Рис жасмин в плове.
Наряду с плово-турецким пирогом, он является обычным в национальной узбекской кухне. Для приготовления крупы с мясом, как часто называют плов, используются различные виды риса. Один из них будет рассмотрен далее. А именно, будет обсуждаться рис жасмин в плове: кулинарные секреты и отзывы покупателей.
Особенность риса
Как уже упоминалось выше, плов является самым популярным в Узбекистане.
По мнению историков, именно из этой страны исчезло приготовление этого блюда во всем мире.
По словам профессиональных поваров Марка, такие рецепты нелегко приготовить. Это связано с тем, что даже если не выбрать рисовую крупу, блюдо уже не будет напоминать кухню Узбекистана.
Поэтому очень важно научиться правильно выбирать крупу для рисовой каши с мясом и овощами. Это выглядит следующим образом.
- Имеет длинные частицы правильной формы.
- Имеют ярко выраженный зерновой запах, как до, так и после приготовления.
- Произведено в надежной стране (например, Таиланд, Кубань).
- Имеет средний уровень клейковины. Это делает рецепты рассыпчатыми.
Важно! Высококачественный рис не может быть дешевым. Поэтому цена 1 кг крупы в среднем начинается от 120 рублей.
Отзывы
Кроме того, приводятся мнения как экспертов, так и обычных покупателей о жасминовом рисе.
Отзывы специалистов:
- Рожь растет в Таиланде.
- Она имеет длинные белые зерна правильной формы и очень подходит для приготовления плова.
- Уровень клейковины в жасмине повышен, поэтому стоит промыть зерно перед использованием.
- После приготовления рис выделяется приятным ароматом. Он хорошо впитывает запахи мяса, овощей и приправ.
Отзывы покупателей:
- Крупа подходит для приготовления плова, но стоит готовить ее в небольшом количестве воды, так как продукт может стать охрипшим. А это совсем не подходит для настоящей узбекской или белой пищи.
- Рис хорошо ведет себя в блюде, если правильно его приготовить. Сначала необходимо промыть зерно, для чего рекомендуется использовать фильтрованную воду. Не рекомендуется использовать жидкость из-под крана, так как зерно имеет пористую основу и полностью впитывает все запахи.
- Если зерна приготовлены правильно, жасмин преобразит блюдо. Это означает, что на 1 чашку рисовых продуктов используйте 1,5 чашки фильтрованной жидкости. Крупа готовится под закрытой крышкой. Это поможет получить рассыпчатое блюдо. Перед этим крупу, содержащую воду, соль, следует отставить для варки в закрытой посуде, но не более чем на 20 минут. Таким образом, само зерно «промывается». После приготовления рис следует отложить в сторону на 10 минут. Это помогает ему подготовиться.
Этот рисовый продукт я часто использую для приготовления белых блюд и других рецептов. Главное — правильно приготовить крупу. Он подходит для любого мяса, так как все семена дают удивительные рецепты.
Это происходит благодаря пористой структуре крупы, которая способна впитывать аромат и вкус овощей и других продуктов, добавляемых в рецепт.
Секреты по приготовлению плова
Существует множество рецептов приготовления узбекских национальных блюд. Однако, как отмечают опытные повара, для приготовления этого блюда главное — прислушаться к следующим советам
Крупа
Плов Рекомендуется выбирать специализированный рисовый продукт. Пареный рис, как и круглозерный, не является обязательной частью рецепта. В последнем случае можно получить только гребень. Лучше всего использовать крупу в узбекских или кавказских блюдах, выращенную в Таиланде или на Кубани. Жасмин относится к тайскому производству и лучше всего используется в плове. Он поглощает мясо целиком и получается хрупким при правильной структуре приготовления.
Замачивание рисовой крупы не рекомендуется. Достаточно слегка ополоснуть их.
В рецепте можно использовать любое мясо. Однако самые вкусные блюда получались с бараниной или говядиной. Курица, индейка и кролик также являются частыми ингредиентами рецепта. Главное — крупно нарезать мясо для плова.
Морковь
Для приготовления пищи необходимо большое количество этого овоща. Морковь лучше нарезать крупной соломкой, чтобы рецепт выглядел более презентабельно и овощи не разварились.
Мясо только на разогретую сковороду
При приготовлении для жарки мясные продукты должны быть сначала полностью приготовлены. Затем начните жарить мясо. Если продукт выложить на неразогретую сковороду, мясо разваривается и не дает такого аромата, как в первом варианте.
Закладка крупы
Рисовая крупа разравнивается поверх мяса и овощей. Их не следует смешивать. Лучше подождать, пока блюдо полностью приготовится. Рис заливается кипятком на 2-3 см выше уровня зерен. Затем кладутся специи. Затем блюдо с ним накрывается крышкой до полного приготовления плова.
Чеснок
Затем этот овощ добавляется в рецепт. Лучше всего использовать целую головку чеснока. Очистить продукт вместе с кожей или оставить — это уже зависит от предпочтений повара.
Последний вариант придает блюду великолепный вкус и аромат.
Фотография Яндекса