Самаркандский салат расположен в узбекском
Салат «Самарканд» — один из классических традиционных рецептов, который часто готовят в узбекских семейных и государственных ресторанах. Несмотря на то, что существует классический вариант исполнения, даже сами узбеки допускают многочисленные отклонения от основного рецепта. А если говорить о ресторанном варианте, то здесь шеф-повар дает себе большую свободу. Речь идет о самом популярном рецепте этого блюда, о котором рассказывается ниже.
Классический салат Самарканд
- 500 г говяжьего языка, который можно отварить или проглотить для этих целей
- 2 — 3 шт. свежего огурца
- 3 шт. куриные яйца
- Редис красный арбуз 1 небольшой шт.
- Зеленый горошек 3-5 ст. л.
- Зеленый лук 3-4 шт.
- ½ пучка укропа или кинзы
- 150 г твердого сыра
- 100 мл сметаны или густой мацони
- Соль по вкусу.
Доведите говядину до кипения в слегка подсоленной воде. Для придания мясу аромата в процессе приготовления можно добавить горошины перца и черный перец. Не забудьте рассолить жидкость, внося 1/2 чайной ложки соли на каждые 1,5 литра воды. Когда говяжьи языки берут для приготовления, их тщательно забивают и удаляют верхние бляшки. Затем их готовят тем же способом — в воду добавляют соль и ряд специй.
Вымойте и очистите редис, снимая довольно толстый слой. Натрите их на корейской терке — у вас должен получиться квадратный, длинный и тонкий в сечениях ребенок овоща. Рекомендуется попробовать редьку на вкус, так как она может стать слишком горькой. Если у нее такой вкусовой профиль, то она слегка соленая, и ей можно дать немного постоять, чтобы редька пустила сок. Для этой процедуры достаточно около 5-10 минут, после чего овощи можно промыть в остуженной холодной воде.
Вымойте огурец. Если кожа толстая, срежьте ее; разрежьте вдоль на четыре части — затем нарежьте тонкими ломтиками.
После этого можно приступать непосредственно к сборке салата. Перед этим нарежьте говядину тонкими длинными полосками.
Соедините все ингредиенты классического рецепта (кроме сыра) в одной глубокой миске и добавьте мацони или сметану. Если возникнет желание, можно сделать еще одну заправку, смешав растительное масло, немного лимонного сока и половину чайной ложки горчицы. Обваляйте салат в полученном составе и слегка перемешайте. В конце посыпьте твердым сыром и подавайте на стол.
Вариант салата с крабовыми палочками
Если вы хотите выполнить мясной вариант салата, то для этих целей можно взять крабовые палочки. Для достижения наилучших вкусовых характеристик рекомендуется выбирать продукты самого высокого качества.
Что касается основных ингредиентов в данном случае, то они представлены серией таких продуктов, как.
- Крабовые палочки — 350 г.
- Зеленый горошек — 100 г.
- Красный или дикий (черный) рис — 100 г в отварном виде.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
- Твердый сыр — 150 г.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Лук зеленый и укроп — 1/2 пучка.
- Майонез — 2 ст. л.
Содержание калорий в 100 г готового рецепта с крабовыми палочками:.
- К — 204 ккал.
- B-9 г.
- F-10. 2 г.
- Y-11 г.
Техника приготовления салата по этому рецепту очень проста.
- Нарежьте крабовые палочки и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их в большую миску.
- Поместите горох в ту же емкость, предварительно слив жидкость.
- Натрите чеснок на мелкой терке.
- Доведите рис до кипения, не допуская бурления. Делайте это в большом количестве воды, не забыв предварительно удалить ее. Попробуйте желаемые свойства готового продукта.
- Вкрутую вбейте куриные яйца и снимите с них скорлупу. Вбейте яйца.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Промойте всю зелень под проточной водой. Тщательно высушите и удалите излишки воды бумажными полотенцами. Затем очень мелко нарежьте.
- Смешайте все компоненты в одной миске до получения однородной консистенции. Добавьте майонез и снова перемешайте.
- Попробуйте готовый салат. При необходимости добавьте соль.
Обратите внимание, что этот вариант салата можно приготовить как повседневное блюдо. Также можно получить красивую слоистую текстуру, если правильно собрать ее с помощью специальных колец. В этом случае важно плотно уложить каждый слой и заполнить его небольшим количеством майонеза. Затем кольца осторожно снимаются и удаляются в направлении
Яндекс фото.
Если вы любите экспериментировать в кулинарии, вы можете приготовить другие вариации этого салата. Вы всегда можете отойти от классики в соответствии со своими вкусами. Сюда можно добавить различные сезонные овощи, например, отварные кукурузные початки, перец и свежий корень сельдерея. Мясо можно варить, жарить или готовить на гриле. Подходит для говядины, свинины, курицы и индейки. В качестве заправки можно также взять сметану, матни или растительное масло из любого сырья, от хлопка до тыквы .