Мясные горные специи: пошаговый рецепт

Приправы для добавления в сурпу.

Шурпа — один из самых древних видов супа в мировой кухне. В основном его готовят из жирного мяса с овощами, зеленью и различными специями. Последние играют важную роль в шульпах. Это происходит потому, что они наполняют его своеобразным вкусом и ароматом. Большинство таких супов популярны в восточных странах. В этой статье подробно описаны специи шулпа, используемые в том или ином восточном блюде.

Для свиной

Для приготовления шулпа с реберными костями свинины не требуется много времени, так как мясо обычно готовится очень быстро. Для приготовления супа можно использовать любой кусок свинины.

Совет! При приготовлении шулпы лучше использовать реберные кости свинины, так как суп в этом случае будет более насыщенным и питательным.

  • Свиные ребрышки ¾ кг
  • Картофель 5 клубней
  • Лук репчатый 4 головки
  • Морковь 3 корнеплода
  • Лаврушка 1-3 листа
  • 1 шт. перца чили
  • 4 помидора
  • 4000 мл воды
  • Цилла, кориандр и укроп по вкусу
  • Соль, перец чили

Реберные кости свинины кладут в кастрюлю и заливают водой. Затем емкость ставится на газ, где мясо готовится в течение часа. В мясной бульон лук и лавовые камни следует добавлять во время варки.

Реберные кости свинины кладут в кастрюлю и заливают водой. Затем емкость ставится на газ, где мясо готовится в течение часа. В мясной бульон лук и лаваш следует добавлять во время варки.

После того как мясо начнет отделяться от костей, их вытаскивают, а мякоть продолжают готовить.

Морковь.

Очищенные корнеплоды нарезают — морковь кружочками, картофель — кубиками. После нарезки они отправляются к мясу, туда же добавляются оставшиеся луки, и все продолжает готовиться около 30 минут.

Очищенные корнеплоды нарезают - морковь кружочками, картофель - кубиками. После нарезки они отправляются к мясу, туда же добавляются оставшиеся луки, и все продолжает готовиться около 30 минут.

По истечении срока в суп добавляют крупно порезанные помидоры и перец чили. Содержимое кастрюли солят, перемещают и приправляют специями. Продолжайте готовить еще 15 минут.

Готовые шурпы подаются порционно и посыпаются свежей зеленью.

Шурпа.

Яндекс фото.

Для говяжьей

Чтобы приготовить суп на говяжьем бульоне, вам понадобятся следующие продукты

  • Говядина — 400 грамм
  • Подсолнечное масло — 60 мл
  • Картофель — 0,3 кг
  • Лук — 2 головки
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Помидоры — 0. 2 кг
  • Лаврушка — 2-3 листа
  • Кукуруза в початках — ¼ кг
  • Вода — 3000 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Циля, ксинза, укроп — 20 грамм

Время приготовления — 210 мин.

Количество порций — 4-5

Содержание калорий в 100 граммах продуктов — Кулинария

Пошаговый метод приготовления шурпы — Пошаговый метод заключается в следующем.

  1. Горная емкость с толстым дном ставится на газ, добавляется масло, которое необходимо нагреть.
  2. Говядину нарезают на отдельные куски и обжаривают со всех сторон до полуготовности.
  3. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Морковь и помидоры очищаются от кожицы, после чего овощи нарезаются крупными кусками.
  4. Затем кладется мясо, все солится, перемещается и заливается водой. Не забудьте добавить приправу сурпа. Содержимое кастрюли готовится в течение одного часа.
  5. Картофель очищают и режут кубиками.
  6. Зерно срезается с початков кукурузы и отправляется в котел. Овощи варят до тех пор, пока картофель не станет мягким.

После этого в готовый суп добавляют зелень и подают шулюм к столу. Приятного аппетита!

Совет! Специи, придающие шурпе особый вкус и аромат, добавляются первыми, чтобы мясо погрузилось в них. Суп солят только после того, как мясо сварится.

Два вида мясной шурпы

Яндекс фото.

Из индейки

В большинстве случаев для приготовления шулпы берут баранину или свинину. Однако сегодня хозяйки привыкли готовить его из любого мяса. Если вы готовите его из мяса индейки, вы можете быть весьма изобретательны.

Для приготовления блюда необходимо взять следующие ингредиенты

  • Индейка — полкило
  • Картофель — 0,5 кг
  • Лук — 3 головки
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Помидоры — 0. 2 кг
  • Лаврушк а-10 грамм
  • Вода — 4000 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для шурпы — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

Время приготовления — 150 минут

Количество порций — 4-5

Пошаговый метод приготовления восточного блюда:.

  1. Мясо индейки нарезается крупными кусками, перекладывается в кастрюлю и заливается водой. Суп доводят до кипения и варят в течение 45 минут.
  2. Картофель чистят, нарезают крупными брусками и перекладывают в кастрюлю.
  3. Морковь очищают, моют и нарезают полосками.
  4. Лук очищают и нарезают средними полукольцами.
  5. Подготовленные морковь и лук также опускаются в кастрюлю, где варятся около 30 минут.
  6. Помидоры нарезаются крупными кусками и бросаются в кастрюлю, после чего суп должен вариться еще 30 минут.
  7. В завершение добавляется приправа шурпа. К ним относятся кориандр, хмели-сунели, кумин и зила.

Перед подачей на стол шурпу посыпают рубленой зеленью.

Из шурпа Турции.

Яндекс фото.

Для овощной

Не только во время поста можно приготовить вкусный сытный суп. В этом случае продукт состоит из

  • Нут (отварной) — 150 грамм
  • Картофель — 450 грамм
  • Красный лук — 100 грамм
  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Баклажан — 150 грамм
  • Кабачок (цукини) — 150 грамм
  • Болгарский перец — 150 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Помидоры — 250 грамм
  • Лаврушка — 3 листа
  • Вода — 2500 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

Время приготовления — 90 мин.

Количество порций — 4-5

Пошаговый процесс приготовления:.

  1. Очистите и нарежьте картофель средними кубиками.
  2. Поместите подготовленные овощи в кастрюлю с водой, затем включите газ.
  3. Когда вода закипит, добавьте предварительно отваренный нут и нарезанные помидоры.
  4. Не забудьте добавить приправу сурпа на этом этапе.
  5. Дайте супу закипеть, пока овощи не станут мягкими.
  6. Оставшиеся овощи крупно нарезать и отправить запекаться в духовку.

Совет! Чтобы овощи были сочными при запекании, перед этим их нужно сбрызнуть подсолнечным маслом.

Овощная шурпа подается следующим образом — сначала в небольшую посуду наливается бульон, затем добавляются обжаренные овощи. В качестве гарнира используются помидоры черри, кольца салатного лука и нарезанные свежие овощи.

Баранина и шурпа.

Яндекс фото.

Какую зелень добавить

С добавлением зелени шурпа становится ярче и насыщеннее, а внешний вид такого блюда становится еще более привлекательным. Для этой цели можно использовать как свежие, так и высушенные образцы.

Лучше всего сочетается с восточными супами.

  1. Петрушка. Сегодня его можно приобрести во всех продуктовых магазинах в течение всего календарного года. Выпускается как в свежем, так и в сушеном виде.
  2. Кориандр. Этот вид овощей делает блюда более насыщенными и аппетитными.
  3. Базилик. Для этого можно использовать как фиолетовый, так и зеленый цвет. Последний придает шурпе уникальный и нежный вкус. Овощи добавляются в суп в конце варки — за несколько минут до окончания приготовления.

Помимо перечисленных выше видов трав, можно использовать укроп, весенний лук и кориандр.

Основные специи

В восточной кулинарии при приготовлении блюд используются разнообразные специи и пряности. Они не только придают блюду законченный вид, но и могут дополнить его различными сочетаниями вкусов и ароматов.

Шурпа не является исключением, и для ее приготовления необходимы следующие приправы.

  1. Зилла. Эта приправа пользуется большим спросом при приготовлении восточных блюд. Перед добавлением семян в блюдо сначала проводится процедура обжаривания красных косточек. Таким образом, при такой тепловой обработке все вкусовые качества специи проявляются в полной мере, а блюдо приобретает специфический ореховый запах. Кроме того, его можно использовать путем сгибания или забивания, только вкус и запах в этом случае немного отличаются.
  2. Кисиндза (кориандр). Он хорошо сочетается с Зирой и перекрывает ее вкус и аромат. Благодаря его использованию кустарник наполняется сладким вкусом и пряным ароматом. Рекомендуется использовать его, но это не обязательно, тем более что некоторым людям он не нравится. Все это сугубо индивидуально. Не используйте кориандр и кинзу, так как это одна и та же культура.
  3. Чили. С его помощью блюдо приобретает резкость, становится более ярким и насыщенным. В сочетании с другими специями получается интересное сочетание. Это не только не повреждает суп, но и придает ему яркость. Помните, что острые приправы никогда не испортят крупку, это нереально.

Совет! Приправы следует покупать отдельно, так как в смеси часто содержится большинство нежелательных и вредных химических примесей.

Какие овощи кладут в блюдо

При приготовлении шурпы чаще всего используются разнообразные овощи.

Это основной список овощей, без которых шулпа была бы немыслима. Это объясняется тем, что каждый из них вносит свой вклад и придает блюду желаемый вкус и аромат. Помимо овощей, в него можно добавить фрукты — кедровые, сливовые, яблочные, абрикосовые или сушеные абрикосы.

По какому бы рецепту ни насыпали восточные специи и зелень, ясно, что без них это блюдо было бы невозможно представить. Ведь они придают изюминку конечному блюду и действительно завершают его.

Оцените статью
Fonar Hotel