Не накрывайте крышкой или не накрывайте крышкой
Появление плова уходит корнями во второй и третий века до нашей эры, именно тогда в Китае возникла культура зернового риса. Поэтому плов является самым древним блюдом на земле. Первый раз готовили индийские повара. В первой версии этого блюда не было мяса. Это связано с тем, что в индийской кухне того времени не было мясных блюд. Однако впервые мясной плов был приготовлен в Персии.
Спустя столетия плов завоевал Азию. Оттуда мы узнали об этом важнейшем продукте питания. В Узбекистане это традиционное блюдо, и там есть своя народная пословица «Если ты должен умереть, то это произойдет от плова!». Я люблю говорить. Его трудно готовить, но бояться не стоит. Дьявол не так плох, как его рисуют». Стоит приготовить это замечательное блюдо, потому что оно обильное, вкусное и сытное, а также служит эффектным украшением. Праздничные столы.
Кулинарные знатоки давно спорят о том, как приготовить настоящий плов. Существует множество способов приготовления плова. Поэтому правила подготовки различаются.
yandex.cartes.
Когда готовите плов, готовьте плов и не путайте его ни с чем другим.
Все ингредиенты для предварительной укладки должны быть подготовлены, так как задержка смерти аналогична.
- Основа блюда состоит из зирвака, мяса, моркови и лука.
- Рис, основной ингредиент, влияющий на вкус и консистенцию готового блюда.
- Мясо, отборная баранина, традиционная на Востоке. Сегодня его часто заменяют свининой, говядиной или курицей.
- Овощи: лук, морковь, чеснок.
- Если сливочное масло для плова не подходит, используют не менее 200 г растительного масла, так как блюдо должно получиться жирным.
- Без специй блюдо не получится. Это связано с тем, что они придают ароматный запах и вкус.
Какие бы продукты ни использовались для приготовления пищи, без хорошего приготовления ничего не получится. Жители Востока используют только котлы.
ЯНДЕКС. изображение.
Плов, это не рецепт, а техника приготовления риса в несколько этапов. Как мы все знаем, рецептов много. Узнайте, какие основные правила существуют! И на каком этапе нужно закрывать крышку?
- Рис 1 кг
- 1 кг моркови
- 1 кг мяса
Обратите особое внимание на выбор мяса. Он должен быть только от взрослого животного. Добавьте к луку небольшие кусочки мяса. Обжаривайте мясо до появления золотистой корочки, это придает красивый вид и дополняет вкус. Крышка казана или кастрюли должна быть открыта.
Морковь нарезается крупной солонкой. Их разнообразие также играет важную роль. Предпочтительно использовать желтую или оранжевую морковь, так как при употреблении красной моркови плов получается сладковатым на вкус. Затем присоедините их к луку и мясу и через несколько минут перемешайте все вместе. Солят на медленном огне до готовности мяса. Во время тушения овощей и жареного мяса не нужно закрывать сковороду.
Затем подготовьте рис. Рекомендуется выбирать узбекские или татарские сорта. Не менее чем за два часа до приготовления тщательно промойте его под проточной водой. Теперь встаньте и наберитесь сил. Промывание удаляет излишки крахмала из круп. Это придает ему вязкость во время приготовления. После этой процедуры рис не разварится. Соль сохранит свою упругость, а плов будет рассыпчатым.
Выложите рис поверх овощей, равномерно распределив его по мясу. После добавления риса крышку казана или кастрюли необходимо закрыть. Если крышка открыта, когда рис варится, вода выкипает очень быстро, ее нужно добавить, и рис не будет готов. Поэтому, если крышку нужно держать закрытой, мясо будет готово.
В посуду, в которой готовится плов, добавьте горячую кипящую подсоленную воду, уровень воды должен быть на 3 см выше ингредиентов, через 5 минут, чтобы рис не склеился, добавьте специи и чеснок.
Восток — дело тонкое. Не забудьте о традиционных специях: зире, черном перце, перце чили, барбарисе и шафране. накройте крышкой и варите до готовности риса; как только плов будет готов, перемешайте, варите 20 минут и подавайте к столу. Затем варится рис.
Это пример приготовления классического плова, праздничного блюда стран Востока и Азии, дополненного некоторыми непривычными для нас ингредиентами: горох, изюм, зерна гренадина, редис, яйца и сырой лук используются в качестве Украшение.
На востоке, как на востоке. Согласно древнему обычаю, плов готовят в кризисное время.
- Нарежьте морковь ломтиками. Что касается плова, спрячьте терку.
- Лук нарезать полукольцами.
- Промойте мясо и натрите его солью. Не нужно обрезать, это выглядит более привлекательно.
- Прикрепите котел.
- Только после этого разведите под ним костер.
- Насыпьте в казан полстакана соли и хорошо прогрейте.
- Эта соль должна быть промыта в котле.
- Затем влейте воду, доведите до кипения и накройте крышкой.
- Когда вся оставшаяся жидкость выпарится, добавьте подсолнечное масло.
- Мясо посолить и поперчить; опустить его в казан. Это должно быть сделано быстро.
- Жарить в течение 15 минут. Не забывайте периодически переворачивать его.
- Добавьте лук.
- Смешайте все вместе.
- Взять морковь и распределить по всей поверхности мяса.
- Жарьте в течение 10 минут, регулярно помешивая.
- Затем влейте еще полстакана воды и продолжайте готовить в течение 7 минут. Закрывать крышку не обязательно. На этом этапе его следует открыть.
- Охладите всю головку чеснока и готовьте еще 5 минут.
- Выложите рис, равномерно распределив его по поверхности.
- Налейте воду так, чтобы она была поверх слоя риса на каждую фалангу пальца.
- В отличие от приготовления на плите, казан не накрывают крышкой, когда вода испаряется, поэтому вам придется проткнуть плов и добавить еще немного воды.
Когда продукт будет готов, выключите огонь и накройте плов крышкой; дайте постоять 20 минут или до готовности продукта к приготовлению. Затем перепутайте гостей и спросите их за столом!