Тряпичник с мясом: быстрый и вкусный рецепт

Рагман с мясным фаршем.

Рагман — популярное блюдо в узбекской кухне. Это очень богатый и сытный суп. Классический рагман готовится из мяса и продолговатой обертки рагмана, но существует множество вариаций.

Рагман можно приготовить с любым мясом и разнообразными овощами.

Обязательным ингредиентом лагмана является лапша — лагман; лапшу можно купить готовую, но особенно хорош лагман с домашней лапшой. Приготовление домашней лапши — лагмана требует определенного опыта и сноровки. Эта лапша готовится особым способом в вытяжке. Сначала тесто скручивают в жгут, затем растягивают в тонкие веревки, что является настоящим мастерством. Лапшу также можно приготовить проще.

Тесто для лагмана

  • 700 г муки.
  • 200 мл воды.
  • 1 ч.л. соли.
  • 1 шт. яйцо.
  • 2 ч.л. растительного масла.

Просейте муку

Тесто

Смешайте воду и яйцо. Из муки и воды замесить эластичное тесто, добавляя при необходимости больше муки. Скатайте тесто в шар и оставьте его под влажным полотенцем на 1 час.

Тряпичное тесто

Раскатайте тесто в тонкий пласт и посыпьте небольшим количеством муки. Сверните тесто в рулет и нарежьте полосками шириной около 0,5 см. Дайте полоскам высохнуть на доске в течение 30 мин.

Если нет тряпочек для заворачивания, для гнезд можно использовать спагетти или лапшу. В этом случае их отваривают в соответствии с инструкциями на упаковке.

Популярным ингредиентом в рагмане является редис, но его добавляют не всегда.

Картофель присутствует в некоторых рецептах.

Существует множество вариантов приготовления рагмана. Вместо мяса можно использовать мясной фарш. Блюдо также очень вкусное, но время приготовления сокращается. Также можно использовать мясо. Главное — это хорошее качество.

Пошаговый рецепт лагмана с фаршем

Время приготовления — 20 мин.

Время приготовления — 30 мин.

Количество порций — 5.

Пищевая ценность 100 г:.

  • 103 ккал.
  • Белка — 6,4 г.
  • Жир — 4. 2 г.
  • Углеводы — 5.
  • Говяжья добыча — 400 гр.
  • Черная редька — 1 шт.
  • Сизид а-10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Болгарский пере ц-1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Вода — 700 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Зира — 5 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Смесь перцев острая — по вкусу.
  • Лапша лагман — 500 гр.

  1. Лук, морковь, перец вымыть, очистить, нарезать кубиками (см. фото). Можно нарезать кубиками, кубиками, крупнее или мельче.
  2. Разогрейте масло в казане, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.
  3. Положите нарезанное мясо в лук и обжаривайте около 2 минут, слегка посолив.
  4. Добавьте морковь и лук, затем редис, хорошо перемешайте и жарьте еще 3-5 минут.
  5. Добавьте перец, готовьте еще 5 минут, добавьте приправы и помидоры и подавайте на стол в течение нескольких минут.
  6. Влейте воду с овощами для тонкого мяса, доведите до кипения и варите под крышкой еще 5 минут.
  7. Добавьте зелень, измельченный чеснок и доведите до кипения еще 2 минуты, затем выключите. Дайте ему завариться в течение примерно 10 минут.
  8. Доведите до кипения подсоленную воду, чтобы подогреть соответствующее количество кусочков лапши.
  9. Переложите рагман в тарелку и полейте соусом.

Совет: В зависимости от того, какой плотности вы хотите добиться, вы можете изменить количество воды. Для супов с большим объемом жидкости можно добавить больше воды.

Томаты можно заменить томатной пастой, лечебными средствами, а иногда даже кетчупом.

Рагман с рубленым мясом

ЯНДЕКС. изображение.

Совет: рубленую зелень можно положить в тарелку вместе с рагманом, но если за несколько минут до выключения положить ее в кипящую подливу, зелень отдаст свой аромат, и суп станет еще более душистым.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector