Плов с булгуром и мясом в медленноварке: 5 вкусных рецептов

Приготовление плова из булгура в медленноварке

Булгур — крупа. которую часто заменяют рисом. Это связано с огромной пользой для организма. Вкусный плов из булгура можно приготовить в медленноварке по приведенному ниже рецепту. Отличным вариантом является техника Редмонд.

Куриный

Благодаря тому, что блюдо готовится в медленноварке, курица получается сочной и нежной.

  • 300 грамм курицы
  • 250 гр. булгура
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • Приправа 1 ч/л.
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл воды

Лук полукольцами

Мультикар

Лук для медленной варки

Куриное филе

Курица

Морковь

Мясо лук морковь

Рис

Мультикар

Плов из курицы и булгура

Со временем вы получите аппетитный рис, который не высохнет и не затвердеет. С мультиваркой Redmond плов из булгура готов!

Свиной

Все любители блюд из свинины должны попробовать плов из свинины с булгуром. Это вкусное блюдо способно утолить долгий голод.

Список необходимых ингредиентов:.

  • Булгур — 370 г;
  • Свинина — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Зубчики чеснока — 4-5 шт.
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Приправа — 1 чайная ложка;
  • Вода — 3 ст. л.
  • Добавьте соль по вкусу.

Калории и 100 г бжу:.

  • K-162.03
  • B-6. 74
  • F-8.57
  • u-12

Время приготовления продукта — 15 мин.

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 8-10.

  1. Разрежьте брус на полукольца.
  2. Поместите в чашу мультиварки-скороварки, наполненную маслом.
  3. Обжарьте на соответствующей программе до мягкости.
  4. Поместите мякоть свинины на куски.
  5. Регулярно перемешивайте, пока не образуется аппетитная корочка.
  6. Ту же морковь нарезать полосками и обжарить еще мин.10.
  7. Посыпьте солью и специями. Залейте кипятком.

Факт: Кипяток нужно налить на свинину так, чтобы она была полностью покрыта.

  1. Тушите мясо, выбрав программу «Тушение», в течение 30 минут.
  2. Затем положите зубчики чеснока.
  3. Промойте крупу и выложите ровным слоем в миску.
  4. Налейте воду, она должна быть выше слоя крупы на 1 см.
  5. Закройте медленноварку, приготовьте и включите режим тушения.
  6. Не забудьте перемешать блюдо перед подачей к столу.

Диетический с индейкой

Этот вариант блюда является полноценным обедом, так как содержит очень мало калорий. Однако это не означает, что она менее вкусная — это все равно хорошее блюдо.

  • Булгур — 250 г;
  • Соль по вкусу ;
  • Приправа — 1 чайная ложка ;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л. ст. ложка;
  • Индейка (филе)-450 гр;
  • Вода — 2,5 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка.

Пищевая энергетическая ценность на 100 г:.

  • K-108. 13
  • B-8. 65
  • F-1. 89
  • u-11. 86

Время тренировки — 20 м.

Время приготовления — 1. 5 ч.

Количество порций — 6-7.

Что вам нужно сделать:.

  1. Промойте индейку и высушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте на кусочки среднего размера и положите в миску для приборов.
  3. Влейте небольшое количество масла и обжаривайте в течение 5-8 минут. Программа «Фрай».
  4. Вымытые и очищенные овощи нарежьте на кусочки. Лук — на кубики, морковь — на брусочки.
  5. Подать овощи к мякоти и жарить еще мин.5 До готовности.
  6. Посыпать технологической приправой.

Факт: Специи можно использовать для плова и отдельные травы: барбарис, куркуму.

  1. Налейте в чашу 250 мл воды и готовьте в режиме «Варка» 40 м.
  2. Со временем выложите поверх содержимого промытые хлопья равномерным слоем.
  3. Налейте еще 1,5 ст. воды, чтобы покрыть слой крупы, и 1 см воды поверх него.
  4. Поместите головку чеснока в центр комка.
  5. Нажмите кнопку «Тушение» и готовьтесь в течение 30 минут.
  6. Теперь вы знаете, какое это блюдо с приятным ароматом и великолепным вкусом!

С говядиной

Традиционный плов готовится из риса и баранины, и даже из казана. Однако в домашних условиях можно приготовить плов в медленноварке и использовать булгур вместо риса, что придаст блюду оригинальность.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector