Рецепт плова в мультиварке Redmond Redmond: 5 вариантов

Приготовление плова в мультиварке Redmond

Основой плова является схема. Очень важно, чтобы оно было приготовлено правильно. В медленноварке получается отличный рассыпчатый рис, особенно пропаренный. В мультиварке Redmondic есть несколько рецептов плова.

Правильный узбекский

Наиболее распространенным является узбекский плов. Приготовление характеризуется тем, что сначала овощи, мясо и специи приводятся в полуготовое состояние, затем всыпается рис. Все вместе они полностью готовы.

При приготовлении в медленноварке учитывайте механизм отсчета времени. Разные мультикиры редмонд отличаются друг от друга. Есть модели, которые начинают отсчитывать время после нагрева, а есть мультиварки, которые отсчитывают сразу.

  • Баранина 500 гр.
  • Барбарис 2 ч/л
  • 1 чашка воды
  • Зира 1 ч/л.
  • Курдюк (Бараний жир) 300 гр.
  • Репчатый лук среднего размера 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 500 гр.
  • Острый перец 2 шт
  • Реберная кость ягненка 3 шт
  • 1 чашка риса
  • Соль 1,5 ч/л
  • 5 зубчиков чеснока

Мясо

Лук, морковь и чеснок

Морковь

Полукольца лука

Лук

Курдюк

Рис

Курдюк

Разогрейте чашу мультиварки в режиме «жарка». Выложите жир и оставьте жариться с открытой крышкой до золотистого цвета (около 20 мин). Аккуратно удалите нос.

Лук

Свиные ребрышки

Вода

Мультикар

Плов в медленноварке

Узбекский плов лучше всего готовят мужчины» в казане на огне. Однако в мультиварках-скороварках женские руки традиционно справляются не хуже. Согласно этому рецепту, им можно накормить пять-шесть взрослых человек. Такое насыщение восстанавливает силы и поднимает дух каждого. Узбекская пословица гласит.

Со свининой

Как приготовить плов в мультиварке Redmond? Согласно правилам восточной традиции, вам понадобится целая луковица и «правильные» специи. Подробный рецепт с пошаговым описанием программы и времени.

Вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Рис — 2 чашки;;
  • Вода — 3 чашки;;
  • Свинина — 350-400 г;
  • Морковь — 3 шт. среднего размера ;
  • Лук — 2 небольших шт.
  • Растительное масло — 6 ст. л;
  • Чеснок — 1 головка ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Циля — 1,5 ч.л.
  • Барбари с-1 ч.л;
  • Свежий белый пере ц-1⁄4 ч.л.;;
  • Куркум а-1⁄2 ч.л.

100 г-39. 1, 1. 1, 0. 1, 8. 4 kbju

  1. Рецепты для мультиварки, в которых таймер включается при достижении желаемой температуры. Для рецептов из нескольких блюд, где время отсчитывается сразу после включения программы, увеличьте время на 10 минут. Приготовление занимает 15 минут.
  2. Плов не является блюдом для еды. Для полного насыщения он должен быть достаточно жирным.
  3. Очистите лук и нарежьте его крупными кубиками.
  4. Я наливаю масло в емкость мультиварки, кладу лук и «жарю» («запекаю») его с закрытой крышкой — время приготовления 30 минут.
  5. Во время жарки я режу небольшими кубиками мясо. Я кладу мясо в миску и мешаю лук. Крышка закрыта.
  6. Морковь очистить и нарезать полосками. Я кладу половину моркови в медленноварку. Я вмешиваюсь. Я жду окончания программы.
  7. Я довожу воду до кипения. Всыпьте в мясо овощной сорон, приправы и залейте кипятком. Тушение» — 40 минут.
  8. Пока я готовлю свой и отвариваю рис. Пожаротушение» закончилось. Оставшуюся морковь выложить в миску слоями, рис. Вставить целую головку чеснока, тщательно вымытую, но не очищенную. Добавьте 2 чашки горячей воды. Снова посыпать солью. Выберите «плов», 40 мин.
  9. Перемешайте готовый плов. Благодаря куркуме плов получается блестящим и отливает золотом. Для того чтобы он «дошел до кондиции», я оставляю его на подогреве на 10 минут и разрешаю подавать к столу.

Время приготовления — два часа.

Такой плов будет содержать меньше жира, чем настоящий узбекский плов с курицей, но не хуже. Любители свинины предпочтут такой плов. Согласно этому рецепту, количество плова рассчитано на четверых взрослых.

Плов

Яндекс фото.

С курицей в Редмонд

Это более питательный вариант против первых двух фонов. Нежный и вкусный, он порадует детей и пожилых людей. Его легко и недорого приготовить. Он не требует много времени. Мультиварка-скороварка Redmond RMC M4502 поможет вам. Отличное изобретение освобождает много времени для домохозяйки.

  • Вода — 5 ст. л;
  • Куриная грудка — 700 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Приправа для плова — 2 ч.л;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Пареный рис — 3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л;
  • Чеснок — 1 головка.

100 г-59.8, 8.4, 0.4, 5.6 кбжу.

Все просто, недолго, всего 1 час 40 минут:.

Установите режим «Выпечка» на 30 мин.

  1. Куриные грудки в мультиварке нарежьте кусочками, а не крупными кусками, которые ранее поливались растительным маслом.
  2. Добавьте лук кубиками и морковь полосками.
  3. Смешайте все вместе. Уходите до окончания программы.
  4. Всыпать пропаренный рис.
  5. Приправьте солью и приправами.
  6. Влейте воду.
  7. Сверху вставьте немытые и вымытые головки чеснока.
  8. Установите режим «Плов» — 40 минут.
  9. После сигнала выключите медленноварку и оставьте плов вариться в течение 30 минут под закрытой крышкой.
  10. Вы получите вкусный рассыпчатый плов с курицей. Подходит для детей и людей, которым не рекомендуется употреблять жирную пищу. Мы кормим вашу любимую семью; достаточно для двух детей и двух родителей на два дня.

Из говядины

Для тех, кто не любит свинину или баранину, но не птицу, можно приготовить плов с говядиной.

Ингредиенты для приготовления:.

  • Говядина — 600 гр
  • Рис — 400 гр
  • Крупная морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа — 2 ч.л. зиры, куркума, хмели-сунели
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. л.

100 г-40. 1, 2, 0. 9, 5. 9 кбжу

С помощью медленноварки мясо даже из древесины синуса становится нежным без труда, но надолго.

Я готовлю продукт — 30 мин.

  1. Я нарезаю мясо на куски, кубики или полоски.
  2. Я промываю рис и оставляю его сушиться.
  3. Я чищу морковь. Я разрезал их на полоски.
  4. Очистите лук и нарежьте его кубиками.
  5. Осторожно освободите язык чеснока от лишней шелухи и снимите всю головку.
  6. Подготовьте приправы, соль, перец и масло.
  7. Я начинаю готовить — 125 минут.
  8. Я включаю режим «жарка» — 15 минут с открытой крышкой.
  9. Я заливаю масло.
  10. Добавляю измельченный лук. Пассеровать до золотисто-коричневого цвета.
  11. Добавляю нарезанное мясо. Обжарьте со всех сторон до светлой корочки.
  12. Посыпьте специями.
  13. Сол.
  14. Я наливаю полстакана воды.
  15. Закройте крышку.
  16. Выдержите режим «тушение» в течение 60 минут.
  17. Я занимаюсь другими домашними делами.
  18. Программа завершена. Положите порезанную морковь.
  19. Добавьте ровный слой риса.
  20. В центр воткните головки чеснока.
  21. Налейте стакан воды.
  22. Закройте крышку.
  23. Готовьте «плов» в течение 40 минут.
  24. Я занимаюсь другими делами.
  25. В конце программы я смешиваю все вместе и оставляю в таком виде на 10 минут. Об отоплении.

Плов с говядиной готов. Дела сделаны. Вы можете накормить свою семью вкусным обедом или ужином — достаточно для 5-6 порций.

Плов

Яндекс фото.

Из баранины

Плов — это древнее блюдо с Ближнего Востока. Основным видом мяса на Востоке является баранина, поэтому настоящий плов — это плов с бараниной.

Старая пословица говорит о его ценности: «Бедные едят плов, богатые едят только плов».

Ингредиенты на 12 порций:.

  • Баранина — 1 кг
  • Молотый кумин (зира)-1 TBSP L
  • Морковь — 1 кг
  • Растительное масло — 300 мл
  • Лук — 4 головки
  • Длиннозерный рис — 500 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Семена кориандр а-1 ч л
  • Соль — по вкусу
  • Сушеные ягоды барбариса — 1 ст. ложка 1 l
  • Сушеные красные чили — 2 шт.

100 г-56, 1. 3, 3. 7, 4. 4 кбжу

  1. Очищенную морковь нарежьте полосками.
  2. Налейте масло в кастрюлю для картофеля.
  3. Положите морковь.
  4. Готовьте в режиме «жарка» («выпечка» в зависимости от модели) в течение 15 минут.
  5. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
  6. Добавьте лук в сковороду. Оставьте в режиме «жарка» («выпечка») еще на 10 минут.
  7. На этом этапе мясо нарезается крупными кубиками.
  8. В конце 10 минут перемешайте овощи и добавьте мясо; жарьте 15 минут.
  9. Добавьте соль, барбарис, кориандр и куркуму. Смешайте все вместе. Залейте водой так, чтобы мясо было покрыто.
  10. Поставьте «тушиться» («плов») на 1 час.
  11. Через 15 мин. Выложите промытый и просушенный рис с овощами. Вставьте в середину очищенную, но целую головку чеснока. Поместите перец сверху. Оставьте до полного приготовления.

Время приготовления — 15 минут. Время приготовления — 1 час 25 мин.

В наличии 12 вкусных порций. Накройте стол. Пригласите гостей. Мы празднуем.

О происхождении плова известно много легенд и множество рецептов. Считается, что в исламском мире существует столько видов плова, сколько в городах. На Востоке женщины ежедневно готовят плов. Праздничные блюда готовят только мужчины.

Плов состоит из риса и зирвака; зирвак — это начинка, которая может быть приготовлена из любого продукта — рыбы, мяса, сухофруктов или овощей, но неизбежно готовится в горячем животном жире. Жир можно заменить маслом. И получается сытно, аппетитно и вкусно.

Для приготовления плова «важно искусство приготовления и наличие определенных восточных приправ и специй».

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector