Плов из баранины для медленного приготовления: четыре варианта

Приготовление плова с бараниной в медленноварке

Многие хозяйки убеждены, что медленноварки не справятся с тонкими восточными блюдами, такими как плов, и что ингредиенты разварятся и превратятся в кашу.

С другой стороны, они решают проблему полностью и давно доказали, что сложнее, а плов получается вкусным и рассыпчатым. Кроме того, эти устройства требуют гораздо меньше времени и усилий, чем печи.

Попробовав оставить узбекский плов на смарт-устройство, он стремится навсегда взять на себя ответственную миссию.

Рецепт плова с мякотью баранины в мультиварке «Редмонд»

Как приготовить плов из баранины в медленноварке? Очень, очень легко!

В мультиварке Redmond есть специальная программа для приготовления плова. Этот рецепт облегчает управление прибором и помогает показать миру достойную еду.

Блокнот.

Судя по отзывам девушек, мультиварка-скороварка Redmond умнее своей хозяйки. А его внешний вид заслуживает внимания — он похож на шлем капитана межгалактического корабля. И он уже на вашей кухне, поэтому вместо того, чтобы идти, он отрывается от вкуса блюд, созданных по нашим рецептам.

  • 500 г баранины
  • 2 чашки риса
  • 3 моркови
  • 2 лампочки
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 чашки воды
  • Соль, меги, зила и перец по вкусу

Мясо для плова

Промойте баранину, высушите (бумажной салфеткой или полотенцем) и нарежьте средними одинаковыми кусками.

Морковь

Полукольца лука

Баранина для медленной варки

Разогрейте масло в чаше мультиварки, включите режим «жарка» и обжарьте баранину до золотистой корочки.

Лук

Мясо лук морковь

Добавьте морковь к мясу и луку и жарьте до готовности. Посыпьте солью и приправами и хорошо перемешайте.

Рис для медленной варки

Хорошо промойте рис под проточной водой 8-10 раз — вода должна быть абсолютно прозрачной. Слейте лишнюю воду и выложите поверх зирвака. Снимите верхние чешуйки чеснока и добавьте их к рису.

Мультикар

Влейте 3 чашки воды, накройте крышкой и установите программу приготовления плова. Когда вы получите сигнал готовности, включите режим «нагрев» и продолжайте работу в течение 20 минут.

Плов

Блокнот.

Чем моложе ягненок, тем слабее характерный запах. Если запах ягненка отсутствует, возьмите очень молодого ягненка

Рецепт плова с овощами в мультиварке «Поларис»

Мультиварка рассчитывает точное время, и плов получается хрупким, нежным и сочным. В этом случае такие проблемы, как недоваренный рис или жесткое мясо, не грозят.

  • Морковь — 0. 4 кг;
  • Рис — 0. 5 кг;
  • Баранина — 0. 5 кг;
  • Лук репчатый — 0. 4 кг;
  • Чеснок — 2 головки ;
  • Карри, соль, зира, куркума, молотый перец — по вкусу.

k: 168/b: 7/w: 5/y: 24/

Количество порций — 4; время приготовления 1 час 40 мин.

Овощи и плов

Яндекс Фото.

1. очистите и промойте овощи. Лук нарезать толстыми полукольцами, морковь — полосками.

3. промойте баранину, высушите и нарежьте небольшими кусочками.

4. налейте масло в чашу мультиварки Polaris и обжарьте в нем мясо. Когда кусочки станут румяными, положите в них морковь и лук; обжаривайте вместе в течение 10 минут.

5. добавьте соль и специи, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.

6. выложите промытый рис на зирбак, добавьте кожистые головки чеснока и залейте горячей водой (на 1-1,5 см выше уровня блюда).

7. установите медленноварку в режим «Рис» и установите таймер на 35 минут. После того как блюдо будет готово, оставьте его на 15-20 минут.

8. подавайте отличный плов горячим.

Рецепт плова с бараньими ребрышками в казане на костре

Этот узбекский плов имеет необычный вкус. В горах Узбекистана его любят готовить в огромных чанах, а перед процессом приготовления в емкость опускают веточки освещения. Этот брусок придает плову необычайно выраженный и аппетитный аромат. Однако его можно приготовить дома на плите (газовой или электрической — неважно).

  • Рис — 0,5 кг (для этого рецепта рекомендуется использовать длиннозернистый рис);
  • Реберные кости ягненка — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Курдючный жир — 4 ст. л.
  • Огненный красный чили — 1 стручок;
  • Соль — по вкусу ;
  • Зира и барбарис — вкус.

k: 630/b: 19/f: 37/y: 58/

Плов

Яндекс Фото.

1. нагрейте котел и растопите в нем жирное сало, чтобы извлечь нюхательное масло.

2. осторожно опустить реберные кости в кипящий жир и обжарить.

3. нарежьте лук крупными кольцами и пассеруйте его в казане до золотисто-коричневого цвета.

4. нарежьте морковь крупной соломкой и положите в казан. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока первая крепость моркови не опадет, но она все еще будет упругой.

5. посыпать солью, зилва кит и барбарис, добавить кожистые зубчики чеснока и залить водой. Оставьте тушиться в течение 30 минут.

6. выложите очищенный рис на зирвак и разровняйте лопаточкой. Налейте горячую воду на 1 см выше содержимого казана. Накройте крышкой и мучайте до полной остановки воды.

7. оставить плов настаиваться в течение 20 минут (если есть горячие угли — убрать их).

Блокнот.

Плов нельзя перемешивать после добавления риса. Перемешайте только перед подачей на стол.

Рецепт плова из дикого риса с грибами и каштанами

Плов содержит огромное количество витаминов и минералов, поэтому настоящий плов для гурманов — это море восхитительных вкусовых качеств и пользы.

Блокнот.

Грудь можно законсервировать самому (в интернете можно найти много легких рецептов). Откройте зимой банку собственных консервов, заготовьте каштаны и делайте из них что хотите — жарьте их, запекайте, кладите в супы, готовьте из них салаты! Они хороши сами по себе и придадут плову жутковатый вкус!

  • Дикий рис — 2 ч.л;
  • Грибы — 150 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Каштаны — 230 г;
  • Стебли сельдерея — 100 г;
  • Куриный суп — 6 ст. л;
  • Соль — по вкусу ;
  • Специи — по вкусу;
  • Свежая петрушка — несколько веточек.

Содержание калорий (100 г).

k: 109/b: 6/f: 1/y: 19/

Общее количество порций — 6; время приготовления — 90 мин.

Грибы и овощи для плова

Яндекс Фото.

1. разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кубики.

2. добавить крупно порезанные грибы (шампиньоны) и жарить 7-8 минут.

3. добавьте каштаны (консервированные) в жаркое, накройте крышкой и готовьте 4 минуты

4. посыпать содержимое сковороды солью, тимьяном и барбарисом и хорошо перемешать

4. переложите обжаренные продукты в казан и заполните лунку промытым рисом. Налейте горячую воду на 1 см выше блюда, доведите до кипения и уменьшите нагрев.

5. доведите плов до готовности в течение 40-50 минут.

6. посыпьте готовое блюдо рубленой петрушкой.

Хотя рецепт не приводится, в плов можно добавлять жареные орехи и арахис. Их вкус станет ярче.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector