Плов из клеверного риса: кулинарные секреты

Приготовление плова из круглого риса

Плов — очень древнее блюдо, которое готовили по рецептам кулинаров во многих странах на протяжении веков. В Индии этот гарнир вегетарианский, а в Персии его стали готовить с использованием мяса. Все рецепты плова имеют общую особенность — рис сочетается с заправкой под названием зурвак. В качестве зирвака используются мясо, рыба, специи, сухофрукты и морепродукты. Далее, можно найти способ приготовления плова из круглозерного риса.

Тонкости приготовления

Чтобы плов из круглого риса получился разрушительным, опытные повара разбивают его на части с помощью определенных приемов.

  1. Морковь не рекомендуется соскабливать с терки. Лучший способ приготовления этого ингредиента — нарезать его тонкими полосками или ломтиками. Если морковь слишком мелкая, рис будет клейким. Также следует соблюдать все пропорции, указанные в рецепте.
  2. Выберите подходящую крупу. Лучше всего пить прямоугольный рис. Однако из круглых зерен можно приготовить и вкусные гарниры. При покупке патронов следует обратить внимание на то, чтобы на них не было крахмальной пыли.
  3. Перед приготовлением плова со свининой или курицей рекомендуется замочить рис в слегка подсоленной воде. Таким образом, рис не разварится.

У поваров также есть хитрость для плова, приготовленного из прямоугольного или круглого риса. Они рекомендуют готовить этот гарнир с запаренной крупой. Он лучше впитывает мясной бульон и получается очень ароматным. Важно уделять достаточно времени и внимания очистке крупы. Эту процедуру следует проделать не менее 10 раз, чтобы удалить крахмальную пыль. Полученная вода должна быть абсолютно прозрачной. Только после этого следует залить холодной водой и дать настояться в течение 30 минут. Рис необходимо выложить в зирвак и шумовкой, чтобы лишняя жидкость не попала в блюдо.

Курицу или свинину лучше готовить на небольшом огне. В некоторых местах слой крупы следует наколоть ножом на дно и плотно накрыть блюдо крышкой; следите за готовностью крупы каждые 10 минут. При необходимости добавьте немного кипятка. После приготовления не открывайте крышку, не заворачивайте казан и не укутывайте его полотенцем. Таким образом, блюдо приобретет ярко выраженный аромат и станет еще вкуснее.

Казань

Яндекс фото.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector