Рагман с мясным фаршем.
Рагман — популярное блюдо в узбекской кухне. Это очень богатый и сытный суп. Классический рагман готовится из мяса и продолговатой обертки рагмана, но существует множество вариаций.
Рагман можно приготовить с любым мясом и разнообразными овощами.
Обязательным ингредиентом лагмана является лапша — лагман; лапшу можно купить готовую, но особенно хорош лагман с домашней лапшой. Приготовление домашней лапши — лагмана требует определенного опыта и сноровки. Эта лапша готовится особым способом в вытяжке. Сначала тесто скручивают в жгут, затем растягивают в тонкие веревки, что является настоящим мастерством. Лапшу также можно приготовить проще.
Тесто для лагмана
- 700 г муки.
- 200 мл воды.
- 1 ч.л. соли.
- 1 шт. яйцо.
- 2 ч.л. растительного масла.
Смешайте воду и яйцо. Из муки и воды замесить эластичное тесто, добавляя при необходимости больше муки. Скатайте тесто в шар и оставьте его под влажным полотенцем на 1 час.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и посыпьте небольшим количеством муки. Сверните тесто в рулет и нарежьте полосками шириной около 0,5 см. Дайте полоскам высохнуть на доске в течение 30 мин.
Если нет тряпочек для заворачивания, для гнезд можно использовать спагетти или лапшу. В этом случае их отваривают в соответствии с инструкциями на упаковке.
Популярным ингредиентом в рагмане является редис, но его добавляют не всегда.
Картофель присутствует в некоторых рецептах.
Существует множество вариантов приготовления рагмана. Вместо мяса можно использовать мясной фарш. Блюдо также очень вкусное, но время приготовления сокращается. Также можно использовать мясо. Главное — это хорошее качество.
Пошаговый рецепт лагмана с фаршем
Время приготовления — 20 мин.
Время приготовления — 30 мин.
Количество порций — 5.
Пищевая ценность 100 г:.
- 103 ккал.
- Белка — 6,4 г.
- Жир — 4. 2 г.
- Углеводы — 5.
- Говяжья добыча — 400 гр.
- Черная редька — 1 шт.
- Сизид а-10 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Болгарский пере ц-1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Вода — 700 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- Зира — 5 г.
- Соль — по вкусу.
- Смесь перцев острая — по вкусу.
- Лапша лагман — 500 гр.
- Лук, морковь, перец вымыть, очистить, нарезать кубиками (см. фото). Можно нарезать кубиками, кубиками, крупнее или мельче.
- Разогрейте масло в казане, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.
- Положите нарезанное мясо в лук и обжаривайте около 2 минут, слегка посолив.
- Добавьте морковь и лук, затем редис, хорошо перемешайте и жарьте еще 3-5 минут.
- Добавьте перец, готовьте еще 5 минут, добавьте приправы и помидоры и подавайте на стол в течение нескольких минут.
- Влейте воду с овощами для тонкого мяса, доведите до кипения и варите под крышкой еще 5 минут.
- Добавьте зелень, измельченный чеснок и доведите до кипения еще 2 минуты, затем выключите. Дайте ему завариться в течение примерно 10 минут.
- Доведите до кипения подсоленную воду, чтобы подогреть соответствующее количество кусочков лапши.
- Переложите рагман в тарелку и полейте соусом.
Совет: В зависимости от того, какой плотности вы хотите добиться, вы можете изменить количество воды. Для супов с большим объемом жидкости можно добавить больше воды.
Томаты можно заменить томатной пастой, лечебными средствами, а иногда даже кетчупом.
ЯНДЕКС. изображение.
Совет: рубленую зелень можно положить в тарелку вместе с рагманом, но если за несколько минут до выключения положить ее в кипящую подливу, зелень отдаст свой аромат, и суп станет еще более душистым.