Плов для детей.
Многие дети, приходя домой из детского сада, отказываются есть домашнюю еду, объясняя это тем, что в детском саду или школе она вкусная. Такие проблемы могут возникнуть и с пловом. По детскому рецепту, приведенному в этой статье, приготовленный плов — это ни с чем не сравнимое удовольствие!
С курицей в кастрюле
- 500 г филе курицы или индейки, предпочтительно без кожи
- 370 г риса
- Лук 1-2 шт.
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- 1 неполная чайная ложка соли
Если у курицы есть кожа, кусочки нужно обжарить на сковороде без масла в собственном соку, затем добавить овощи. Если у курицы нет кожи, сначала положите морковь и лук в сковороду с маслом и оставьте на несколько минут.
Налейте небольшое количество воды, чтобы покрыть курицу, и оставьте на 15-20 минут. Посыпьте солью.
Выложите в сковороду поверх мяса ровным слоем. Налейте холодную воду так, чтобы она была на 1 см выше слоя риса, как показано на рисунке.
Уменьшив огонь до среднего, жарьте, пока вода не испарится. Затем кастрюлю необходимо закрыть крышкой. Варите рис до готовности на медленном огне. Затем «расслабьтесь» на некоторое время.
Плов получают как в детских садах и школах. Вкусное, не слишком рассыпчатое, но и не слишком светлое; детям до года точно понравится.
Совет: следует использовать хлеб с толстой коркой.
Яндекс фото.
В мультиварке из говядины
Этот рецепт идеально подходит для детского меню. Плов готовится без специй, как в детском саду, поэтому он прост, но не вызовет реакции и не понравится детям до года.
Для приготовления вам понадобится:.
- Говядина — 400 г;
- Морковь — 200 г;
- Лучо к-100 г;
- Рис — 370 г;
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Соль — 2 шт;
- Растительное масло — 1 ст. л;
- Вода — 900 мл.
Калории и БЖУ в 100 г продукта:.
- K-101. 92;
- B-4. 79;
- F-2. 86;
- u-14. 5.
Время приготовления — 30 мин.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Количество порций — 4.
- Подготовка продуктов: промыть и вымыть мясо, очистить овощи.
- Нарежьте говядину небольшими кубиками и положите в медленноварку.
- Влейте примерно 150 мл воды.
- Установите на устройстве режим fry. Варите в течение 20 минут, пока вода не закипит.
- В это время нарежьте морковь и лук мелкими кубиками.
- Через некоторое время влейте растительное масло в миску вместе с мясом и выложите морковь. Обжарьте в течение нескольких минут.
- Бим, положите соль. Снова обжарьте то же самое.
- Выключите устройство. Выложите промытый рис ровным слоем поверх мяса. Поместите зубчик чеснока в середину массы.
- Затем тонкой струйкой влейте 3 стакана воды.
Совет: наливайте воду осторожно, чтобы рис не смешался с остальными продуктами.
С индейкой в казане
Плов готовится долгое время с одним и тем же мясом, но может надоесть. В этом случае вам стоит попробовать приготовить это блюдо в Турции. По этому рецепту блюдо можно есть.
Список необходимых продуктов:.
- 500 г индейки ;
- 500 г риса;;
- 500 г моркови; 500 г;
- 500 г лука ;
- 1 головка чеснока.
- 150 мл растительного масла ;
- Соль по вкусу.
Пищевая энергетическая ценность на 100 г:.
- K-117. 4;
- B-6. 8;
- F-6. 9;
- Y-21. 3.
Время приготовления — 20 мин.
Время приготовления — 2 часа.
Количество порций — 8.
Пошаговый рецепт:.
- Промойте индейку и промокните бумажными полотенцами.
- Вымойте и очистите овощи. Нарежьте лучок полукольцами.
- Нарежьте мясо на средние куски.
- Нарежьте морковь полосками.
Факт: Тертая морковь не подходит для плова и превращает рис в хребтообразную массу.
- Поставьте казан на плиту. Разогрейте в нем растительное масло.
- Обваляйте в нем лук и обжарьте до золотистой корочки.
- Затем добавьте мясо и обжарьте до аппетитной корочки.
- Его необходимо обжаривать на сильном огне. Если кусочки начинают подгорать, стоит добавить небольшое количество масла.
- Затем положите морковь поверх индейки; готовьте 5 мин.
- Налейте в посуду кипяток так, чтобы он был на 1 см выше продукта, как показано на фото.
- В центр массы положите соль и чеснок.
- Жарьте, пока вся жидкость не испарится.
- Затем положите предварительно промытый рис поверх мяса и разровняйте его.
- Налейте в казан горячую воду, которая должна быть на 1-2 см выше слоя риса.
- Закройте крышку. Готовьте на сильном огне в течение 20 минут. Уменьшите его до минимума и после готовьте еще 5 минут.
- Полученную смесь для плова можно давать детям любого возраста.
С болгарским перцем и свининой
Для приготовления вам понадобится:.
- Свинина — 400 г;
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лучо к-1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик ;
- Черный перец по вкусу — 1 шт;
- Томатная паста — 3 ст. л;
- Рис — 370 г;
- Морковь — 1 шт.
Калории и БЖУ в 100 г продукта:.
- K-193. 56;
- B-7. 45;
- F-6. 85;
- u-25. 81.
Время приготовления — 15 мин.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 3.
- Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
- Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей корочки.
- Отправьте нарезанный кубиками лук и полоски моркови.
- Нарежьте перец кубиками и положите в сковороду.
- Жарить в течение 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, посыпьте перцем и перемешайте.
- Добавьте промытый рис и жарьте около 3 минут.
- Налейте в кастрюлю 3 стакана воды.
- Добавьте чеснок к рису.
- Закройте крышку и поставьте на слабый огонь.
- Подавать горячим. Подходит для детей всех возрастов.
Овощной с грибами
Список необходимых продуктов:.
- Рис — 250 гр;
- Морковь — 1 морковь; 1 морковь;
- Лучо к-1 шт;
- Зеленый перец — 0,5 шт;
- Зеленый консервированный горошек — 2 — 3 ст. ложки; — 2 — 3 ст. ложки; — 1 ст. ложка; — 1 ст. ложка;
- Грибы — 250 гр;
- Соль и черный перец по вкусу.
Пищевая энергетическая ценность на 100 г:.
- K — 108. 5;
- B — 4;
- F, 1. 1.
- Y, 20. 9.
Время приготовления продуктов — 30 мин.
Время приготовления — 60 минут.
Количество порций — 2-3.