Приготовление плова из булгура в медленноварке
Булгур — крупа. которую часто заменяют рисом. Это связано с огромной пользой для организма. Вкусный плов из булгура можно приготовить в медленноварке по приведенному ниже рецепту. Отличным вариантом является техника Редмонд.
Куриный
Благодаря тому, что блюдо готовится в медленноварке, курица получается сочной и нежной.
- 300 грамм курицы
- 250 гр. булгура
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- 3 зубчика чеснока
- Приправа 1 ч/л.
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 мл воды
Со временем вы получите аппетитный рис, который не высохнет и не затвердеет. С мультиваркой Redmond плов из булгура готов!
Свиной
Все любители блюд из свинины должны попробовать плов из свинины с булгуром. Это вкусное блюдо способно утолить долгий голод.
Список необходимых ингредиентов:.
- Булгур — 370 г;
- Свинина — 500 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Зубчики чеснока — 4-5 шт.
- Растительное масло — 50 мл;
- Приправа — 1 чайная ложка;
- Вода — 3 ст. л.
- Добавьте соль по вкусу.
Калории и 100 г бжу:.
- K-162.03
- B-6. 74
- F-8.57
- u-12
Время приготовления продукта — 15 мин.
Время приготовления — 2 часа.
Количество порций — 8-10.
- Разрежьте брус на полукольца.
- Поместите в чашу мультиварки-скороварки, наполненную маслом.
- Обжарьте на соответствующей программе до мягкости.
- Поместите мякоть свинины на куски.
- Регулярно перемешивайте, пока не образуется аппетитная корочка.
- Ту же морковь нарезать полосками и обжарить еще мин.10.
- Посыпьте солью и специями. Залейте кипятком.
Факт: Кипяток нужно налить на свинину так, чтобы она была полностью покрыта.
- Тушите мясо, выбрав программу «Тушение», в течение 30 минут.
- Затем положите зубчики чеснока.
- Промойте крупу и выложите ровным слоем в миску.
- Налейте воду, она должна быть выше слоя крупы на 1 см.
- Закройте медленноварку, приготовьте и включите режим тушения.
- Не забудьте перемешать блюдо перед подачей к столу.
Диетический с индейкой
Этот вариант блюда является полноценным обедом, так как содержит очень мало калорий. Однако это не означает, что она менее вкусная — это все равно хорошее блюдо.
- Булгур — 250 г;
- Соль по вкусу ;
- Приправа — 1 чайная ложка ;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Подсолнечное масло — 2 ст. л. ст. ложка;
- Индейка (филе)-450 гр;
- Вода — 2,5 ст. л.
- Чеснок — 1 головка.
Пищевая энергетическая ценность на 100 г:.
- K-108. 13
- B-8. 65
- F-1. 89
- u-11. 86
Время тренировки — 20 м.
Время приготовления — 1. 5 ч.
Количество порций — 6-7.
Что вам нужно сделать:.
- Промойте индейку и высушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте на кусочки среднего размера и положите в миску для приборов.
- Влейте небольшое количество масла и обжаривайте в течение 5-8 минут. Программа «Фрай».
- Вымытые и очищенные овощи нарежьте на кусочки. Лук — на кубики, морковь — на брусочки.
- Подать овощи к мякоти и жарить еще мин.5 До готовности.
- Посыпать технологической приправой.
Факт: Специи можно использовать для плова и отдельные травы: барбарис, куркуму.
- Налейте в чашу 250 мл воды и готовьте в режиме «Варка» 40 м.
- Со временем выложите поверх содержимого промытые хлопья равномерным слоем.
- Налейте еще 1,5 ст. воды, чтобы покрыть слой крупы, и 1 см воды поверх него.
- Поместите головку чеснока в центр комка.
- Нажмите кнопку «Тушение» и готовьтесь в течение 30 минут.
- Теперь вы знаете, какое это блюдо с приятным ароматом и великолепным вкусом!
С говядиной
Традиционный плов готовится из риса и баранины, и даже из казана. Однако в домашних условиях можно приготовить плов в медленноварке и использовать булгур вместо риса, что придаст блюду оригинальность.