Плов из куриных ножек.
Традиционно плов готовят с бараниной, но куриное блюдо, более легкое, получается менее вкусным и более питательным. Предлагаемый рецепт, как приготовить плов с куриными ножками, приведен подробно.
Из куриных ножек на сковороде
По этому рецепту плов получается невероятно ароматным, рис — рассыпчатым, вкусным и в меру жирным.
- 300 г риса
- 6 шт. куриных ножек
- 70 г моркови
- 80 г лука
- 1 головка чеснока
- 20 мл постного жира
- Специи по вкусу
Разогрейте сковороду и обжарьте мясо до золотистой корочки, не забывая помешивать; жарьте 10 минут, периодически помешивая, пока мясо не прожарится и жидкость не впитается.
Тщательно промывайте рис от любых зерен, пока жидкость не станет чистой и не засыплет мясо.
Готовьте на тихом огне, помешивать не нужно. В противном случае зерна слипнутся. Накройте крышкой. Примерно через 30 минут плов готов. Приятного аппетита!
РЕКОМЕНДАЦИИ: для приправы подходят куркума, черный перец и некоторые ягоды барбариса.
Совет: Крупы можно замочить в горячей воде, чтобы они быстрее приготовились.
Яндекс фото
С голенью в духовке
По этому рецепту плов часто называют ленивым зиром. Это объясняется тем, что это быстро и просто. Этот рецепт подскажет вам, как приготовить и сколько варить ленивый плов, чтобы легко накормить большую семью или гостей.
Ингредиенты рецепта:.
- Рис — 350 г;
- Голень — 9 шт.
- Лук репчатый — 180 г;
- Морковь — 2 шт.
- Зубчики чеснока — 3 шт.
- Вода — 700 мл.
- Приправы.
Калории и 100 г бжу:.
Подготовка — 25 мин.
Приготовление плова — 30 мин.
Количество порций — 6.
- Очистите от пучка и нарежьте кубиками.
- Пас Джаварда на прозрачность.
Совет: При необходимости можно добавить лук, чтобы плов стал более ароматным.
- Вымытую морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.
- Обжарьте до полуготовности и приправьте.
- Переложить ножки, перемешать и жарить около 10 минут.
- Рис правильно промыт.
- Добавьте овощи в огнеупорную форму ровным слоем. Группа на вершине. Налейте, чтобы полностью покрыть содержимое.
- Зубчики чеснока углубляются Рисунок 1.
- Накройте фольгой, отправьте в духовку и разогрейте до 200°C на 1 час.
- Ленивый плов из зиры готов, можете радоваться!
Дополнительно можно подать с домашними маринованными помидорами и огурцами.
Яндекс фото
В кастрюле
Многие начинающие кулинары часто спрашивают, как приготовить плов в хлебе. Подробные инструкции к рецептам помогут вам найти ответ. Вам потребуется:.
- Курица (нога) — 0,5 кг;
- Рис — 2 ст. ложки; — 1 ст. ложка;
- Постное масло — 30 мл;
- Лук репчатый — 70 г;
- Морковь — 90 г;
- Чеснок — 1 головка ;
- Кумин — 5 гр.
Пищевая энергетическая ценность на 100 гр:.
Время приготовления продукта — 15 мин.
Приготовление плова составляет 1 час 40 минут.
Количество порций — 3.
Пошаговый рецепт:.
- Влейте жир и ярко разогрейте.
- Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета.
- Затем нарезать крупными полосками рафинированную морковь и лучок кубиками.
- Готовьте около 7 минут.
- Очистите, измельчите чеснок и добавьте его к мясу, туда же отправьте приправы и специи.
- Налейте в кастрюлю кипящую воду, чтобы она покрыла все продукты.
- Готовьте в течение 10 минут до полной готовности мяса.
- Сверху равномерно засыпьте тщательно очищенные хлопья.
- Если воды слишком мало (она должна быть выше, чем слой крупы на 2 см), нужно добавить еще.
- Закройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока вода полностью не испарится (30 мин).
- Затем снимите блюдо с огня, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы плов настоялся.
С куриными ножками и печенью
Это блюдо оценят любители куриной печени. Сопровождающий плов аппетитный, сытный и очень ароматный.
Ингредиенты рецепта:.
- Стакан риса ;
- 1 луковица ;
- 400 г куриных печенок; 1 фунт.
- 4. куриные ножки;
- 1 ст. л. сушеных ягод барбариса; 1 ч.л.
- 1 чайная ложка паприки.
- 1 ст. ложка соуса наршараб.
- 40 мл постного масла.
- Крупная соль и перец.
Калории и 100 г бжу:.
- K-179.94
- B-14.
- F-8. 9
- u-11. 4
Подготовка — 25 мин.
Приготовление плова по рецепту — 45 минут.
Количество порций — 2.
- Натрите курицу специями, паприкой и перцем и замочите в соусе.
- Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно как следует промариновалось.
- Нарежьте балык кубиками и пропустите его через жир до прозрачности.
- Положите печень и снова обжарьте с обеих сторон.
- Когда печень изменит цвет, переложите ее в казан.
- Отправьте его к промытому рису, приправьте по вкусу.
- Залейте содержимое казана кипятком так, чтобы вода была на 3 см выше поверхности.
- Включите огонь и, когда закипит, накройте казан крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут.
- После этого оставьте его на бумажных полотенцах между крышкой и блюдом.
- Разогрейте жир в сковороде, выложите и обжарьте куриные ножки.
- Положите печень на тарелку, а затем на ножки.
Вкусно, просто и быстро!
Яндекс фото
Пряный
Список необходимых ингредиентов:.
- Ши н-8 шт.
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Рис — стакан ;
- Приправы (например, кумин, сушеные ягоды), соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло — 5 ст. л.; Оливковое масло — 5 ст. л.
Пищевая энергетическая ценность на 100 г:.
Время приготовления продукта — 15 минут.
Приготовление плова — 2 часа.
Количество порций — 4.
Пошаговый рецепт:.
- Подготовьте овощи, промойте ножки и промокните их салфеткой.
- Залейте крупу теплой жидкостью, посыпьте специями и оставьте на некоторое время.
- Поставьте толстостенную кастрюлю на огонь, влейте жир и разогрейте.
- Влейте в него лучи света. Жарьте до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Затем подайте мясо и посыпьте зирой. Жарить до полуготовности, затем выключить до мягкого огня.
- Сверху выложите натертую на крупной терке морковь.
- Поместите головку чеснока в центр.
- Распределите рис по верху.
- Влейте кипящую воду. Слой крупы должен покрывать до 3 см.
- Закройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.
- Перемешать и снова поставить на огонь до готовности.
- Добавьте специи, перемешайте и выключите огонь.
Золотистый
Для рецепта требуется:.
- 600 мл воды ;
- 400 г куриных ножек;; 400 г;
- 200 г риса; ;
- 1 морковь ;
- 1 луковица ;
- 50 мл подсолнечного масла; 1 зубчик чеснока; 1 зубчик чеснока; 1 зубчик чеснока; 1 зубчик чеснока; 1 зубчик чеснока.
- 1 зубчик чеснока ;
- 1 ч.л. соли.
- 1 ч.л. куркумы; 1 ч.л. соли.
- ¼1¼. Жира
- ¼1¼. Кориандр
- 1 щепотка черного перца.
Калории и 100 г бжу:.
Количество приготовленных продуктов — 30 мин.
Приготовление блюда занимает 1 час.
Количество порций — 5.
- Очистите и вымойте овощи, морковь нарежьте кубиками, а балык — полукольцами.
- Разогрейте жир в кастрюле с толстыми стенками.
- Пропустите через него луч света и поджарьте до розового оттенка.
- Затем выложите морковь и обжаривайте в течение 5 минут.
- Выложите курицу поверх моркови.
- Всыпьте специи, всыпьте соль, добавьте куркуму и дайте плову приобрести красивый цвет.
- Залейте кипятком, закройте крышкой и варите 20 минут. На среднем огне.
- Промойте зерна несколько раз.
- Распределите рис по содержимому сковороды, затем разровняйте ложкой.
- Налейте кипяток так, чтобы жидкость была на 3 см выше поверхности.
- Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
- После засовывания головок чеснока в захваты, оставьте на 10 минут и приготовьте снова.
- Затем перемешайте блюдо, снимите его с огня и оставьте на несколько минут.
- Ваш золотистый, вкусный плов готов!
Плов с куриными голенями и консервированной фасолью
Для рецепта DOE требуется:.
- 6 куриных ножек ;
- 120 грамм риса ;
- Консервированные банки ;
- Лампочка
- По щепотке кориандра; куркумы; корицы.
- Соль и перец по вкусу;
- 2 ст. л. постного жира.
- 4 веточки петрушки.
Калории и 100 г бжу:.
Подготовка — 20 мин.
Приготовление плова — 50 мин.
Количество порций — 3.
- Вымойте мясо и промокните его бумажными полотенцами.
- Посыпьте специями и измельчите.
- Налейте 2 ст. л. масла в сковороду и разогрейте.
- Положите в него ножки и обжарьте до золотистой корочки в течение 10 минут с каждой стороны.
- Переложите курицу в другую емкость.
- Гли очистила балку кубиками и вымыла.
- Отправьте лук на сковороду и посыпьте куркумой, кориандром и корицей.
- Обжарьте на среднем огне в течение нескольких минут.
- Смешайте очищенную крупу и фасоль (предварительно слив жидкость) в балыке.
- Влейте 300 мл кипящей воды.
- Положите мясо сверху.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 20 мин.
- Блюдо готово! Приятного аппетита.
Плов с куриными ножками и овощами
Для рецепта требуется:.
- Курица (ножка) — 5 шт.
- Рис — 180 г;
- Помидоры — 100 г;
- Сладкий перец — 80 г;
- Морковь — 70 г;
- Лук репчатый — 70 гр;
- Консервированный горошек — банка.
- Консервированная кукуруза — банка;
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
- Растительное масло — 2 ст. л.; растительное масло — 2 ст. л;
- Вода — 400 мл.
Пищевая энергетическая ценность на 100 гр:.
Подготовка — 20 мин.
Приготовление плова — 60 мин.
Количество порций — 4.
Пошаговый рецепт:.
- Вымойте курицу и промокните ее бумажными салфетками. Посыпьте специями и душистыми травами и натрите их на терке.
- Обжарьте ножки в небольшом количестве жира в течение 3 мин. С обеих сторон. Переложите на другую тарелку.
- Нарежьте балык кубиками, а морковь — соломкой.
- Нарежьте перец и помидоры.
- Обжарьте на сковороде лучок и морковь.
- Затем добавьте перец и помидоры и жарьте еще 3 минуты.
- Выложите промытую крупу поверх овощей.
- Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Влейте в содержимое две чашки жидкости.
- Добавьте мясо и доведите до кипения. После приготовления накройте крышкой на 20 минут.
- Со временем выложите кукурузу и горох.
- Готовьте еще 7 минут.
Перемешайте плов для проверки.
Яндекс фото