Жгуче-смелый шулюм
Этот насыщенный, ароматный и очень вкусный суп очень популярен на Кавказе. В этой статье подробно описано, как приготовить домашний шулюм из говядины.
С картошкой в казане
Для приготовления говяжьей рубашки вам понадобится казан. Тепло в нем распределяется равномерно, и мясо готовится гораздо быстрее, чем в традиционной кастрюле.
- ⅔ кг говядины
- Томатная паста 2 ст/л
- 350 г картофеля
- Морковь 100 гр.
- Лук репчатый 250 ⅔ г
- Зеленый лей 70 ⅔ г
- Приправа для лисы 3 グラム
- Соль по вкусу
Разогрейте казан, добавьте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки; влейте 1 л воды, доведите до кипения и варите 30 минут.
Накройте и оставьте на 15 минут. Выложите готовую говядину на тарелку, выложите овощи и залейте бульоном. Мелко нарежьте крылья зеленого лука и посыпьте шулюмом. Шулюм из говядины готов!
С овощами
Шулюм отличается богатым и обильным бульоном. Коренья и приправы добавляются в бульон, основу которого составляет нежная, пикантная говядина.
- Говядина — 500 гр;
- Чеснок — 2 зубчика ;
- Лук репчатый — 80 г;
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 100 г;
- Лавровый лист — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт;
- Корень сельдерея — 0,5 шт.
- Помидоры — 300 г;
- Корень петрушк и-0. 5 шт.
- Свежая зелень — 5-7 гр.
Совет: Чтобы легко очистить кожицу с помидоров, нужно обдать их кипятком и сразу же облить холодной водой. Кожица потрескается, просто поднимите ее и удалите.
Количество порций — 3.
Время приготовления продукта — 1 час 45 мин.
Время подготовки к приготовлению — 2 часа.
Совет: Чтобы говядина хорошо разварилась и стала нежной, шулюм необходимо посолить в конце приготовления.
Рецепт шулюма из говяжьей печени:.
- Говядину нарежьте средними кусками, промойте и промокните салфеткой.
- Добавьте разогретое масло и обжарьте с обеих сторон.
- Как только говядина начнет подрумяниваться, влейте воду и варите на медленном огне в течение 1½ часов.
- Очистите морковь и корневища, вымойте и нарежьте кубиками.
- Перец, удалить плодоножки, разрезать на две половинки и вычистить семена. Промойте и нарежьте полосками.
- Помидоры порезать кубиками.
- Очистите и промойте лук в оболочке и нарежьте его полукольцами.
- Переложите все овощи к говядине, перемешайте, добавьте немного воды и готовьте еще 7 минут.
- Очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками.
- Отправьте в суп и дополните раздавленным чесноком и рубленой зеленью.
- Варите около 15 минут до готовности картофеля.
- Выключите нагрев и дайте креветке время для заваривания.
Кроме того, можно подавать несладкие пироги, торты или лаву. Дома сваренный шулюм готов!
Яндекс фото
На плите из рёбрышек
Вкусным блюдом является шулюм. Это можно определить по реберным костям, а также по мякоти говядины. Готовить его несложно. Результат готового шулюма должен определенно порадовать.
- Ребрышки — 700 г;
- Молоко — 60 мл;
- Томатная паста — 2 ст. л. Ст. ложка ;
- Лук репчатый — 80 г;
- Морковь — 1 шт;
- Картофель — 800 г.
- Специи.
Количество порций — 6.
Время приготовления продукта — 20 мин.
Приготовление блюда — 1 ч 40 мин.
- Промойте и разделите реберные кости и положите в глубокую кастрюлю.
- Залейте говядину водой на 4 см, как показано на рисунке.
- Включите сильный огонь и доведите до кипения.
- Снимите пену, уменьшите нагрев и готовьте до готовности.
- Картофель нарежьте крупными кубиками, лук мелко порубите ножом, зелень и чеснок измельчите, морковь нарежьте кубиками.
- Добавьте все овощи к реберным костям и готовьте 20 минут.
- Возьмите немного бульона и размешайте в нем томатную пасту. Влейте в содержимое и доведите до кипения в течение 10 минут.
- Затем введите молоко и хорошо перемешайте все компоненты.
- Доведите все ингредиенты до кипения в течение нескольких минут и выключите огонь.
На этом этапе можно почувствовать соленый и пряный вкус шулюма. Говяжий шулюм готов!
