Мясные пироги в Узбекистане: традиционные рецепты

Узбекские пирожки с мясом.

Узбекский мясной пирог — это вкусная узбекская выпечка. Его можно приготовить как из теста для пирога, так и из обычного теста. Традиционно пироги готовят с говядиной и луком, но большое разнообразие рецептов позволяет выбрать другие виды мяса. Самса привлекает всю семью!

С мясом

Вот рецепт мясного пирога из ферганы, который легко может приготовить каждый. Самса будет сочной и сытной. Приготовление теста требует немного времени и настроения.

  • 800 г муки
  • 800 г баранины
  • 4 луковицы
  • 2 яйца
  • (масло)
  • Щепотка соли
  • Черный перец
  • Семена кунжута

Тесто

Тесто

Тесто

Растопленное сливочное масло

Тесто

Тесто

Тесто

Повторите процедуру со всем тестом и скатайте в рулеты. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на несколько часов.

Мясной фарш

Лук

Мясной фарш

Тесто

Пирог

Самса

Самса

Самса

Готовьте в предварительно разогретой духовке. В разных духовках температура может отличаться, поэтому ее следует регулировать индивидуально.

С картошкой

Это одно из самых вкусных блюд в узбекской кухне и очень простое в приготовлении. Они не очень жирные, но в то же время сочные и вкусные. Эти блюда подходят даже для вегетарианцев! Не стесняйтесь, начинайте печь пироги.

  • Картофель — 600 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Соль — по вкусу ;
  • Тесто для пирожков — 1 упаковка;
  • лук репчатый — 2 шт.

KBJU на 100 гр:

  • k — 90. 3;
  • b — 2. 7;
  • w — 1. 1;
  • y — 15. 8.

Количество порций — 15. Время приготовления блюда — 15 мин.

Приготовление пищи — 50 мин.

  1. Сначала необходимо приготовить начинку. Очистите и отварите картофель. Когда все будет готово, приготовьте картофельное пюре.
  2. Очистите лук и нарежьте его кубиками.
  3. Смешайте ингредиенты. Посолите ингредиенты. Хорошо перемешайте.
  4. Разделите приобретенный корж на равные порции и раскатайте в тонкие круги.
  5. Поместите картофельную начинку в центр каждого круга. Соедините края теста вместе, чтобы получился треугольник.
  6. Самсу обычно обмазывают яичным желтком, но это можно сделать и с заваренным чаем. Это придаст тесту более привлекательный вид.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C.
  8. Готовьте блюдо в течение 15-20 минут. Корка должна быть кровавой.

К столу можно подать выпечку с картофелем. Приятного аппетита!

Картофельный пирог

Яндекс фото.

С яблоками

Многие считают, что такая выпечка готовится только с мясом и картофелем. Но это абсолютная неправда! Пироги со сладкими начинками невероятно вкусны. Это идеальное дополнение к чашке чая. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить вкусную выпечку.

  • Яблоки — 500 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Тесто — 500 г;
  • Корица — по вкусу ;
  • Яйца (желтки) — 1 яйцо;
  • Семена кунжута — по вкусу.

KBJU на 100 гр:

Количество порций — 10. Время приготовления блюда — 30 мин.

Подготовка продуктов — 1 час.

  1. Промойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте их на мелкие кусочки.
  2. Разогрейте немного масла в сковороде и добавьте яблоки. Жарить, постоянно помешивая.
  3. Через 10 минут посыпьте корицей. Слегка увеличьте огонь и кипятите содержимое сковороды с закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
  4. Разделите тесто на несколько равных порций.
  5. Сделайте из каждого тонкий квадрат и положите начинку в центр сладости. Сформируйте тесто в виде конверта.
  6. Выложите заготовки на лист для выпечки, смажьте яичными желтками и посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 15 минут.

Вам понравится этот простой, но очень вкусный рецепт пирога!

Яблочный пирог

Яндекс фото.

С курицей и сыром

Для этого рецепта вы можете выбрать как покупной, так и домашний корж для пирога. В любом случае, ваша ферганская выпечка будет очень вкусной и сытной.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector