Овощные салаты к плову: вкусные варианты

С тем, что подается в плове.

Плов — главное национальное блюдо Узбекистана, известное далеко за его пределами. Существует целая культура приготовления и употребления плова. Традиционно плов подают со свежими овощами, яркими ароматными травами или разнообразными салатами, которые могут улучшить усвоение жирного мяса и риса. Змеи добавляются в плов, но ни в коем случае не должны маскировать вкус. Обычный майонезный салат в нашем понимании категорически не подходит для плова. На его родине с пловом едят в основном легкую овощную нарезку в виде масла или лимонного сока. Кроме того, в статье есть рецепты и фотографии плова из самых распространенных узбекских салатов.

Ачичук

Это, пожалуй, самый популярный узбекский салат, который подается во всех домах с пловом. На родине его также называют Ачик Чучук. Скорость приготовления продукта и успешная доступность. Летом из свежих овощей этот салат получается особенно вкусным и ароматным. В Узбекистане существует множество различных рецептов этого салата. В Интернете Аччук выводит результаты по запросу «салат к узбекскому плову». Далее один из вариантов приготовления с фотографиями.

  • 500 г свежих помидоров.
  • 500 г свежего огурца.
  • 2 шт. лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 5 ст. л. растительного масла.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Огурец

Огурец

Чеснок

Зеленый

Атичук

Соедините все продукты в глубокой миске, стараясь не слишком измельчать овощи.

Совет: Попробуйте подавать разнообразные салаты, от салатов до плова, заправленные сметаной, эйланом или йогуртом без добавок. Каждый раз у вас будет новая закуска!

Атичук

ЯНДЕКС. изображение.

Летний

Лето балует изобилием восхитительно ароматных овощей. От салата до плова Лето — это сочетание ароматов, невероятной пользы и ярких красок для любого стола. Богатство этого салата полезной клетчаткой облегчает усвоение сытного плова.

Для приготовления летнего салата возьмите следующие продукты

  • Ароматные сладкие помидоры — 3 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яркий редис — 100 грамм.
  • Зелень — это ваш любимый вкус.
  • Кунжутное или оливковое масло — 3 ст. л.

Содержание калорий и пищевая ценность:.

Время приготовления — 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

  1. Тщательно вымойте все овощи, почистите редис и отрежьте хвостики.
  2. Помидоры и редис нарежьте аккуратными ломтиками, а огурец — кружочками.
  3. Промойте зелень от песка под проточной водой и мелко порубите.
  4. Выложите все нарезанные продукты в салатник и приправьте небольшим количеством соли и кунжутного масла. Перед подачей украсьте салат семенами кунжута.

Совет: Особенно хорошо охладить салат в холодильнике перед подачей на стол. Вместо кунжута салат можно сделать с оливками

Шакароб

Это, пожалуй, самый популярный салат с пловом из ферганы. Его также готовят на праздничных столах. Зерна Hand ren Bullet и томатный сок придают салату периодическую кислинку, которая оттеняет вкус других продуктов. Традиционная подача салата — красивая горка на горячем плове.

  • Розовые помидоры — 400 гр.
  • Красный салатный лук — 2 головки.
  • Спелые ручные сычужные пули — 1 шт.
  • Свежий базилик или ногага — пара веточек.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Содержание калорий и энергетическая ценность:.

Время приготовления — 15 минут.

Время приготовления — 30 минут.

  1. Очистите и нарежьте лук очень тонкими полукольцами. Раздавить с уксусом и сахаром в течение 15 минут.
  2. Нарежьте помидоры аккуратными тонкими ломтиками.
  3. Промойте зелень под проточной водой и мелко нарежьте.
  4. Гранат очистить от шкурки и перегородок.
  5. Поместите все подготовленные продукты в миску, по вкусу добавьте соль и перемешайте. Верхняя часть может быть окрашена с помощью ручных пулевых зерен.

Совет: Вместо яблочного уксуса подойдет обычный 9% или лимонный сок.

Из помидоров и лука

Этот салат понравится заядлым ценителям. Он готовится быстро и подходит как для плова, так и для мясных блюд. Презентация узбекского плова с луком из узбекской карты лука узбекской кухни. Рядом с тарелкой ароматного плова этот салат выглядит так красиво!

  • Спелые помидоры — 3.
  • Лук — 2 головки.
  • Свежий базилик — 0,5 пучка.
  • Чили острые — маленькие стручки.

Содержание калорий и пищевая ценность:.

  • K-27.4
  • B-1. 2
  • F-0. 15
  • U-5. 53

Время приготовления — 25 мин.

Время приготовления: 15 минут.

  1. Нарежьте лук тонкими кольцами и залейте холодной водой, чтобы удалить лишнюю горечь, на 10 минут.
  2. Нарежьте помидоры произвольными ломтиками.
  3. Нарежьте перец тонкими кольцами.
  4. Измельчите базилик.
  5. Соедините лук, помидоры и зелень в миске и аккуратно полейте 2 ст. л. смеси, чтобы помидоры не помялись. При желании салат можно приправить маслом или лимонным соком.

Совет: сначала очистите семена, чтобы они не были острыми.

Из редьки

Этот корнеплод содержит много пищевых волокон, которые полезны и доступны круглый год. А в случае с салатом из редиса не нужно ничего необычного, его можно приготовить и поставить на стол за считанные минуты без особых усилий.

Необходимые продукты:.

  • Черная редька — средние кусочки.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Посолите и поперчите.

Содержание калорий и энергетическая ценность:.

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления — 10 минут.

  1. Промойте редис под проточной водой с помощью щетки.
  2. Натрите редис на центральной терке.
  3. Переложить в миску, приправить солью и перцем, добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Совет: Салат из зеленой и белой редьки имеет более нежный вкус, чем из черной. Попробуйте сделать это со всеми видами овощей.

С болгарским перцем

Салат плов с помидорами и перцем — настоящий витамин, очень яркий и красиво смотрится на любом столе. Плов хорошо сочетается с этим салатом. Для него подходят только мясистые летние томаты и самые яркие перцы.

Список необходимых продуктов:.

  • 3 розовых помидора — 1.
  • Болгарский перец Ху желтый — 1 шт.
  • Лук — 1 луковица.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Содержание калорий и энергетическая ценность:.

  • K-59. 31
  • B-1. 16
  • F-3. 91
  • U-4. 96

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления — 10 минут.

  1. Вымойте помидоры и перец и полностью удалите семена и плодоножки из перцев. Сделайте овощи как можно тоньше.
  2. Очистите и нарежьте лук очень тонкими, почти прозрачными кольцами.
  3. Выложите по порядку в салатник, слегка присолите и сбрызните растительным маслом — сверху выложите слой помидоров, перца и лука. Повторяйте слои. Избегайте расплавления слоя помидоров. Салат следует постоянно проветривать.

С капустой

Свежий витаминный салат, доступный всем любителям капусты. Он является отличным дополнением к жирному плову. Особенно хорош легкий салат с капустным пловом зимой и весной, когда начинается нехватка витаминов.

Для приготовления салата подготовьте следующие продукты

  • Белокочанная капуста — 300 грамм.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Свежие помидоры — 2.
  • Свежая петрушка и укроп — по вкусу.
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.
  • Соль.

Содержание калорий и пищевая ценность:.

  • K-27.4
  • B-1. 2
  • F-0. 15
  • U-5. 53

Время приготовления — 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

  1. Нашинкуйте капусту на специальные шинковки или нарежьте острым ножом на тонкие ломтики.
  2. Посыпать нашинкованную капусту солью.
  3. Огурец разрежьте вдоль на половинки, мелко нарежьте, а помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Измельчите зелень ножом.
  5. Добавьте остальные овощи и зелень к капусте и заправьте маслом и уксусом.
  6. При подаче гарнируйте салат веточками свежего зеленого плова.

Совет: Зимой этот салат можно готовить только с капустой, морковью и зеленью. К нему хорошо подходит свежий кориандр.

Из шпината

Добавьте в плов в виде свежего шпината, чтобы придать блюду новый вид. Салат из шпината к плову — также отличный вариант для самостоятельной закуски. Благодаря разнообразию ярких ингредиентов, этот салат подходит для праздничных столов.

  • Свежие листья шпината — 150 грамм.
  • Сельдерей вишневый — 100 грамм.
  • Сладкие яблоки — 2 шт.
  • Свежие помидоры — 200 грамм.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Лук — 1 средняя головка.
  • Топленое масло — 2 ст. л.

Содержание калорий и энергетическая ценность:.

Время приготовления — 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Приготовленный салат со свежим шпинатом:.

  1. Промойте листья шпината.
  2. Помидоры и яблоки нарежьте примерно одинаковыми кубиками.
  3. Нарежьте огурец кольцами.
  4. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Нарежьте лук тонкими кольцами.
  6. Смешайте в салатнике листья шпината и все подготовленные овощи, посолите. Полейте салат маслом и перемешайте.

Совет: Выбирайте небольшие молодые листья шпината. Они больше всего подходят для салатов.

Из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста — чемпион среди йодированных овощей. Для салатов он подходит благодаря своему нежному вкусу и красивому внешнему виду. Приготовьте такой салат для плова. Этот легкий салат можно подавать и на праздничные столы.

  • Краснокочанная капуста — 300 гр.
  • Свежие помидоры — 3 штуки среднего размера.
  • Острый перец — 1 небольшой стручок.
  • Зелень — по вкусу.
  • Сок из половины лимона.

Содержание калорий и пищевая ценность:.

Время приготовления — 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

  1. Нарежьте капусту шинкованием или острым ножом, посолите и дайте ей немного постоять руками.
  2. Выньте семена из болгарского перца и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Измельчите зелень.
  4. Нарежьте помидоры кубиками.
  5. Перемешайте все ингредиенты и влейте лимонный сок.

Капустно – морковный салат

Это, вероятно, самый известный салат в мире, и многие люди готовят его вариации. В США его называют закваской Кола. В Узбекистане его едят как добавку к жирному плову. Рецепт очень легкий и неприхотливый, а салат для плова всегда есть в наличии.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector