Ташкентский городской центр Пилав: где находится, режим работы

Центры по производству плова в Узбекистане.

Для каждого жителя Узбекистана плов — это любимое национальное блюдо и настоящий предмет культа. Узбеки очень любят это блюдо, независимо от того, есть на то причины или нет. Он работает как в будни, так и в праздники. Его подают на свадьбах и похоронах. Вы можете попробовать настоящий узбекский плов в Центрально-азиатском центре «Свинг» в Ташкенте.

Расположение

Ташкентский центр плова работает уже более 20 лет. Раньше он располагался в одном из столичных дворов на улице Бадамзар, но со временем все перестали в него помещаться. Поэтому специально было построено двухэтажное здание, рассчитанное на 500 посетителей.

Сегодня центр находится в Ташкенте на улице Ифтихор, рядом с Ташкентской телебашней.

До него можно добраться на метро. Выйдите на станции Шафристан или Бадамзар и пройдите пешком около 10 минут. Кроме того, на автобусах № 52, 97 и 150 можно доехать до остановки «Теннисный корт».

Режим работы

Учреждение работает с 9 утра до 17 часов ежедневно.

Среднеазиатский центр плова

Яндекс Фото.

Однако после 15:00 плов обычно не готовят. В Узбекистане местные жители любят наслаждаться только готовым пловом, поэтому вечером вы его не найдете.

Какой плов продают

В меню входят два вида плова, различные овощные салаты и разные виды чая. Алкогольные напитки здесь никогда не продаются, поэтому кружка пива или бокал вина не подойдут. Да, и посетителей здесь немного, они ходят и наслаждаются вкусным узбекским пловом.

Среднеазиатский центр плова

Яндекс Фото.

Каждый может выбрать, сколько мяса или риса будет входить в его порцию. Сначала на тарелку выкладывается рис и овощи, затем сверху кусок мяса. По желанию клиента он может дополнить блюдо перепелиными яйцами, конской колбасой или овощным салатом.

В качестве добавки к плову можно взять сызму — национальный узбекский соус. Это кисломолочный напиток, приправленный красным чили и способствующий лучшему перевариванию сытной пищи.

Среднеазиатский центр плова

Фотография Яндекс.

Местные блюда готовятся в пяти больших чугунных котлах в саду. Каждый из них содержит 50 кг риса. Здесь вы можете наблюдать за всем процессом приготовления, начиная с жарки мяса и заканчивая закладкой всех остальных ингредиентов.

Приготовление популярного местного блюда начинается рано утром и заканчивается около 11.00 утра. Желательно успеть посетить центр до 15.00, так как еда готовится на кухне, а центр открыт до 15.00. Нет смысла приходить поздно, так как весь плов уже съеден.

Среднеазиатский центр плова

Фотография Яндекс.

Здесь вы можете попробовать два вида плова. Свадьба и «Девзира», черный рис, выращиваемый в Ферганской долине.

Для приготовления плова используется говядина или баранина, отборный рис, желтая морковь, нут и чистейший самаркандский изюм.

Почему стоит посетить

В Ташкенте есть много мест, где предлагают и лучший плов, и более разнообразное меню. Но нигде больше в таком масштабе! Только здесь плов доступен в таких объемах. В просторном и светлом зале одновременно могут разместиться до 500 посетителей. Обеденная зона и зона посуды просты и не рассчитаны на долгую игру. Основная идея центра — простота и быстрое обслуживание тысяч посетителей каждый день.

Среднеазиатский центр плова

Яндекс Фото.

Порции здесь очень большие, поэтому даже очень голодные люди не всегда могут осилить их. Вы можете сделать заказ на двоих или на одного.

Их можно есть в зале или брать с собой домой. В обеденное время здесь очень много народу, и часто нет свободных мест.

Еще одним несомненным преимуществом центров является их доступность, что очень важно.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector