Плов с куриными ножками: в духовке, в горшочке, в казане

Плов из куриных ножек.

Традиционно плов готовят с бараниной, но куриное блюдо, более легкое, получается менее вкусным и более питательным. Предлагаемый рецепт, как приготовить плов с куриными ножками, приведен подробно.

Из куриных ножек на сковороде

Из куриных ножек в кастрюле

Из куриных ножек в кастрюле

По этому рецепту плов получается невероятно ароматным, рис — рассыпчатым, вкусным и в меру жирным.

  • 300 г риса
  • 6 шт. куриных ножек
  • 70 г моркови
  • 80 г лука
  • 1 головка чеснока
  • 20 мл постного жира
  • Специи по вкусу

Куриные ножки

Разогрейте сковороду и обжарьте мясо до золотистой корочки, не забывая помешивать; жарьте 10 минут, периодически помешивая, пока мясо не прожарится и жидкость не впитается.

Лук и морковь

Рис

Тщательно промывайте рис от любых зерен, пока жидкость не станет чистой и не засыплет мясо.

Чеснок

Вода

Кастрюли и сковородки

Готовьте на тихом огне, помешивать не нужно. В противном случае зерна слипнутся. Накройте крышкой. Примерно через 30 минут плов готов. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДАЦИИ: для приправы подходят куркума, черный перец и некоторые ягоды барбариса.

Совет: Крупы можно замочить в горячей воде, чтобы они быстрее приготовились.

Плов из куриных ножек

Яндекс фото

С голенью в духовке

По этому рецепту плов часто называют ленивым зиром. Это объясняется тем, что это быстро и просто. Этот рецепт подскажет вам, как приготовить и сколько варить ленивый плов, чтобы легко накормить большую семью или гостей.

Ингредиенты рецепта:.

  • Рис — 350 г;
  • Голень — 9 шт.
  • Лук репчатый — 180 г;
  • Морковь — 2 шт.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Вода — 700 мл.
  • Приправы.

Калории и 100 г бжу:.

Подготовка — 25 мин.

Приготовление плова — 30 мин.

Количество порций — 6.

  1. Очистите от пучка и нарежьте кубиками.
  2. Пас Джаварда на прозрачность.

Совет: При необходимости можно добавить лук, чтобы плов стал более ароматным.

  1. Вымытую морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.
  2. Обжарьте до полуготовности и приправьте.
  3. Переложить ножки, перемешать и жарить около 10 минут.
  4. Рис правильно промыт.
  5. Добавьте овощи в огнеупорную форму ровным слоем. Группа на вершине. Налейте, чтобы полностью покрыть содержимое.
  6. Зубчики чеснока углубляются Рисунок 1.
  7. Накройте фольгой, отправьте в духовку и разогрейте до 200°C на 1 час.
  8. Ленивый плов из зиры готов, можете радоваться!

Дополнительно можно подать с домашними маринованными помидорами и огурцами.

Плов

Яндекс фото

В кастрюле

Многие начинающие кулинары часто спрашивают, как приготовить плов в хлебе. Подробные инструкции к рецептам помогут вам найти ответ. Вам потребуется:.

  • Курица (нога) — 0,5 кг;
  • Рис — 2 ст. ложки; — 1 ст. ложка;
  • Постное масло — 30 мл;
  • Лук репчатый — 70 г;
  • Морковь — 90 г;
  • Чеснок — 1 головка ;
  • Кумин — 5 гр.

Пищевая энергетическая ценность на 100 гр:.

Время приготовления продукта — 15 мин.

Приготовление плова составляет 1 час 40 минут.

Количество порций — 3.

Пошаговый рецепт:.

  1. Влейте жир и ярко разогрейте.
  2. Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета.
  3. Затем нарезать крупными полосками рафинированную морковь и лучок кубиками.
  4. Готовьте около 7 минут.
  5. Очистите, измельчите чеснок и добавьте его к мясу, туда же отправьте приправы и специи.
  6. Налейте в кастрюлю кипящую воду, чтобы она покрыла все продукты.
  7. Готовьте в течение 10 минут до полной готовности мяса.
  8. Сверху равномерно засыпьте тщательно очищенные хлопья.
  9. Если воды слишком мало (она должна быть выше, чем слой крупы на 2 см), нужно добавить еще.
  10. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока вода полностью не испарится (30 мин).
  11. Затем снимите блюдо с огня, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы плов настоялся.

С куриными ножками и печенью

Это блюдо оценят любители куриной печени. Сопровождающий плов аппетитный, сытный и очень ароматный.

Ингредиенты рецепта:.

  • Стакан риса ;
  • 1 луковица ;
  • 400 г куриных печенок; 1 фунт.
  • 4. куриные ножки;
  • 1 ст. л. сушеных ягод барбариса; 1 ч.л.
  • 1 чайная ложка паприки.
  • 1 ст. ложка соуса наршараб.
  • 40 мл постного масла.
  • Крупная соль и перец.

Калории и 100 г бжу:.

  • K-179.94
  • B-14.
  • F-8. 9
  • u-11. 4

Подготовка — 25 мин.

Приготовление плова по рецепту — 45 минут.

Количество порций — 2.

  1. Натрите курицу специями, паприкой и перцем и замочите в соусе.
  2. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно как следует промариновалось.
  3. Нарежьте балык кубиками и пропустите его через жир до прозрачности.
  4. Положите печень и снова обжарьте с обеих сторон.
  5. Когда печень изменит цвет, переложите ее в казан.
  6. Отправьте его к промытому рису, приправьте по вкусу.
  7. Залейте содержимое казана кипятком так, чтобы вода была на 3 см выше поверхности.
  8. Включите огонь и, когда закипит, накройте казан крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут.
  9. После этого оставьте его на бумажных полотенцах между крышкой и блюдом.
  10. Разогрейте жир в сковороде, выложите и обжарьте куриные ножки.
  11. Положите печень на тарелку, а затем на ножки.

Вкусно, просто и быстро!

Плов

Яндекс фото

Пряный

Список необходимых ингредиентов:.

  • Ши н-8 шт.
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Рис — стакан ;
  • Приправы (например, кумин, сушеные ягоды), соль и перец по вкусу.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.; Оливковое масло — 5 ст. л.

Пищевая энергетическая ценность на 100 г:.

Время приготовления продукта — 15 минут.

Приготовление плова — 2 часа.

Количество порций — 4.

Пошаговый рецепт:.

  1. Подготовьте овощи, промойте ножки и промокните их салфеткой.
  2. Залейте крупу теплой жидкостью, посыпьте специями и оставьте на некоторое время.
  3. Поставьте толстостенную кастрюлю на огонь, влейте жир и разогрейте.
  4. Влейте в него лучи света. Жарьте до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
  5. Затем подайте мясо и посыпьте зирой. Жарить до полуготовности, затем выключить до мягкого огня.
  6. Сверху выложите натертую на крупной терке морковь.
  7. Поместите головку чеснока в центр.
  8. Распределите рис по верху.
  9. Влейте кипящую воду. Слой крупы должен покрывать до 3 см.
  10. Закройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.
  11. Перемешать и снова поставить на огонь до готовности.
  12. Добавьте специи, перемешайте и выключите огонь.

Золотистый

Для рецепта требуется:.

  • 600 мл воды ;
  • 400 г куриных ножек;; 400 г;
  • 200 г риса; ;
  • 1 морковь ;
  • 1 луковица ;
  • 50 мл подсолнечного масла; 1 зубчик чеснока; 1 зубчик чеснока; 1 зубчик чеснока; 1 зубчик чеснока; 1 зубчик чеснока.
  • 1 зубчик чеснока ;
  • 1 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. куркумы; 1 ч.л. соли.
  • ¼1¼. Жира
  • ¼1¼. Кориандр
  • 1 щепотка черного перца.

Калории и 100 г бжу:.

Количество приготовленных продуктов — 30 мин.

Приготовление блюда занимает 1 час.

Количество порций — 5.

  1. Очистите и вымойте овощи, морковь нарежьте кубиками, а балык — полукольцами.
  2. Разогрейте жир в кастрюле с толстыми стенками.
  3. Пропустите через него луч света и поджарьте до розового оттенка.
  4. Затем выложите морковь и обжаривайте в течение 5 минут.
  5. Выложите курицу поверх моркови.
  6. Всыпьте специи, всыпьте соль, добавьте куркуму и дайте плову приобрести красивый цвет.
  7. Залейте кипятком, закройте крышкой и варите 20 минут. На среднем огне.
  8. Промойте зерна несколько раз.
  9. Распределите рис по содержимому сковороды, затем разровняйте ложкой.
  10. Налейте кипяток так, чтобы жидкость была на 3 см выше поверхности.
  11. Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
  12. После засовывания головок чеснока в захваты, оставьте на 10 минут и приготовьте снова.
  13. Затем перемешайте блюдо, снимите его с огня и оставьте на несколько минут.
  14. Ваш золотистый, вкусный плов готов!

Плов с куриными голенями и консервированной фасолью

Для рецепта DOE требуется:.

  • 6 куриных ножек ;
  • 120 грамм риса ;
  • Консервированные банки ;
  • Лампочка
  • По щепотке кориандра; куркумы; корицы.
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. постного жира.
  • 4 веточки петрушки.

Калории и 100 г бжу:.

Подготовка — 20 мин.

Приготовление плова — 50 мин.

Количество порций — 3.

  1. Вымойте мясо и промокните его бумажными полотенцами.
  2. Посыпьте специями и измельчите.
  3. Налейте 2 ст. л. масла в сковороду и разогрейте.
  4. Положите в него ножки и обжарьте до золотистой корочки в течение 10 минут с каждой стороны.
  5. Переложите курицу в другую емкость.
  6. Гли очистила балку кубиками и вымыла.
  7. Отправьте лук на сковороду и посыпьте куркумой, кориандром и корицей.
  8. Обжарьте на среднем огне в течение нескольких минут.
  9. Смешайте очищенную крупу и фасоль (предварительно слив жидкость) в балыке.
  10. Влейте 300 мл кипящей воды.
  11. Положите мясо сверху.
  12. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 20 мин.
  13. Блюдо готово! Приятного аппетита.

Плов с куриными ножками и овощами

Для рецепта требуется:.

  • Курица (ножка) — 5 шт.
  • Рис — 180 г;
  • Помидоры — 100 г;
  • Сладкий перец — 80 г;
  • Морковь — 70 г;
  • Лук репчатый — 70 гр;
  • Консервированный горошек — банка.
  • Консервированная кукуруза — банка;
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. л.; растительное масло — 2 ст. л;
  • Вода — 400 мл.

Пищевая энергетическая ценность на 100 гр:.

Подготовка — 20 мин.

Приготовление плова — 60 мин.

Количество порций — 4.

Пошаговый рецепт:.

  1. Вымойте курицу и промокните ее бумажными салфетками. Посыпьте специями и душистыми травами и натрите их на терке.
  2. Обжарьте ножки в небольшом количестве жира в течение 3 мин. С обеих сторон. Переложите на другую тарелку.
  3. Нарежьте балык кубиками, а морковь — соломкой.
  4. Нарежьте перец и помидоры.
  5. Обжарьте на сковороде лучок и морковь.
  6. Затем добавьте перец и помидоры и жарьте еще 3 минуты.
  7. Выложите промытую крупу поверх овощей.
  8. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  9. Влейте в содержимое две чашки жидкости.
  10. Добавьте мясо и доведите до кипения. После приготовления накройте крышкой на 20 минут.
  11. Со временем выложите кукурузу и горох.
  12. Готовьте еще 7 минут.

Перемешайте плов для проверки.

Плов

Яндекс фото

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector