Плов из говядины в медленноварке: 7 вкусных рецептов

Плов с говядиной для медленного приготовления.

Мультиварки облегчают жизнь каждой хозяйке. Просто подготовьте ингредиенты, установите нужный режим и дождитесь окончания приготовления. С помощью этого чудо-помощника вы сможете приготовить плов с говядиной в медленноварке. Ниже пошагово описаны наиболее популярные рецепты.

В мультиварке «Редмонд» из мякоти

Почему бы не побаловать любимого человека настоящим узбекским пловом? Мультиварка Redmond поможет вам сделать это не только вкусно, но и без лишних хлопот. Готовить — проще простого!

  • ½ кг мякоти говядины
  • ½ кг лука
  • Морковь ⅛ кг
  • ⅓ кг риса
  • 700 мл воды
  • 1⅓ ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Приправа для плова
  • Солевая приправа

Говядина

Лук и морковь

Мультикар

Лук для медленной варки

Говядина

Вымоченное мясо вытрите насухо бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки среднего размера. Добавить в миску. Обжарьте на гриле до светло-коричневого цвета.

Мясо с морковью в медленноварке

Добавлена морковь. Хорошо обжарьте (иначе они потеряют свой вкус). Приправа спит; Зирвак (жареный) хорошо перемешивается.

Промыть рис

Плов в медленноварке

Рис в медленноварке

Чеснок чистят сверху и маринуют в середине. Добавляется вода. Посолите; тушите в течение 1 часа («плов»).

Плов

После получения сигнала его вводят под закрытой крышкой в течение 15 мин. Перемешивают, перекладывают на общее плоское блюдо.

* Количество воды зависит от сорта риса. В процессе приготовления рис должен быть проверен. Если он не готов, добавьте еще воды.

В мультиварке Поларис из ребрышек

Плов с ребрышками наполнен ароматом и цветом. Не отказывайте себе в удовольствии — приготовьте вкусный плов в медленноварке с говядиной.

Подготовка: 25 мин.

Приготовление: 1 час 15 минут.

  • Ребра 1 кг;
  • 300 г риса;;
  • 100 г лука; 100 г;
  • 100 г моркови;
  • ½ центнера. Рафинированное масло ;
  • 1 литр воды ;
  • Соль
  • Специи.
  • Килокалории: 5241.
  • B: 132. 8
  • F: 412. 14
  • 254.

  1. Ребра покрываются солью. Они удаляются в горизонтальном положении.
  2. Морковь нарезают средними полосками, лук — кольцами.
  3. В казан наливается масло, которое хорошо нагревается.
  4. Ребрышки обжариваются в аппетитной корочке. Добавляется лук, а через несколько минут — морковь. Овощи должны быть хорошо приготовлены. В противном случае рис не будет иметь красивого цвета.
  5. Рис промывают в чистой воде. Его перекладывают в миску. Распределяется равномерными слоями с громким шумом.
  6. Приправы и соль засыпаются. Вливается вода.
  7. Готовится в течение 1 часа с закрытой крышкой («Плов»).
  8. Смешивание. Выставляется в режиме «нагрев» в течение нескольких минут.
  9. Настаивайте под закрытой крышкой. Перед подачей на стол его перемешивают. ребро Кости укладывают в рис.

Примечание: В Средней Азии принято готовить плов на рафинированном хлопковом масле.

Плов из реберных костей в мультиварке поларис

Яндекс фото.

С печенью

Необычный вариант приготовления традиционных блюд. Вместо привычного мяса используется говяжья печень. При его выборе нужно подходить тщательно — от этого будет зависеть вкус получившегося блюда.

Подготовка: 25 мин.

  • 0. 3 кг печени ;
  • 0. 6 л чистой воды;
  • 0. 3 кг риса; 0. 1 кг лука;
  • 0. 1 кг лука; 0. 1 кг риса; 0;
  • 40 мл растительного масла ;
  • 10 зубов. Чеснок
  • Соль
  • Специи ;
  • Зеленый лук.
  • KCAL: 1871. 2
  • B: 84. 1
  • J: 51. 56
  • W: 271. 06

  1. В казане наливают масло и готовят («жарят»).
  2. Морковь натирается или нарезается полосками корейским поваром. Лук — средними кубиками.
  3. Печень нарезают небольшими кусочками среднего размера.
  4. Лук передается по наследству.
  5. Следующий этап — морковь. Они должны приобрести насыщенный цвет.
  6. Печень выкладывается. Все тушится до тех пор, пока влага не испарится.
  7. Рис промывают семь раз, выкладывают в казан и разравнивают лопаточкой.
  8. Зубчики чеснока очищают от грязной оболочки в верхней части. Тонкие не очищаются.
  9. Головы обмакивают в рис в центре.
  10. Течет горячая вода. Добавляется соль и приправы.
  11. Крышка закрывается и готовится не менее 40 минут («Плов»).
  12. После звукового сигнала вода настаивается в течение некоторого времени.
  13. Переносится на общую тарелку. Чеснок помещается в центр.
  14. Посыпьте зеленым луком.

