Плов с говядиной для медленного приготовления.
Мультиварки облегчают жизнь каждой хозяйке. Просто подготовьте ингредиенты, установите нужный режим и дождитесь окончания приготовления. С помощью этого чудо-помощника вы сможете приготовить плов с говядиной в медленноварке. Ниже пошагово описаны наиболее популярные рецепты.
В мультиварке «Редмонд» из мякоти
Почему бы не побаловать любимого человека настоящим узбекским пловом? Мультиварка Redmond поможет вам сделать это не только вкусно, но и без лишних хлопот. Готовить — проще простого!
- ½ кг мякоти говядины
- ½ кг лука
- Морковь ⅛ кг
- ⅓ кг риса
- 700 мл воды
- 1⅓ ст. ложки подсолнечного масла
- 1 зубчик чеснока
- Приправа для плова
- Солевая приправа
Вымоченное мясо вытрите насухо бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки среднего размера. Добавить в миску. Обжарьте на гриле до светло-коричневого цвета.
Добавлена морковь. Хорошо обжарьте (иначе они потеряют свой вкус). Приправа спит; Зирвак (жареный) хорошо перемешивается.
Чеснок чистят сверху и маринуют в середине. Добавляется вода. Посолите; тушите в течение 1 часа («плов»).
После получения сигнала его вводят под закрытой крышкой в течение 15 мин. Перемешивают, перекладывают на общее плоское блюдо.
* Количество воды зависит от сорта риса. В процессе приготовления рис должен быть проверен. Если он не готов, добавьте еще воды.
В мультиварке Поларис из ребрышек
Плов с ребрышками наполнен ароматом и цветом. Не отказывайте себе в удовольствии — приготовьте вкусный плов в медленноварке с говядиной.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 1 час 15 минут.
- Ребра 1 кг;
- 300 г риса;;
- 100 г лука; 100 г;
- 100 г моркови;
- ½ центнера. Рафинированное масло ;
- 1 литр воды ;
- Соль
- Специи.
- Килокалории: 5241.
- B: 132. 8
- F: 412. 14
- 254.
- Ребра покрываются солью. Они удаляются в горизонтальном положении.
- Морковь нарезают средними полосками, лук — кольцами.
- В казан наливается масло, которое хорошо нагревается.
- Ребрышки обжариваются в аппетитной корочке. Добавляется лук, а через несколько минут — морковь. Овощи должны быть хорошо приготовлены. В противном случае рис не будет иметь красивого цвета.
- Рис промывают в чистой воде. Его перекладывают в миску. Распределяется равномерными слоями с громким шумом.
- Приправы и соль засыпаются. Вливается вода.
- Готовится в течение 1 часа с закрытой крышкой («Плов»).
- Смешивание. Выставляется в режиме «нагрев» в течение нескольких минут.
- Настаивайте под закрытой крышкой. Перед подачей на стол его перемешивают. ребро Кости укладывают в рис.
Примечание: В Средней Азии принято готовить плов на рафинированном хлопковом масле.
Яндекс фото.
С печенью
Необычный вариант приготовления традиционных блюд. Вместо привычного мяса используется говяжья печень. При его выборе нужно подходить тщательно — от этого будет зависеть вкус получившегося блюда.
Подготовка: 25 мин.
- 0. 3 кг печени ;
- 0. 6 л чистой воды;
- 0. 3 кг риса; 0. 1 кг лука;
- 0. 1 кг лука; 0. 1 кг риса; 0;
- 40 мл растительного масла ;
- 10 зубов. Чеснок
- Соль
- Специи ;
- Зеленый лук.
- KCAL: 1871. 2
- B: 84. 1
- J: 51. 56
- W: 271. 06
- В казане наливают масло и готовят («жарят»).
- Морковь натирается или нарезается полосками корейским поваром. Лук — средними кубиками.
- Печень нарезают небольшими кусочками среднего размера.
- Лук передается по наследству.
- Следующий этап — морковь. Они должны приобрести насыщенный цвет.
- Печень выкладывается. Все тушится до тех пор, пока влага не испарится.
- Рис промывают семь раз, выкладывают в казан и разравнивают лопаточкой.
- Зубчики чеснока очищают от грязной оболочки в верхней части. Тонкие не очищаются.
- Головы обмакивают в рис в центре.
- Течет горячая вода. Добавляется соль и приправы.
- Крышка закрывается и готовится не менее 40 минут («Плов»).
- После звукового сигнала вода настаивается в течение некоторого времени.
- Переносится на общую тарелку. Чеснок помещается в центр.
- Посыпьте зеленым луком.
Примечание: Для удаления некоторых передач в печени, ее можно замариновать в соевом соусе.
Яндекс фото.
Из сердца
Сердце — полезный и вкусный продукт. А когда из него готовят плов — он становится вдвойне вкуснее. Перед началом приготовления рекомендуется тщательно очистить изделие от лишних прожилок.
Подготовка: 25 мин.
- 250 г говяжьего сердца ;
- 300 г риса;;
- 50 г лука; 50 г;
- 150 г моркови; 150 г;
- 40 мл растительного масла ;
- Свежая зелень ;
- Соль
- Специи.
- KCAL: 1703.5.
- B: 62. 75
- J: 50. 96
- W: 252. 25
- Сердце промывают холодной водой. Пленка и вены перерезаны.
- Нарежьте тонкими полосками.
- Лук измельчают кубиками, морковь — полосками средней толщины.
- Масло нагревают («жарят» или «запекают»).
- Ингредиенты для жарки выкладываются поэтапно из лука, моркови и сердца. Продукты должны быть тщательно обжарены. Режим выключается.
- Рис, промытый много раз, засыпается в миску.
- Течет горячая вода. Соль, приправа.
- Готовьте до звукового сигнала («Плов» или «Рис»).
Примечание: При приготовлении плова можно добавить кусочки манса. Это придает вкус, необычный аромат.
Яндекс фото.
С фаршем
В отличие от традиционных рецептов с мясом, в этом рецепте используется говяжий фарш. Блюдо готовится еще быстрее, а по вкусу ничуть не уступает классическому рецепту. Сохраните этот пошаговый рецепт в списке быстрых и вкусных блюд.
Подготовка: 15 мин.
- 400 г рубленой говядины ;
- 50 г лука; 50 г;
- 100 г моркови;
- 2 ст. л. Лодж. Томатная паста ;
- 300 г риса (для плова) ;
- 3 ст. л. чистой воды ;
- 30 мл растительного масла ;
- Специи ;
- Соль.
- KCAL: 2373.5.
- B: 90. 9
- J: 112. 17
- W: 248.8
- Морковь нарезать столбиками. Лук — средние кубики.
- Масло без запаха стекает в миску и хорошо нагревается («жарится»).
- Овощи обжариваются до золотистой корочки. Помещается томатная паста.
- Через некоторое время добавляется рубленое говяжье мясо, крупные куски разбиваются деревянной лопаткой; тушится 10-15 минут («тушение»); затем в колодец деревянной лопаткой выкладывается рис и варится в колодце 10-15 минут («тушение»).
- Колодец моют и кладут на него рис.
- Вливается вода (горячая). Для плова добавляются специи. Соль.
- Блюдо готовится с закрытой крышкой до желаемой мягкости («каша» или «плов»).
- Перед подачей на стол его тщательно перемешивают. На гарнир подается свежая зелень. Блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих помидоров, огурцов и красного лука.
Примечание: Для того чтобы плов приобрел светло-коричневый оттенок, рекомендуется обжарить ломтики лука перед приготовлением на углях. Удалите остатки ложкой.
Яндекс фото.
Из вареного мяса
Мясо в этом рецепте нежное, деликатное и тает во рту. Этот вариант приготовления подходит для людей, которые переедают — вареное мясо легко усваивается организмом. Как приготовить плов с говядиной в медленноварке, описано в пошаговом рецепте.
Подготовка: 30 мин.
- 750 г говядины (мякоть) ;
- 500 г риса ;
- 100 г лука; 100 г;
- 250 г моркови (ярко-оранжевой) ;
- 50 мл очищенного масла.
- Специи ;
- Соль.
- KCAL: 3699.
- B: 179. 9
- J: 146. 25
- W: 422.15
- За 1 час до приготовления замочите мякоть в холодной воде. Вода плавится. Мясо нарезается на отдельные куски. Переложить в медленноварку. Чистая вода выливается. При подготовке вода кипятится («тушится»).
- Когда он будет готов, его откидывают на дуршлаг (для удаления жидкости).
- Миску освобождают от бульона и просушивают бумажными полотенцами.
- Наливается подсолнечное масло. Он хорошо согревает.
- Обжариваются измельченные овощи: половина луковицы, соломка из моркови. После выключения режима выкладывается отварное мясо.
- Добавляется чистый рис (предварительно многократно промытый).
- Вливается горячая вода. Соль и приправы.
- Крышка запечатана. Плов готовится до звукового сигнала («тушение»).
- Готовый плов настаивается в течение 1 часа под закрытой крышкой.
- Перед подачей на стол его украшают в теплице.
Примечание: Для дополнительного аромата, а также для получения вкусовой связи в конце приготовления можно добавить сливочное масло. Вместо воды можно использовать бульон, в котором варилось мясо.
Яндекс фото.
Из лосятины
Необычный рецепт вкусного плова. Вместо обычной говядины, баранины или свинины используется лосятина. Главный секрет хорошего приготовления — правильная подготовка мяса дичи (длительная мацерация). Как это сделать шаг за шагом — можно увидеть ниже.
Подготовка: 2-3 часа
Порции: 6
- 600 г мяса ;
- Лук репчатый 200 г;;
- 150 г моркови; 150 г;
- 1 головка чеснока.
- 50 г сухофруктов (сушеные абрикосы, чернослив, изюм) ;
- 500 г риса ;
- 1½ ст. Подсолнечное масло ;
- Специи ;
- Соль.
- KCAL: 3652.4
- B: 174. 2
- J: 127. 85
- W: 457. 92
- Русская тина замачивается в холодной воде (2-4 часа).
- Его сушат и нарезают на кусочки среднего размера.
- Подсолнечное масло заливается в многококсовый казан и нагревается («жарится»).
- Размещены русские консервные банки. Жарить до появления светло-коричневой корочки.
- Лук нарезать средними кубиками. Добавлено в Казань.
- После приобретения золотистого оттенка вливается 200 мл горячей воды. Крышка закрывается, и куски мучаются 1-1,5 часа до готовности (в зависимости от качества мяса).
- Сухофрукты предварительно очищаются. Их замачивают в горячей воде на 30 мин.
- Их выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость. Они нарезаются на полоски (маленькие могут быть идеальными).
- Их обжаривают на отдельной сковороде в предварительно разогретом масле до блестящего состояния.
- Морковь, нашинкованная полосками, добавляется к мясу в казане (на этом этапе вода должна выпариться).
- Добавляются жареные сухофрукты.
- Вливается вода, солится и приправляется. Она готовится еще 15 минут («тушение»).
- Добавляется чистый промытый рис и разравнивается.
- Заливается горячий кипяток (должен покрывать материал на 1 см).
- Его готовят с закрытой крышкой до звукового сигнала («Плов»).
Примечание: Чем старше дичь, тем дольше нужно вымачивать мусс. Для удаления некоторых запахов с мяса рекомендуется добавить в воду небольшое количество уксуса.
Яндекс фото.
С аджикой
Ацтеки придают говядине и плову пикантный вкус. Готовить такое блюдо в медленноварке — одно удовольствие. Любители острого вкуса обязательно оценят этот рецепт. аджику лучше использовать «белую» на основе красного острого перца Ху.
Подготовка: 20 мин.
Порции: 4.
- 0. 5 кг мяса; ;
- 0. 3 кг риса; 0. 1 кг лука;
- 45 мл подсолнечного масла (без запаха) ;
- 150 г моркови;
- 150 г лука (репчатого); ;
- 25 г аджики;
- 1 Цель. Чеснок
- 2 ст. л. Вода
- Соль
- Приправы.
- KCAL: 2505. 25
- B: 118. 9
- J: 110. 14
- W: 264.1
- Мясо промывают в холодной воде. Высушивается бумажными салфетками. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Морковь нарезают столбиками, лук — тонкими полукольцами.
- Мясо обжаривается («запекается») до появления аппетитной корочки.
- Следующий ингредиент — лук. Они постоянно перемешиваются.
- Выращивание моркови. Они обжариваются до коричневого цвета.
- В плов добавляется аджика и приправы. Все полностью смешалось. Страдает от испарения воды.
- Рис промывается несколько раз. Его отцеживают от воды, перемещают в резервуар и передают во фритюрницу. С помощью плоской толкушки соединить все ингредиенты. жарить в течение 5 минут.
- На него наливают кипящую воду. Соль. В центр выдавливается целая головка чеснока (верхняя оболочка предварительно очищается и моется).
- Все компоненты («плов» или «рис») варятся в закрытой крышке до готовности.
- После окончания режима плов настаивается в течение 10 минут.
- Рис с овощами выкладывается в общую посуду. Сверху на мясо. В центр помещается головка чеснока. Поверх него посыпается рубленый зеленый леи.
Примечание: Качество будущего блюда зависит от процесса промывки риса. Стирается только в холодной воде. В противном случае рис начнет выделять крахмал, и плов не получится рассыпчатым.
Яндекс фото.