Приготовление плова с бараниной в медленноварке
Многие хозяйки убеждены, что медленноварки не справятся с тонкими восточными блюдами, такими как плов, и что ингредиенты разварятся и превратятся в кашу.
С другой стороны, они решают проблему полностью и давно доказали, что сложнее, а плов получается вкусным и рассыпчатым. Кроме того, эти устройства требуют гораздо меньше времени и усилий, чем печи.
Попробовав оставить узбекский плов на смарт-устройство, он стремится навсегда взять на себя ответственную миссию.
Рецепт плова с мякотью баранины в мультиварке «Редмонд»
Как приготовить плов из баранины в медленноварке? Очень, очень легко!
В мультиварке Redmond есть специальная программа для приготовления плова. Этот рецепт облегчает управление прибором и помогает показать миру достойную еду.
Блокнот.
Судя по отзывам девушек, мультиварка-скороварка Redmond умнее своей хозяйки. А его внешний вид заслуживает внимания — он похож на шлем капитана межгалактического корабля. И он уже на вашей кухне, поэтому вместо того, чтобы идти, он отрывается от вкуса блюд, созданных по нашим рецептам.
- 500 г баранины
- 2 чашки риса
- 3 моркови
- 2 лампочки
- 1 зубчик чеснока
- 3 чашки воды
- Соль, меги, зила и перец по вкусу
Промойте баранину, высушите (бумажной салфеткой или полотенцем) и нарежьте средними одинаковыми кусками.
Разогрейте масло в чаше мультиварки, включите режим «жарка» и обжарьте баранину до золотистой корочки.
Добавьте морковь к мясу и луку и жарьте до готовности. Посыпьте солью и приправами и хорошо перемешайте.
Хорошо промойте рис под проточной водой 8-10 раз — вода должна быть абсолютно прозрачной. Слейте лишнюю воду и выложите поверх зирвака. Снимите верхние чешуйки чеснока и добавьте их к рису.
Влейте 3 чашки воды, накройте крышкой и установите программу приготовления плова. Когда вы получите сигнал готовности, включите режим «нагрев» и продолжайте работу в течение 20 минут.
Блокнот.
Чем моложе ягненок, тем слабее характерный запах. Если запах ягненка отсутствует, возьмите очень молодого ягненка
Рецепт плова с овощами в мультиварке «Поларис»
Мультиварка рассчитывает точное время, и плов получается хрупким, нежным и сочным. В этом случае такие проблемы, как недоваренный рис или жесткое мясо, не грозят.
- Морковь — 0. 4 кг;
- Рис — 0. 5 кг;
- Баранина — 0. 5 кг;
- Лук репчатый — 0. 4 кг;
- Чеснок — 2 головки ;
- Карри, соль, зира, куркума, молотый перец — по вкусу.
k: 168/b: 7/w: 5/y: 24/
Количество порций — 4; время приготовления 1 час 40 мин.
Яндекс Фото.
1. очистите и промойте овощи. Лук нарезать толстыми полукольцами, морковь — полосками.
3. промойте баранину, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
4. налейте масло в чашу мультиварки Polaris и обжарьте в нем мясо. Когда кусочки станут румяными, положите в них морковь и лук; обжаривайте вместе в течение 10 минут.
5. добавьте соль и специи, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.
6. выложите промытый рис на зирбак, добавьте кожистые головки чеснока и залейте горячей водой (на 1-1,5 см выше уровня блюда).
7. установите медленноварку в режим «Рис» и установите таймер на 35 минут. После того как блюдо будет готово, оставьте его на 15-20 минут.
8. подавайте отличный плов горячим.
Рецепт плова с бараньими ребрышками в казане на костре
Этот узбекский плов имеет необычный вкус. В горах Узбекистана его любят готовить в огромных чанах, а перед процессом приготовления в емкость опускают веточки освещения. Этот брусок придает плову необычайно выраженный и аппетитный аромат. Однако его можно приготовить дома на плите (газовой или электрической — неважно).
- Рис — 0,5 кг (для этого рецепта рекомендуется использовать длиннозернистый рис);
- Реберные кости ягненка — 0,5 кг;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Курдючный жир — 4 ст. л.
- Огненный красный чили — 1 стручок;
- Соль — по вкусу ;
- Зира и барбарис — вкус.
k: 630/b: 19/f: 37/y: 58/
Яндекс Фото.
1. нагрейте котел и растопите в нем жирное сало, чтобы извлечь нюхательное масло.
2. осторожно опустить реберные кости в кипящий жир и обжарить.
3. нарежьте лук крупными кольцами и пассеруйте его в казане до золотисто-коричневого цвета.
4. нарежьте морковь крупной соломкой и положите в казан. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока первая крепость моркови не опадет, но она все еще будет упругой.
5. посыпать солью, зилва кит и барбарис, добавить кожистые зубчики чеснока и залить водой. Оставьте тушиться в течение 30 минут.
6. выложите очищенный рис на зирвак и разровняйте лопаточкой. Налейте горячую воду на 1 см выше содержимого казана. Накройте крышкой и мучайте до полной остановки воды.
7. оставить плов настаиваться в течение 20 минут (если есть горячие угли — убрать их).
Блокнот.
Плов нельзя перемешивать после добавления риса. Перемешайте только перед подачей на стол.
Рецепт плова из дикого риса с грибами и каштанами
Плов содержит огромное количество витаминов и минералов, поэтому настоящий плов для гурманов — это море восхитительных вкусовых качеств и пользы.
Блокнот.
Грудь можно законсервировать самому (в интернете можно найти много легких рецептов). Откройте зимой банку собственных консервов, заготовьте каштаны и делайте из них что хотите — жарьте их, запекайте, кладите в супы, готовьте из них салаты! Они хороши сами по себе и придадут плову жутковатый вкус!
- Дикий рис — 2 ч.л;
- Грибы — 150 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Каштаны — 230 г;
- Стебли сельдерея — 100 г;
- Куриный суп — 6 ст. л;
- Соль — по вкусу ;
- Специи — по вкусу;
- Свежая петрушка — несколько веточек.
Содержание калорий (100 г).
k: 109/b: 6/f: 1/y: 19/
Общее количество порций — 6; время приготовления — 90 мин.
Яндекс Фото.
1. разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кубики.
2. добавить крупно порезанные грибы (шампиньоны) и жарить 7-8 минут.
3. добавьте каштаны (консервированные) в жаркое, накройте крышкой и готовьте 4 минуты
4. посыпать содержимое сковороды солью, тимьяном и барбарисом и хорошо перемешать
4. переложите обжаренные продукты в казан и заполните лунку промытым рисом. Налейте горячую воду на 1 см выше блюда, доведите до кипения и уменьшите нагрев.
5. доведите плов до готовности в течение 40-50 минут.
6. посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой.
Хотя рецепт не приводится, в плов можно добавлять жареные орехи и арахис. Их вкус станет ярче.