С тем, что подается в плове.
Плов — главное национальное блюдо Узбекистана, известное далеко за его пределами. Существует целая культура приготовления и употребления плова. Традиционно плов подают со свежими овощами, яркими ароматными травами или разнообразными салатами, которые могут улучшить усвоение жирного мяса и риса. Змеи добавляются в плов, но ни в коем случае не должны маскировать вкус. Обычный майонезный салат в нашем понимании категорически не подходит для плова. На его родине с пловом едят в основном легкую овощную нарезку в виде масла или лимонного сока. Кроме того, в статье есть рецепты и фотографии плова из самых распространенных узбекских салатов.
Ачичук
Это, пожалуй, самый популярный узбекский салат, который подается во всех домах с пловом. На родине его также называют Ачик Чучук. Скорость приготовления продукта и успешная доступность. Летом из свежих овощей этот салат получается особенно вкусным и ароматным. В Узбекистане существует множество различных рецептов этого салата. В Интернете Аччук выводит результаты по запросу «салат к узбекскому плову». Далее один из вариантов приготовления с фотографиями.
- 500 г свежих помидоров.
- 500 г свежего огурца.
- 2 шт. лука.
- 2 зубчика чеснока.
- 5 ст. л. растительного масла.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Соедините все продукты в глубокой миске, стараясь не слишком измельчать овощи.
Совет: Попробуйте подавать разнообразные салаты, от салатов до плова, заправленные сметаной, эйланом или йогуртом без добавок. Каждый раз у вас будет новая закуска!
ЯНДЕКС. изображение.
Летний
Лето балует изобилием восхитительно ароматных овощей. От салата до плова Лето — это сочетание ароматов, невероятной пользы и ярких красок для любого стола. Богатство этого салата полезной клетчаткой облегчает усвоение сытного плова.
Для приготовления летнего салата возьмите следующие продукты
- Ароматные сладкие помидоры — 3 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Яркий редис — 100 грамм.
- Зелень — это ваш любимый вкус.
- Кунжутное или оливковое масло — 3 ст. л.
Содержание калорий и пищевая ценность:.
Время приготовления — 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
- Тщательно вымойте все овощи, почистите редис и отрежьте хвостики.
- Помидоры и редис нарежьте аккуратными ломтиками, а огурец — кружочками.
- Промойте зелень от песка под проточной водой и мелко порубите.
- Выложите все нарезанные продукты в салатник и приправьте небольшим количеством соли и кунжутного масла. Перед подачей украсьте салат семенами кунжута.
Совет: Особенно хорошо охладить салат в холодильнике перед подачей на стол. Вместо кунжута салат можно сделать с оливками
Шакароб
Это, пожалуй, самый популярный салат с пловом из ферганы. Его также готовят на праздничных столах. Зерна Hand ren Bullet и томатный сок придают салату периодическую кислинку, которая оттеняет вкус других продуктов. Традиционная подача салата — красивая горка на горячем плове.
- Розовые помидоры — 400 гр.
- Красный салатный лук — 2 головки.
- Спелые ручные сычужные пули — 1 шт.
- Свежий базилик или ногага — пара веточек.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Содержание калорий и энергетическая ценность:.
Время приготовления — 15 минут.
Время приготовления — 30 минут.
- Очистите и нарежьте лук очень тонкими полукольцами. Раздавить с уксусом и сахаром в течение 15 минут.
- Нарежьте помидоры аккуратными тонкими ломтиками.
- Промойте зелень под проточной водой и мелко нарежьте.
- Гранат очистить от шкурки и перегородок.
- Поместите все подготовленные продукты в миску, по вкусу добавьте соль и перемешайте. Верхняя часть может быть окрашена с помощью ручных пулевых зерен.
Совет: Вместо яблочного уксуса подойдет обычный 9% или лимонный сок.
Из помидоров и лука
Этот салат понравится заядлым ценителям. Он готовится быстро и подходит как для плова, так и для мясных блюд. Презентация узбекского плова с луком из узбекской карты лука узбекской кухни. Рядом с тарелкой ароматного плова этот салат выглядит так красиво!
- Спелые помидоры — 3.
- Лук — 2 головки.
- Свежий базилик — 0,5 пучка.
- Чили острые — маленькие стручки.
Содержание калорий и пищевая ценность:.
- K-27.4
- B-1. 2
- F-0. 15
- U-5. 53
Время приготовления — 25 мин.
Время приготовления: 15 минут.
- Нарежьте лук тонкими кольцами и залейте холодной водой, чтобы удалить лишнюю горечь, на 10 минут.
- Нарежьте помидоры произвольными ломтиками.
- Нарежьте перец тонкими кольцами.
- Измельчите базилик.
- Соедините лук, помидоры и зелень в миске и аккуратно полейте 2 ст. л. смеси, чтобы помидоры не помялись. При желании салат можно приправить маслом или лимонным соком.
Совет: сначала очистите семена, чтобы они не были острыми.
Из редьки
Этот корнеплод содержит много пищевых волокон, которые полезны и доступны круглый год. А в случае с салатом из редиса не нужно ничего необычного, его можно приготовить и поставить на стол за считанные минуты без особых усилий.
Необходимые продукты:.
- Черная редька — средние кусочки.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Посолите и поперчите.
Содержание калорий и энергетическая ценность:.
Время приготовления: 10 минут.
Время приготовления — 10 минут.
- Промойте редис под проточной водой с помощью щетки.
- Натрите редис на центральной терке.
- Переложить в миску, приправить солью и перцем, добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Совет: Салат из зеленой и белой редьки имеет более нежный вкус, чем из черной. Попробуйте сделать это со всеми видами овощей.
С болгарским перцем
Салат плов с помидорами и перцем — настоящий витамин, очень яркий и красиво смотрится на любом столе. Плов хорошо сочетается с этим салатом. Для него подходят только мясистые летние томаты и самые яркие перцы.
Список необходимых продуктов:.
- 3 розовых помидора — 1.
- Болгарский перец Ху желтый — 1 шт.
- Лук — 1 луковица.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Содержание калорий и энергетическая ценность:.
- K-59. 31
- B-1. 16
- F-3. 91
- U-4. 96
Время приготовления: 10 минут.
Время приготовления — 10 минут.
- Вымойте помидоры и перец и полностью удалите семена и плодоножки из перцев. Сделайте овощи как можно тоньше.
- Очистите и нарежьте лук очень тонкими, почти прозрачными кольцами.
- Выложите по порядку в салатник, слегка присолите и сбрызните растительным маслом — сверху выложите слой помидоров, перца и лука. Повторяйте слои. Избегайте расплавления слоя помидоров. Салат следует постоянно проветривать.
С капустой
Свежий витаминный салат, доступный всем любителям капусты. Он является отличным дополнением к жирному плову. Особенно хорош легкий салат с капустным пловом зимой и весной, когда начинается нехватка витаминов.
Для приготовления салата подготовьте следующие продукты
- Белокочанная капуста — 300 грамм.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Свежие помидоры — 2.
- Свежая петрушка и укроп — по вкусу.
- Уксус 9% — 1 ст. ложка.
- Соль.
Содержание калорий и пищевая ценность:.
- K-27.4
- B-1. 2
- F-0. 15
- U-5. 53
Время приготовления — 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
- Нашинкуйте капусту на специальные шинковки или нарежьте острым ножом на тонкие ломтики.
- Посыпать нашинкованную капусту солью.
- Огурец разрежьте вдоль на половинки, мелко нарежьте, а помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
- Измельчите зелень ножом.
- Добавьте остальные овощи и зелень к капусте и заправьте маслом и уксусом.
- При подаче гарнируйте салат веточками свежего зеленого плова.
Совет: Зимой этот салат можно готовить только с капустой, морковью и зеленью. К нему хорошо подходит свежий кориандр.
Из шпината
Добавьте в плов в виде свежего шпината, чтобы придать блюду новый вид. Салат из шпината к плову — также отличный вариант для самостоятельной закуски. Благодаря разнообразию ярких ингредиентов, этот салат подходит для праздничных столов.
- Свежие листья шпината — 150 грамм.
- Сельдерей вишневый — 100 грамм.
- Сладкие яблоки — 2 шт.
- Свежие помидоры — 200 грамм.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Лук — 1 средняя головка.
- Топленое масло — 2 ст. л.
Содержание калорий и энергетическая ценность:.
Время приготовления — 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовленный салат со свежим шпинатом:.
- Промойте листья шпината.
- Помидоры и яблоки нарежьте примерно одинаковыми кубиками.
- Нарежьте огурец кольцами.
- Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
- Нарежьте лук тонкими кольцами.
- Смешайте в салатнике листья шпината и все подготовленные овощи, посолите. Полейте салат маслом и перемешайте.
Совет: Выбирайте небольшие молодые листья шпината. Они больше всего подходят для салатов.
Из краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста — чемпион среди йодированных овощей. Для салатов он подходит благодаря своему нежному вкусу и красивому внешнему виду. Приготовьте такой салат для плова. Этот легкий салат можно подавать и на праздничные столы.
- Краснокочанная капуста — 300 гр.
- Свежие помидоры — 3 штуки среднего размера.
- Острый перец — 1 небольшой стручок.
- Зелень — по вкусу.
- Сок из половины лимона.
Содержание калорий и пищевая ценность:.
Время приготовления — 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
- Нарежьте капусту шинкованием или острым ножом, посолите и дайте ей немного постоять руками.
- Выньте семена из болгарского перца и нарежьте небольшими кубиками.
- Измельчите зелень.
- Нарежьте помидоры кубиками.
- Перемешайте все ингредиенты и влейте лимонный сок.
Капустно – морковный салат
Это, вероятно, самый известный салат в мире, и многие люди готовят его вариации. В США его называют закваской Кола. В Узбекистане его едят как добавку к жирному плову. Рецепт очень легкий и неприхотливый, а салат для плова всегда есть в наличии.