Плов с добавлением нута: пять простых рецептов

Плов с нутом.

Во всем мире люди готовят вкусный плов. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Кто-то готовит его с мясом, кто-то без него, а вместо риса кто-то использует нут. Традиционные рецепты имеют свои нюансы, но нутовый узбекский плов совершенно особенный. Процесс очень интересный, но нужно знать некоторые тонкости. В данной статье предлагаются некоторые варианты приготовления этого блюда. Это нужно попробовать приготовить.

Как приготовить крупу

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты и уделить особое внимание нуту. Перед приготовлением их необходимо замочить. Время замачивания турецкого гороха в каждом конкретном случае различно. Здесь все зависит от самого рецепта. Например, если зирвак необходим для приготовления плова с нутом, то крупку следует замочить в воде комнатной температуры на 2-3 часа.

Если он засыпается в казан на последней стадии, его нужно подержать в воде дольше — около суток. В это время нут в емкости с водой стоит в прохладном месте; воду следует менять каждые четыре часа. Стоит также помнить, что вода и зерно собираются в соотношении 5:1. Первое число — жидкая часть, второе — количество горошин индейки.

С изюмом и курицей

Чтобы приготовить узбекскую еду с курицей и изюмом, необходимо взять полное большое количество продукта

  • 700 г курицы
  • 60 г риса
  • Морковь 3 шт.
  • 2 головки репчатого лука
  • 150 г ореха
  • 150 г кишмиша

Полукольца лука

Морковь

Лук для медленной варки

Подсолнечное масло наливают в лакированный казан, нагревают, а затем нарезанный лук отправляют жариться до золотистого оттенка.

Курица

Курицу чистят, режут на отдельные куски и обжаривают еще 10 минут на луке.

Вода

Все содержимое казана заливается горячей водой, пока все ингредиенты не будут покрыты. Добавляем специи и соль и доводим до кипения. Затем газы уменьшаются, и блюдо продолжает готовиться еще 20 минут.

Затем нужно добавить остатки хитомина и морковь.

Вода

Рис промывается под проточной водой и аккуратно перекладывается в казан ровным слоем. При необходимости добавляют горячую воду, чтобы она покрывала рис и была выше на 1 см или 2 см.

Казань.

Содержимое казана готовится с открытой крышкой до тех пор, пока вода не закипит и не испарится, затем емкость накрывается крышкой, и плов продолжает готовиться еще 30 минут на медленном огне.

Когда рис сварится, плов будет полностью готов.

Горох нут с изюмом и курицей

Яндекс фото.

Теперь его можно подавать к столу. Во время подачи его украшают мелко нарезанной зеленью.

С барбарисом и говядиной

Вместе с добавлением нута и барбариса этот вариант узбекского плова получается не только очень необычным на вкус, но и вкусным и сытным. Такая интерпретация этого блюда больше напоминает индийскую кухню, чем узбекскую. Оно готовится быстро и просто.

Для тех, кто очень занят и не имеет лишних минут, во время приготовления можно использовать медленноварку.

Кроме всего прочего, этот вариант плова можно включить и приготовить в условиях кризиса, но какой бы способ приготовления вы ни выбрали, готовка определенно может быть увлекательной. Для этого вам необходимо получить следующий набор продуктов

  • Говядина — 1000 грамм
  • Рис, приготовленный на пару — 50 грамм
  • Нут — 1 стакан
  • Лук репчатый — 250 грамм
  • Морковь — 250 грамм
  • Сельдерей — 150 грамм
  • Чеснок — 1 головка
  • Горький перец (чили) — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 150 мл
  • Жир (гусиный) — 50 грамм
  • Циля — 1 ст. л.
  • Барбарис — ТБСП/л
  • Шафран в щепотке.
  • Лаврушка — 3 шт.
  • Черный перец, горошек — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления — 90 мин.

Количество порций — 8-10

Пошаговый способ приготовления плова в домашних условиях следующий

  1. Замочите турецкий горох в холодной воде на 10 часов, жидкость меняйте каждые 2 часа.
  2. Рис должен быть замочен на 2 часа.
  3. В миске готовится маринад из подсолнечного масла, полукольца лука, измельченного чеснока и набора специй. У каждой хозяйки он свой, так как каждая любит определенную специю.
  4. Говядину очистить, просушить на бумажных полотенцах, нарезать на отдельные порционные куски и залить маринадом. Мясо убирается на 6 часов в прохладное место.
  5. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению плова.
  6. Лук, порезанный кубиками, отправляется в казан перед шелухой, заправленный подсолнечным маслом. Здесь их обжаривают до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  7. Рафинированную морковь режут кубиками, то же самое делают с сельдереем.
  8. Сало измельчается и отправляется в казан, после чего сюда же отправляются подготовленные овощи. Все обжаривается в течение примерно 5 минут.
  9. 10 К овощам добавляется черный перец, специи и соль, все тщательно перемешивается.
  10. Мякоть огурца обжаривается в отдельной емкости, и обе стороны становятся румяными. Затем они идут в казан, где овощи обжариваются.
  11. Содержимое казана заливается водой, отчего оно становится на два сантиметра больше, чем овощи, включая мясо.
  12. Горох и рис из индейки добавляются сверху. Горячая вода добавляется по мере необходимости.
  13. Затем добавляются чеснок и чили.
  14. Казан накрывают крышкой и тушат на медленном огне в течение примерно 80 минут.

Через некоторое время плов будет готов, и можно накрывать на стол. Травы разбросаны по всей презентации.

Из баранины с морковью

Узбекский плов с горохом и бараниной ничем не уступает традиционному варианту с рисом, но чтобы получить его правильно, нужно действовать поэтапно, и тогда еда получается превосходной.

Для приготовления плова на восемь порций вам понадобится следующее количество продуктов

  • Нут — 1 стакан
  • Рис (длиннозерный) — 3 стакана
  • Баранина — 800 грамм
  • Лук — 100 грамм
  • Морковь — 600 грамм
  • Чеснок — 1. 2 зубка
  • Горький перец чили — немного
  • Соль — 2 ч/л
  • Семена тмина — 1 ч/л

Время приготовления плова — 75 мин.

Калорийность одной порции составляет 235 ккал, используйте — 12, /19,5/33,5

Пошаговый рецепт с фотографиями выглядит следующим образом.

  1. Горох замачивается в воде на 2 часа, рис — только на 1 час.
  2. Мякоть разрезается на отдельные куски.
  3. Морковь нарезать небольшими полосками.
  4. Кольца лука очистить от шелухи.
  5. В казане разогревают масло, затем кладут бантики, где они обжариваются в течение нескольких минут.
  6. После того как лук приобретет золотистый цвет, добавляется баранина и продолжает готовиться еще 7 минут.
  7. Через некоторое время добавляется морковь, затем вода в течение двух минут, затем острый перец и чеснок.
  8. После того, как они добавят турецкий горох, соль и специи, выключите блюдо примерно на 10 минут.
  9. Чеснок и перец извлекаются и добавляется рис. При необходимости добавляется горячая вода. После того как все испарится, плов будет почти готов. Чеснок и перец возвращают обратно в содержимое казана и добавляют семена тмина. Огонь уменьшают, казан накрывают крышкой и продолжают тушить еще 20 минут.

Когда придет время, плов будет готов и можно приступать к трапезе. Еду раскладывают на отдельные тарелки и посыпают сверху зеленым лучком. Приятного аппетита!

Совет! Вместо казана можно использовать чугунную посуду.

Вегетарианский без мяса

Для тех, кто не ест мясо, есть отличный рецепт приготовления вегетарианского плова. В этом случае использование турецкого гороха просто обязательно.

Готовьте такие блюда очень быстро. Делайте все шаг за шагом, и блюдо обязательно получится выдающимся.

Чтобы приготовить веганский вариант плова, вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Рис — 200 грамм
  • Лук — 2 головки
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Помидоры — 2 помидора
  • Нут — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубка
  • Карри — Пол ч/л
  • Вода — 200 мл
  • Турмерик — пол ч/л.
  • Зилла — полюс б/л.
  • Перец горошком — по вкусу

Время приготовления — 90 мин.

Количество порций — 4

Описание того, сколько и как готовить плов, приведено ниже с фотографиями.

