Плов в скороварке
Плов знаком практически во всех кухнях. Он может содержать различные ингредиенты. Узнайте, как приготовить плов в мультиварке в этой статье Скороварка.
Куриный с морковью
Машина амболия помогает приготовить пищу гораздо быстрее, чем обычно; для приготовления плова нужно потратить много времени. Для устранения этой проблемы стоит использовать мультиварку со скороваркой. Вы обнаружите, что вкус пищи такой же хороший, как если бы она была приготовлена на газовой плите. Однако есть и другие преимущества, связанные с тем, что во время приготовления пищи используется пар.
- 600 грамм курицы
- Рисовая крупа — полкилограмма
- Полкилограмма лука
- Головка чеснока
- Полкилограмма моркови
- Соль, специи, приправы, молотый черный перец На ваше усмотрение
Хорошо промойте курицу под струей холодной воды. Затем разделите его на небольшие кусочки, снимите кожицу и вытащите крупные семена.
Добавьте большое количество растительного масла в чашу мультиварки, включите режим «жарка» и подождите 5 минут. За это время Маслице успеет как следует заколебаться.
Положите курицу в горячее масло и жарьте в течение 10 минут. Не забывайте периодически помешивать курицу.
Очистите лук, промойте его и нарежьте тонкими кольцами. Затем бросьте его в скороварку.
Обжаривайте мясо и овощи, пока они не начнут выделять сок. Затем добавьте специи и соль.
Налейте в миску кипящую воду, чтобы она полностью покрывала рисовую крупу. Затем закройте устройство крышкой и затяните клапан.
Включите режим «тушение» или «плов» и поставьте таймер на 30 минут. Просто ожидайте, когда еда будет готова.
Дайте пару выйти из скороварки, прежде чем открывать крышку. Будьте осторожны — вы можете сильно обжечься! Ваш плов готов, вместе с курицей в скороварке! Перемешайте готовое блюдо и подайте на несколько столов.
Из свинины
Совет: Лучше всего подходит свиная шея — ее мясо сочное и нежное.
Чтобы приготовить плов в скороварке по этому рецепту, возьмите следующие продукты
- Свинина — полкилограмма.
- Рисовая крупа — полкилограмма.
- Лук репчатый — 200 грамм ;
- Чеснок — 3 зубчика.
- Вода — 700 миллилитров;
- Растительное масло — 6 ст. ложек/л;
- Соль, специи — на ваше усмотрение.
Время приготовления — 80 минут.
Количество порций — 6.
Пошаговый процесс приготовления:.
- Промойте рис не менее 5-6 раз.
- Нарежьте свинину на кубики среднего размера.
- Очистите и натрите на терке лук.
- Промойте чеснок, но не очищайте его от оболочки.
- Поместите лук в большую миску вместе с растительным маслом, солью и специями.
- Установите программу «Крупа» и готовьте продукты в течение 1 часа.
- По истечении указанного времени бросьте в плов барбарис и куркуму.
Из баранины
Готовить в скороварке гораздо быстрее, чем на газе — об этом уже говорилось в начале статьи. Таким образом, приготовить плов из баранины совсем не сложно. Вам необходимо следовать инструкциям, приведенным ниже.
Из ингредиентов возьмите следующее.
- Баранина — полкилограмма.
- Лук — 4 шт.
- Морковь — 350 грамм ;
- Рисовая крупа — 1 полстакана.
- Чеснок — головка ;
- Подсолнечное масло — 4 ст. л;
- Специи, соль, перец — по вкусу.
Время приготовления — 1½ часа.
Количество порций — 4.
Пошаговый процесс приготовления:.
- Баранину хорошо вымойте и высушите, нарежьте крупными кусками.
- Поместите мясо в мультиварку в качестве скороварки, затем залейте его водой и добавьте немного соли. Включите программу «Тушение» и готовьте в течение 40 минут.
- Включите режим «выпечка» и влейте несколько ложек масла. Обжарьте мясо до румяной корочки.
- Морковь промойте, очистите и нарежьте полосками.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Поместите овощи в скороварку и готовьте до мягкого состояния. Затем добавьте приправу для плова, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
- Промойте рис 5-6 раз под краном и пересыпьте в миску.
- Налейте внутрь кипяток и положите в середину зубчики чеснока. При необходимости посолите еще раз.
- Включите режим «каша» и установите таймер на 30 минут.
- После приготовления оставьте плов настаиваться в течение 10 минут. Затем перемешайте и отправьте на стол.
Совет: Вы можете использовать любое устройство. Подходит для приготовления в мультиварках-пароварках Redmond.
Яндекс фото.
С говядиной
Чтобы приготовить этот вкусный и невероятно сытный рассыпчатый плов, необходимо заранее подготовить следующее
- Рис — 160 грамм ;
- Говядина — полкилограмма.
- Морковь — 150 грамм ;
- Лук репчатый — 150 грамм ;
- Чеснок — головка ;
- Кукурузное масло — 3 ст. л;
- Чили, соль, перец, приправы — на ваше усмотрение.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Количество порций — 6.
Пошаговый процесс приготовления:.
- Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте лук полукольцами, а морковь — кубиками.
- Промойте говядину и накройте небольшими квадратиками.
- Налейте масло в чашу мультиварки, включите режим «жарка» и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Отправьте морковь на обжарку.