Примечание: Для удаления некоторых передач в печени, ее можно замариновать в соевом соусе.

Плов из печени

Яндекс фото.

Из сердца

Сердце — полезный и вкусный продукт. А когда из него готовят плов — он становится вдвойне вкуснее. Перед началом приготовления рекомендуется тщательно очистить изделие от лишних прожилок.

Подготовка: 25 мин.

  • 250 г говяжьего сердца ;
  • 300 г риса;;
  • 50 г лука; 50 г;
  • 150 г моркови; 150 г;
  • 40 мл растительного масла ;
  • Свежая зелень ;
  • Соль
  • Специи.
  • KCAL: 1703.5.
  • B: 62. 75
  • J: 50. 96
  • W: 252. 25
  1. Сердце промывают холодной водой. Пленка и вены перерезаны.
  2. Нарежьте тонкими полосками.
  3. Лук измельчают кубиками, морковь — полосками средней толщины.
  4. Масло нагревают («жарят» или «запекают»).
  5. Ингредиенты для жарки выкладываются поэтапно из лука, моркови и сердца. Продукты должны быть тщательно обжарены. Режим выключается.
  6. Рис, промытый много раз, засыпается в миску.
  7. Течет горячая вода. Соль, приправа.
  8. Готовьте до звукового сигнала («Плов» или «Рис»).

Примечание: При приготовлении плова можно добавить кусочки манса. Это придает вкус, необычный аромат.

Говядина из говядины

Яндекс фото.

С фаршем

В отличие от традиционных рецептов с мясом, в этом рецепте используется говяжий фарш. Блюдо готовится еще быстрее, а по вкусу ничуть не уступает классическому рецепту. Сохраните этот пошаговый рецепт в списке быстрых и вкусных блюд.

Подготовка: 15 мин.

  • 400 г рубленой говядины ;
  • 50 г лука; 50 г;
  • 100 г моркови;
  • 2 ст. л. Лодж. Томатная паста ;
  • 300 г риса (для плова) ;
  • 3 ст. л. чистой воды ;
  • 30 мл растительного масла ;
  • Специи ;
  • Соль.
  • KCAL: 2373.5.
  • B: 90. 9
  • J: 112. 17
  • W: 248.8
  1. Морковь нарезать столбиками. Лук — средние кубики.
  2. Масло без запаха стекает в миску и хорошо нагревается («жарится»).
  3. Овощи обжариваются до золотистой корочки. Помещается томатная паста.
  4. Через некоторое время добавляется рубленое говяжье мясо, крупные куски разбиваются деревянной лопаткой; тушится 10-15 минут («тушение»); затем в колодец деревянной лопаткой выкладывается рис и варится в колодце 10-15 минут («тушение»).
  5. Колодец моют и кладут на него рис.
  6. Вливается вода (горячая). Для плова добавляются специи. Соль.
  7. Блюдо готовится с закрытой крышкой до желаемой мягкости («каша» или «плов»).
  8. Перед подачей на стол его тщательно перемешивают. На гарнир подается свежая зелень. Блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих помидоров, огурцов и красного лука.

Примечание: Для того чтобы плов приобрел светло-коричневый оттенок, рекомендуется обжарить ломтики лука перед приготовлением на углях. Удалите остатки ложкой.

Плов из мясного фарша

Яндекс фото.

Из вареного мяса

Мясо в этом рецепте нежное, деликатное и тает во рту. Этот вариант приготовления подходит для людей, которые переедают — вареное мясо легко усваивается организмом. Как приготовить плов с говядиной в медленноварке, описано в пошаговом рецепте.

Подготовка: 30 мин.

  • 750 г говядины (мякоть) ;
  • 500 г риса ;
  • 100 г лука; 100 г;
  • 250 г моркови (ярко-оранжевой) ;
  • 50 мл очищенного масла.
  • Специи ;
  • Соль.
  • KCAL: 3699.
  • B: 179. 9
  • J: 146. 25
  • W: 422.15

  1. За 1 час до приготовления замочите мякоть в холодной воде. Вода плавится. Мясо нарезается на отдельные куски. Переложить в медленноварку. Чистая вода выливается. При подготовке вода кипятится («тушится»).
  2. Когда он будет готов, его откидывают на дуршлаг (для удаления жидкости).
  3. Миску освобождают от бульона и просушивают бумажными полотенцами.
  4. Наливается подсолнечное масло. Он хорошо согревает.
  5. Обжариваются измельченные овощи: половина луковицы, соломка из моркови. После выключения режима выкладывается отварное мясо.
  6. Добавляется чистый рис (предварительно многократно промытый).
  7. Вливается горячая вода. Соль и приправы.
  8. Крышка запечатана. Плов готовится до звукового сигнала («тушение»).
  9. Готовый плов настаивается в течение 1 часа под закрытой крышкой.
  10. Перед подачей на стол его украшают в теплице.

Примечание: Для дополнительного аромата, а также для получения вкусовой связи в конце приготовления можно добавить сливочное масло. Вместо воды можно использовать бульон, в котором варилось мясо.

Отварное мясо

Яндекс фото.

Из лосятины

Необычный рецепт вкусного плова. Вместо обычной говядины, баранины или свинины используется лосятина. Главный секрет хорошего приготовления — правильная подготовка мяса дичи (длительная мацерация). Как это сделать шаг за шагом — можно увидеть ниже.

Подготовка: 2-3 часа

Порции: 6

  • 600 г мяса ;
  • Лук репчатый 200 г;;
  • 150 г моркови; 150 г;
  • 1 головка чеснока.
  • 50 г сухофруктов (сушеные абрикосы, чернослив, изюм) ;
  • 500 г риса ;
  • 1½ ст. Подсолнечное масло ;
  • Специи ;
  • Соль.
  1. KCAL: 3652.4
  2. B: 174. 2
  3. J: 127. 85
  4. W: 457. 92

  1. Русская тина замачивается в холодной воде (2-4 часа).
  2. Его сушат и нарезают на кусочки среднего размера.
  3. Подсолнечное масло заливается в многококсовый казан и нагревается («жарится»).
  4. Размещены русские консервные банки. Жарить до появления светло-коричневой корочки.
  5. Лук нарезать средними кубиками. Добавлено в Казань.
  6. После приобретения золотистого оттенка вливается 200 мл горячей воды. Крышка закрывается, и куски мучаются 1-1,5 часа до готовности (в зависимости от качества мяса).
  7. Сухофрукты предварительно очищаются. Их замачивают в горячей воде на 30 мин.
  8. Их выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость. Они нарезаются на полоски (маленькие могут быть идеальными).
  9. Их обжаривают на отдельной сковороде в предварительно разогретом масле до блестящего состояния.
  10. Морковь, нашинкованная полосками, добавляется к мясу в казане (на этом этапе вода должна выпариться).
  11. Добавляются жареные сухофрукты.
  12. Вливается вода, солится и приправляется. Она готовится еще 15 минут («тушение»).
  13. Добавляется чистый промытый рис и разравнивается.
  14. Заливается горячий кипяток (должен покрывать материал на 1 см).
  15. Его готовят с закрытой крышкой до звукового сигнала («Плов»).

Примечание: Чем старше дичь, тем дольше нужно вымачивать мусс. Для удаления некоторых запахов с мяса рекомендуется добавить в воду небольшое количество уксуса.

Плов из мусса

Яндекс фото.

С аджикой

Ацтеки придают говядине и плову пикантный вкус. Готовить такое блюдо в медленноварке — одно удовольствие. Любители острого вкуса обязательно оценят этот рецепт. аджику лучше использовать «белую» на основе красного острого перца Ху.

Подготовка: 20 мин.

Порции: 4.

  • 0. 5 кг мяса; ;
  • 0. 3 кг риса; 0. 1 кг лука;
  • 45 мл подсолнечного масла (без запаха) ;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука (репчатого); ;
  • 25 г аджики;
  • 1 Цель. Чеснок
  • 2 ст. л. Вода
  • Соль
  • Приправы.
  1. KCAL: 2505. 25
  2. B: 118. 9
  3. J: 110. 14
  4. W: 264.1

  1. Мясо промывают в холодной воде. Высушивается бумажными салфетками. Нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Морковь нарезают столбиками, лук — тонкими полукольцами.
  3. Мясо обжаривается («запекается») до появления аппетитной корочки.
  4. Следующий ингредиент — лук. Они постоянно перемешиваются.
  5. Выращивание моркови. Они обжариваются до коричневого цвета.
  6. В плов добавляется аджика и приправы. Все полностью смешалось. Страдает от испарения воды.
  7. Рис промывается несколько раз. Его отцеживают от воды, перемещают в резервуар и передают во фритюрницу. С помощью плоской толкушки соединить все ингредиенты. жарить в течение 5 минут.
  8. На него наливают кипящую воду. Соль. В центр выдавливается целая головка чеснока (верхняя оболочка предварительно очищается и моется).
  9. Все компоненты («плов» или «рис») варятся в закрытой крышке до готовности.
  10. После окончания режима плов настаивается в течение 10 минут.
  11. Рис с овощами выкладывается в общую посуду. Сверху на мясо. В центр помещается головка чеснока. Поверх него посыпается рубленый зеленый леи.

Примечание: Качество будущего блюда зависит от процесса промывки риса. Стирается только в холодной воде. В противном случае рис начнет выделять крахмал, и плов не получится рассыпчатым.

Плов с аджикой

Яндекс фото.

Оцените статью
Fonar Hotel