  1. Горох необходимо замочить на 8 часов перед варкой до мягкого состояния.
  2. Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Подсолнечное масло нагревается в казане. Затем к нему добавляется лук, который обжаривается до золотистого цвета.
  4. Морковь нарезают полосками и отправляют в казан в лукошке. Овощи обжариваются вместе в течение 5 минут.
  5. Помидоры нарезают мелкими кубиками и бросают в казан. Грузди солят, перекладывают и продолжают тушить еще несколько минут.
  6. Отваренный нут бросают в емкость с овощами, где соки вымачиваются в течение 2-3 минут.
  7. Рис промывается под проточной водой, а затем добавляется в контейнер. Сверху кладут очищенные зубчики чеснока и заливают горячей водой. Содержимое казана готовится на среднем огне с открытой крышкой. После того как часть жидкости испарится, газ накрывают крышкой и все готовят около 20 минут.

Все это есть в плове, который полезен всем веганам, готовым к турецкому гороху. Приятного аппетита!

Со свининой

Для приготовления плова со свининой вам понадобится следующий набор продуктов

  • Свиная шея — 1000 грамм
  • Нут — 1 стакан
  • Рис — 900 грамм
  • Лук — 3 головки
  • Морковь — 1000 грамм
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Подсолнечное масло — 1½ чашки
  • куркума — 1 ч/л
  • Зилла — 1 ч/л
  • Соль, перец — по вкусу

Время приготовления — 85 мин.

Количество порций — 8-10

Приготовление плова в казане на плите происходит следующим образом

  1. Нут замачивают в теплой воде с вечера.
  2. Морковь нарезать полосками среднего размера.
  3. Очищенный лук нарезают полукольцами.
  4. Мякоть промывают и нарезают на небольшие разделенные кусочки.
  5. В разогретый казан наливается масло, после чего туда подается рубленая и нарезанная кусочками свинина. Мясо обжаривается до образования золотистой корочки с обеих сторон. На этом этапе к мясу можно добавить специи — зиру, куркуму.
  6. Как только свинина приобретет светло-коричневый оттенок, к ней добавляют лук и обжаривают до готовности.
  7. Затем следует добавить морковь. Она готовится около 10 минут.
  8. Затем необходимо выложить нут. Затем все заливается горячей водой; тушить плов в течение 15 минут.
  9. Рис промывается и ровным слоем засыпается в казан для плова. После того как вода закипит, огонь уменьшают и кладут в рис зубчики чеснока, затем все заливают горячей водой.
  10. Блюдо должно быть выключено, пока вся жидкость не выкипит, а рис не станет нежным. Ориентировочно это займет около 25 минут.

Совет! Не открывайте крышку после выключения газа; плов должен вариться в течение 20 минут.

ПОЛОВР.

Яндекс фото.

Аналогичное блюдо можно приготовить на спор. Рубленую зелень лея и укропа посыпать во время подачи блюда. Приятного аппетита!

С индейкой

Мы предлагаем нашим гостям вкусный плов, приготовленный в медленноварке с турецким горохом. Однако перед началом приготовления нут необходимо предварительно замочить. Для этого рецепта они должны плыть в течение 10 часов. Для этого рецепта требуются следующие продукты.

  • Индейка (бедро) — 400 грамм
  • Морковь — 3 корнеплода
  • Лук — 1 головка
  • Рис — 350 грамм
  • Нут — 130 грамм
  • Чеснок — 1 головка
  • Подсолнечное масло — ¼ стакана
  • Зир а-Один б/л
  • Турмерик — 1 ч/л
  • Соль, перец — по вкусу

Порции — 8

k/b/f/ y-150/5/5. 5/32

Приготовьте блюдо, добавив нут Пошаговый метод:.

  1. Мясо птицы очищают и нарезают на куски.
  2. Мультиварка запрограммирована на режим «Жарка», а время установлено на 20 минут.
  3. Мясо правильно помещается в предварительно разогретое масло, и масло переливается в приспособленную емкость для разогрева.
  4. Лук нарезается полукольцами, а морковь — полосками среднего размера.
  5. Затем добавляется индейка, где она обжаривается до завершения программы.
  6. Затем поверх мяса выкладываются овощи, специи и дольки чеснока. Вливается небольшое количество воды, и все готовится в режиме «Жарка» в течение 15 минут.
  7. Промытый рис и нут помещают в емкость, заливают 3½ чашки горячей воды и закрывают крышкой.
  8. Установлена программа «Рис/Плов». После завершения программы плов можно подавать к столу.

Во время подачи сверху посыпают мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector