Мясной и паровой плов
Многие знакомы с тем, что плов готовится в медленноварке или кастрюле, и не знают, что его можно приготовить в двойном котле. Такие блюда являются мучными и подходят для тех, кто следит за питанием. В этой статье вы узнаете, как приготовить плов в двойном котле.
Со свининой
Вкусный плов со свининой на пару поможет удовлетворить семью и каждого.
- 150 г риса
- 250 г свинины
- 1 шт. морковь
- Лук 1 шт
- Соль была усушкой
- Специи ⅓ ч.л.
- 1,5 ч.л. томатной пасты
- Чеснок 5 зубчиков
- лавровый лист
Добавьте нарезанные овощи Минута 3. Налейте воды, чуть меньше половины стакана. Поместите туда томатную пасту. Перемешать, приправить солью и специями.
Через 15 минут переложите содержимое сковороды в миску с полостью. Промойте рис и тщательно обсушите его.
Перемешайте все вместе и поместите в двойной котел. Закройте крышку и готовьте примерно 30 мин. Перед подачей на стол посыпьте блюдо любимой зеленью, например, кориандром.
С курицей
Блюда с двойным отваром — это полезные и легко усваиваемые обеды. Поэтому плов с двойным отваром можно давать как детям, так и взрослым.
Список необходимых продуктов:.
- Рис — 250 грамм;;
- Куриное филе — 300 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 1 шт;
- Подсолнечное масло — ½ стакана;
- Соль и приправы.
Калории и БЖУ на 100 грамм:.
Подготовка — 25 мин.
Количество приготовленной пищи — 1,5 часа.
Количество порций — 6.
Что вам нужно сделать:.
- Промойте зерна, дайте постоять некоторое время и залейте водой.
- Курицу вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Нарежьте морковь кубиками, а лук — кубиками.
- Обжарьте лук в масле, обжарьте в сковороде в масле и добавьте морковь; томите в течение 10 мин.
- Положите туда курицу и готовьте смесь еще столько же времени.
- Приправить солью и специями, помешать на слабом огне несколько минут, закрыть крышкой.
- Поместите содержимое кастрюли в емкость пароварки, сверху положите рис и залейте горячей водой.
- Готовьте в течение 40 минут. После этого не следует сразу доставать блюдо из техники, нужно дать ему постоять некоторое время.
- К плову можно подать посыпку из рубленой зелени!
С говядиной
Плов вкусен не только приготовленный в медленноварке, но и в двойном котле.
Для приготовления вам понадобится:.
- 800 гр. обезжиренной целлюлозы Целлюлоза.
- 800 гр. моркови ;
- 200 гр. лука; 200 гр;
- 250 г растительного масла ;
- 400 г. машина.
- Небольшое количество лимонного сока;
- 1 кг риса ;
- Соль, черный перец, зира по вкусу.
- 10 нитей шафрана.
Пищевая энергетическая ценность на 100 г:.
Время приготовления — 15 мин.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Количество порций — 10.
Пошаговый рецепт:.
Факт: Для приготовления пищи необходимо использовать 4-слойный двойной котел.
- Посыпьте готовое мясо солью, перцем и зирой. Поместите его на первый слой технологии.
- Во втором — нарежьте ананас ломтиками и сбрызните лимонным соком.
- На третий слой выложите морковь. Его следует предварительно нарезать полосками.
- Поместите промытый рис на последний слой марли.
Совет: Если марля новая, ее необходимо прокипятить в течение нескольких минут.
- Соедините шафран с 1 чайной ложкой соли в ступке и залейте кипятком.
- Закройте устройство крышкой и готовьте менее 1 часа.
Совет: В процессе приготовления необходимо открывать крышку, чтобы посыпать рис шафраном, который не соответствует консистенции.