Рис ‘Самарканд’ от компании ‘Мистраль’.
Рис Самарканд — это сорт круглозерного риса, выращенный селекционерами специально для узбекского плова. К этой группе относится красный рис, который обладает сильными антиоксидантными свойствами и замедляет процесс старения; особенностью самаркандского сорта является то, что каждое зерно полностью впитывает запах и питательные вещества других продуктов, от чего плов становится еще вкуснее.
Плов из риса
Плов из риса «Самаркандский мистраль» — вкусный, сытный и рассыпчатый одновременно. Такое блюдо удивит вас своей ароматностью и насыщенностью.
Советы. Рис лучше солить заранее, а не в процессе приготовления. Для этого зерно необходимо промыть, а затем замочить в рассоле. Затем он принимает соль столько, сколько необходимо. Соль защищает зерна от разваривания. Такая крупа получается очень рассыпчатой.
- Круднифат 150 г.
- Филе баранины 500 г.
- 500 г риса.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- 5 ст. л. оливкового масла.
- Соль по вкусу.
- Специи и приправы по вкусу
Поместите обрезки сала в теплый казан. Подождите, пока он расплавится, и удалите откосы.
Очистите и нарежьте лук полукольцами. Бросьте их в котел и подождите, пока они пожелтеют. Затем сразу же поместите мясо в контейнер. Интенсивность огня немного снижается. Готовьте мясо, пока оно не пустит сок и не появится корочка.
Морковь нарежьте небольшими кусочками и положите к мясу; после обжаривания в течение 5 минут добавьте в смесь немного соли, заправьте необходимым количеством специй и перемешайте.
Положите сверху замоченную крупу и залейте все продукты водой. Жидкость должна покрывать продукты на 1-2 см.
Закройте казан половиной крышки. Готовьте содержимое в течение 20 мин. Затем соберите плов от стенки к центру горкой. Туда же воткните половину очищенной головки чеснока. Оставшиеся гвоздики выкладываются на плов по периметру. Закройте емкость крышкой и готовьте 10 минут. Затем его можно подавать к столу.
Особенности и состав риса
Самаркандский сорт относится к красным видам. Это означает, что он обладает всеми свойствами этой крупы. Этот вид риса имеет толстое зерно слегка вытянутой формы. Во время варки и обработки паром зерна прекрасно сохраняют свою форму и слегка набухают. В то же время они впитывают овощные и мясные соки и запах специй. Благодаря этому плов получается красочным, ароматным и очень простым в приготовлении.
ЯНДЕКС. изображение.
Красный, самаркандский рис.
- Мощные антиоксидантные свойства.
- Предотвращает образование атеросклеротических бляшек в голове.
- Красный цвет обусловлен высоким содержанием железа, которое необходимо для кровеносной системы.
- Повышенное содержание кальция.
- Богат витамином Е и группой В;
- Это сложный углевод, что означает, что он предотвращает быстрое повышение уровня сахара в крови.
Красный рис помогает людям следить за массой тела и физическим состоянием. Высокое содержание железа и спортсменов приносит много пользы женскому организму. Такое блюдо положительно влияет на деятельность желудка и кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки.
Отзывы
В отзывах о красном рисе «Самарканд» многие отмечают удобство его приготовления и неудовлетворительность плова. Некоторые пользователи даже удивляются беспорядку и тому, как Samarkand Rice сохраняет форму плова. Поэтому эта крупа рекомендуется начинающим хозяйкам для приготовления традиционного плова и других рецептов.
Другие особенности, упомянутые в обзоре:.
- Подходит для широкого спектра продуктов и подходит для рецептов.
- Готовится быстро.
- Насыщенный вкус с легким ореховым ароматом.
- Подходит для всех видов гарниров, а также для плова.
- Подходит для салатов благодаря своей россыпи.
Среди недостатков пользователи отмечают в основном высокую стоимость. Многие готовы с этим мириться, однако, благодаря высоким вкусовым качествам этого продукта, для приготовления вкусного и замечательного плова.
ЯНДЕКС. изображение.