Туркменский плов: пошаговый домашний рецепт

Туркменский плов.

Туркменистан относится к странам Азии и поэтому готовит разнообразные восточные блюда. Жители Туркменистана придерживаются того же рецепта приготовления плова, что и узбеки. Однако его готовят как с мясом и птицей, так и с рыбой.

Туркменский плов с мясом

Для приготовления этого плова вам необходимо подготовить следующие продукты

  • 300 г растительного масла
  • 2 шт. чеснока
  • 1,5 ст/л соли
  • 2 шт. лука
  • 1 кг моркови
  • 1 кг риса
  • 1 кг мяса (говядина)

Масло в казане

Для приготовления плова вам понадобится казан. Зажгите огонь, влейте масло и увеличьте огонь.

Мясной горшок

Мясной лук

Морковь Лук Мясо

Очистите морковь и нарежьте ее небольшими полосками. Натрите морковь на терке, не нужно скрести терку, так как морковь превратится в красивый гребень. Как только лук пожелтеет, подкормите морковь. Разложите их сверху, но не мешайте. Залейте морковь водой так, чтобы вода не перекрывала ее.

Рис

Рис

Очистите чеснок от верхнего слоя кожицы, отрежьте верхний и нижний хвостики и вставьте в морковь. Сверху засыпаем рис, подготавливаем и заливаем кипятком. Совет: Воду следует наливать в ложку с прорезями, чтобы в рисе не образовалась воронка от воды. Вода должна покрывать рис не более чем на 2 см. Посыпьте казан солью и накройте крышкой. Рис следует варить на медленном огне.

Как только вода испарится, перемешайте верхний слой риса и сделайте небольшую опись на дне. Накройте рис пленкой, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут. Если рис не готов, время приготовления можно увеличить. Он должен быть хорошо рассеянным и нежным. Блюдо готово! Перед подачей на стол тщательно перемешайте плов. Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Туркменский плов с рыбой

Не часто можно встретить плов, приготовленный с рыбой. В нашей стране распространены рецепты этого блюда с мясом. Рассмотрите этот рецепт приготовления плова с рыбой.

Для этого необходимо следующее.

  • Рыба (судак, серебряный карась, осетр, инсульт и несколько костей других рыб) — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 штука ;
  • Рис — 1 чашка;
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Попробуйте куркуму, соль и специи.

Приготовление рецепта:.

  1. Приготовьте половину овощей, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Для приготовления вам понадобится кастрюля. Положите под него овощи и нарежьте рыбу на куски среднего размера. Влейте чашку воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, накройте и варите в течение 10-15 минут.
  3. Выньте рыбу из кастрюли. Процедите суп и добавьте 1 стакан воды.
  4. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле в казане. Добавьте куркуму и жарьте, пока лук не станет мягким.
  5. Промойте рис и подайте его к луку. Разровняйте рис и добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения и варите, пока вся вода не испарится.
  6. Вы можете служить нашему проф. Для этого вам понадобится широкая не глубокая тарелка. Разложите рис и положите его поверх рыбы. Как правильно и красиво подать плов, можно увидеть на фотографиях.
  7. Блюдо можно украсить зеленью.

Количество калорий в блюде: 100 грамм — 189,4 ккал, белок — 8,5 грамм, жир — 3,5 грамм, углеводы — 31,4 грамм.

Плов

Яндекс.Картинки.

Азиатские страны и национальности имеют свои собственные кулинарные особенности. Помимо набора блюд и продуктов, которые готовят азиаты, характерными для этого народа являются специи, которые они кладут в свой плов.

Процедура приготовления рыбного плова несколько отличается. Рис с рыбой не варят, так как при длительной тепловой обработке он превращается в картофельное пюре. Процесс приготовления риса такой же, как и плова с мясом.

Для приготовления рыбного плова требуется рыба с минимальным количеством костей или вообще без костей. Стоит также учесть, что обычные специи для плова не подходят для приготовления этого блюда. Их нельзя сочетать с рыбой.

Если с рыбой возникают проблемы, то бескостный продукт не предлагается. Рыбу можно заменить морепродуктами. Для этого необходимо приготовить рыбный бульон. Для бульона лучше взять голову, хвост или хребет красной рыбы и обжарить морепродукты в сливочном масле.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector