Узбекский салат ачик чучук к плову: 9 рецептов

Узбекский салат «Ачик Чучук».

Ачик-чучук — интересное дополнение к узбекской кухне. Это легкий и вкусный салат, который подается как дополнение к плову. Узнайте из этой статьи, как приготовить этот овощной продукт.

Узбекский рецепт

Красивый сочный салат «Ачик Чучук» является отличным дополнением к плову. Для него это не только выглядит интересно, но и прекрасно дополняет его вкусы.

Совет: Используйте нож с хорошей заточкой — лезвие острое и может нарезать тонкие и гладкие овощи. Это помогает сделать салат более красивым.

  • 150 грамм помидоров
  • Лук.
  • Острый перец, соль на свое усмотрение
  • Базиль по своему усмотрению

Мои помидоры

Сначала промойте все ингредиенты под краном. Это очень важно сделать, если вы занимаетесь приготовлением пищи зимой. Магазинные овощи в этот период обрабатываются различными химикатами для обеспечения более длительного хранения.

Лук.

Измельчите базилик и помидоры. Обязательно нарежьте их тонкими ломтиками - тогда блюдо получится красивым и аппетитным.

Измельчите базилик и помидоры. Обязательно нарежьте их тонкими ломтиками — тогда блюдо получится красивым и аппетитным.

Измельчите базилик и помидоры. Обязательно нарежьте их тонкими ломтиками - тогда блюдо получится красивым и аппетитным.

Измельчите базилик и помидоры. Обязательно нарежьте их тонкими ломтиками - тогда блюдо получится красивым и аппетитным.

Выложите помидоры на ту же тарелку и аккуратно уложите сверху соломку острого перца. Посолите закуски и отправьте их на стол.

Совет: Лучше всего нарезать помидоры и положить их в блюдо непосредственно перед приготовлением плова. В этом случае овощи сохраняют свою сочность, и салат получается более аппетитным.

Измельчите базилик и помидоры. Обязательно нарежьте их тонкими ломтиками - тогда блюдо получится красивым и аппетитным.

Яндекс фото.

Интуристовский

Этот замечательный узбекский салат оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Своими положительными качествами он обязан наличию лука, одного из основных ингредиентов. Название нашло свое питание у многих туристов, прибывших в Узбекистан во времена Советского Союза. Впоследствии плов неизбежно подавался с тузлуком, к большому удовольствию всех путешественников.

Чтобы приготовить ACUM, возьмите следующие продукты

  • Помидоры — крупные и сочные — 200 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр;
  • Болгарский желтый перец ху — штук.
  • Лук — головка ;
  • Оливковое масло — необходимое количество.

Время приготовления — 20-30 минут.

Количество порций.

Пошаговый процесс приготовления:.

  1. Очистите и нарежьте лук полосками разного размера.
  2. Нарежьте крупные помидоры на тонкие пластинки, а черри разделите на несколько небольших листочков.
  3. Желтый болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками в виде колец.
  4. Смешайте все подготовленные продукты, полейте оливковым маслом и попробуйте на вкус.
  5. Украсьте салат рубленой зеленью и желтым перцем.

В результате получается вкусное, свежее и очень красивое узбекское блюдо, идеально подходящее для плова.

ИНТУРИСТ.

Яндекс фото.

Ферганский

Он появился для Ферганской области, потому что его называют едой. Овощной салат подается на стол вместе с пловом в застольях, как повседневных, так и строго единственных.

Факт: В Ферганской области эту еду называют шакароб, что сбивает некоторых людей с толку своим названием.

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие продукты

  • Помидоры — несколько штук.
  • Лук — головка ;
  • Молотый перец — по вкусу ;
  • Острый перец — по вкусу ;
  • Базилик — по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций.

Шаги — процесс приготовления с фотографиями: фото.

  1. Вымойте помидоры и лук, затем нарежьте их тонкими кольцами.
  2. Нарежьте перец полосками, но не делайте их слишком толстыми.
  3. Смешайте ингредиенты. Посолите и поперчите.

Перед подачей положите веточку базилика поверх салата. Получается красиво и вкусно!

Фергана.

Яндекс фото.

С болгарским перцем

Салат Атики Чучук и Сладкий перец понравится тем, кто не любит острую пищу. Рецепт закуски очень прост и не требует много времени.

Для приготовления этого узбекского салата вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Помидоры — полкилограмма.
  • Сладкий перец — 150 грамм ;
  • Лук — головка ;
  • Базилик — несколько листьев.
  • Острый перец — штуки (по желанию).

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 4.

Пошаговый процесс приготовления:.

  1. Полируйте помидоры половиной кольца.
  2. Очистите перец и нарежьте полосками. Толщина полосок должна быть такой же, как у полуколец помидоров.
  3. Очистите лук, нарежьте полукольцами и хорошо вымочите.
  4. Нарежьте чили на мелкие кусочки.
  5. Прижмите листья базилика руками.
  6. Смешайте все продукты в одной глубокой миске.
  7. При необходимости полейте салат 2 ст. л. оливкового масла.

Совет: Если вы не любите острую пищу, перец в салат можно не добавлять.

болгарский перец ху и

Яндекс фото.

С кинзой

CINS делает салаты не только более удобными, но и более ароматными. Его запах прекрасно дополняет плов, который прекрасно дополняет рот и делает трапезу еще лучше.

Для приготовления аччука возьмите следующие продукты

  • Помидоры — 3 шт.
  • СИНС — связка;
  • Лук — головка.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций — 3.

Пошаговый процесс приготовления:.

  1. Промойте изделие под струей прохладной проточной воды.
  2. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте лук кольцами и положите в холодную воду на 5 минут. Затем слейте жидкость — такая процедура помогает сделать овощи более нежными.
  4. Мелко порубите кориандр острым ножом.
  5. Уложите салат в несколько слоев. Сначала должен идти лук — сверху положите помидоры и кинзу.
  6. При необходимости пропускайте перекусы с 2-3 ст. ложками оливкового или подсолнечного масла.

Плов придает аппетитный вкус столу. Непосредственно перед использованием салат можно перемешать.

Чинза и

Яндекс фото.

С солеными огурцами

А вот еще один необычный рецепт узбекской кухни. На родине многие называют его шакалотом. Его отличительной особенностью является наличие в составе соленых или малосольных огурцов. Это примечательно тем, что вкус пищи сильно варьируется в зависимости от степени правильного посола. Салат настолько сытный, вкусный и питательный, что его можно употреблять самостоятельно, без классического узбекского плова, как многие делают по традиции. Эта закуска идеально подходит для обеда или ужина.

Чтобы приготовить ачик-чучук, возьмите и подготовьте продукты, перечисленные ниже.

  • Помидоры — 250-300 грамм ;
  • Сладкий лук — 200 гр;
  • Соленый или малосольный огурец — 100 гр;
  • Острый перец чили — 1.

Время приготовления — 10-20 минут.

Количество порций — 3.

Пошаговый процесс приготовления с фотографиями:.

  1. Нарежьте помидоры тонкими кольцами.
  2. Нарежьте лук кольцами и отправьте его в холодную воду на 3-5 минут. Этот шаг помогает удалить сильную горечь и смягчить вкус овощей.
  3. Нарежьте огурец тонкими кружочками.
  4. При необходимости нарежьте острый перец. Вы можете либо завернуть их в кружочки, либо разрезать на мелкие кусочки хорошо заточенным ножом; второй способ даже более рекомендован, поскольку он помогает удалить сильную горечь из всей закуски и смягчить ее вкус. Это связано с тем, что он позволяет равномерно разбавить всю закуску острыми ароматами.
  5. Смешайте все подготовленные измельченные ингредиенты в одной миске. Рекомендуется укладывать закуску слоями. Сначала нужно выложить кружочки помидоров, затем кольца лука и острый перец. Сверху следует уложить небольшие соленые огурцы. При необходимости вы можете дополнительно посолить и поперчить блюдо по своему усмотрению.
  6. Отправьте приготовленные закуски в холодильник на некоторое время, чтобы они полностью настоялись и завяли. Для большей эффективности рекомендуется упаковывать овощи в целлофановые пакеты. Как правило, маринование закусок занимает около 10-20 минут.

Совет: Чтобы легче было нарезать помидоры тонкими полукольцами, сначала разделите их на четыре дольки, а затем приступайте к нарезке. Важно нарезать как можно тоньше — это означает салат.

Соленый огурец с

Яндекс фото.

С зеленым луком

Такой узбекский ачук оказался невероятно питательным и полезным. Эта маринованная закуска с небольшим горьковатым привкусом хорошо сочетается со всеми видами плова и приносит большую пользу организму. Особенно полезно есть его в сезон болезней: осенью или весной. Полезные и питательные овощи в составе не только радуют аппетит, но и значительно укрепляют иммунную систему. Закуска является отличным дополнением к плову, а также к другим рыбным и мясным блюдам.

