Шулпа из дикого кабана.
Любители экзотической кухни знакомы со вкусом дикого кабана. По их мнению, по сравнению с первым блюдом нужно хотя бы попытаться разрушить стереотипы.
При приготовлении шурпы необходимо строго соблюдать несколько правил Рекомендуется предварительно вымочить кабана в соленой воде или молоке. Он должен оставаться в жидкости в течение примерно 36 часов. Однако, если кабан молодой и мясо нежное, время выдержки можно сократить до 24 часов.
Примечание: От древнетюркского слова surp, которое переводится как «тушить» или «варить». На Востоке густой, насыщенный бульон на мясной основе назывался S O-CALLED.
Классический рецепт шурпы из кабанятины
- Филе кабана 1 кг.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- 50 г сливочного масла.
- Соль по вкусу.
- Острый молотый по вкусу
- Свежая зелень 1 пучок.
- Болгарский перец 2 шт.
Положите мясо в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду, вымойте кастрюлю, чтобы избавить будущий сур от определенных запахов, и снова положите филе. Доведите до кипения и добавьте лавровые листья, соль и специи. Готовьте кабана около 2 часов.
Пока мясо готовится, приготовьте овощи. Промойте их, высушите, а затем нарежьте на кусочки. Нарезать лук полукольцами, картофель, лук средними кубиками и болгарский перец ху. Чтобы помидоры было легче очистить, обдайте их кипятком и нарежьте крупными кусками.
Если мясо готово, когда мясо станет нежным, пора добавлять овощи. Сначала, через 20 минут выложите морковь, лук, картофель — помидоры и перец. Выньте филе из супа, очистите его от костей и нарежьте небольшими кусочками.
За пять минут до окончания приготовления добавьте в сковороду сливочное масло и рубленую зелень. Оставьте шурпу настаиваться в течение 1 часа, после чего снимите с огня.
Шурпа готова, комфортная еда!
Охотничий шулюм из дикого кабана
А это — шурпа узбекской национальной кухни. Сначала в жир выливается кабанит, затем жарится рыба, потом морковь и лук. Суп варится около часа и перед подачей посыпается рубленой зеленью и чесноком.
- Ребра кабан а-1,5 кг;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Болгарский перец — 2 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Картофель — 2;
- Лавровые листья — 2;
- Соль и острый черный молотый перец по вкусу.
Содержание калорий (100 г).
k: 139/b: 0.7/f: 0/y: 5.7/
Количество порций — 8; время приготовления 2 часа.
Примечание: В кабаньи хрумки можно вмонтировать фрукты и кислые сухофрукты — манко, яблоко, алычу, крагу
- Мясо — ребро Промойте и высушите кости. Нарезать жир и растопить в казане. ребром Обмакнуть кости в жир и обжарить до золотистой кожи.
- Нарежьте лук и морковь крупными кусками, положите поверх мяса и обжаривайте в течение 5 минут.
- Залейте содержимое водой и нарежьте картофель, помидоры и перец крупными кубиками. Когда вода закипит, добавьте лавровые листья, перец и соль. Затем накройте казан крышкой и варите на медленном огне около 1 часа.
- Проверьте готовность кусков кабана, добавьте измельченный чеснок по желанию и свежую зелень. Выключите нагрев и настаивайте в течение 20 минут.
Шурпа готова, комфортная еда!
ЯНДЕКС. изображение.
Интересно: шурпа дарит здоровье, лечит ревматизм, анемию, туберкулез, похмелье и считается, что она мгновенно исцеляет от простуды!
Неожиданная шурпа из кабана со сливками и гречкой
И это — рецепт для полностью счастливой шулпы. Конечно, на охоте готовят не это — сливочную домашнюю шулпу!
- Мясо кабана — 1 кг (реберные кости) ;
- Морковь — 1 шт;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л;
- Сливочное масло — 50 г;
- Картофель — 2;
- гречневая крупа — 2 ст. л;
- Гольозин с черным перцем — 6;
- зубчики чеснока — 2;
- сливки — 1 стакан (чем гуще, тем лучше) ;
- Соль — щепотка.
Количество порций — 6; время приготовления — 10 мин.
- Промойте и высушите реберные кости. Поместите в казан, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, накройте крышкой и готовьте на среднем огне.
- Пока варится мясо и готовятся овощи, нарежьте половину лука кольцами, морковь, картофель и перец — крупными кубиками.
- Процедите суп, удалите и нарежьте мясо.
- В чистой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Затем выложите морковь и перец; обжаривайте 4 мин. Затем положите кусочки кабана. Обжаривайте все вместе в течение 6 минут.
- Растопите масло в сотейнике и всыпьте муку, постоянно помешивая до получения однородной консистенции. Как только появится приятный запах, всыпать паприку и снять с огня.
- Влейте суп в казан вместе с мясом и кусочками овощей. Добавьте гречку, картофель, соль и перец. Доведя суп до кипения, влейте сливки и постепенно введите муку.
- После повторных шуршаний снимите с плиты.
- Оставьте суп из кабана настояться в течение 10 минут и гарнируйте свежей зеленью.
Примечание: Лук в шульпе присутствует как законченный декоративный компонент. Поэтому его кладут много и нарезают тонкими пластинами, он должен полностью раствориться, а его аромат передаться супу