Приготовление плова в мультиварке Redmond
Основой плова является схема. Очень важно, чтобы оно было приготовлено правильно. В медленноварке получается отличный рассыпчатый рис, особенно пропаренный. В мультиварке Redmondic есть несколько рецептов плова.
Правильный узбекский
Наиболее распространенным является узбекский плов. Приготовление характеризуется тем, что сначала овощи, мясо и специи приводятся в полуготовое состояние, затем всыпается рис. Все вместе они полностью готовы.
При приготовлении в медленноварке учитывайте механизм отсчета времени. Разные мультикиры редмонд отличаются друг от друга. Есть модели, которые начинают отсчитывать время после нагрева, а есть мультиварки, которые отсчитывают сразу.
- Баранина 500 гр.
- Барбарис 2 ч/л
- 1 чашка воды
- Зира 1 ч/л.
- Курдюк (Бараний жир) 300 гр.
- Репчатый лук среднего размера 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 500 гр.
- Острый перец 2 шт
- Реберная кость ягненка 3 шт
- 1 чашка риса
- Соль 1,5 ч/л
- 5 зубчиков чеснока
Разогрейте чашу мультиварки в режиме «жарка». Выложите жир и оставьте жариться с открытой крышкой до золотистого цвета (около 20 мин). Аккуратно удалите нос.
Узбекский плов лучше всего готовят мужчины» в казане на огне. Однако в мультиварках-скороварках женские руки традиционно справляются не хуже. Согласно этому рецепту, им можно накормить пять-шесть взрослых человек. Такое насыщение восстанавливает силы и поднимает дух каждого. Узбекская пословица гласит.
Со свининой
Как приготовить плов в мультиварке Redmond? Согласно правилам восточной традиции, вам понадобится целая луковица и «правильные» специи. Подробный рецепт с пошаговым описанием программы и времени.
Вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Рис — 2 чашки;;
- Вода — 3 чашки;;
- Свинина — 350-400 г;
- Морковь — 3 шт. среднего размера ;
- Лук — 2 небольших шт.
- Растительное масло — 6 ст. л;
- Чеснок — 1 головка ;
- Соль — по вкусу ;
- Циля — 1,5 ч.л.
- Барбари с-1 ч.л;
- Свежий белый пере ц-1⁄4 ч.л.;;
- Куркум а-1⁄2 ч.л.
100 г-39. 1, 1. 1, 0. 1, 8. 4 kbju
- Рецепты для мультиварки, в которых таймер включается при достижении желаемой температуры. Для рецептов из нескольких блюд, где время отсчитывается сразу после включения программы, увеличьте время на 10 минут. Приготовление занимает 15 минут.
- Плов не является блюдом для еды. Для полного насыщения он должен быть достаточно жирным.
- Очистите лук и нарежьте его крупными кубиками.
- Я наливаю масло в емкость мультиварки, кладу лук и «жарю» («запекаю») его с закрытой крышкой — время приготовления 30 минут.
- Во время жарки я режу небольшими кубиками мясо. Я кладу мясо в миску и мешаю лук. Крышка закрыта.
- Морковь очистить и нарезать полосками. Я кладу половину моркови в медленноварку. Я вмешиваюсь. Я жду окончания программы.
- Я довожу воду до кипения. Всыпьте в мясо овощной сорон, приправы и залейте кипятком. Тушение» — 40 минут.
- Пока я готовлю свой и отвариваю рис. Пожаротушение» закончилось. Оставшуюся морковь выложить в миску слоями, рис. Вставить целую головку чеснока, тщательно вымытую, но не очищенную. Добавьте 2 чашки горячей воды. Снова посыпать солью. Выберите «плов», 40 мин.
- Перемешайте готовый плов. Благодаря куркуме плов получается блестящим и отливает золотом. Для того чтобы он «дошел до кондиции», я оставляю его на подогреве на 10 минут и разрешаю подавать к столу.
Время приготовления — два часа.
Такой плов будет содержать меньше жира, чем настоящий узбекский плов с курицей, но не хуже. Любители свинины предпочтут такой плов. Согласно этому рецепту, количество плова рассчитано на четверых взрослых.
Яндекс фото.
С курицей в Редмонд
Это более питательный вариант против первых двух фонов. Нежный и вкусный, он порадует детей и пожилых людей. Его легко и недорого приготовить. Он не требует много времени. Мультиварка-скороварка Redmond RMC M4502 поможет вам. Отличное изобретение освобождает много времени для домохозяйки.
- Вода — 5 ст. л;
- Куриная грудка — 700 гр;
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Приправа для плова — 2 ч.л;
- Растительное масло — 2 ст. л;
- Пареный рис — 3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л;
- Чеснок — 1 головка.
100 г-59.8, 8.4, 0.4, 5.6 кбжу.
Все просто, недолго, всего 1 час 40 минут:.
Установите режим «Выпечка» на 30 мин.
- Куриные грудки в мультиварке нарежьте кусочками, а не крупными кусками, которые ранее поливались растительным маслом.
- Добавьте лук кубиками и морковь полосками.
- Смешайте все вместе. Уходите до окончания программы.
- Всыпать пропаренный рис.
- Приправьте солью и приправами.
- Влейте воду.
- Сверху вставьте немытые и вымытые головки чеснока.
- Установите режим «Плов» — 40 минут.
- После сигнала выключите медленноварку и оставьте плов вариться в течение 30 минут под закрытой крышкой.
- Вы получите вкусный рассыпчатый плов с курицей. Подходит для детей и людей, которым не рекомендуется употреблять жирную пищу. Мы кормим вашу любимую семью; достаточно для двух детей и двух родителей на два дня.
Из говядины
Для тех, кто не любит свинину или баранину, но не птицу, можно приготовить плов с говядиной.
Ингредиенты для приготовления:.
- Говядина — 600 гр
- Рис — 400 гр
- Крупная морковь — 2 шт.
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 1 головка
- Приправа — 2 ч.л. зиры, куркума, хмели-сунели
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. л.
100 г-40. 1, 2, 0. 9, 5. 9 кбжу
С помощью медленноварки мясо даже из древесины синуса становится нежным без труда, но надолго.
Я готовлю продукт — 30 мин.
- Я нарезаю мясо на куски, кубики или полоски.
- Я промываю рис и оставляю его сушиться.
- Я чищу морковь. Я разрезал их на полоски.
- Очистите лук и нарежьте его кубиками.
- Осторожно освободите язык чеснока от лишней шелухи и снимите всю головку.
- Подготовьте приправы, соль, перец и масло.
- Я начинаю готовить — 125 минут.
- Я включаю режим «жарка» — 15 минут с открытой крышкой.
- Я заливаю масло.
- Добавляю измельченный лук. Пассеровать до золотисто-коричневого цвета.
- Добавляю нарезанное мясо. Обжарьте со всех сторон до светлой корочки.
- Посыпьте специями.
- Сол.
- Я наливаю полстакана воды.
- Закройте крышку.
- Выдержите режим «тушение» в течение 60 минут.
- Я занимаюсь другими домашними делами.
- Программа завершена. Положите порезанную морковь.
- Добавьте ровный слой риса.
- В центр воткните головки чеснока.
- Налейте стакан воды.
- Закройте крышку.
- Готовьте «плов» в течение 40 минут.
- Я занимаюсь другими делами.
- В конце программы я смешиваю все вместе и оставляю в таком виде на 10 минут. Об отоплении.
Плов с говядиной готов. Дела сделаны. Вы можете накормить свою семью вкусным обедом или ужином — достаточно для 5-6 порций.
Яндекс фото.
Из баранины
Плов — это древнее блюдо с Ближнего Востока. Основным видом мяса на Востоке является баранина, поэтому настоящий плов — это плов с бараниной.
Старая пословица говорит о его ценности: «Бедные едят плов, богатые едят только плов».
Ингредиенты на 12 порций:.
- Баранина — 1 кг
- Молотый кумин (зира)-1 TBSP L
- Морковь — 1 кг
- Растительное масло — 300 мл
- Лук — 4 головки
- Длиннозерный рис — 500 кг
- Чеснок — 2 головки
- Семена кориандр а-1 ч л
- Соль — по вкусу
- Сушеные ягоды барбариса — 1 ст. ложка 1 l
- Сушеные красные чили — 2 шт.
100 г-56, 1. 3, 3. 7, 4. 4 кбжу
- Очищенную морковь нарежьте полосками.
- Налейте масло в кастрюлю для картофеля.
- Положите морковь.
- Готовьте в режиме «жарка» («выпечка» в зависимости от модели) в течение 15 минут.
- Очистите и нарежьте полукольцами лук.
- Добавьте лук в сковороду. Оставьте в режиме «жарка» («выпечка») еще на 10 минут.
- На этом этапе мясо нарезается крупными кубиками.
- В конце 10 минут перемешайте овощи и добавьте мясо; жарьте 15 минут.
- Добавьте соль, барбарис, кориандр и куркуму. Смешайте все вместе. Залейте водой так, чтобы мясо было покрыто.
- Поставьте «тушиться» («плов») на 1 час.
- Через 15 мин. Выложите промытый и просушенный рис с овощами. Вставьте в середину очищенную, но целую головку чеснока. Поместите перец сверху. Оставьте до полного приготовления.
Время приготовления — 15 минут. Время приготовления — 1 час 25 мин.
В наличии 12 вкусных порций. Накройте стол. Пригласите гостей. Мы празднуем.
О происхождении плова известно много легенд и множество рецептов. Считается, что в исламском мире существует столько видов плова, сколько в городах. На Востоке женщины ежедневно готовят плов. Праздничные блюда готовят только мужчины.
Плов состоит из риса и зирвака; зирвак — это начинка, которая может быть приготовлена из любого продукта — рыбы, мяса, сухофруктов или овощей, но неизбежно готовится в горячем животном жире. Жир можно заменить маслом. И получается сытно, аппетитно и вкусно.
Для приготовления плова «важно искусство приготовления и наличие определенных восточных приправ и специй».