Рыба шурпа из фасоли: пошаговый рецепт домашнего приготовления

Рыба шулпа барик.

Одно из самых популярных блюд в узбекской кухне — шурпа. В традиционном варианте его готовят из баранины. Однако в Узбекистане также готовят рыбу, называемую балик шурпа или балик шурва. Для приготовления этого супа используется только крупная рыба, обитающая в пресноводных водоемах. Вкусная, наваристая, сытная шурпа получается из крушинского карпа, сазана и карася. Узнайте больше о том, какие продукты и как правильно их готовить.

Небольшая справка

Из всех супов, приготовленных из рыбы, узбекский балык шулва — самый простой вариант супа. Кроме того, его приготовление не доставляет особых хлопот. Однако техника, используемая для приготовления груды рыбы, имеет ряд особенностей, и блюдо приобретает неповторимый аромат.

Узбекский балык шулба может быть сварен различными способами. Некоторые готовят его как суп и сразу кладут всю рыбу. В более сложных вариантах рыбу подвергают фильтрации, используя хвост, голову и другие косточки в качестве основы для супа. Основным ингредиентом здесь является пресноводная рыба, но не все виды. Используются только крупные тушки рыбы, пригодные для узбекской балык шурпы, и ничего тривиального.

Рыба Шурпа Барик

Рыба Шурпа Барик

Чтобы приготовить настоящий узбекский шурп, необходимо соблюдать одно из важнейших условий его приготовления. Количество рыбы и бульона должно быть одинаковым. Крупная пресноводная рыба имеет более высокое содержание жира. Благодаря тому, что это половина всего супа, он получается насыщенным и очень вкусным. При этом мясо рыбы не теряет своего неповторимого вкуса.

Лучшим вариантом для рыбы шурва является карп. Туши весом более одного килограмма должны быть изъяты. Варка рыбного супа из речного крушинского карпа не очень распространена. Он также должен быть большим. Если нет карпа или карася, можно сварить балпавалик из карпа, который является ближайшим родительским родственником.

Рецепт

Это классический вариант приготовления рыбного супа по-узбекски. При необходимости растительный состав шулпы может быть изменен путем добавления или отказа от использования овощей.

Оцените статью
Fonar Hotel