Узбекский чебурек.
Самый вкусный чебурек готовится по классическому узбекскому рецепту. Тесто хрустящее, но мягкое, с характерной пенкой, а бобовая паста очень сочная и пикантная. В этой статье описано, как правильно приготовить узбекский чебурек.
Тесто
Этот рецепт не требует много времени для приготовления. Следующие шаги помогут вам добиться идеальных результатов
- 600 грамм муки
- 1 ст. л. водки
- 250 мл воды
- 10 г соли
- 20 мл растительного масла
- 60 грамм яиц
Снимите с огня и всыпьте в горячую жидкость часть муки в соответствии с рецептом. Поэтому тесто получается упругим, эластичным и пенистым. Быстро и тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
Накройте чистым полотенцем и оставьте пропитываться на 1 час. В течение всего процесса расстойки тесто необходимо вымесить один раз, смазав руки маслом.
С мясом
Чебуреки — это тот же пирог с мясом, но из теста без косточек, и готовятся они плоскими и большими, по традиционному рецепту. Узбеки готовят чебуреки из баранины или говядины, делая их сочными, ароматными и питательными.
Начинка Ингредиенты :
- 500 г мясного фарша (говядина или свинина)
- 200 г. сливочного масла;;
- 80 гронионов ;
- 1 щепотка черного перца; ;
- 70 г свежих трав ;
- 7 г соли.
Ингредиенты для теста :
- 4 чашки муки;
- 20 мл растительного масла;
- 250 мл воды;
- 1 яйцо;
- 8 г сливочного масла.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:.
- 276. 91 — ;
- b 8. 23;
- f 16. 9;
- 22 на 92.
Количество листов — 10.
Время приготовления продуктов — 20 мин.
Подготовка продуктов — 30 минут.
Совет: Чтобы начинка получилась более сочной, в фарш следует добавить небольшое количество воды или подливки.
- Налейте кипяток в глубокую миску и добавьте сливочное и растительное масло. Смешать.
- Взбейте яйца, добавьте соль и воду и взбейте.
- Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
- Накройте заготовку пакетом и оставьте на некоторое время для настаивания и размягчения.
- Очистите лук от скорлупы и нарежьте его как можно мельче.
- Петрушку также измельчите и добавьте в фарш.
- Приправьте начинку солью и перцем и добавьте размягченное сливочное масло.
- Смажьте руки, слегка вымесите тесто и разделите его на 20 равных порций. Сверните его в колобок.
- Затем раскатать его в лепешку, на одну часть положить начинку, отступить 2 см от края и накрыть другой частью.
- Закрепите края, как показано на фото.
- Щедро обжарьте в горячем масле.
- Выложите тесто на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
Чебуреки следует подавать со сладким чаем и любым соусом.
Фотография Яндекс.
Рецепт крымских чебуреков
По этому рецепту узбекские чебуреки получаются невероятно воздушными, нежными и сочными. Этот рецепт обязательно порадует семью и друзей.
- Мука — 500 г;
- Вода — 250 мл;
- Нежирный жир — 60 мл;
- Соль — 1 ч.л.
- Говяжий фарш — 0,4 кг;
- Свежие травы — 50 гр;
- Вода — 0,5 ст. л;
- Крупный черный перец, кориандр ;
- Поваренная соль — 10 г.
Совет: чтобы тесто пенилось, в него необходимо добавить 1 ст. ложку минеральной воды.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:.
- 237. 8;
- b 8. 41;
- f 10. 58;
- 27. 31;
Количество порций — 7.
Время приготовления продуктов — 15 мин.
Подготовка продуктов — 25 мин.
Пошаговый рецепт приготовления шеврека с фотографиями:.
- Просейте муку в миску и сделайте углубление.
- Растворите соль в воде и влейте в муку. Смешать.
- Вымесите тесто в течение 10 минут. Чем дольше вы замешиваете тесто, тем более воздушным оно будет.
- Накройте заготовку клейкой пленкой и оставьте отдыхать примерно на 30 минут.
- Промойте петрушку и укроп, стряхните воду и смешайте с мясным фаршем, молотым черным перцем и толчеными семенами кориандра.
- Добавьте немного воды и размешайте в мясной начинке.
- Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто и разделите его на 7 равных порций.
- Постарайтесь распределить его как можно тоньше.
- Разложите начинку и защипните края. Придавите вилкой или можно использовать специальную посуду.
- Разогрейте мангал, зажгите умеренный огонь и обжаривайте пасту из каждого бочонка в течение 3 минут.
- Крышку закрывать не обязательно. Это позволит тесту потерять аппетитную хрустящую корочку.
Готовый шеврек красиво выкладывают на тарелку и подают к столу.
Фотография Яндекс.
Рецепт с сыром
В каждой стране есть свои хитрости и секреты приготовления чебурека. Узбеки используют для сочной начинки рубленую баранину, говядину или свинину и добавляют ароматные травы и приправы. Для разнообразия блюд попробуйте рецепты без мяса. Для получения великолепного вкуса можно использовать сыр.
- Питьевая вода — 120 мл;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Мука — 350 гр;
- Маргарин — 70 г;
- Сыр — 300 г;
- Растительное масло — 200 мл.
- 439. 57 — ;
- B 9. 78;
- F 32. 69;
- 26. 97 at.
Количество порций — 8.
Время приготовления продуктов — 20 мин.
Время приготовления блюда — 35 минут.
Примечание: Рецепты чебека с сыром можно разнообразить. Поэтому добавление свежей зелени и грибов сделает вкус более насыщенным и ярким.
Пошаговый рецепт с фотографиями:.
- Налейте ледяную воду в глубокую миску.
- Добавьте соль и сахар и перемешайте до полного растворения кристаллов.
- Просейте муку в воду.
- Выкладывайте смесь ложкой и хорошо перемешивайте до получения однородной консистенции.
- Растопите и влейте маргарин в мучную основу.
- Добавьте еще одну порцию муки и замесите тесто.
- Накройте и поставьте в холодильник на 40 минут.
- Натрите сыр на терке с крупными отверстиями.
- Сформируйте буханки среднего размера.
- Затем каждый из них аккуратно разворачивается.
- Распределите сыр и закрепите края.
- Обжарьте фрукты с одной стороны и до прозрачной хрустящей корочки с другой стороны.
Подавать узбекский шеврек хорошо со сметанным соусом. В комментариях вы можете предложить свой способ подачи ароматного блюда.