Мясной плов с двойным отваром: со свининой, курицей и говядиной

Мясной и паровой плов

Многие знакомы с тем, что плов готовится в медленноварке или кастрюле, и не знают, что его можно приготовить в двойном котле. Такие блюда являются мучными и подходят для тех, кто следит за питанием. В этой статье вы узнаете, как приготовить плов в двойном котле.

Со свининой

Вкусный плов со свининой на пару поможет удовлетворить семью и каждого.

  • 150 г риса
  • 250 г свинины
  • 1 шт. морковь
  • Лук 1 шт
  • Соль была усушкой
  • Специи ⅓ ч.л.
  • 1,5 ч.л. томатной пасты
  • Чеснок 5 зубчиков
  • лавровый лист

Свинина

Лук

Касанское мясо

Морковь, мясо

Добавьте нарезанные овощи Минута 3. Налейте воды, чуть меньше половины стакана. Поместите туда томатную пасту. Перемешать, приправить солью и специями.

Рис

Через 15 минут переложите содержимое сковороды в миску с полостью. Промойте рис и тщательно обсушите его.

Мультиварка для приготовления риса на воде

Чеснок в плов

Перемешайте все вместе и поместите в двойной котел. Закройте крышку и готовьте примерно 30 мин. Перед подачей на стол посыпьте блюдо любимой зеленью, например, кориандром.

С курицей

Блюда с двойным отваром — это полезные и легко усваиваемые обеды. Поэтому плов с двойным отваром можно давать как детям, так и взрослым.

Список необходимых продуктов:.

  • Рис — 250 грамм;;
  • Куриное филе — 300 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 шт;
  • Подсолнечное масло — ½ стакана;
  • Соль и приправы.

Калории и БЖУ на 100 грамм:.

Подготовка — 25 мин.

Количество приготовленной пищи — 1,5 часа.

Количество порций — 6.

Что вам нужно сделать:.

  1. Промойте зерна, дайте постоять некоторое время и залейте водой.
  2. Курицу вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Нарежьте морковь кубиками, а лук — кубиками.
  4. Обжарьте лук в масле, обжарьте в сковороде в масле и добавьте морковь; томите в течение 10 мин.
  5. Положите туда курицу и готовьте смесь еще столько же времени.
  6. Приправить солью и специями, помешать на слабом огне несколько минут, закрыть крышкой.
  7. Поместите содержимое кастрюли в емкость пароварки, сверху положите рис и залейте горячей водой.
  8. Готовьте в течение 40 минут. После этого не следует сразу доставать блюдо из техники, нужно дать ему постоять некоторое время.
  9. К плову можно подать посыпку из рубленой зелени!

С говядиной

Плов вкусен не только приготовленный в медленноварке, но и в двойном котле.

Для приготовления вам понадобится:.

  • 800 гр. обезжиренной целлюлозы Целлюлоза.
  • 800 гр. моркови ;
  • 200 гр. лука; 200 гр;
  • 250 г растительного масла ;
  • 400 г. машина.
  • Небольшое количество лимонного сока;
  • 1 кг риса ;
  • Соль, черный перец, зира по вкусу.
  • 10 нитей шафрана.

Пищевая энергетическая ценность на 100 г:.

Время приготовления — 15 мин.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Количество порций — 10.

Пошаговый рецепт:.

Факт: Для приготовления пищи необходимо использовать 4-слойный двойной котел.

  1. Посыпьте готовое мясо солью, перцем и зирой. Поместите его на первый слой технологии.
  2. Во втором — нарежьте ананас ломтиками и сбрызните лимонным соком.
  3. На третий слой выложите морковь. Его следует предварительно нарезать полосками.
  4. Поместите промытый рис на последний слой марли.

Совет: Если марля новая, ее необходимо прокипятить в течение нескольких минут.

  1. Соедините шафран с 1 чайной ложкой соли в ступке и залейте кипятком.
  2. Закройте устройство крышкой и готовьте менее 1 часа.

Совет: В процессе приготовления необходимо открывать крышку, чтобы посыпать рис шафраном, который не соответствует консистенции.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector