Машкичири по-узбекски: пошаговые рецепты приготовления

Узбек машкичири.

Машкичири — самое популярное сытное среднеазиатское блюдо в Узбекистане, Таджикистане. Основной ингредиент — пюре. Он похож на зеленую высококалорийную фасоль, насыщенную полезными микроэлементами. Как приготовить Машкичири в Узбекистане вы найдете в этой подборке.

Стандартный рецепт

Классический вариант приготовления машкичири. Удивите своих близких вкусными блюдами с заметками о восточной кухне. Приготовление пищи в казане. При его отсутствии можно использовать глубокую сковороду с толстыми стенками.

  • Баранина ¾ кг.
  • Маша ⅕ кг.
  • Рис круглый 03 кг
  • Лук репчатый ⅕ кг
  • Морковь ⅕ кг
  • Подсолнечное масло ½ TBSP.
  • Сухофрукты⅛ кг
  • соль ⅕ кг
  • Молотый черный перец
  • ½ ч.л. зилы
  • 1 литр кипящей воды

Пюре промывается. SOR, появляющийся на поверхности воды, удаляется. Вода сливается несколько раз. Фасоль замачивают на 2-3 часа (на случай набухания).

Нефть Казань

Лук для медленной варки

Мясо

Вымытую мякоть высушивают бумажными полотенцами. Пленка и вены отрезаны. Нарежьте на отдельные средние кусочки.

Мясо

Мясо помещается в казан. Жарить до появления светло-коричневой корочки. Затем вливается небольшая струя воды; мясо варится до готовности в течение 20-25 минут.

Мясо лук морковь

Вода

Вливается вода (кипяток). Котел закрывается, и огонь уменьшается. Маш готовится до готовности, 30-40 минут.

Рисовая вода

Рис, промытый несколько раз, распределяется сверху. Наливается горячая вода. Нагревать на слабом огне, пока вся вода не испарится.

Казань

Его утверждают под крышкой на некоторое время и выкладывают на глубокую тарелку — куртку из Средней Азии.

Совет: В готовое блюдо рекомендуется добавить сметанный соус с добавлением чеснока, измельченного укропа.

Машки-чили

Яндекс фото.

По-ташкентски

В каждом регионе Узбекистана есть свой вариант приготовления машкичири. Столица страны — Ташкент.Пошаговый рецепт показывает, как именно готовится вкуснейшее узбекское блюдо Машкичири.

  • Подготовка: 8 часов.
  • Приготовление: 1 час.
  • Порции: 6.
  • 450 г маша
  • 350 г риса
  • 100 г фасоли (белой)
  • 300 г репчатого лука
  • 650 г баранины (реберные кости)
  • 1 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
  • 1,5 л. воды
  • Приправа
  • Соль.
  • B: 171. 95
  • J: 310.95
  • W: 425.6
  1. Промойте пюре и замочите в холодной воде на несколько часов (можно на ночь).
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  3. Нарежьте мясо на средние квадраты. Морковь — рядами.
  4. Налейте подсолнечное масло в казан и нагрейте до появления легкого дымка.
  5. Обжарьте лук до светло-коричневого цвета.
  6. Обжаривайте бараньи ребрышки не менее 15 минут.
  7. Добавьте морковь. Обжаривание занимает 20 минут.
  8. Залейте горячей водой (около 1,5 литров).
  9. Замочите, отожмите от воды и переложите бобы мунг и промытую белую фасоль. Посолите и приправьте. Кипятите на медленном огне в течение 30 мин.
  10. Промойте рис несколько раз. Он будет равномерно распределен в казане.
  11. Если воды недостаточно, добавьте еще.
  12. Готовьте, пока вся жидкость не испарится.
  13. Перед подачей перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Совет: В качестве соуса можно использовать чеснок, пропущенный через пресс, наполненный подсолнечным маслом.

По-андижански

В Андижане также есть свой рецепт этого вкусного блюда. Главное отличие от классического рецепта — добавление картофеля. Это еще более насыщенный и вкусный вариант. Попробуйте — вы не пожалеете.

  • Подготовка: 1 час
  • Приготовление: 1 час.
  • Сколько порций: 5
  • 170 г маша
  • 120 г белой фасоли
  • 80 г риса (для плова)
  • 350 г баранины
  • 300 г моркови
  • 250 г картофеля
  • 150 г зеленого перца
  • 150 г лука
  • ½ центнера. Рафинированное масло
  • 30 г помидоров.
  • 1-1,5 литра. Вода
  • Лаврушка
  • Специи
  • Соль.
  • B: 111. 58
  • F: 160. 98
  • U: 262.08
  1. Промойте маш и белую фасоль в холодной воде. Замочите в кипящей воде на 60 мин.
  2. Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности.
  3. Нарежьте картофель, перец и лук мелкими кубиками, морковь нарежьте небольшими кусочками.
  4. Чеснок пропускается через пресс.
  5. Рафинированное масло нагревают в мангале (или казане).
  6. Куски мяса обжариваются в течение 30 минут.
  7. Добавьте половину лука и измельченный чеснок.
  8. Через 5 минут положите нарезанную морковь.
  9. Когда морковь завянет, добавьте картофель, перец и помидоры. Хорошо перемешайте.
  10. Влейте воду и добавьте бобы мунг и лаврушку.
  11. После закипания огонь будет небольшим. Приправа, соленое.
  12. Через 30 минут переложите белый рис и отварную фасоль. Готовьте, пока рис не станет нежным.
  13. В это время в разогретом масле обжарьте оставшийся лук, нарезанный кольцами.
  14. Когда вся жидкость испарится, блюдо готово к употреблению. Хорошо перемешайте большой перфорированной ложкой.
  15. Выложить на общее плоское блюдо. Гарнировать жареным луком.

Совет: Томатную пасту можно заменить консервированными помидорами в собственном соку.

Машкичири тайерлаш

Вкусное, ароматное блюдо, не оставит равнодушными любителей среднеазиатской кухни. Отличная альтернатива традиционному плову. Попробуйте приготовить машкичири по этому рецепту — разнообразьте свое меню.

  • Подготовка: 2 часа.
  • Приготовление: 1 час.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г лука
  • 500 г говядины
  • 150 г свежих помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г болгарского перца
  • 3 зуба. чеснок
  • 1 л. воды
  • 400 г маша
  • 150 г риса
  • Соль.
  • B: 144. 88
  • J: 265.36
  • W: 252.59
  1. Сусло замачивается в горячей воде на 60 мин.
  2. Морковь, перец и помидоры нарезать мелкими кубиками (как на фото).
  3. Звучат луковые чипсы.
  4. В казане (или высокой сковороде) разогревается масло без запаха.
  5. Лук обжаривается до золотисто-коричневого цвета. Очень важно постоянно перемешивать, чтобы избежать подгорания.
  6. Бедренная кость вырезается из говядины. Разрежьте на равные части (против волокон).
  7. Добавьте к луку; готовьте 20 минут.
  8. Остальные ингредиенты закладываются поэтапно: морковь, перец и чеснок.
  9. Заливается горячей кипящей водой. После закипания огонь убирается минимально.
  10. Добавляется замоченный маш; через 35 минут — рис промывается.
  11. Вся жидкость варится на медленном огне, накрытая и не накрытая, а подготовленные ингредиенты полностью исчезают.
  12. Перекладывается в блюдо для плова.
  13. Украшается рубленой зеленью.

Совет: Чтобы придать блюду пикантную острую нотку, рекомендуется подавать его с острым красным перцем ху («лайт»).

Машкичири «Ферганский»

Машкичири, как и плов, имеет свой собственный «ферганский» рецепт. Прочитайте этот простой рецепт — как готовят это блюдо в Фергане.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector