Узбекские пирожки с мясом.
Узбекский мясной пирог — это вкусная узбекская выпечка. Его можно приготовить как из теста для пирога, так и из обычного теста. Традиционно пироги готовят с говядиной и луком, но большое разнообразие рецептов позволяет выбрать другие виды мяса. Самса привлекает всю семью!
С мясом
Вот рецепт мясного пирога из ферганы, который легко может приготовить каждый. Самса будет сочной и сытной. Приготовление теста требует немного времени и настроения.
- 800 г муки
- 800 г баранины
- 4 луковицы
- 2 яйца
- (масло)
- Щепотка соли
- Черный перец
- Семена кунжута
Повторите процедуру со всем тестом и скатайте в рулеты. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на несколько часов.
Готовьте в предварительно разогретой духовке. В разных духовках температура может отличаться, поэтому ее следует регулировать индивидуально.
С картошкой
Это одно из самых вкусных блюд в узбекской кухне и очень простое в приготовлении. Они не очень жирные, но в то же время сочные и вкусные. Эти блюда подходят даже для вегетарианцев! Не стесняйтесь, начинайте печь пироги.
- Картофель — 600 г;
- Сливочное масло — 200 г;
- Соль — по вкусу ;
- Тесто для пирожков — 1 упаковка;
- лук репчатый — 2 шт.
KBJU на 100 гр:
- k — 90. 3;
- b — 2. 7;
- w — 1. 1;
- y — 15. 8.
Количество порций — 15. Время приготовления блюда — 15 мин.
Приготовление пищи — 50 мин.
- Сначала необходимо приготовить начинку. Очистите и отварите картофель. Когда все будет готово, приготовьте картофельное пюре.
- Очистите лук и нарежьте его кубиками.
- Смешайте ингредиенты. Посолите ингредиенты. Хорошо перемешайте.
- Разделите приобретенный корж на равные порции и раскатайте в тонкие круги.
- Поместите картофельную начинку в центр каждого круга. Соедините края теста вместе, чтобы получился треугольник.
- Самсу обычно обмазывают яичным желтком, но это можно сделать и с заваренным чаем. Это придаст тесту более привлекательный вид.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C.
- Готовьте блюдо в течение 15-20 минут. Корка должна быть кровавой.
К столу можно подать выпечку с картофелем. Приятного аппетита!
Яндекс фото.
С яблоками
Многие считают, что такая выпечка готовится только с мясом и картофелем. Но это абсолютная неправда! Пироги со сладкими начинками невероятно вкусны. Это идеальное дополнение к чашке чая. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить вкусную выпечку.
- Яблоки — 500 г;
- Сахар — 200 г;
- Сливочное масло — 150 г;
- Тесто — 500 г;
- Корица — по вкусу ;
- Яйца (желтки) — 1 яйцо;
- Семена кунжута — по вкусу.
KBJU на 100 гр:
Количество порций — 10. Время приготовления блюда — 30 мин.
Подготовка продуктов — 1 час.
- Промойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте их на мелкие кусочки.
- Разогрейте немного масла в сковороде и добавьте яблоки. Жарить, постоянно помешивая.
- Через 10 минут посыпьте корицей. Слегка увеличьте огонь и кипятите содержимое сковороды с закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
- Разделите тесто на несколько равных порций.
- Сделайте из каждого тонкий квадрат и положите начинку в центр сладости. Сформируйте тесто в виде конверта.
- Выложите заготовки на лист для выпечки, смажьте яичными желтками и посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 15 минут.
Вам понравится этот простой, но очень вкусный рецепт пирога!
Яндекс фото.
С курицей и сыром
Для этого рецепта вы можете выбрать как покупной, так и домашний корж для пирога. В любом случае, ваша ферганская выпечка будет очень вкусной и сытной.