- Добавьте мясо к овощам, добавьте специи и хорошо перемешайте. Обжарьте говядину до румяной корочки.
- Положите промытую крупу в скороварку и добавьте чили и чеснок.
- Залейте все горячей водой. Закройте прибор крышкой, включите программу «Плов» и готовьте около 30 минут.
Перед подачей перемешайте продукты. Для красоты можно посыпать его свежей рубленой зеленью.
Яндекс фото.
Восточный с сухофруктами
А вот еще один интересный способ приготовления плова в мультиварке в скороварке. Из продуктов вам необходимо заранее подготовить следующее
- Баранина — 1,5 килограмма.
- Рисовая крупа — 1,5 килограмма.
- Морковь — 1,5 килограмма.
- Лук репчатый — 1,5 килограмма.
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Жир — 1,5 килограмма.
- Крага — 100 грамм;
- Чернослив — 100 грамм;
- Изюм — 100 грамм; Изюм — 100 грамм;
- Рисунок — 100 грамм;
- Растительное масло — 200 миллилитров;
- Соль; молотый перец; сушеный дикий батон; куркума; жира — на свое усмотрение.
Время приготовления — 1½ часа.
Количество порций — 12.
Пошаговый процесс приготовления:.
- Вымойте мясо, хорошо просушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте растительное масло в чаше скороварки и обжарьте в нем баранину до появления аппетитной корочки.
- Снимите корку с лука и нарежьте полукольцами.
- Добавьте морковь.
- Добавьте овощи в жаровню и готовьте в течение 10 минут.
- Влейте кипяток в миску и добавьте перец, соль и другие специи. Поместите внутрь зубчики чеснока.
- Высыпьте промытый рис в скороварку и взбейте. При необходимости добавьте больше воды.
- Закройте устройство крышкой и дождитесь включения клапана. Затем готовьте 40 минут при минимальном количестве газа.
На скорую руку
Этот рецепт плова подойдет, если вам нужно быстро приготовить ужин для всей семьи или для неожиданно пришедших гостей.
Из ингредиентов стоит приготовить следующее
- Свинина — полкилограмма.
- Рис — 800 грамм;;
- Лук репчатый — 300 грамм;;
- Морковь — 300 грамм ;
- Приправа для плова — по вкусу.
- Турмерик — по вкусу ;
- Чеснок — головка ;
- Перец; Соль — по вкусу.
- Растительное масло — 200 грамм.
Время приготовления — часов.
Количество порций — 6.
Пошаговый процесс приготовления:.
- Вымойте свинину и нарежьте на куски среднего размера.
- Очистите лук и нарежьте его круглыми ломтиками.
- Очистите и нарежьте морковь кубиками.
- Налейте масло на дно чаши мультиварки-скороварки и нагрейте. Затем обжарьте овощи в течение нескольких минут.
- Выложите свинину поверх овощей и обжарьте до золотистой корочки.
- Когда из свинины потекут соки, добавьте воду и накройте крышкой.
- Включите программу «Тушение» и готовьте блюдо в течение 20 минут.
- Выпустите пар, откройте крышку и приправьте плов солью и специями. Хорошо перемешайте.
- Поместите рис с крупой в скороварку, залейте кипятком и добавьте чеснок.
- Включите режим «каша», закройте прибор крышкой и готовьте в течение 25 минут.
- Снова медленно выпустите пар. Перемешайте плов — теперь он готов и его можно подавать к столу.
Совет: Если в конце приготовления рис становится жестким, добавьте больше воды и варите еще 15 минут.
Яндекс фото.
С двумя видами мяса
Используйте этот рецепт для приготовления вкусного плова в скороварке. Из продуктов вам понадобится следующее.
- Рис — 1 стакан ;
- Вода — 2 стакана; — 2 стакана; — 1 стакан; — 1 стакан;
- Курица (филе) — 180 гр;
- Морковь — фарш;;
- Лук — головка; Лук — головка; Лук — головка; Лук — головка; Лук — головка; Лук — головка; Лук — головка; Лук — головка.
- Растительное масло — 2 ст. л;
- Лаврушка — 2 листика ;
- Соль — по своему усмотрению ;
- Черный перец — по вкусу ;
- Зира — 7 грамм;
- Свиной живот — 180 грамм.
Время приготовления — 80 мин.
Количество порций — 6
Пошаговый процесс приготовления:.
- Нарежьте курицу и свинину на небольшие кусочки.
- Натрите морковь на средней терке.
- Порубите лук ножом.
- Налейте растительное масло в сковороду. Обжарьте в нем курицу и свинину до полуготовности. Это должно занять около 4-5 минут. Посолите и поперчите.
- Добавьте в сковороду овощи и обжарьте их вместе с мясом до готовности.
- Промойте рисовую крупу не менее 4-5 раз.
- Поместите крупу в чашу мультиварки, чтобы предварительно слить лишнюю жидкость.
- Поместите обжаренное мясо в скороварку. Залейте все водой, добавьте лаврушку и специи по вкусу.
- Закройте прибор крышкой и включите программу «Плов». Установите таймер на 1 час.
Перемешайте готовый плов и отправьте к столу.
Яндекс фото.
Приготовить плов не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное — следовать инструкциям. В этом случае блюдо получится вкусным, ароматным и аппетитным.