Когда и зачем кладут чеснок в плов: советы

Зачем чеснок в плове.

На сегодняшний день существует множество рецептов плова. Стоит добавить новый ингредиент — и вот еще один вид блюда. Для его приготовления используются различные виды мяса, приправы и даже способы приготовления. Молодые хозяйки и неопытные повара часто интересуются, как приготовить плов, а не мясную похлебку? Когда класть чеснок в плов, в каком виде и почему? Поймите.

Зачем добавляют чеснок

Чеснок часто добавляют в блюда для аромата. Он усиливает аппетит и придает блюду изысканный аромат.

Часто в блюде встречаются грязные зубчики чеснока, иногда целая головка. Они не только облегчают работу повара. Однако, чтобы очистить его, блюдо измельчают и моют, затрачивая много времени и усилий.

Таким образом, у людей с нарушениями пищеварения все еще возникают опасения. Они вынуждены ограничивать количество острой приправы в своем рационе, а иногда и вовсе исключать ее. Однако многие любят плов с чесночным вкусом. В ироничной манере он придает блюду аромат и обогащает вкус, но в готовом блюде нет ни кусочка.

После приготовления блюда овощи можно вынуть, мякоть из пары удалить и смешать с солью. Вы получите прекрасное дополнение к ужину.

В какое время положить чеснок

Следует помнить, что аромат и вкус зависят от того, когда чеснок будет помещен в плов.

Чеснок в плов

Чеснок в плов

Оба считают, что и то, и другое должно быть в чистом виде и идеально расположено в начале блюда. Однако в этом случае он переваривается и теряет весь вкус и аромат. Готовое блюдо имеет свежий вкус.

Кто-то считает правильным добавлять специи в плов примерно за 15 минут до готовности. В оригинальном рецепте плов с чесноком добавляется почти в конце приготовления. Блюдо настаивается под закрытой крышкой, а чеснок придает ему весь аромат.

Некоторые узбекские повара рекомендуют обжаривать целую голову с морковью и луком. Это позволяет чесночному аромату проникать в масло и делает блюдо более интересным.

Если вы не любите этот овощ, но хотите приготовить узбекский плов с чесноком, достаточно добавить несколько штук. Этого достаточно для аромата. А если вы не используете его в повседневной кулинарии, то можете использовать сушеный. Он будет храниться долгое время. Свежие быстро прорастают или высыхают и непригодны для использования.

Очищать от кожуры или нет

Чеснок в плов

ЯНДЕКС. изображение.

Менее распространенный вопрос — нужно ли чистить чеснок перед добавлением в плов. В оригинальном узбекском рецепте добавляется целая кожистая головка чеснока. Многие домохозяйки по привычке очищают и измельчают овощ перед использованием.

И, таким образом, это было бы правильно. Однако стоит отметить, что аромат намного превосходит аромат кожуры. Да, можно сэкономить много времени на его очистке.

  • 1 кг мяса (свинина)
  • 500 г длиннозерного риса
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • 300 грамм чеснока
  • Соль, специи по вкусу

Сало

Отправьте казан на огонь, чтобы он нагрелся. Отделите сало от мяса и нарежьте небольшими кубиками. Поместите в казан и растопите на медленном огне до образования барьера.

Лук

Очистите лук, нарежьте полукольцами и добавьте в растопленное сало. Обжаривайте до прозрачности.

Луковое мясо - казан

Морковь

Очистите и крупно нарежьте морковь и добавьте к мясу в казане; жарьте 5-7 мин. Влейте воду так, чтобы мясо и овощи были покрыты. Добавьте соль и специи и варите на медленном огне в течение 15 минут.

Рис

Рис

Очистите чеснок от кожицы и добавьте его к мясу в казане. Можно разломать полностью или на зубчики. Высыпьте сверху рис и покрошите его шумовкой. Залейте водой так, чтобы она была на 1,5-2 см выше уровня риса. Закройте крышку и готовьте на медленном огне около 30 минут.

Казань.

Рис на пару со свининой

Хитрости приготовления

Приготовить настоящий плов несложно, но необходимо соблюдать некоторые тонкости.

  1. При его приготовлении важно обращать внимание даже на самые незначительные мелочи. Перед тем как залить рис водой, его необходимо выровнять. Если поверхность ровная, рис будет готовиться равномерно и рассыпчато. Затем можно попытаться распределить поток близко к стенке казана, подложив под нее нож или ложку, чтобы поток воды не заслонял ее.
  2. Для приготовления следует выбирать сочный лук. Чем больше сочного лука, тем лучше будет мясо.
  3. Для придания сладкого вкуса следует выбирать молодую, яркую морковь.
  4. Для приготовления плова морковь лучше нарезать ножом, а не соскабливать на терке. Чтобы было удобно измельчать, корнеплоды следует уложить в тарелку вдоль и сложить в кучи. Затем его разрезают по диагонали на тонкие соломинки под углом.
  5. Если в казане нет воды, а оставшаяся вода еще не приготовлена до краев, рис выкладывается в центр и накрывается крышкой, а по стенкам казана наливается горячая вода.
  6. В начале приготовления огонь должен быть сильным. Таким образом, мясо с луком и морковью получается поджаристым, но не слишком нежным.
  7. После добавления риса и воды огонь должен быть минимальным, чтобы плов под крышкой страдал. После закладки риса его не перемешивают до готовности.
  8. Рис не должен быть ломким. Кулинары Узбекистана и Туркменистана рекомендуют использовать длинный сорт для приготовления обычного круглого риса, а не плова.
  9. Когда морковь натирается в плов с помощью терки, она размягчается и превращает мясо в мясистый хребет. Поэтому его следует разрезать ножом. Резать следует кубиками или полосками, а не лежа. Поэтому это было бы правильнее всего. Для нарезки лука нет особых требований. Можно нарезать как полукольцами, так и кубиками.
  10. Специи для плова могут учитывать предпочтения, но некоторые из них должны присутствовать в нем обязательно. Это черная цилла, куркума, сушеный дикий бар са, куркума и чеснок.
  11. Идеальный жир для плова — курдючный. Но если нет, подойдет свиное сало. Чтобы не жарить жиры, их следует вынуть и подать отдельно. Простые растительные масла также подходят для восполнения дефицита жиров. Подсолнечное масло можно смешивать с ароматическими веществами для придания блюду необычного вкуса. коагуляции, кунжута или рапса. Добавьте ароматическое масло в количестве 1/6 от общего количества.
  12. Зелень от плова к плову подается отдельно.

Как выбрать рис для плова

Одним из основных ингредиентов плова является рис. Поэтому в большинстве случаев все зависит от того, похож ли он на o-ridge или нет. Идеальными сортами риса являются длинные сорта: лазер, басмати, гравий и т.д.

Если он не такой определенный, как рис, необходимо удалить из него излишки крахмала. Для этого ополосните холодной водой и залейте кипятком. Если крахмала слишком много, исходную воду необходимо охладить и снова слить кипяток; через 2 часа рис готов к промывке и приготовлению плова.

Чеснок не только придает блюду аромат, но и обгоняет другие любимые блюда. Очищенный чеснок можно очистить от шелухи, размять и использовать как добавку к пловам и хлебным молебнам.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector