Узбекская шулпакза печь горшок в горшке: рецепт

Узбек шурпа куза.

Восточное блюдо куза-шулпа в горшочке — первое блюдо с ярким вкусом, популярное в Восточной Азии. Приготовление горца в глиняном горшке дает особый и неповторимый вкус, благодаря тому, что все продукты запекаются и выдерживаются одинаково в собственном соку. Секрет оригинального и полезного рецепта заключается в том, что он готовится в духовке без добавления масла. Отсутствие масла и большое количество овощей смело можно отнести к тому, что этот суп является не только сытным, но и полезным блюдом.

Рецепт

Узбек Шулпа Куза

Узбек Шулпа Куза

Для приготовления необходимо подготовить продукт с помощью глиняного горшка в следующих пропорциях

  • Кости 500 г баранины
  • 2 шт. лука
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидоры 2 шт.
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 2 ПК
  • Репа (по желанию) 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец и кориандр по вкусу
  • Для ароматов и украшений — зеленый

Мясо

Промойте баранину и высушите бумажными полотенцами Налейте 2 литра воды в кастрюлю и поставьте на плиту в воду. Доведите до кипения на сильном огне. Во время варки не забывайте снимать пену по мере ее образования пузырьков.

Морковь

Очистите одну морковь и положите в суп; очистите вторую морковь, нарежьте ее кружочками и оставьте напротив кастрюли.

Полукольца лука

Поместите очищенный лук в кастрюлю. Нарежьте по вкусу тушку и вторые полукольца крупными кубиками.

Перец

Вымойте перцы и удалите внутреннюю перегородку и семена болгарского перца с помощью ножа. Нарежьте небольшими квадратиками или соломкой. Чтобы наполнить блюдо яркими красками, возьмите красный или желтый перец ху.

Помидоры

Очистите помидоры от кожуры. Для этого сделайте крестообразный надрез в каждом помидоре, залейте помидоры кипятком и оставьте на 10-15 секунд. Затем кожу легко удалить, просто потяните за края разреза. Помидоры, очищенные от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. На этом этапе важно не хранить помидоры в кипящей воде дольше 15 секунд. В противном случае они будут полуготовыми и слишком мягкими.

Репа

Выньте готовую баранину из супа и дайте остыть. К этому моменту суп должен быть готов.

Картофель

Мясо

Горшок

Поместите ингредиенты в глиняный горшок для ароматизаторов, которые должны быть разделены в равных пропорциях. Положите мясо на дно, а овощи — сверху. Влейте суп, добавьте специи, соль и чеснок и отправьте горшочек в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180º.

Сурпа

После выключения плиты дайте горшочку постоять в духовке еще 10 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Оцените статью
Fonar Hotel