Различия между шульпой, шульмой и кашрамой: в чем различия?

Различия: шурпа, шурпа и хашлама

Уникальные восточные ароматы, травы, зелень, специи и головокружительный аромат отдыха на природе ассоциируются с названиями этих вкуснейших блюд. За весь период их существования, а это более 2000 лет, появилось множество разновидностей, приспособленных к конкретным народным культурам, верованиям и регионам. Однако есть одна вещь, которая всегда оставалась и остается неизменной — густая подлива и большое количество мяса.

Чтобы понять, чем же они все-таки отличаются, нужно понять, что это очень тонкие грани, потому что основа и происхождение у этих блюд одно и то же — полное удовлетворение голода или разогрев во время интенсивных физических нагрузок. Мы говорим о кочевниках и их образе жизни. Именно они создавали эти кулинарные шедевры. Поэтому шурпа, шулхум и кашлама, приготовленные на открытом огне, всегда вкуснее, чем приготовленные на плите или в духовке.

На самом деле, все три блюда состоят из мяса (в основном баранины или говядины), которое варится в густом, насыщенном бульоне от двух до шести часов. Они отличаются составом компонентов и порядком приготовления.

Оцените статью
Fonar Hotel