Узбекские чебуреки: правильный традиционный рецепт

Узбекский чебурек.

Самый вкусный чебурек готовится по классическому узбекскому рецепту. Тесто хрустящее, но мягкое, с характерной пенкой, а бобовая паста очень сочная и пикантная. В этой статье описано, как правильно приготовить узбекский чебурек.

Тесто

Этот рецепт не требует много времени для приготовления. Следующие шаги помогут вам добиться идеальных результатов

  • 600 грамм муки
  • 1 ст. л. водки
  • 250 мл воды
  • 10 г соли
  • 20 мл растительного масла
  • 60 грамм яиц

Вода с маслом и солью

Мука в воде

Снимите с огня и всыпьте в горячую жидкость часть муки в соответствии с рецептом. Поэтому тесто получается упругим, эластичным и пенистым. Быстро и тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.

Вода с мукой и яйцами

Водка

Тесто

Тесто

Накройте чистым полотенцем и оставьте пропитываться на 1 час. В течение всего процесса расстойки тесто необходимо вымесить один раз, смазав руки маслом.

С мясом

Чебуреки — это тот же пирог с мясом, но из теста без косточек, и готовятся они плоскими и большими, по традиционному рецепту. Узбеки готовят чебуреки из баранины или говядины, делая их сочными, ароматными и питательными.

Начинка Ингредиенты :

  • 500 г мясного фарша (говядина или свинина)
  • 200 г. сливочного масла;;
  • 80 гронионов ;
  • 1 щепотка черного перца; ;
  • 70 г свежих трав ;
  • 7 г соли.

Ингредиенты для теста :

  • 4 чашки муки;
  • 20 мл растительного масла;
  • 250 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 8 г сливочного масла.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:.

  • 276. 91 — ;
  • b 8. 23;
  • f 16. 9;
  • 22 на 92.

Количество листов — 10.

Время приготовления продуктов — 20 мин.

Подготовка продуктов — 30 минут.

Совет: Чтобы начинка получилась более сочной, в фарш следует добавить небольшое количество воды или подливки.

  1. Налейте кипяток в глубокую миску и добавьте сливочное и растительное масло. Смешать.
  2. Взбейте яйца, добавьте соль и воду и взбейте.
  3. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
  4. Накройте заготовку пакетом и оставьте на некоторое время для настаивания и размягчения.
  5. Очистите лук от скорлупы и нарежьте его как можно мельче.
  6. Петрушку также измельчите и добавьте в фарш.
  7. Приправьте начинку солью и перцем и добавьте размягченное сливочное масло.
  8. Смажьте руки, слегка вымесите тесто и разделите его на 20 равных порций. Сверните его в колобок.
  9. Затем раскатать его в лепешку, на одну часть положить начинку, отступить 2 см от края и накрыть другой частью.
  10. Закрепите края, как показано на фото.
  11. Щедро обжарьте в горячем масле.
  12. Выложите тесто на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Чебуреки следует подавать со сладким чаем и любым соусом.

узбекский шеврек

Фотография Яндекс.

Рецепт крымских чебуреков

По этому рецепту узбекские чебуреки получаются невероятно воздушными, нежными и сочными. Этот рецепт обязательно порадует семью и друзей.

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Нежирный жир — 60 мл;
  • Соль — 1 ч.л.
  • Говяжий фарш — 0,4 кг;
  • Свежие травы — 50 гр;
  • Вода — 0,5 ст. л;
  • Крупный черный перец, кориандр ;
  • Поваренная соль — 10 г.

Совет: чтобы тесто пенилось, в него необходимо добавить 1 ст. ложку минеральной воды.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:.

  • 237. 8;
  • b 8. 41;
  • f 10. 58;
  • 27. 31;

Количество порций — 7.

Время приготовления продуктов — 15 мин.

Подготовка продуктов — 25 мин.

Пошаговый рецепт приготовления шеврека с фотографиями:.

  1. Просейте муку в миску и сделайте углубление.
  2. Растворите соль в воде и влейте в муку. Смешать.
  3. Вымесите тесто в течение 10 минут. Чем дольше вы замешиваете тесто, тем более воздушным оно будет.
  4. Накройте заготовку клейкой пленкой и оставьте отдыхать примерно на 30 минут.
  5. Промойте петрушку и укроп, стряхните воду и смешайте с мясным фаршем, молотым черным перцем и толчеными семенами кориандра.
  6. Добавьте немного воды и размешайте в мясной начинке.
  7. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто и разделите его на 7 равных порций.
  8. Постарайтесь распределить его как можно тоньше.
  9. Разложите начинку и защипните края. Придавите вилкой или можно использовать специальную посуду.
  10. Разогрейте мангал, зажгите умеренный огонь и обжаривайте пасту из каждого бочонка в течение 3 минут.
  11. Крышку закрывать не обязательно. Это позволит тесту потерять аппетитную хрустящую корочку.

Готовый шеврек красиво выкладывают на тарелку и подают к столу.

узбекский шеврек

Фотография Яндекс.

Рецепт с сыром

В каждой стране есть свои хитрости и секреты приготовления чебурека. Узбеки используют для сочной начинки рубленую баранину, говядину или свинину и добавляют ароматные травы и приправы. Для разнообразия блюд попробуйте рецепты без мяса. Для получения великолепного вкуса можно использовать сыр.

  • Питьевая вода — 120 мл;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 350 гр;
  • Маргарин — 70 г;
  • Сыр — 300 г;
  • Растительное масло — 200 мл.
  • 439. 57 — ;
  • B 9. 78;
  • F 32. 69;
  • 26. 97 at.

Количество порций — 8.

Время приготовления продуктов — 20 мин.

Время приготовления блюда — 35 минут.

Примечание: Рецепты чебека с сыром можно разнообразить. Поэтому добавление свежей зелени и грибов сделает вкус более насыщенным и ярким.

Пошаговый рецепт с фотографиями:.

  1. Налейте ледяную воду в глубокую миску.
  2. Добавьте соль и сахар и перемешайте до полного растворения кристаллов.
  3. Просейте муку в воду.
  4. Выкладывайте смесь ложкой и хорошо перемешивайте до получения однородной консистенции.
  5. Растопите и влейте маргарин в мучную основу.
  6. Добавьте еще одну порцию муки и замесите тесто.
  7. Накройте и поставьте в холодильник на 40 минут.
  8. Натрите сыр на терке с крупными отверстиями.
  9. Сформируйте буханки среднего размера.
  10. Затем каждый из них аккуратно разворачивается.
  11. Распределите сыр и закрепите края.
  12. Обжарьте фрукты с одной стороны и до прозрачной хрустящей корочки с другой стороны.

Подавать узбекский шеврек хорошо со сметанным соусом. В комментариях вы можете предложить свой способ подачи ароматного блюда.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector