Азербайджанский плов таш и каштаны: вкусные рецепты приготовления

Плов по-азербайджански таш

Азербайджанская кухня имеет множество уникальных рецептов. Не удивляйтесь, насколько они разные, умело сочетаемые в восточной кухне. Казалось бы, ингредиенты несовместимы: плов каштанового цвета под названием «Туршу» — черт — одно из оригинальных блюд традиционной азербайджанской кухни. В этом рецепте используются ядра плодов съедобного или аристократического (европейского) каштана. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить азербайджанский плов из каштанов.

Рецепт

Азербайджанский плов — это такое же блюдо, как и украинский борщ. В каждой семье есть свои семейные секреты, которые делают традиционное блюдо особенным: с сентября по начало октября созревают съедобные каштаны, и наступает время готовить азербайджанский плов с каштанами. Особенностью этого плова является то, что помимо риса основными ингредиентами являются каштаны и сухофрукты, а также то, что рис и другие основные ингредиенты готовятся отдельно и находятся только на тарелке. Приготовленные каштаны по вкусу напоминают некоторые орехи, мелкий картофель.

Важно! Для приготовления хрена вам понадобится сковорода, кастрюля для варки мяса, казан или кастрюля с толстым дном для варки риса.

  • 2 чашки длиннозерного риса
  • 1 кг баранины (квадратная часть)
  • 200 г крем-фреш
  • ½ чашки муки
  • 1 шт. куриных яиц
  • 300 г съедобных каштанов
  • Лук репчатый 1 кг
  • 150 г краги, белого изюма
  • Соль, черный перец, куркума, шафран по вкусу

рис

рис

Вода и кефир

рис

Вылейте на рис. Перемешайте, снимите с плиты и слейте жидкость. Лучше использовать дуршлаг, чтобы полностью удалить воду.

Тесто

Для приготовления теста используйте яйца и муку. Для хорошего замешивания можно добавить теплую воду. Консистенция теста позволяет раскатывать его скалкой. Раскатайте из теста круглые лепешки в казане или размером с кастрюлю с толстым дном.

Растопленное сливочное масло

Смажьте дно казана маслом, растопите 150 г на водяной бане, всыпьте 2 ч.л. куркумы и перемешайте.

Рис и тесто

Торт Линдси (будущий газ) выложить на дно сковороды. Положите сверху рис и полейте растопленным маслом.

Казань

Баранина

Нарежьте баранину на куски весом 50-60 грамм и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с круглых сторон. Не выливайте суп.

Подводный изюм и сушеные абрикосы

Луковая мультиварка

Крага и изюм

Кастрюли и сковородки

Добавьте каштаны. Обильно приправьте солью, куркумой и перцем, шафраном и влейте чашку бульона. Поставьте тушить на низкую мощность на 30-40 минут.

Азербайджанский таш плов

С рисом на дне кастрюли, лепешка — игра должна образоваться во время приготовления. Когда все продукты будут готовы, подается плов из каштанов. Рис выкладывается на большое блюдо горками, вокруг которых можно выложить каштаны с грудинкой и сухофрукты. Рис с каштанами, газ и мясо можно подавать на отдельных тарелках. При правильном приготовлении каштаны остаются целыми.

Интересно! Пирожки с дичью, выложенные на дно казана, настолько вкусны, что, по восточному обычаю, их следует разделить между всеми сидящими за столом.

Часто плов подают с соусом из каштановой лужайки, вишни и лука. Для приготовления соуса лук необходимо сначала обжарить и нарезать тонкими полосками в масле на сковороде для тушения. Когда балык приобретет золотистый цвет, добавляются мелко нарезанные вишни без косточек. Приправьте соус солью и перцем и варите, пока содержимое кастрюли не примет форму вишневого джема, до густоты. Для приготовления соуса можно использовать свежие, сушеные или замороженные вишни. Подавайте вишневый соус на лужайке в горшочке.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector