Зачем чеснок в плове.
На сегодняшний день существует множество рецептов плова. Стоит добавить новый ингредиент — и вот еще один вид блюда. Для его приготовления используются различные виды мяса, приправы и даже способы приготовления. Молодые хозяйки и неопытные повара часто интересуются, как приготовить плов, а не мясную похлебку? Когда класть чеснок в плов, в каком виде и почему? Поймите.
Зачем добавляют чеснок
Чеснок часто добавляют в блюда для аромата. Он усиливает аппетит и придает блюду изысканный аромат.
Часто в блюде встречаются грязные зубчики чеснока, иногда целая головка. Они не только облегчают работу повара. Однако, чтобы очистить его, блюдо измельчают и моют, затрачивая много времени и усилий.
Таким образом, у людей с нарушениями пищеварения все еще возникают опасения. Они вынуждены ограничивать количество острой приправы в своем рационе, а иногда и вовсе исключать ее. Однако многие любят плов с чесночным вкусом. В ироничной манере он придает блюду аромат и обогащает вкус, но в готовом блюде нет ни кусочка.
После приготовления блюда овощи можно вынуть, мякоть из пары удалить и смешать с солью. Вы получите прекрасное дополнение к ужину.
В какое время положить чеснок
Следует помнить, что аромат и вкус зависят от того, когда чеснок будет помещен в плов.
Оба считают, что и то, и другое должно быть в чистом виде и идеально расположено в начале блюда. Однако в этом случае он переваривается и теряет весь вкус и аромат. Готовое блюдо имеет свежий вкус.
Кто-то считает правильным добавлять специи в плов примерно за 15 минут до готовности. В оригинальном рецепте плов с чесноком добавляется почти в конце приготовления. Блюдо настаивается под закрытой крышкой, а чеснок придает ему весь аромат.
Некоторые узбекские повара рекомендуют обжаривать целую голову с морковью и луком. Это позволяет чесночному аромату проникать в масло и делает блюдо более интересным.
Если вы не любите этот овощ, но хотите приготовить узбекский плов с чесноком, достаточно добавить несколько штук. Этого достаточно для аромата. А если вы не используете его в повседневной кулинарии, то можете использовать сушеный. Он будет храниться долгое время. Свежие быстро прорастают или высыхают и непригодны для использования.
Очищать от кожуры или нет
ЯНДЕКС. изображение.
Менее распространенный вопрос — нужно ли чистить чеснок перед добавлением в плов. В оригинальном узбекском рецепте добавляется целая кожистая головка чеснока. Многие домохозяйки по привычке очищают и измельчают овощ перед использованием.
И, таким образом, это было бы правильно. Однако стоит отметить, что аромат намного превосходит аромат кожуры. Да, можно сэкономить много времени на его очистке.
- 1 кг мяса (свинина)
- 500 г длиннозерного риса
- Лук репчатый 250 грамм
- Морковь 250 грамм
- 300 грамм чеснока
- Соль, специи по вкусу
Отправьте казан на огонь, чтобы он нагрелся. Отделите сало от мяса и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в казан и растопите на медленном огне до образования барьера.
Очистите лук, нарежьте полукольцами и добавьте в растопленное сало. Обжаривайте до прозрачности.
Очистите и крупно нарежьте морковь и добавьте к мясу в казане; жарьте 5-7 мин. Влейте воду так, чтобы мясо и овощи были покрыты. Добавьте соль и специи и варите на медленном огне в течение 15 минут.
Очистите чеснок от кожицы и добавьте его к мясу в казане. Можно разломать полностью или на зубчики. Высыпьте сверху рис и покрошите его шумовкой. Залейте водой так, чтобы она была на 1,5-2 см выше уровня риса. Закройте крышку и готовьте на медленном огне около 30 минут.
Хитрости приготовления
Приготовить настоящий плов несложно, но необходимо соблюдать некоторые тонкости.
- При его приготовлении важно обращать внимание даже на самые незначительные мелочи. Перед тем как залить рис водой, его необходимо выровнять. Если поверхность ровная, рис будет готовиться равномерно и рассыпчато. Затем можно попытаться распределить поток близко к стенке казана, подложив под нее нож или ложку, чтобы поток воды не заслонял ее.
- Для приготовления следует выбирать сочный лук. Чем больше сочного лука, тем лучше будет мясо.
- Для придания сладкого вкуса следует выбирать молодую, яркую морковь.
- Для приготовления плова морковь лучше нарезать ножом, а не соскабливать на терке. Чтобы было удобно измельчать, корнеплоды следует уложить в тарелку вдоль и сложить в кучи. Затем его разрезают по диагонали на тонкие соломинки под углом.
- Если в казане нет воды, а оставшаяся вода еще не приготовлена до краев, рис выкладывается в центр и накрывается крышкой, а по стенкам казана наливается горячая вода.
- В начале приготовления огонь должен быть сильным. Таким образом, мясо с луком и морковью получается поджаристым, но не слишком нежным.
- После добавления риса и воды огонь должен быть минимальным, чтобы плов под крышкой страдал. После закладки риса его не перемешивают до готовности.
- Рис не должен быть ломким. Кулинары Узбекистана и Туркменистана рекомендуют использовать длинный сорт для приготовления обычного круглого риса, а не плова.
- Когда морковь натирается в плов с помощью терки, она размягчается и превращает мясо в мясистый хребет. Поэтому его следует разрезать ножом. Резать следует кубиками или полосками, а не лежа. Поэтому это было бы правильнее всего. Для нарезки лука нет особых требований. Можно нарезать как полукольцами, так и кубиками.
- Специи для плова могут учитывать предпочтения, но некоторые из них должны присутствовать в нем обязательно. Это черная цилла, куркума, сушеный дикий бар са, куркума и чеснок.
- Идеальный жир для плова — курдючный. Но если нет, подойдет свиное сало. Чтобы не жарить жиры, их следует вынуть и подать отдельно. Простые растительные масла также подходят для восполнения дефицита жиров. Подсолнечное масло можно смешивать с ароматическими веществами для придания блюду необычного вкуса. коагуляции, кунжута или рапса. Добавьте ароматическое масло в количестве 1/6 от общего количества.
- Зелень от плова к плову подается отдельно.
Как выбрать рис для плова
Одним из основных ингредиентов плова является рис. Поэтому в большинстве случаев все зависит от того, похож ли он на o-ridge или нет. Идеальными сортами риса являются длинные сорта: лазер, басмати, гравий и т.д.
Если он не такой определенный, как рис, необходимо удалить из него излишки крахмала. Для этого ополосните холодной водой и залейте кипятком. Если крахмала слишком много, исходную воду необходимо охладить и снова слить кипяток; через 2 часа рис готов к промывке и приготовлению плова.
Чеснок не только придает блюду аромат, но и обгоняет другие любимые блюда. Очищенный чеснок можно очистить от шелухи, размять и использовать как добавку к пловам и хлебным молебнам.