  • Лук репчатый — 80 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель — 800 г.
  • Специи.

Количество порций — 6.

Время приготовления продукта — 20 мин.

Приготовление блюда — 1 ч 40 мин.

  1. Промойте и разделите реберные кости и положите в глубокую кастрюлю.
  2. Залейте говядину водой на 4 см, как показано на рисунке.
  3. Включите сильный огонь и доведите до кипения.
  4. Снимите пену, уменьшите нагрев и готовьте до готовности.
  5. Картофель нарежьте крупными кубиками, лук мелко порубите ножом, зелень и чеснок измельчите, морковь нарежьте кубиками.
  6. Добавьте все овощи к реберным костям и готовьте 20 минут.
  7. Возьмите немного бульона и размешайте в нем томатную пасту. Влейте в содержимое и доведите до кипения в течение 10 минут.
  8. Затем введите молоко и хорошо перемешайте все компоненты.
  9. Доведите все ингредиенты до кипения в течение нескольких минут и выключите огонь.

На этом этапе можно почувствовать соленый и пряный вкус шулюма. Говяжий шулюм готов!

Шулюм из реберных костей

Яндекс фото

В мультиварке на кости

Шулюм, приготовленный из говядины, находящейся в кризисном состоянии, несомненно, вкусен. Поэтому дым от огня проникает в пищу. Однако если такой возможности нет, можно приготовить шулюм дома в мультиварке. Дома намного вкуснее!

  • 1 кг говядины на кости; 1 кг говядины на кости; 1,5 кг говядины на кости; 1,5 кг говядины на кости; 1,5 кг говядины на кости
  • 70 г кориандра ;
  • 0,9 кг картофеля ;
  • 3 литра воды ;
  • 5 средних морковок ;
  • 2 помидора ;
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • 300 г сладкого перца; 3 ст. л. сладкого перца; 3 ст. л. томатной пасты; 3 ст. л. сладкого перца.

Совет: В качестве приправы подойдет щепотка хмеля сунели, крупно дробленый черный перец и душистые травы.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:.

Количество порций — 6.

Время приготовления продукта составляет 20 мин.

Приготовление блюда составляет 3 ч 20 м.

  1. Промойте мясо и положите в чашу мультиварки, как показано на рисунке.
  2. Отправьте в него одну луковицу и залейте водой.
  3. Установите режим «пожаротушение» и готовьте блюдо в течение 1 ч 20 мин.
  4. По истечении времени извлеките и выбросьте колбу. Переложите мякоть в тарелку и процедите суп.
  5. Как только говяжье мясо остынет, его следует отделить от костей и разобрать на волокна.
  6. Нарежьте картофель крупными кубиками.
  7. Подать туда морковь, порезанную ломтиками, перец полосками, измельченный чеснок и помидоры кубиками.
  8. Бросьте специи и приправы, влейте бульон и закройте крышку.
  9. Установите режим «суп» и готовьте в течение 1 часа.

Посыпьте готовый шрум свежей домашней рубленой зеленью и варите в течение 10 минут.

Шулюм в медленноварке

Яндекс фото

С картошкой и помидорами

Этот простой рецепт шулюма восхищает своей легкой и интересной кислотностью. Даже начинающий кулинар обнаружит, что его приготовление не представляет никакой сложности.

  • 1 кг говядины ;
  • 3 отсека;.
  • 800 г картофеля ;
  • 2 больших помидора ;
  • 2 зубчика чеснока ;
  • 3 лампочки ;
  • горошек и 4 душистых перца.
  • Соль, зелень.

Пищевая ценность на 100 грамм:.

Количество порций — 7.

Время приготовления продукта — 15 минут.

Приготовление блюда — 1 час 25 минут.

  1. Промойте и промокните салфеткой мякоть говядины, пригодную для нарезки на крупные куски.
  2. Положите говядину в кастрюлю, бросьте специи, залейте водой и варите на плите.
  3. Как только закипит, несколько раз снимите пену. Это сделает бульон прозрачным. Готовьте, пока говядина не станет нежной.
  4. Картофель нарезать кубиками, а лук — полукольцами.
  5. Добавьте овощи в суп и варите 20 минут.
  6. Очистите помидоры, нарежьте кубиками или протрите через сито и добавьте к креветкам.

Готовить 7 минут, снять с огня, всыпать измельченный чеснок и зелень и дать постоять 10 минут.

Картофель, помидоры и шулюм

Яндекс фото

С перловкой

Шулюм, приготовленный с перловой крупой, дает семье сытный и вкусный ужин. Суп получается питательным и нежным.

  • Говядина — 1,5 кг;
  • Помидоры — 0,5 кг;
  • Картофель — 800 г;
  • Болгарский перец х у-350 г;
  • Перловый ячмень — 1 ст. л;
  • Лук репчатый — 3 головки;
  • CIN S-50 г;
  • Специи.

Пищевая ценность на 100 грамм:.

Количество порций — 8.

Время приготовления продукта — 5 ч 30 мин.

Время приготовления шулюма — 5 ч 50 мин.

Совет: Перловый ячмень необходимо хорошо промыть, засыпать в термос, залить кипятком и оставить настаиваться на 4 часа.

  1. Нарежьте мясо средними кусками, залейте водой и оставьте настаиваться примерно на 1½ часа.
  2. В суп можно добавить небольшое количество майорана, гвоздики и куркумы. Эти специи прекрасно сочетаются с говядиной.
  3. Очистите помидоры, положите их в глубокую миску и пробейте блендером.
  4. Очистите, промойте и нарежьте картофель ломтиками.
  5. Нарежьте сладкий перец крупными полосками, а лук нарежьте полукольцами.
  6. Переложите подготовленные овощи и ячмень в бульон и варите 20 минут.
  7. Поменяйте соль и специи и посыпьте рубленой кинзой.

Ароматный шрум с говядиной готов порадовать его невероятные вкусовые рецепторы.

шулум

Яндекс фото

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector