Лосиная шульпа.
Лосиная шурпа — это густой, насыщенный суп с большим количеством мяса. Шулпа или шулм — это национальное восточное блюдо, которое традиционно готовят в Узбекистане на Кавказе. Особенно вкусным блюдом для охотников является мусс широм, как на фото. По своему вкусовому профилю мусс похож на говяжий, но более насыщенный по вкусу. Далее вы можете ознакомиться с наиболее популярными рецептами для приготовления пищи в домашних условиях.
В кастрюле
В русском чине, как и в других видах мяса крупной дичи, много крупных волокон. Без надлежащей подготовки таких продуктов куски мяса будут сильно сохнуть. Перед тем как приготовить скаты из мусса по этому рецепту, мясо необходимо вымочить в уксусе или воде. При приготовлении дома можно использовать маринад из луковицы, лимона и воды. В этой смеси замаринуйте полкилограмма мяса.
Советы. При покупке игры следует обратить внимание на ее качество. Лучше покупать такие продукты у охотников, чтобы быть уверенным в их свежести. Не рекомендуется использовать темное мясо с желтоватыми прожилками. Это свидетельствует о том, что животное старое.
Чтобы приготовить шурпы из мусса по этому рецепту, необходимо запастись простыми продуктами
- 500 г мяса
- 3 л воды
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- 2 шт. моркови
- 3 зубчика чеснока
- Помидоры 3 шт
- Сладкий болгарский перец 1 шт
- 50 г сало
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль и перец 1 щепотка
Нарежьте мясо лося крупными кусками и опустите на раскаленную сковороду с кусочками жира. В результате должна получиться красивая золотистая корочка.
Поместите лося на дно кастрюли. Влейте воду. Медленно увеличить огонь и готовить в течение 1 часа.
Очистите овощи от кожуры. Нарежьте картофель крупными кусками, кружочками вместе с морковью или любым другим способом. Отполируйте помидоры.
Через час после приготовления мяса добавьте в бульон овощи. Через 30 минут добавьте лавровые листья, соль и специи. После сварки шурпы в течение 10 минут, как показано на рисунке, выключите нагрев. Перед подачей на стол рекомендуется обильно посыпать свежей зеленью, укропом, петрушкой, кинзой и базиликом.
На костре в казане
В домашнем казане кризис на можно приготовить очень вкусные шурпы, как показано на фото. Он вкуснее, чем в кастрюле, из-за проникающего в него дыма. Такой насыщенный бульон согреет вас зимой и восстановит силы летом. Многие охотники поделились фотографиями своей только что приготовленной шулпы из мусса. Для приготовления грибов в казане на огне требуется объем не менее 10 литров; калорийность 100 г составляет 99 ккал, белков — 7 г, жиров — 3 г, углеводов — 14 г. Какие продукты можно использовать для приготовления пищи на огне:.
- 2 кг мяса ;
- Лук репчатый — 1,5 кг.
- Полкило моркови.
- 2 килограмма картофеля.
- 6 помидоров ;
- 2 болгарских перца.
- Яблоки
- Головка чеснока ;
- Пучок петрушки, укропа, кинзы.
- Специи, соль.
Как приготовить вкусную шурпу:.
- Промойте мясо и нарежьте его крупными кусками. Опустите его в котел. Налейте воду по краям. Включите средний огонь.
- Очистите овощи и нарежьте их крупными кубиками. Когда суп начнет закипать, опустите лук. Далее морковь.
- Помидоры нарежьте дольками, перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте крупными кусками.
- Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками.
- Через 30 минут после закипания в суп опустить перец ху, картофель, специи, очищенный чеснок и яблоки. Готовьте еще 30 минут.
В конце приготовления посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Яндекс фото.
В мультиварке
Приготовление в медленноварке не сильно отличается от приготовления в кастрюле или казане. Калорийность блюда составляет 78 ккал; белки — 10 г; жиры — 2 г; углеводы — 8 г. Из каких продуктов:.
- Фунты мяса ;
- килограммов картофеля ;
- 2 моркови ;
- Сладкий перец ;
- Клапаны ;
- Помидоры
- Несколько зубчиков чеснока.
- Половина яблока.
- Соль и специи.
Какие действия необходимо предпринять:.
- Промойте мясо. Порежьте на кусочки, замочите на 5 часов. Регулярно сливайте воду и наливайте чистую воду.
- Опустите чашу мультиварки на дно чаши. Налитая вода должна полностью покрывать мясо. Плотно закройте крышкой. Установите функцию «Суп» или «Приготовление» на 20 минут.
- Затем откройте крышку, слейте воду и залейте чистую; включите функцию «отстой» на 30 часов.
- Очистите все овощи от кожуры и нарежьте кубиками.
- Через 1,5 часа засыпать овощи в медленноварку.
- Наконец, добавьте чеснок, соль и специи.
Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью. Чтобы сделать суп более жирным, можно также добавить сливочное масло.
Яндекс фото.
В духовке
Для приготовления шурпы в духовке с мясом дичи вам понадобятся такие продукты, как.
- Полкило мусса.
- Лук репчатый
- Морковь
- Зеленый перец ;
- Помидоры
- Чеснок
- Соль; специи; вода.
Калорийность блюда составляет 78 ккал; белки — 12 г; жиры — 8 г; углеводы — 11 г.
В чем заключается деятельность:.
- Замочите мясо на несколько часов и регулярно меняйте воду.
- Нарежьте на крупные куски и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Переложить в казан или кастрюлю. Влейте воду.
- Очистите все овощи и нарежьте крупными кубиками. Добавьте к хлебу.
- Посыпать солью и специями.
- Поставьте в предварительно разогретую духовку на 3 часа.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Яндекс фото.
Как правильно подавать
Готовый шурп можно подавать на стол.
Алкоголь хорошо сочетается с такими блюдами.
Русский голец — это мучное мясо, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Тогда вы сможете приготовить вкусную шурпу без особых усилий.