Плов из утки: вкусный вариант

Плов из утки.

Блюда из утки популярны во многих странах мира. Из него варят вкусные супы, жарят, варят и запекают в духовке. Например, пекинская утка была известна в Китае во времена династии Юань.

А в современной Дании на Рождество традиционным блюдом является утка с яблоками.

В рационе большинства россиян эта птица до недавнего времени появлялась редко. Однако в последние годы мертвых уток все чаще можно встретить на полках супермаркетов.

И рано или поздно, если утку можно будет приготовить только на Новый год или другие любимые праздники, то утятиной можно будет угощать семью хоть каждый день.

Плов из утиного мяса очень вкусный и распадается на части. Блюдо получается таким же сочным, как свинина или баранина, но с меньшим количеством моркови и очень удобным. По следующему рецепту вы можете узнать, как приготовить нежное и сочное блюдо из утки.

Плов

ЯНДЕКС. изображение.

Плов в духовке с черносливом и айвой

В классическом варианте узбекский плов с черносливом и сосной готовится в казане на гриле. Тем не менее, она отлично подходит для любой кухонной плиты.

Кислота ивафрута смягчает утиное мясо, а чернослив придает блюду дымную нотку, как это бывает при приготовлении на открытом воздухе.

Вместо утиного жира, используемого в классическом узбекском плове, можно использовать растительное масло.

  • 1 кг утки
  • ½ кг риса
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт.
  • ½ чашки кролика
  • Айва 2 шт.
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.
  • Попробуйте на соль и приправы

Утка

Горшочки с маслом

Утка

Обжарьте утиные крылья и бедра с обеих сторон. Когда они покроются золотистой корочкой, переложите на них нарезанный полукольцами лук.

Скорода с луком, говядиной и морковью

Морковь нарежьте толстой соломкой и положите поверх мяса. Добавьте зиру, другие приправы, обильно посолите и перемешайте; жарьте 3-4 минуты, затем переложите оставшуюся утку в казан.

Тушение под крышкой

Manco

Рис

Рис хорошо и случайно насыпать слоем; залить водой, чтобы она покрывала плов на 1 см.

Плов под крышкой

Плов

Плов с черносливом

Оставьте готовое блюдо в казане на 20 минут, чтобы оно хорошо настоялось. Перед подачей перемешайте плов.

Плов с черносливом

Фото: Яндекс.

Важно:.

Зира является неотъемлемым компонентом плова. Благодаря ей плов приобретает очень пряный аромат восточного блюда. Сколько вы на него ставите? Это остается на усмотрение и в зависимости от повара.

Плов из индоутки

Защитник называется Musky Duck и по размерам превышает дом. Птица была одомашнена древними ацтеками. Дикие популяции мускусных уток распространены в Мексике и Южной Америке.

Оттуда их перевозили в Африку, Азию и Европу. Впервые они были привезены в Россию из ГДР в 1981 году.

Интересно:.

Поголовье — отличные цыплята и могут нести собственные яйца, так же как курица, индейка и гусь. мясо утки му инкенс отличается низким содержанием жира и превосходит по качеству мясо щелезуба и утки. Индола насильно кормят вкусной жирной печенью (форгруб)

  • Мясо индости — 1 кг;
  • Рис — 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Головка чеснока — 2;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу.

Энергетическая ценность продукта (100 г) составляет 163 калории

Всего порций — 10; время приготовления 1 ч 30 мин.

  1. Снять птицу, разрезать на мелкие кусочки, промыть и вытереть.
  2. В казане растопите жир (или подсолнечное масло) и обжарьте куски утки с обеих сторон до образования румяной корочки.
  3. Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук. Готовьте в течение 3-4 минут.
  4. Добавьте морковную соломку, размешайте в зирваке и обжарьте все компоненты вместе.
  5. Залейте зирвак горячей водой и варите на среднем огне в течение 20 минут, не прекращая пригорания.
  6. Добавьте приправы и соль и продолжайте тушить еще 15 минут. Если вода испаряется, добавьте еще.
  7. Выложите тщательно промытый рис по всей поверхности зирбака, разравнивая его ложкой.
  8. Налейте в посуду холодную воду, чтобы она покрывала содержимое на 1,5 см.
  9. При необходимости добавьте соль и специи. Накройте казан крышкой и приготовьте плов. Это займет приблизительно 50-60 минут.

За десять минут до снятия плова с огня дайте головкам чеснока остыть (удалите только верхнюю чешуйку).

  1. Казан с готовым пловом заворачивают в теплые полотенца и настаивают в течение 1 часа.
  2. Перемешайте блюдо перед подачей на стол.

Интересно:.

Бедра, голени и утиные грудки без кожи — это мясные части птицы. Они содержат меньше жира и калорий, чем курица или индейка.

Плов от Индианиста

Яндекс фото.

Плов из мякоти на сковороде

  • Утиное мясо — 0,6 кг;
  • Рис — 0,5 кг;
  • Лук — 3 шт;;
  • Морковь — 3 шт;
  • Вода — 750 мл;
  • Головка чеснока — 2;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправы и специи — по вкусу.

Содержание калорий (100 г).

k: 248/b: 9/w: 19/y: 12/

Количество 10 частей; время приготовления — 75 мин.