Для приготовления этого блюда возьмите следующие ингредиенты

  • Помидоры — 250 гр;
  • Лук репчатый — 100 грамм;;
  • Зеленый лук — 70 грамм ;
  • Острый перец — по вкусу ;
  • Специи — на ваше усмотрение.

Время приготовления — 20 мин.

Количество порций — 3.

Пошаговый процесс приготовления:.

  1. Приготовьте салат и нарежьте помидоры тонкими кольцами.
  2. Нарежьте лук полукольцами и отправьте в холодную воду на 3-5 минут.
  3. Острый перец чили часто мелко нарезают неловким ножом.
  4. Измельчите крылья зеленого лука острым ножом.
  5. Теперь просто смешайте все измельченные компоненты в одной глубокой тарелке. Затем добавьте немного соли и перца по вкусу, прежде чем вернуть готовые закуски на стол.

Совет: Используйте в рецепте помидоры черри — их меньший размер позволяет вырезать кружочки более аккуратно и равномерно.

Зеленый лук и

Яндекс фото.

С оливковым маслом

Салат «Ачики Чучук» очень легкий, свежий и сочный. Он состоит из простых ингредиентов: мелких помидоров, пикантного лука и любых специй, которые вы любите. Такие закуски часто подают в узбекских ресторанах, так как они относятся к узбекской кухне. Вы можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях — рецепт очень прост и не отнимает много времени и сил.

Из ингредиентов для приготовления этого узбекского салата вам потребуется подготовить следующее

  • Помидоры — 300 грамм ;
  • Лук репчатый — 150-200 грамм ;
  • Базилик — небольшой пучок.
  • Острый перец чили — штуки.
  • Оливковое масло — на свое усмотрение.

Время приготовления — 15-20 минут.

Количество порций — 3-4.

Пошаговый процесс приготовления:.

  1. Для быстрого и легкого приготовления домашних закусок к мясным или рыбным блюдам подготовьте все вышеперечисленные ингредиенты и тщательно промойте под холодной проточной водой.
  2. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Если вы или ваш дом не любите острую посуду, замочите растения в холодной воде на несколько минут (после срезания). Не добавляйте перец в салат.
  3. Нарежьте острый перец небольшими кусочками.
  4. Нарежьте помидоры — так вам будет удобнее. Удобно разрезать их на 4-8 частей и аккуратно выложить на тарелку. Главное — делать все быстро, пока не вытечет томатный сок.
  5. Посыпьте нарезанные помидоры кольцами лука и острым чили. При необходимости добавьте немного соли и молотого черного перца по своему усмотрению.

На зиму

Ачик Чучук — еда не только очень простая, но и изобретательная и богатая. Его можно приготовить в качестве зимней закуски. Достаточно замариновать все ингредиенты — они идеально подходят для этой процедуры и замечательно выполняют температурную обработку. Изготовление таких заготовок в зимние месяцы обеспечивает доступ к витаминам уже тогда. Аппетитный салат сильно укрепляет иммунную систему и насыщает организм всеми важными и полезными веществами.

Сначала этот узбекский салат дополнял плов, но многие хозяйки хорошо знают, что его можно консервировать. Такой предмет станет удивительным дополнением к обычным восточным банкетам и праздничным застольям. Их также можно использовать в качестве суповой заправки.

Чтобы сохранить салат на зиму, необходимо подготовить такие продукты, как

  • Помидоры — килограммы.
  • Лук репчатый — килограмм.
  • Перец болгарский — килограмм.
  • Острый перец — 500 грамм.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 10-12.

Пошаговый процесс приготовления:.

  1. Приготовьте салат по рецепту из предложенных выше.
  2. Держите все банки и крышки под рукой.
  3. Нарежьте все овощи на мелкие кусочки слоями в подготовленную емкость. Сначала ломтик помидора с луком, затем кружок. Сверху укладывается болгарский перец ху и нарезается кольцами или полосками. Затем кладутся острые перцы чили.
  4. Теперь это не просто вопрос повторного проведения процедуры стерилизации. Для этого используйте водяную баню, поместив в нее либо одну банку, либо сразу несколько. Все зависит от подготовленной мощности.
  5. Закатайте банки, а затем переверните их вверх дном — это поможет предотвратить их взрыв. Затем заверните их в одеяло или одеяла, чтобы замедлить процесс; через сутки отправьте заготовки в банку для хранения в погреб или кладовую.

Узбекский салат из помидоров, описанный в этой статье, готовится очень просто и быстро. Он прекрасно дополняет плов и другие блюда. Попробуйте приготовить эту замечательную закуску — ваши домочадцы или родственники-родители будут в восторге!

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector