Плов сабзи в Азербайджане.
Ученые — историки считают, что плов был изобретен в 3 веке до нашей эры. Слово «плов» пришло к нам из Турции. Это означает приготовленный рис. В России слово «плов» появилось гораздо позже.
Азербайджанский плов Сябзи гоурма (сабза плов)
- Баранина мякоть 2 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- 150 г гелевого масла
- Соль по вкусу
- Перец ½ h/l
- Лук репчатый 2 шт.
- 1 часть укропа
- Сисиса 1 часть
- 1 часть шпината
- Мята ¼ часть
- Горный Каин в вашем распоряжении
- 700 г риса (басмати)
- 200 грамм сливочного масла
- Лаваш 5 шт.
- 70 грамм сметаны
- Шафран 1 щепотка
В стакан жирного бульона добавляют обжаренный лук и кладут в него зелень. Каждый раз накрывайте его крышкой, чтобы получился конверт.
Вода наливается в 5-литровый контейнер и очень сильно солится. Жидкость закипает, и в нее засыпается рис. Их регулярно перемешивают, чтобы не образовывались комки.
Подложка выполнена под рис (газовый след). Их смазывают сметанным лавашом и накладывают друг на друга. На дне емкости растапливается 50 грамм масла, лавовая стопка окунается в масло с двух сторон и кладется на дно.
Половину риса обвалять в растопленном масле. Затем добавляется оставшийся рис и масло. Закройте крышкой, накройте полотенцем и разожгите небольшой огонь.
Через 20 минут залейте рис 1 чашкой бульона. Опять же, их можно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 20 минут, чтобы они пропеклись.
Совет: В плове главное — не состав продукта, а способ приготовления.
Рецепт плова со свининой
- Мясо свинин ы-0 5 кг ;
- РИ С-0, 5 килограмма ;
- Лук — 100 грамм ;
- чеснок — 4 зубчика ;
- Растительное масло — 100 гр;
- Специи и соль по вкусу.
- Жидкость — 0, 5 литра.
Энергетическая и пищевая ценность продукта на 100 грамм:.
Количество порций — 6. Время приготовления продуктов — 20 минут; время приготовления плова — 2 часа 30 минут.
Совет: Главное в искусстве приготовления плова — это выбор различных морковок и риса. Последовательно наращивайте ключевые точки при подготовке этих продуктов.
- Залейте рис теплой водой и оставьте на 1 час.
- Лук нарежьте полукольцами, а морковь — крупными полосками.
- Нарежьте мясо крупными кусками.
- В специальной емкости подсолнечное масло сильно нагревается (до легкого дыма).
- Лук опускают в масло и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Им постоянно мешают.
- Бросьте свинину в лук. Приготовить фритюр.
- Затем добавьте морковь и обжаривайте в течение 3 минут.
- Залейте все это водой и кипятите в течение 30 минут. Затем добавьте соль и приправы.
- Осторожно засыпьте рис так, чтобы он был слегка покрыт водой. Они не будут вмешиваться. Закройте крышку и готовьте в течение 15 минут. За четыре минуты до окончания приготовления положите сверху очищенные зубчики чеснока.
Плов с зеленью
Зеленый плов «бахш» — ароматное и сытное блюдо.
- Специи — по вкусу;
- Рис — 1 килограмм ;
- Оливковое масло — 150 миллилитров ;
- Печень — 300 гр;
- Зелень — 100 гр;
- Говядина — 300 гр;
- Лук репчатый — 300 гр;
- Жир — 300 грамм.
Энергетическая и пищевая ценность мяса с травами на 100 грамм:.
10 шт. Время подготовки ингредиентов — 15 минут. Приготовление плова — 2 часа.
Пошаговый рецепт:.
- Обжарьте кусочки мяса в большем количестве масла. Затем добавляется печень и, наконец, сало. Обжаривайте продукты на сильном огне до появления корочки.
- Добавьте мелко нарезанную зелень и залейте водой. Тушить на медленном огне. Специи добавляются по вкусу.
- Промывайте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Выложите рис и лук поверх мяса и залейте водой чуть выше риса.
- Готовьте на медленном огне, пока вода не впитается. Затем все тщательно перемешать.
Быстрый плов
- Куриное филе — 1 штука ;
- Специи и соль — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — по вкусу ;
- Морковь — 0,5 моркови;
- Вода — 2 стакана;
- Растительное масло — 2 ст. л;
- Рис — 1 чашка.
Энергетическая и пищевая ценность быстрого плова на 100 грамм продукта :
Порция — 4. Время приготовления — 15 мин. Готовое блюдо — 30 мин.
- Положите салатное масло на горячую сковороду и выложите нарезанный лук. Обжарьте до прозрачности.
- Нарежьте филе на небольшие кусочки. Положите в сковороду и жарьте, помешивая, в течение 4 мин.
- Добавьте в состав натертую морковь и обжаривайте в течение 3 минут. Посыпьте солью и посыпьте специями.
- Приготовьте рис и залейте его кипятком. Закройте емкость крышкой и тушите плов на среднем огне.
- Как только вся вода впитается, плов готов.
Совет: Баранина идеально подходит для плова (классического).