Сладость узбекского «Хашли».
Хаштак — это замечательная сладость, которая, согласно традиционному узбекскому рецепту, широко распространена в Средней Азии. Он славится своей полезностью благодаря точному использованию компонентов природного происхождения при его приготовлении. В список ингредиентов блюда не входят бутерброды с сахаром, что делает его менее вредной пищей как для детей, так и для тех, кто сидит на диете. А обычных гостей он привлекает превосходным вкусом орехов и сухофруктов.
Традиционный рецепт
Это угощение легко спутать с другими подобными блюдами Узбекистана, поэтому рекомендуется запоминать его по внешнему виду. Если вы посмотрите на фотографию блюда, то увидите сухофрукты с небольшими орехами. Кулинарные эксперты хаштака часто объясняют низкую калорийность блюда тем, что в приготовлении используются только свежие, натуральные ингредиенты без повара, масла и сахара.
Традиционно принято подслащивать сухофрукты, такие как (сушеные абрикосы, чернослив, финики и т.д.), орехи (грецкие, фундук, лесные, миндаль и т.д.), а также класть мелкий изюм натуральным медом. Все компоненты нужно просто замочить в кипятке (этот процесс занимает около 3 минут). Затем сухофрукты нужно порвать и встряхнуть в пчелопродукты, внутрь положить вторую часть орехов и 4-5 изюминок. . Если заготовка быстро рассыпается, надавите на нее лопаткой или пальцами.
Это отличная закуска, если вы хотите пообедать в школе или на работе. Потому что калорий в зависимости от размера достаточно, чтобы насытить вас. Хаштаки также содержат огромное количество питательных веществ и витаминов.
- Витамин С;
- Витамин B1;
- Витамин B2;
- Витамин Е;
- Протеин
- Кальций
- Железо ;
- Углеводы
- Магний.
Обратите внимание, что не всегда эта пища может быть безопасной для употребления, так как она может иметь негативные последствия. Если у вас или вашего близкого человека есть непереносимость какого-либо из ингредиентов, диабет или проблемы с питанием, лучше предупредить и отказаться от этой пищи.