Самаркандский традиционный торт: соответствующий рецепт

Согласно традиционным рецептам, без торта.

У узбеков есть традиция. Если вы надолго покидаете место жительства, вам необходимо попробовать торт. Продукт сохраняется до их возвращения. По возвращении домой путешественники должны съесть остатки хлеба.

Рецепт самаркандского хлеба

Тортильи считаются символом города. Хлебные изделия имеют неповторимый вкус; самаркандцы утверждают, что изделия могут храниться около трех лет.

  • Сухие дрожжи 4 гр.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 10 г семян кунжута
  • Сахар 50 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • 40 г растопленного ромового жира
  • Соль соль 1 ч/л
  • Теплая вода 1 ст/л
  • 400 гр муки
  • Кефир ½ чашки продукта

Вода, дрожжи

Вода, кефир, дрожжи, жир

[...]

[...]

При этом образуется эластичное и плотное тесто. Его необходимо завернуть в плотное полотенце и оставить на некоторое время в тепле.

[...]

Тесто должно подняться до нужного размера примерно за 1 час. Затем продукт необходимо посыпать и вынуть хлебобулочное изделие.

[...]

[...]

[...]

[...]

[...]

Хлебобулочные изделия получаются с насыщенным вкусом и золотистым цветом. Самаркандский шедевр. (Патил)

Самаркандский шедевр (патыр)

Это знаменитое узбекское блюдо. Согласно легенде, владыка Бухары попробовал хлебобулочные изделия на самаркандском рынке. Он был настолько удивлен вкусом изделий, что пригласил пекаря к себе во дворец. Во дворце пекарь испек блюдо, которое ему понравилось. Однако он оказался не таким вкусным. В ответ на жалобы правителя служащие ответили, что воздух в Самарканде обеспечивает товар продуктом.

Рецепт приготовления узбекского пачира.

  • Семена кунжута — 10 грамм ;
  • Молочные продукты — 125 миллиграммов ;
  • Куриные яйца — одно.
  • Жидкость — 125 миллиграммов ;
  • Мелкая соль — 0,5 ст. л.
  • Сливочное масло — 125 гр;
  • Бутерброды с сахаром — столовая ложка.
  • Мука — 500 грамм.
  • Сухие дрожжи — 20 гр.

Энергетическая и пищевая ценность 100 г продукта:.

Порции — 4. Время подготовки продуктов — 20 мин. Приготовление блюда составляет 3 часа.

  1. Сахар, дрожжи и мелкую соль необходимо смешать с мукой. Влейте в смесь теплое молоко. Заверните все в густое тесто и варите в течение 30 минут.
  2. В глубокой емкости растопите сливочное масло.
  3. Влейте в смесь охлажденное молоко и масло. Накройте темной тканью и подождите 60 минут. Когда тесто начнет подниматься, обмять его и оставить на 60 мин.
  4. Поместите в духовку и разогрейте до макс. 220 °C.
  5. Разделите продукт на 4 части, сформируйте шарики и выложите на застеленный бумагой лист для выпечки. Накрываем салфеткой и завариваем в течение 15 мин. Затем мы делаем похлопывания руками. По бокам делаем углубления концом ложки и прокалываем продукт вилкой.
  6. Заваривайте в течение 10 минут. Смажьте изделие яичным желтком, посыпьте сверху кунжутом и запекайте в духовке в течение 20 минут.

Кефирная лепешка Узбекистана.

Узбеки обычно готовят лепешки в специальной печи. Хлеб высокого качества, вкусный, хрустящий и готовый. В домашних условиях хлебобулочные изделия можно выпекать в духовке.

  • Жидкость — 150 миллилитров.
  • Кефир — 90 миллилитров.
  • Постное масло — 2 ст. л;
  • Сливочное масло — 40 грамм (растопленный жир) ;
  • Мука — 370 грамм ;
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 4 гр;
  • Сахарный песок — 1 щепотка ;
  • Яичный желток — это одно.

Энергетические и пищевые ингредиенты на 100 грамм продукта:.

Порции — 3. Время приготовления — 15 мин. Подготовка к приготовлению — 1 ч. 30 мин.

  1. Дрожжево-сахарную смесь развести в теплой воде; оставить на 10 мин. Затем смешайте с другими продуктами.
  2. Два масла добавляют в муку, солят и замешивают эластичное тесто.
  3. Полуфабрикат помещают в теплое место на 60 мин. Продукт формируется и измельчается в середине.
  4. Верх готового изделия смазывается желтком и выпекается при максимальной температуре в течение 20 минут.

Луковая катлама

  • Мука — 400 гр;
  • Натриевая соль — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л;
  • Сухие дрожжи — 10 гр;
  • Сливочное масло — 90 гр;
  • Лук репчатый — 100 гр;
  • Яйца — 1 штука ;
  • Седек Кунжу т-20 грамм.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта:.

Порции — 4. Время приготовления блюда — 10 минут. Приготовление продукта составляет 2 часа.

  1. Разведите смесь дрожжей, соли и сахара теплой жидкостью. Дайте им постоять несколько раз по 3 мин.
  2. Мука просеивается и засыпается в дрожжевую смесь. Полуфабрикаты тщательно настоять и прогреть в течение 1 часа.
  3. Раскатать изделие до толщины 5 мм, обильно смазать сливочным маслом, положить на лук и сверху раскатать нарезанное изделие полукольцами.
  4. Затем сверните из полуфабриката рулет и поместите в холодильник на 20 минут. Затем тесто делится на четыре части для формирования будущего теста.
  5. Изделие сминается в середине, смазывается яйцом и посыпается кунжутом; выпекается в духовке в течение 25 минут при температуре 200 °С; затем тесто сворачивается в кондитерский рулет.

Узбекская лепешка с мясом

  • Мука — 500 грамм ;
  • Вода — 2550 миллилитров ;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Рубленое мясо — 300 грамм ;
  • Лук — 1 штука ;
  • Соль специи и зелень — по вкусу.

Энергетическая и пищевая ценность продукта на 100 грамм:.

Порции — 4. Время приготовления блюда — 20 минут. Приготовление продукта — 1 ч. 30 мин.

Оцените статью
Fonar Hotel