Яндекс фото
В мультиварке на кости
Шулюм, приготовленный из говядины, находящейся в кризисном состоянии, несомненно, вкусен. Поэтому дым от огня проникает в пищу. Однако если такой возможности нет, можно приготовить шулюм дома в мультиварке. Дома намного вкуснее!
- 1 кг говядины на кости; 1 кг говядины на кости; 1,5 кг говядины на кости; 1,5 кг говядины на кости; 1,5 кг говядины на кости
- 70 г кориандра ;
- 0,9 кг картофеля ;
- 3 литра воды ;
- 5 средних морковок ;
- 2 помидора ;
- 3 ст. л. томатной пасты.
- 300 г сладкого перца; 3 ст. л. сладкого перца; 3 ст. л. томатной пасты; 3 ст. л. сладкого перца.
Совет: В качестве приправы подойдет щепотка хмеля сунели, крупно дробленый черный перец и душистые травы.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:.
Количество порций — 6.
Время приготовления продукта составляет 20 мин.
Приготовление блюда составляет 3 ч 20 м.
- Промойте мясо и положите в чашу мультиварки, как показано на рисунке.
- Отправьте в него одну луковицу и залейте водой.
- Установите режим «пожаротушение» и готовьте блюдо в течение 1 ч 20 мин.
- По истечении времени извлеките и выбросьте колбу. Переложите мякоть в тарелку и процедите суп.
- Как только говяжье мясо остынет, его следует отделить от костей и разобрать на волокна.
- Нарежьте картофель крупными кубиками.
- Подать туда морковь, порезанную ломтиками, перец полосками, измельченный чеснок и помидоры кубиками.
- Бросьте специи и приправы, влейте бульон и закройте крышку.
- Установите режим «суп» и готовьте в течение 1 часа.
Посыпьте готовый шрум свежей домашней рубленой зеленью и варите в течение 10 минут.
Яндекс фото
С картошкой и помидорами
Этот простой рецепт шулюма восхищает своей легкой и интересной кислотностью. Даже начинающий кулинар обнаружит, что его приготовление не представляет никакой сложности.
- 1 кг говядины ;
- 3 отсека;.
- 800 г картофеля ;
- 2 больших помидора ;
- 2 зубчика чеснока ;
- 3 лампочки ;
- горошек и 4 душистых перца.
- Соль, зелень.
Пищевая ценность на 100 грамм:.
Количество порций — 7.
Время приготовления продукта — 15 минут.
Приготовление блюда — 1 час 25 минут.
- Промойте и промокните салфеткой мякоть говядины, пригодную для нарезки на крупные куски.
- Положите говядину в кастрюлю, бросьте специи, залейте водой и варите на плите.
- Как только закипит, несколько раз снимите пену. Это сделает бульон прозрачным. Готовьте, пока говядина не станет нежной.
- Картофель нарезать кубиками, а лук — полукольцами.
- Добавьте овощи в суп и варите 20 минут.
- Очистите помидоры, нарежьте кубиками или протрите через сито и добавьте к креветкам.
Готовить 7 минут, снять с огня, всыпать измельченный чеснок и зелень и дать постоять 10 минут.
Яндекс фото
С перловкой
Шулюм, приготовленный с перловой крупой, дает семье сытный и вкусный ужин. Суп получается питательным и нежным.
- Говядина — 1,5 кг;
- Помидоры — 0,5 кг;
- Картофель — 800 г;
- Болгарский перец х у-350 г;
- Перловый ячмень — 1 ст. л;
- Лук репчатый — 3 головки;
- CIN S-50 г;
- Специи.
Пищевая ценность на 100 грамм:.
Количество порций — 8.
Время приготовления продукта — 5 ч 30 мин.
Время приготовления шулюма — 5 ч 50 мин.
Совет: Перловый ячмень необходимо хорошо промыть, засыпать в термос, залить кипятком и оставить настаиваться на 4 часа.
- Нарежьте мясо средними кусками, залейте водой и оставьте настаиваться примерно на 1½ часа.
- В суп можно добавить небольшое количество майорана, гвоздики и куркумы. Эти специи прекрасно сочетаются с говядиной.
- Очистите помидоры, положите их в глубокую миску и пробейте блендером.
- Очистите, промойте и нарежьте картофель ломтиками.
- Нарежьте сладкий перец крупными полосками, а лук нарежьте полукольцами.
- Переложите подготовленные овощи и ячмень в бульон и варите 20 минут.
- Поменяйте соль и специи и посыпьте рубленой кинзой.
Ароматный шрум с говядиной готов порадовать его невероятные вкусовые рецепторы.
Яндекс фото