Плов для похудения: какой и в каких количествах

Плов для диетиков

Многие считают, что плов не является блюдом, способствующим похудению. Этот гарнир представляет собой сочетание углеводов и белка, и его запрещено есть, если человек находится в фазе активного снижения веса. На вопрос, можно ли есть плов во время похудения, диетолог отвечает .

Плов для похудения разрешен только в том случае, если блюдо готовится по определенному рецепту — используются овощи, грибы или зелень.

Кроме того, вы можете узнать мнение экспертов и рецепты.

Что говорят диетологи

Для многих людей стройная фигура является важной целью. Поэтому в диетах они придерживаются определенного образа питания, исключают углеводы и добавляют белок.

Во всех случаях подход к питанию должен быть индивидуальным. С помощью диет и ПП вы не голодаете. Многие диетологи считают, что слишком мало есть — это не способ борьбы с лишним весом. Это связано с тем, что последствия такого образа жизни могут быть неоднозначными. Возвращение к нормальному питанию может привести к восстановлению потерянных килограммов.

При похудении на ПП вы можете включать в свой рацион разнообразные блюда, но придерживаться баланса белков, жиров и углеводов. Во время похудения можно есть плов, но нужно соблюдать определенные правила.

Важно раз в неделю корректировать дни голодания на воде. Это положительно сказывается на состоянии кожи, организма в целом и эмоциональном состоянии.

По мнению диетологов, плов есть можно, но нужно выбрать свой собственный низкокалорийный рецепт. Она должна содержать овощи, грибы, зелень или нежирное мясо.

  • Классический — основные принципы включают коричневый или пропаренный рис, морковь, лук и растительное масло.
  • Грибы, с вешенками или шампиньонами; ;
  • С курицей; ;
  • С яблоками.

Без мяса многие не представляют себе этот гарнир. Диетологи разрешают употреблять курицу. Для приготовления диетического плова следует придерживаться следующих рекомендаций специалистов

  1. Коричневый рис. В нем мало калорий и много клетчатки.
  2. Рис, приготовленный на пару.
  3. Вместо того чтобы жарить курицу в масле, варите ее в воде или запекайте в духовке.

Рецепт

Этот рецепт очень прост и может быть приготовлен даже начинающими кулинарами. Основой плова является курица и укроп. При подаче на стол его можно сочетать с низкокалорийным кефиром.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector