Морсы и специи для рагмена: состав и количество добавляемых веществ

Специи Лагмана.

Лагман — очень популярное восточное блюдо. Его готовят в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане и России; можно подавать как первое, так и второе. Лагман имеет очень острый вкус. В это блюдо добавляют различные специи. В большинстве случаев ставят зиру, куркуму и бадьян. Специи в рагмане придают блюду необычный вкус.

Специи для подливы

Рагман — это блюдо, состоящее из мяса, бульона, лапши и подливки. Иногда лапшу отваривают в бульоне, а мясо — в подливе. Некоторые люди готовят компоненты отдельно. Соус лагман называется ваха. Ее также отдельно называют кхера. В нем много различных специй, которые придают овощам и мясу необычный вкус. Добавление красных чили усиливает остроту блюда.

  • Сизида 20 г.
  • Звездочка бадья 7 г.
  • Имбирь 3. 5 г.
  • Куркума 5 г.
  • Зилла 1. 5 ч.л.
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Перец чили 1. 5 ч.л.

CINS

Смеси специй

Приправа

Наборы специй Vaji могут отличаться. Чем зеленее соус, тем он вкуснее. Здесь по-прежнему присутствуют такие ингредиенты, как кабачок, помидоры, лук, редис и мясо. Обычно его готовят в казане или кастрюле с толстым дном.

Зелень для лагмана

Зелень — самый важный ингредиент для рагмана. Посадка травы разрешена в любой форме. Свежая зелень подходит больше. Ведь блюдо становится намного ароматнее и вкуснее. Чем больше трав, тем больше пользы.

  • CIN S-20 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сельдерей — 15 г.
  • Укроп — 35 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Базилик — 15 г.
  • Lis — 2,9 г.
  • Жир — 0,1 г.
  • Углеводы — 12,5 г.
  • Калорийность — 61,9 ккал.

Пошаговый рецепт:.

  1. Нарежьте лук небольшими квадратиками.
  2. Измельчите зубчики чеснока на терке или через электрическую мясорубку.
  3. Травы необходимо промыть.
  4. Нарежьте базилик на мелкие кусочки. Лучше использовать этот зеленый в фиолетовом цвете.
  5. Зелень нарезается не очень крупными кусками.
  6. Хорошо перемешайте травы.

Положите больше лука и чеснока для большей серьезности. Зелень добавляется перед подачей на стол.

Рагман с травами

ЯНДЕКС. изображение.

Состав специй по-уйгурски

Уйгурский рагман готовится из различных специй. В состав в основном входят такие специи, как звездчатый анис, гира и куркума. Также добавляется несколько стеблей чеснока.

Время приготовления составляет примерно 5 минут.

5 Для порции вам понадобится

  • Звездчатый анис — щепотка.
  • Zilla — 7 г.
  • Черный перец — 3,5 г.
  • Имбирь — 2 г.
  • Анис — 7 г.
  • Турмерик — 7 г.
  • Соленость.

  • Протеин — 14,9 г.
  • Жир — 12,3 г.
  • Углеводы — 53,4 г.
  • Калорийность — 362. 8 ккал.

Приправа «Приправыч»

Готовая заправка Ragman’s удобна и не требует много времени для приготовления. Содержит все необходимое. Укроп, петрушка, кинза, паприка, сельдерей, корень пастернака, морковь, лук и помидоры. С помощью приправ рагман можно приготовить просто и легко.

Время приготовления составляет примерно 10 минут.

7 Для сервировки вам понадобится

  • Приправа — 1 шт.
  • Базилик — 10 г.
  • Укроп — 10 г.
  • Петрушка — 10 г.
  • Кориандр — 10 г.

В 100 граммах приготовленного продукта содержится:.

  • Lis — 2,9 г.
  • Жир — 0,2 г.
  • Углеводы — 15,2 г.
  • Калорийность — 74,5 ккал.

Набор специй лаза-чанг

Разачан — традиционная лагманская приправа. Это блюдо можно легко приготовить в домашних условиях. Разачан очень острый и не рекомендуется людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Если вы хотите сделать приправу рагман еще более острой, добавьте больше чили. Острота регулируется количеством перца. Он горит сильнее, если долго настаивается в холодном месте. Одним из основных ингредиентов заправки «Разачан» является красный чили.

Время приготовления составляет примерно 15 мин. Само приготовление занимает 20 минут.

  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Кориандр — щепотка.
  • Паприка — 15 г.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Соус — 100 мл.
  • Соль.
  • Рисовый уксус — 30 мл.
  • Семена кунжута — 8 г.

В 100 граммах готового продукта содержится.

  • Белок — 6 г.
  • Жир — 18,4 г.
  • Углеводы — 11,1 г.
  • Калорийность — 233,8 ккал.

Пошаговое приготовление:.

  1. Зубчики чеснока и кориандр нужно измельчить в ступке или кофемолке.
  2. Затем добавьте паприку. Все смешивается.
  3. Налейте подсолнечное масло в сковороду и поставьте на плиту. Огонь должен быть сведен к минимуму. Добавьте приправы и хорошо перемешайте.
  4. Как только он станет ароматным, добавьте соус. Затем хорошо перемешайте.
  5. Затем добавьте соль. Выключите плиту.
  6. К ингредиентам добавляется рисовый уксус.
  7. Затем необходимо добавить семена кунжута и перемешать.
  8. Разачан готов к использованию. Можно подавать к блюдам.

Эта заправка либо подается в специальную чашу, либо помещается в само блюдо. Основной ингредиент этого соуса — острый перец чили. Лучше покупать эту специю у надежного продавца.

Рас Чан

ЯНДЕКС. изображение.

Соус лазжан

Разанан — это острый соус, в котором обычно заправляют рагман; в переводе с уйгурского означает перечный душ. Он используется не только при приготовлении этого блюда. В таком соусе можно даже мариновать мясо для барбекю. Расанан также подают к мясным и рыбным блюдам. Оно прекрасно сочетается с тушеными и свежими овощами. Существует множество способов его приготовления. Он может быть густым или жидким. Эта лазанья очень проста в приготовлении. Его следует хранить в закрытых банках в холодильнике. Небольшое количество можно добавить в соус. Приготовление не занимает много времени.

Время приготовления занимает примерно 15 минут.

На 6 порций требуется:.

  • Подсолнечное масло — 230 мл.
  • Кунжутное масло — 10 мл.
  • Чеснок — центральная головка.
  • Кунжутная эссенция — 2 ст. л.
  • Черный пере ц-1/3 стакана.
  • Паприка — ¼ чашки.
  • Сушеные помидоры — 1/3 стакана.
  • Соль — 1½ ст. л.

В 100 граммах готового продукта содержится.

  • Белка — 4,2 г.
  • Жир — 59,9 г.
  • Углеводы — 13. 3 г.
  • Калорийность — 609,3 ккал.

Пошаговый рецепт:.

  1. Зубчики чеснока нужно раздавить чесночницей или нарезать небольшими квадратиками.
  2. Смешайте паприку и черный перец в миске.
  3. В смесь добавляют соль и семена кунжута. Все смешивается вместе.
  4. Налейте масло в сковороду.
  5. Поместите сухую смесь после кипящего масла.
  6. Все ингредиенты правильно перемешать.
  7. Затем плита выключается.
  8. Вы должны подождать, пока лазжан остынет.
  9. Соус «Лазжан» готов. Его можно подавать на стол.

Такие соусы хранятся в банках с крышками. Количество ингредиентов в рецепте может быть изменено. Соусы с похожими ингредиентами известны в разных странах мира. Он упоминается везде, только по-разному.

Соус расан

ЯНДЕКС. изображение.

Приправы для классического лагмана

Существует набор приправ, которые часто кладут в эту восточную еду: специи, такие как зира, циланс, куркума, рагман из звезды бадьян.

Их можно приготовить примерно за 15 минут.

Для приготовления шести порций вам понадобятся следующие компоненты

  • Фиолетовый базилик — 40 г.
  • Сельдерей — 30 г.
  • Кориандр — 15 г.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Красный острый перец — 10 г.
  • Zilla — 5 г.
  • CIN S-30 г.
  • Сушеный свежий корень имбиря — 6 г.
  • Куркума — 5 г.
  • Бадьян — 6 г.
  • Рукх Джуссай — 30 г.
  • Lis — 4,7 г.
  • Жир — 2,1 г.
  • Углеводы — 28,6 г.
  • Калорийность — 149,7 ккал.

Пошаговый рецепт:.

  1. Базилик, кориандр и сельдерей очень мелко нарезать.
  2. Измельчите кориандр и базилик в ступке.
  3. Мелко нарежьте чеснок или измельчите его. Чем крупнее куски, тем острее.
  4. Люк джусай нужно очень мелко нарезать. У него чесночный вкус. В качестве альтернативы можно использовать обычные стебли шеремси.

Набор специй по- узбекски

Можно приготовить примерно за 10 минут.

  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Красный чили — 5 г.
  • Зилла — щепотка.
  • Кориандр — щепотка.
  • Базилик — 30 г.
  • Укроп — 30 г.
  • Lis — 4,7 г.
  • Жир — 1,8 г.
  • Углеводы — 17,4 г.
  • Калорийность — 103 ккал.
  1. Мелко нарежьте базилик и укроп.
  2. Измельчите кориандр и зилу в ступке.
  3. Мелко нарежьте зубчики чеснока.
  4. Соедините ингредиенты; добавьте 5 гр. Черный перец.
  5. Заправочная станция подготовлена на узбекском языке.

В каждом регионе существуют свои специфические приправы. Чем больше чеснока, тем безопаснее блюдо. Если вы не хотите тратить время на поиски специй, можно купить набор готовых приправ. Такие блюда можно готовить как в течение недели, так и по праздникам. Приправам требуется 20 минут, чтобы раскрылся аромат. Специи, такие как бадьян, куркума и кориандр, для приготовления лагмана.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector