Халва по-узбекски: материалы и правильная подача

Правильная узбекская халва.

Восточные товары, произведенные в Узбекистане, считаются одними из самых аппетитных в мире. Халва родом из этой страны и не имеет никакого сходства с той, что стоит на полках супермаркетов. Она нежная, мягкая и тает во рту. В Интернете можно найти множество способов приготовления этого продукта в домашних условиях без использования семян подсолнечника.

Из чего делают оригинальную халву в Узбекистане

С древних времен у кочевников существует традиция брать в походы различные сладости. Они должны были содержать множество калорий и питательных веществ, чтобы дать им достаточно сил для продолжения долгого пути.

Халва приготовлена в соответствии со стандартами, как ее делали много веков назад. Основу его состава составляет белок (из куриных яиц) и разнообразные молотые орехи. Это могут быть как лесные, так и грецкие орехи. В большинстве случаев используется миндаль.

Эти компоненты смешиваются с жиром, полученным из жмыха. Если такой продукт найти не удается, можно использовать обычное сливочное масло. В каждой области Узбекистана есть свои особые варианты приготовления халвы. У некоторых поваров есть свои личные рецепты, которыми они делятся с другими.

Если вы хотите красиво дополнить такие рецепты, используйте семена кунжута в качестве украшения. При желании в состав халвы можно добавить изюм, сушеные абрикосы и чернослив. На 100 граммов такой пищи приходится чуть более 500 килокалорий.

Пошаговый рецепт

В настоящее время большинство людей могут приготовить традиционную халву в домашних условиях. Это не то же самое, что еда, подаваемая в узбекских ресторанах и кафе, но вкус нужно понять и оценить. Все компоненты, редко встречающиеся в этом рецепте, заменены на те, которые встречаются во вселенной.

Оцените статью
Fonar Hotel