Плов с нутом.
Во всем мире люди готовят вкусный плов. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления. Кто-то готовит его с мясом, кто-то без него, а вместо риса кто-то использует нут. Традиционные рецепты имеют свои нюансы, но нутовый узбекский плов совершенно особенный. Процесс очень интересный, но нужно знать некоторые тонкости. В данной статье предлагаются некоторые варианты приготовления этого блюда. Это нужно попробовать приготовить.
Как приготовить крупу
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты и уделить особое внимание нуту. Перед приготовлением их необходимо замочить. Время замачивания турецкого гороха в каждом конкретном случае различно. Здесь все зависит от самого рецепта. Например, если зирвак необходим для приготовления плова с нутом, то крупку следует замочить в воде комнатной температуры на 2-3 часа.
Если он засыпается в казан на последней стадии, его нужно подержать в воде дольше — около суток. В это время нут в емкости с водой стоит в прохладном месте; воду следует менять каждые четыре часа. Стоит также помнить, что вода и зерно собираются в соотношении 5:1. Первое число — жидкая часть, второе — количество горошин индейки.
С изюмом и курицей
Чтобы приготовить узбекскую еду с курицей и изюмом, необходимо взять полное большое количество продукта
- 700 г курицы
- 60 г риса
- Морковь 3 шт.
- 2 головки репчатого лука
- 150 г ореха
- 150 г кишмиша
Подсолнечное масло наливают в лакированный казан, нагревают, а затем нарезанный лук отправляют жариться до золотистого оттенка.
Курицу чистят, режут на отдельные куски и обжаривают еще 10 минут на луке.
Все содержимое казана заливается горячей водой, пока все ингредиенты не будут покрыты. Добавляем специи и соль и доводим до кипения. Затем газы уменьшаются, и блюдо продолжает готовиться еще 20 минут.
Рис промывается под проточной водой и аккуратно перекладывается в казан ровным слоем. При необходимости добавляют горячую воду, чтобы она покрывала рис и была выше на 1 см или 2 см.
Содержимое казана готовится с открытой крышкой до тех пор, пока вода не закипит и не испарится, затем емкость накрывается крышкой, и плов продолжает готовиться еще 30 минут на медленном огне.
Когда рис сварится, плов будет полностью готов.
Яндекс фото.
Теперь его можно подавать к столу. Во время подачи его украшают мелко нарезанной зеленью.
С барбарисом и говядиной
Вместе с добавлением нута и барбариса этот вариант узбекского плова получается не только очень необычным на вкус, но и вкусным и сытным. Такая интерпретация этого блюда больше напоминает индийскую кухню, чем узбекскую. Оно готовится быстро и просто.
Для тех, кто очень занят и не имеет лишних минут, во время приготовления можно использовать медленноварку.
Кроме всего прочего, этот вариант плова можно включить и приготовить в условиях кризиса, но какой бы способ приготовления вы ни выбрали, готовка определенно может быть увлекательной. Для этого вам необходимо получить следующий набор продуктов
- Говядина — 1000 грамм
- Рис, приготовленный на пару — 50 грамм
- Нут — 1 стакан
- Лук репчатый — 250 грамм
- Морковь — 250 грамм
- Сельдерей — 150 грамм
- Чеснок — 1 головка
- Горький перец (чили) — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 150 мл
- Жир (гусиный) — 50 грамм
- Циля — 1 ст. л.
- Барбарис — ТБСП/л
- Шафран в щепотке.
- Лаврушка — 3 шт.
- Черный перец, горошек — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления — 90 мин.
Количество порций — 8-10
Пошаговый способ приготовления плова в домашних условиях следующий
- Замочите турецкий горох в холодной воде на 10 часов, жидкость меняйте каждые 2 часа.
- Рис должен быть замочен на 2 часа.
- В миске готовится маринад из подсолнечного масла, полукольца лука, измельченного чеснока и набора специй. У каждой хозяйки он свой, так как каждая любит определенную специю.
- Говядину очистить, просушить на бумажных полотенцах, нарезать на отдельные порционные куски и залить маринадом. Мясо убирается на 6 часов в прохладное место.
- Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению плова.
- Лук, порезанный кубиками, отправляется в казан перед шелухой, заправленный подсолнечным маслом. Здесь их обжаривают до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Рафинированную морковь режут кубиками, то же самое делают с сельдереем.
- Сало измельчается и отправляется в казан, после чего сюда же отправляются подготовленные овощи. Все обжаривается в течение примерно 5 минут.
- 10 К овощам добавляется черный перец, специи и соль, все тщательно перемешивается.
- Мякоть огурца обжаривается в отдельной емкости, и обе стороны становятся румяными. Затем они идут в казан, где овощи обжариваются.
- Содержимое казана заливается водой, отчего оно становится на два сантиметра больше, чем овощи, включая мясо.
- Горох и рис из индейки добавляются сверху. Горячая вода добавляется по мере необходимости.
- Затем добавляются чеснок и чили.
- Казан накрывают крышкой и тушат на медленном огне в течение примерно 80 минут.
Через некоторое время плов будет готов, и можно накрывать на стол. Травы разбросаны по всей презентации.
Из баранины с морковью
Узбекский плов с горохом и бараниной ничем не уступает традиционному варианту с рисом, но чтобы получить его правильно, нужно действовать поэтапно, и тогда еда получается превосходной.
Для приготовления плова на восемь порций вам понадобится следующее количество продуктов
- Нут — 1 стакан
- Рис (длиннозерный) — 3 стакана
- Баранина — 800 грамм
- Лук — 100 грамм
- Морковь — 600 грамм
- Чеснок — 1. 2 зубка
- Горький перец чили — немного
- Соль — 2 ч/л
- Семена тмина — 1 ч/л
Время приготовления плова — 75 мин.
Калорийность одной порции составляет 235 ккал, используйте — 12, /19,5/33,5
Пошаговый рецепт с фотографиями выглядит следующим образом.
- Горох замачивается в воде на 2 часа, рис — только на 1 час.
- Мякоть разрезается на отдельные куски.
- Морковь нарезать небольшими полосками.
- Кольца лука очистить от шелухи.
- В казане разогревают масло, затем кладут бантики, где они обжариваются в течение нескольких минут.
- После того как лук приобретет золотистый цвет, добавляется баранина и продолжает готовиться еще 7 минут.
- Через некоторое время добавляется морковь, затем вода в течение двух минут, затем острый перец и чеснок.
- После того, как они добавят турецкий горох, соль и специи, выключите блюдо примерно на 10 минут.
- Чеснок и перец извлекаются и добавляется рис. При необходимости добавляется горячая вода. После того как все испарится, плов будет почти готов. Чеснок и перец возвращают обратно в содержимое казана и добавляют семена тмина. Огонь уменьшают, казан накрывают крышкой и продолжают тушить еще 20 минут.
Когда придет время, плов будет готов и можно приступать к трапезе. Еду раскладывают на отдельные тарелки и посыпают сверху зеленым лучком. Приятного аппетита!
Совет! Вместо казана можно использовать чугунную посуду.
Вегетарианский без мяса
Для тех, кто не ест мясо, есть отличный рецепт приготовления вегетарианского плова. В этом случае использование турецкого гороха просто обязательно.
Готовьте такие блюда очень быстро. Делайте все шаг за шагом, и блюдо обязательно получится выдающимся.
Чтобы приготовить веганский вариант плова, вам понадобятся следующие ингредиенты
- Рис — 200 грамм
- Лук — 2 головки
- Морковь — 1 корнеплод
- Помидоры — 2 помидора
- Нут — 200 грамм
- Чеснок — 2 зубка
- Карри — Пол ч/л
- Вода — 200 мл
- Турмерик — пол ч/л.
- Зилла — полюс б/л.
- Перец горошком — по вкусу
Время приготовления — 90 мин.
Количество порций — 4
Описание того, сколько и как готовить плов, приведено ниже с фотографиями.
- Горох необходимо замочить на 8 часов перед варкой до мягкого состояния.
- Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
- Подсолнечное масло нагревается в казане. Затем к нему добавляется лук, который обжаривается до золотистого цвета.
- Морковь нарезают полосками и отправляют в казан в лукошке. Овощи обжариваются вместе в течение 5 минут.
- Помидоры нарезают мелкими кубиками и бросают в казан. Грузди солят, перекладывают и продолжают тушить еще несколько минут.
- Отваренный нут бросают в емкость с овощами, где соки вымачиваются в течение 2-3 минут.
- Рис промывается под проточной водой, а затем добавляется в контейнер. Сверху кладут очищенные зубчики чеснока и заливают горячей водой. Содержимое казана готовится на среднем огне с открытой крышкой. После того как часть жидкости испарится, газ накрывают крышкой и все готовят около 20 минут.
Все это есть в плове, который полезен всем веганам, готовым к турецкому гороху. Приятного аппетита!
Со свининой
Для приготовления плова со свининой вам понадобится следующий набор продуктов
- Свиная шея — 1000 грамм
- Нут — 1 стакан
- Рис — 900 грамм
- Лук — 3 головки
- Морковь — 1000 грамм
- Чеснок — 7 зубчиков
- Подсолнечное масло — 1½ чашки
- куркума — 1 ч/л
- Зилла — 1 ч/л
- Соль, перец — по вкусу
Время приготовления — 85 мин.
Количество порций — 8-10
Приготовление плова в казане на плите происходит следующим образом
- Нут замачивают в теплой воде с вечера.
- Морковь нарезать полосками среднего размера.
- Очищенный лук нарезают полукольцами.
- Мякоть промывают и нарезают на небольшие разделенные кусочки.
- В разогретый казан наливается масло, после чего туда подается рубленая и нарезанная кусочками свинина. Мясо обжаривается до образования золотистой корочки с обеих сторон. На этом этапе к мясу можно добавить специи — зиру, куркуму.
- Как только свинина приобретет светло-коричневый оттенок, к ней добавляют лук и обжаривают до готовности.
- Затем следует добавить морковь. Она готовится около 10 минут.
- Затем необходимо выложить нут. Затем все заливается горячей водой; тушить плов в течение 15 минут.
- Рис промывается и ровным слоем засыпается в казан для плова. После того как вода закипит, огонь уменьшают и кладут в рис зубчики чеснока, затем все заливают горячей водой.
- Блюдо должно быть выключено, пока вся жидкость не выкипит, а рис не станет нежным. Ориентировочно это займет около 25 минут.
Совет! Не открывайте крышку после выключения газа; плов должен вариться в течение 20 минут.
Яндекс фото.
Аналогичное блюдо можно приготовить на спор. Рубленую зелень лея и укропа посыпать во время подачи блюда. Приятного аппетита!
С индейкой
Мы предлагаем нашим гостям вкусный плов, приготовленный в медленноварке с турецким горохом. Однако перед началом приготовления нут необходимо предварительно замочить. Для этого рецепта они должны плыть в течение 10 часов. Для этого рецепта требуются следующие продукты.
- Индейка (бедро) — 400 грамм
- Морковь — 3 корнеплода
- Лук — 1 головка
- Рис — 350 грамм
- Нут — 130 грамм
- Чеснок — 1 головка
- Подсолнечное масло — ¼ стакана
- Зир а-Один б/л
- Турмерик — 1 ч/л
- Соль, перец — по вкусу
Порции — 8
k/b/f/ y-150/5/5. 5/32
Приготовьте блюдо, добавив нут Пошаговый метод:.
- Мясо птицы очищают и нарезают на куски.
- Мультиварка запрограммирована на режим «Жарка», а время установлено на 20 минут.
- Мясо правильно помещается в предварительно разогретое масло, и масло переливается в приспособленную емкость для разогрева.
- Лук нарезается полукольцами, а морковь — полосками среднего размера.
- Затем добавляется индейка, где она обжаривается до завершения программы.
- Затем поверх мяса выкладываются овощи, специи и дольки чеснока. Вливается небольшое количество воды, и все готовится в режиме «Жарка» в течение 15 минут.
- Промытый рис и нут помещают в емкость, заливают 3½ чашки горячей воды и закрывают крышкой.
- Установлена программа «Рис/Плов». После завершения программы плов можно подавать к столу.
Во время подачи сверху посыпают мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!