Азербайджанский плов сабзи: пошаговый рецепт — рецепт с фото

Плов сабзи в Азербайджане.

Ученые — историки считают, что плов был изобретен в 3 веке до нашей эры. Слово «плов» пришло к нам из Турции. Это означает приготовленный рис. В России слово «плов» появилось гораздо позже.

Азербайджанский плов Сябзи гоурма (сабза плов)

  • Баранина мякоть 2 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • 150 г гелевого масла
  • Соль по вкусу
  • Перец ½ h/l
  • Лук репчатый 2 шт.
  • 1 часть укропа
  • Сисиса 1 часть
  • 1 часть шпината
  • Мята ¼ часть
  • Горный Каин в вашем распоряжении
  • 700 г риса (басмати)
  • 200 грамм сливочного масла
  • Лаваш 5 шт.
  • 70 грамм сметаны
  • Шафран 1 щепотка

Зеленый

Блюда из свинины

Шафран

Зеленый

Полукольца лука

Лук

Зеленый

В стакан жирного бульона добавляют обжаренный лук и кладут в него зелень. Каждый раз накрывайте его крышкой, чтобы получился конверт.

Мясо

Зеленый ягненок

Рис

Вода наливается в 5-литровый контейнер и очень сильно солится. Жидкость закипает, и в нее засыпается рис. Их регулярно перемешивают, чтобы не образовывались комки.

Рис

Пита

Подложка выполнена под рис (газовый след). Их смазывают сметанным лавашом и накладывают друг на друга. На дне емкости растапливается 50 грамм масла, лавовая стопка окунается в масло с двух сторон и кладется на дно.

хлеб

Половину риса обвалять в растопленном масле. Затем добавляется оставшийся рис и масло. Закройте крышкой, накройте полотенцем и разожгите небольшой огонь.

Рисовая вода

Через 20 минут залейте рис 1 чашкой бульона. Опять же, их можно накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 20 минут, чтобы они пропеклись.

Рис

Зеленый ягненок

Совет: В плове главное — не состав продукта, а способ приготовления.

Рецепт плова со свининой

  • Мясо свинин ы-0 5 кг ;
  • РИ С-0, 5 килограмма ;
  • Лук — 100 грамм ;
  • чеснок — 4 зубчика ;
  • Растительное масло — 100 гр;
  • Специи и соль по вкусу.
  • Жидкость — 0, 5 литра.

Энергетическая и пищевая ценность продукта на 100 грамм:.

Количество порций — 6. Время приготовления продуктов — 20 минут; время приготовления плова — 2 часа 30 минут.

Совет: Главное в искусстве приготовления плова — это выбор различных морковок и риса. Последовательно наращивайте ключевые точки при подготовке этих продуктов.

  1. Залейте рис теплой водой и оставьте на 1 час.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — крупными полосками.
  3. Нарежьте мясо крупными кусками.
  4. В специальной емкости подсолнечное масло сильно нагревается (до легкого дыма).
  5. Лук опускают в масло и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Им постоянно мешают.
  6. Бросьте свинину в лук. Приготовить фритюр.
  7. Затем добавьте морковь и обжаривайте в течение 3 минут.
  8. Залейте все это водой и кипятите в течение 30 минут. Затем добавьте соль и приправы.
  9. Осторожно засыпьте рис так, чтобы он был слегка покрыт водой. Они не будут вмешиваться. Закройте крышку и готовьте в течение 15 минут. За четыре минуты до окончания приготовления положите сверху очищенные зубчики чеснока.

Плов с зеленью

Зеленый плов «бахш» — ароматное и сытное блюдо.

  • Специи — по вкусу;
  • Рис — 1 килограмм ;
  • Оливковое масло — 150 миллилитров ;
  • Печень — 300 гр;
  • Зелень — 100 гр;
  • Говядина — 300 гр;
  • Лук репчатый — 300 гр;
  • Жир — 300 грамм.

Энергетическая и пищевая ценность мяса с травами на 100 грамм:.

10 шт. Время подготовки ингредиентов — 15 минут. Приготовление плова — 2 часа.

Пошаговый рецепт:.

  1. Обжарьте кусочки мяса в большем количестве масла. Затем добавляется печень и, наконец, сало. Обжаривайте продукты на сильном огне до появления корочки.
  2. Добавьте мелко нарезанную зелень и залейте водой. Тушить на медленном огне. Специи добавляются по вкусу.
  3. Промывайте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Выложите рис и лук поверх мяса и залейте водой чуть выше риса.
  4. Готовьте на медленном огне, пока вода не впитается. Затем все тщательно перемешать.

Быстрый плов

  • Куриное филе — 1 штука ;
  • Специи и соль — по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — по вкусу ;
  • Морковь — 0,5 моркови;
  • Вода — 2 стакана;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Рис — 1 чашка.

Энергетическая и пищевая ценность быстрого плова на 100 грамм продукта :

Порция — 4. Время приготовления — 15 мин. Готовое блюдо — 30 мин.

  1. Положите салатное масло на горячую сковороду и выложите нарезанный лук. Обжарьте до прозрачности.
  2. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Положите в сковороду и жарьте, помешивая, в течение 4 мин.
  3. Добавьте в состав натертую морковь и обжаривайте в течение 3 минут. Посыпьте солью и посыпьте специями.
  4. Приготовьте рис и залейте его кипятком. Закройте емкость крышкой и тушите плов на среднем огне.
  5. Как только вся вода впитается, плов готов.

Совет: Баранина идеально подходит для плова (классического).

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector