Вкусные способы приготовления ханум
Рецепты из мяса или мясного теста встречаются на кухнях многих людей. В русской кухне их называют грузинскими, кинкали, бирятинской позой (или бузой), а в азиатских странах ароматными мантами. Все эти блюда имеют разные названия и разные варианты, но суть остается — это блюдо из пресного теста с начинкой из мяса и лука. Однако моделирование множества мелких продуктов занимает много времени.
Uzbex придумал выход — блюдо канам, которое по вкусу не уступает мантам или думпко, но его преимущество в быстром приготовлении. Нет необходимости моделировать килограммовый дамп ребенка на ночь. Ханам — это рулет из теста, в качестве начинки может быть мясо, с луком, мясом, овощами и мясной начинкой с содержанием углерода. Ханам готовится в кастрюле с парой или овощами и подается с различными соусами. В тексте приводятся различные рецепты приготовления ханама.
Правильное тесто
Классический рецепт домашнего ханама — это самое простое пресное тесто, замешиваемое в домашних условиях.
- 700 грамм муки
- 1 чашка воды
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль
Просейте муку в чашку и замесите тесто в горке. Сделайте в холмике углубление и постепенно вливайте в него воду, замешивая мягкое тесто.
Тщательно вымесите тесто до момента, когда оно перестанет прилипать к рукам, сохраняя его эластичным, но мягким. Добавьте масло в миску с тестом и вымесите еще немного. Накройте миску с тестом полотенцем или пленкой. Оставьте отдыхать на столе в течение 30 минут.
Из этого теста можно приготовить классический оригинальный рецепт Хана. Если у вас нет этикетки или двойного котла, приготовьте необычный рецепт.
Ханум на сковороде
Список необходимых продуктов:.
- Мука — 3 чашки ;
- Яйца — 1 штука ;
- Теплая вода — 150 мл;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Подсолнечное или оливковое масло — 2 ст. л. ст. ложка.
- Мясной фарш — 700 гр;
- Соль — 1 чайная ложка 1;
- Черный перец — по вкусу ;
- Лук — 2 средних ;
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 200 гр;
- Паста из помидоров — 60 гр.
- Соль — 1 чайная ложка 1;
- Вода — 2 ч.л.
- Растительное масло — 100 мл.
Содержание калорий и энергетическая ценность в 100 граммах:.
- Калории — 167;
- Рождественские елки — 7,7;
- Жир — 15,6;
- Углеводы — 17,5.
Время приготовления — 25 мин.
Время приготовления — 55 минут.
Как приготовить канам на сковороде:.
- Сначала замесите тесто из указанных ингредиентов. Накройте чашу с тестом пленкой или полотенцем и снимите. В это время приготовьте начинку.
- Чтобы наполнить луковицы, разрежьте их ножом на кубики. Пропустите чеснок через пресс.
- Соедините мясо в емкости с луком, чесноком и специями.
- Для овощной основы нарежьте лук кольцами. Нарежьте морковь небольшими кубиками.
- Обжарьте овощи до светло-коричневого цвета. Добавьте соль, томатную пасту и немного воды. Все готовить около 10 минут.
- За это время тесто полежит и станет более эластичным; раскатайте его до толщины не более 2 мм.
- Выложите фарш на раскатанное тесто, равномерно распределите тонким слоем и скрутите в тугой рулет.
- Заверните готовый рулет в форму улитки. Слегка наполните ее руками.
- Положите будущий канам в кастрюлю с овощами, залейте 1 стаканом воды, накройте и доведите до кипения на медленном огне, затем варите 40 минут. При необходимости добавьте больше воды во время приготовления. Перед подачей на стол нарежьте канум на небольшие кусочки. Выложите рулеты на тарелку сначала на овощи.
Совет: Подавайте йогуртовый соус вместе с канумом. Для него добавьте натуральный йогурт без добавок, измельченный чеснок, соль, перец и зелень, если необходимо.
В духовке
- Классическое пресное тесто — часть стакана воды.
- Рубленая свинина и говядина — 600 гр.
- Лук — 2 штуки ;
- Морковь — 1 штука ;
- Соль и перец — по вкусу.
- Вода комнатной температуры — 150 мл.
Содержание калорий и энергетическая ценность в 100 граммах:.
- Калории — 154;
- Белок — 2. 7;
- Жир — 3,5;
- Углеводы — 17,5.
Время приготовления — 15 мин.
Время приготовления — 10 минут.
Как приготовить ханум:.
- Замесите тесто и поставьте его на стол, пока готовится начинка.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
- Залейте фарш водой, добавьте овощи, соль и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто в большой тонкий пласт. Равномерно распределите начинку ложкой по тесту.
- Перенесите тугие валики на спину. Аккуратно защепите все края.
- Переложите рулеты в форму для выпечки, смажьте маслом, влейте 1 стакан воды, закройте все фольгой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте канум при 180 °C в течение примерно 50 минут. Подавайте с оценкой.
С овощами
Этот вариант Канума можно приготовить с любыми овощами. Он прекрасно смотрится на праздничном столе и легко готовится в домашних условиях.
Список необходимых ингредиентов :
- Мука высшего сорта — 3 чашки ;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Теплая вода — 150 мл;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Растительное масло — 2 ст. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки; растительное масло — 1 ст. ложка;
- Говяжий фарш или куриный фарш — 700 гр;
- Соль (без горок) — 1 ч.л;
- Смесь перцев — 1 ч.л;
- Лук репчатый — 3 средних луковицы; 3 средних луковицы — 1 ч.л;
- Морковь — 3 шт;
- Свежие помидоры — 3 шт;
- Болгарский перец — 2 шт;
- Соль — 1 ч.л;
- Вода — 2 стакана.
- Растительное масло для жарки.
Содержание калорий и энергетическая ценность в 100 граммах:.
- Калории — 165;
- Белок — 7. 7;
- Жир — 14. 1;
- Углеводы — 17,5.
Время приготовления — 25 мин.
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Инструкции по приготовлению с пошаговыми инструкциями:.
- Как и во всех рецептах ханум, приготовление начинается с замешивания теста из муки, воды, яиц, соли и масла.
- Очистите и натрите на терке 1 морковь и мелко нарежьте 1 луковицу или пропустите их через мясорубку.
- Смешайте мясной фарш с овощной смесью, солью и перцем. Смешайте все вместе.
- Выложите тесто на тонкий лист, равномерно распределите по нему начинку и сверните рулеты. Готовые рулеты нарежьте на куски толщиной примерно 5 см.
- Разогрейте масло для жарки в глубокой сковороде.
- Оставшуюся морковь натереть, лук нарезать четвертькольцами, перец очистить от семян, нарезать кубиками, с помидоров снять кожицу и пропустить их через блендер (если у вас нет блендера, их можно натереть на терке).
- Сначала обжарьте лук в разогретом масле, затем добавьте перец и морковь и жарьте до золотистой корочки. Когда они сварятся, влейте измельченные помидоры, влейте 2 чашки воды и тушите в течение 5 минут.
- Рулеты из фарша с тестом поместите в приготовленный овощной соус, плотно закройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 45 минут. После приготовления посыпьте блюдо рубленой зеленью. Подавайте с соусом из йогурта или сметаны.
В мантоварке
Канум хорошо готовится как в скороварке, так и в двойном котле. Блюдо получается сочным и насыщенным.
- Мука — 650 — 700 гр;
- Вода — 1 стакан ;
- Растительное масло — 1 ст. л;
- Соль — 1,5 ч.л;
- Мясной фарш — 600 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Соль, перец — по вкусу.
Содержание калорий и энергетическая ценность в 100 граммах:.
- Калории — 154;
- Белок — 2. 7;
- Жир — 3,5;
- Углеводы — 17,5.
Время приготовления — 15 мин.
Время приготовления — 55 минут.
- Замесить тесто в канам. Для этого просеять муку в миску, влить воду с растворенной в ней солью и масло в конце распускания. Тесто должно быть мягким. Накройте и оставьте на столе на 15-20 минут.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- В отдельной чашке смешайте мясо со специями и луковой солью. Хорошо сочетать все продукты.
- Тесто получается тонким. Разрежьте пласт на полоски длиной примерно 25 см и шириной 8 см.
- На каждую полоску посередине положите нарезанное мясо, соедините по длине и сверните в рулет.
- Смажьте сетчатую форму для варки растительным маслом и выложите на нее выделенные рулеты.
- Готовьте канум на пару в течение 45 минут. При подаче выложите готовые рулеты на широкое плоское блюдо и посыпьте свежей зеленью.
В пароварке
В двойном котле также правильно делать ханум. Этот способ приготовления ничем не отличается от приготовления на мангале.
- Мука — 700 грамм ;
- Вода — 220 мл;
- Растительное масло — 1 ст. л;
- Соль — 1,5 чайной ложки; Соль — 1,5 чайной ложки;
- Курица — 700 гр;
- Лук — 1 шт;
- Морковь — 1 средняя ;
- чеснок — 2 зубчика ;
- Соль, перец — по вкусу.
Содержание калорий и энергетическая ценность в 100 граммах:.
- Калории — 164;
- Белок — 3. 9;
- Жир — 2. 5;
- Углеводы — 17,5.
Время приготовления — 15 мин.
Время приготовления — 55 минут.
Готовить поэтапно:.- По традиции в начале приготовления замешивают пресное тесто из воды, муки и масла.
- Измельчите курицу в мясорубке. Лучше использовать филе бедра или целое куриное мясо. Перекрутите лук в мясорубке.
- Морковь натрите на мелкой терке, а чеснок выдавите через пресс.
- Сделайте начинку из куриного мяса, лука, моркови, чеснока, соли и перца.
- Из теста сделать тонкий пласт и покрыть его мясной начинкой, свернуть все в плотный рулет и хорошо завернуть края.
- Поместите фунон в емкость смазанной маслом пароварки. Доведите воду до кипения и варите 40 мин. Подавайте со сметаной.
С картошкой
- Мука — 550 гр;
- Вода — 200 мл;
- Яйца — 1 штука ;
- Картофель — 3 шт;
- Лук — 2 штуки ;
- Паста из помидоров — TBSP 2.
- Масло для жарки — 50 гр;
- Попробуйте чили и соль.
Содержание калорий и энергетическая ценность в 100 граммах:.
- Калории — 201;
- Белок — 4. 9;
- Жир — 4,7;
- Углеводы — 35,6.
Время приготовления — 15 мин.
Время приготовления — 55 минут.
Пошаговый метод приготовления:.- Приготовьте тесто из муки, яиц и воды.
- Очистите картофель и нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
- Очистите лук и тонко нарежьте.
- Выложите лук на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте в лук томатную пасту и готовьте несколько минут. Хорошо.
- Добавьте картофель к овощам.
- Разделите готовое тесто на три части. Каждую тонко раскатывают, выкладывают картофельно-овощную начинку и скручивают в виде рулета, полностью защепляя края теста. Canam — Можно выделить три рулона Canam.
- Приготовьте рулеты на пару и готовьте в течение 40 минут.
Совет: Для заправки не обязательно использовать томатную пасту. Можно добавить тертую морковь.
Яндекс фото.
С мясом и картофелем
Ханам с классическим видом начинки. Картофель и лук придают сочность.
- Мука — 700 грамм ;
- Вода — 220 мл;
- Подсолнечное масло — 1 ст. л;
- Соль — 1 чайная ложка с горкой;
- Говяжий фарш — 600 гр.
- Лук репчатый — 2 шт ;
- Сырой картофель — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр;
- Соль и перец — по вкусу.
- Зир а-0. 5 ч.
- Паприка — 0. 5 ч.
Содержание калорий и энергетическая ценность в 100 граммах:.
- Калории — 245;
- Протеин — 9;
- Жир — 9. 8;
- Углеводы — 29,8.
Время приготовления — 20 мин.
Время приготовления — 1 час 10 минут.
- Приготовьте тесто: положите в миску муку, воду, яйца, соль и 1 ч.л. масла. Накройте готовую миску пленкой или полотенцем.
- Очистите картофель от кожуры. Порежьте его ножом для мелких кубиков.
- Добавьте картофель, измельченный лук, соль и приправы к говяжьему фаршу.
- Полученная заготовка теста делится на четыре части. Равномерно распределите начинку по тонкому, круглому пласту теста, создавая четыре рулета.
- Сверните готовые рулеты, придайте им форму мантии — головы или двойного котла, смажьте сливочным маслом и готовьте при кипячении кипятка в течение 50 минут. Разложите по порциям и подавайте с соусом.
С грибами
Продукты, необходимые для проведения теста:.
- Мука — 700 грамм ;
- Вода — 220 мл;
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:.
- Картофель — 300 гр;
- Лук — 1 шт;
- Грибы свежие — 400 гр.
- Растительное масло для жарки — 40 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Содержание калорий и энергетическая ценность в 100 граммах:.
- Калории — 180;
- Белок — 5. 1;
- Жир — 3. 1;
- Углеводы — 33,5.
Время приготовления — 15 мин.
Время приготовления — 55 минут.
Описание рецепта по шагам — Шаги Приготовление:.- Из этих продуктов приготовьте тесто для ханама.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Поместите сковороду в сотейник и добавьте горячее масло.
- Когда лук обжарится, вырежьте грибы тарелкой. Жарить до испарения воды.
- Смешайте тертый картофель, обжаренные овощи, соль и добавьте специи по вкусу.
- Разделите тесто на три части и аккуратно раскатайте каждую, формируя три рулета.
- Рулеты с картофелем и грибами готовятся после 40 минут нахождения в кипящей воде. Их подают со сметаной и посыпают зеленью.
Ханум с мясом и зеленью
Благодаря большому количеству зеленой начинки, жир ягненка легко впитывается, не оставляя ощущения тяжести.
Ингредиенты, необходимые для теста:.
- Мука — 700 грамм ;
- Вода — 220 мл;
- Растительное масло — 1 ложка. Станция ;
- Соль — 1 чайная ложка.
Ингредиенты для начинки:.
- Баранина — 600 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Цинза, петрушка, укро п-Один пучок;
- Подсолнечное масло для жарки — 40 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Содержание калорий и энергетическая ценность в 100 граммах:.
- Калории — 221;
- Белок — 10. 9;
- Жир — 8;
- Углеводы — 26,9.
Время приготовления — 15 мин.
Время приготовления — 55 минут.
- Из указанных ингредиентов сделайте довольно мягкое тесто, заверните его в пленку и оставьте на 15 минут.
- Острым ножом мелко нарежьте баранину. Крутишь и крутишь мясорубку, измельченное мясо получается сочным.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, а зелень измельчите ножом.
- Смешайте мясо и лук с зеленью в чашке, добавьте соль и перец.
- Выложите начинку на раскатанное тесто, скрутите рулет и хорошо закройте края.
- Установите стрелу для стрельбы из Хунона. Доведите воду до кипения и варите 45 минут.
Соус для ханума
Соусы помогают усилить вкус и аромат любого блюда. Хунам не является исключением. На этой кулинарной родине существует множество видов соусов. Самые популярные — сметанный, овощной, зеленый и чесночный. Кроме того, вы можете создавать рецепты самых основных соусов для подачи, а также другие варианты на их основе.
Яндекс фото.
Сметанный
- Фиксированный-300 грамм с содержанием жира не менее 25%.
- Чеснок — 2-3 зубчика ;
- Свежий укроп — несколько веточек.
- Соль, чили.
Содержание калорий и энергетическая ценность в 100 граммах:.
- Калории — 248;
- Белок — 2,6;
- Жир — 25;
- Углеводы — 2,5.
Время приготовления — 5 мин.
Время готовности — 5 минут.
- Очистите и пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом.
- Нарежьте укроп.
- Добавьте сметану, укроп, чеснок, соль и перец.
Совет: Зелень приучайте к своему вкусу. Попробуйте разнообразить соус специями — паприка придает пикантную нотку. Интересные варианты соусов получаются, если свежие помидоры нарезать на мелкие кусочки. В общем, вариации приготовления сметанных соусов бесконечны. Вы можете положить столько чеснока и зелени, сколько хотите.
Яндекс фото.