  1. Определите утку, как показано на рисунке — кости и кожа для этого плова не нужны. Мясо необходимо аккуратно срезать с грудки, а бедра нарезать небольшими кусочками.
  2. Порежьте лук кубиками — кольцами, морковь.
  3. Растопите утиный жир и кусочки мяса (можно извлечь или извлечь по необходимости).
  4. Когда мясо станет румяным, добавьте в сковороду морковь и лук. Обжарьте до золотистого цвета кольца лука.
  5. Добавьте соль, приправы и специи — для этого плова подходят куркума, барбарис, зира и красный перец. Они пропитывают нежную утку и делают ее ароматной.
  6. Залейте небольшим количеством горячей воды и кипятите под закрытой крышкой в течение 25-10 минут.
  7. Хорошо промойте белый рис в небольшом количестве воды и аккуратно всыпьте его в зирвак. Положите головку чеснока и тонкой струйкой влейте горячую воду — она должна подниматься над содержимым на 1 см.
  8. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне.
  9. Плов готов, когда рис выпьет всю воду.
  10. Настаивайте плов в течение 20 минут, перемешивая только перед подачей.

Плов из дикой утки

  • Дикая утка — 2;
  • Рис — 0,3 кг;
  • Лук — 2;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 3 головки ;
  • Подсолнечное масло — 1/2 стакана.
  • Турмерик, зила; барбарис, красный чили, соль — по вкусу.

Энергетическая ценность продукта:.

k: 216/b: 13/f: 15/y: 7/

Количество 10 частей; время приготовления 2 часа.

  1. Промойте утку, очистите от кожи, ополосните под проточной водой и нарежьте на отдельные куски.
  2. Поместите утку в казан или утятницу с высокими бортами.
  3. Налейте воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут.
  4. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — полосками.
  5. Через 10 минут добавьте к мясу небольшое количество лука и тушите в течение 50 минут.
  6. Когда вода полностью испарится, влейте подсолнечное мясо и обжарьте кусочки до золотистой корочки.
  7. Добавьте оставшийся лук и морковную соломку и обжаривайте мясо в течение 10 минут. Затем добавьте соль, плов, зиру и приправу барбарис. Это помогает курице, специям и жиру в смеси лучше усвоиться.
  8. Хорошо промойте рис, откиньте его на дуршлаг и добавьте в зирвак. Поместите кожистые головки чеснока на рис. 1.
  9. Накройте казан пергаментной бумагой и установите сверху крышку. Тушить в течение 1 часа на медленном огне.
  10. Готовый плов настоять в течение 30 минут.
  11. Снимите бумагу и перемешайте. Подавайте готовый плов горячим.

Плов из домашней утки в кастрюле на плите

Плов из утки можно готовить не только в казане, но и в утятнице с толстым дном; зирвак обжаривается в котле, а затем перекладывается на сковороду и подвергается последним штрихам в процессе приготовления. Рис для плова должен быть пропаренным.

  • Утка — 1 шт;
  • Рис — 0. 4 кг;
  • Лук — 1;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 1 головка ;
  • Подсолнечное масло — 1/2 стакана.
  • Приправы, специи, соль — по вкусу.

Содержание калорий в продукте (100 г).

Энергетическая ценность — 152 калории.

Количество порций — 8; время приготовления 1 ч 40 мин.

  1. Очистите тушки уток от остатков пера, вымойте и нарежьте средними кусками.
  2. Обжарьте в кипящем масле на сильном огне с обеих сторон.
  3. Переложите обжаренные куски утки в кастрюлю, где готовится плов.
  4. Обжарьте измельченный лук в масле, в котором жарилось мясо. Переложить к мясу.
  5. Обжарьте морковную соломку на той же сковороде. Переместите морковь к мясу после лука, но не перемешивайте их.
  6. Посыпьте зирвак солью и специями, добавьте мелкий барбарис и зилу.
  7. Залейте зирвак холодной водой (которая должна полностью покрывать содержимое) и доведите до кипения на среднем огне, пока утка не будет полностью читать.
  8. Промыть пропаренный рис один раз, слить воду и выложить его поверх зирвака. Поместите в центр очищенный чеснок.
  9. Залейте плов горячей водой и доведите до кипения на сильном огне.
  10. Когда вода закипит, помедлите, накройте крышкой и варите до полного впитывания влаги.
  11. Настаивайте вкусный плов с уткой в течение 20-30 минут.
  12. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Интересно

Как выбрать хорошую утку? Вопрос риторический, но многим он может показаться странным. Между тем, это очень правильный вопрос!

На рынке потребуется еще один процент, чтобы раскупить престарелую бабушку. Прислушайтесь к мнению опытных людей, чтобы не унести домой птицу-одноклассника.

  • Остерегайтесь маникюра — молодые утки и даже старушки смотрят в разные стороны.
  • Морщины — чем меньше клюв птицы, тем она моложе. Если есть зазор между складками — ищите его более детально.
  • И, наконец, бюст молодой женщины. При прикосновении к груди молодой человек может даже слегка согнуться, но кости еще мягкие. Опытные утки не могут касаться этой части тела.

Изумительный плов из утки в казане на костре

Лучшие из них были сохранены для десерта. Плов, аромат которого насыщен пряными нотками барбариса, жирафа и шафрана, невероятно вкусен в казане из пиалы. Ведь здесь он пропитан еще одним соблазнительным ароматом — запахом дыма.

Она была поэтапно включена в картину. Это позволит вам приготовить плов на свежем воздухе. Желание, котел под рукой и друзья, которые если не помогут, то хотя бы поддразнят.

  • Утка — 1,5 кг;
  • Рис — 0. 8 кг;;
  • Лук — 5;
  • Морковь — 3 шт;
  • Чеснок — 1 головка ;
  • Соль, перец, приправа для плова — по вкусу.

k: 173/b: 11/f: 3/y: 25/

Количество порций, количество для приготовления 1 ч 20 мин.

Пошаговые инструкции:.

  1. Подготовьте рис. Промойте 10-12 раз, чтобы вода была полностью чистой.

Примечания.

Для этого блюда рекомендуется брать длинные зерна

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector