Лазер для рисового плова.
Лазер — это рис, выращиваемый в Хорезмской области. Он обладает прекрасным вкусом, и плов, приготовленный с ним, может быть замечательным. Сам продукт представляет собой зерна белого оттенка, не слишком мягкие и ломкие при варке и тушении, длина риса подходит для стандартной еды, в меру ломкие и очень сочные и аппетитные благодаря маслу. В этой статье описан подробный рецепт приготовления плова из этого сорта риса.
Приготовление
Этот вид крупы идеально подходит для приготовления традиционных узбекских блюд не только из-за своего привлекательного внешнего вида и цвета, но и благодаря своим особым свойствам. Такой рис не разварится и не испортит плов, если следовать правильным инструкциям и не отступать ни на шаг. Продукт хорошо крошится и при приготовлении дает консистенцию, необходимую для традиционного плова. Ученым потребовалось целых два года работы, чтобы создать этот вид злаков, но это того стоило.
Яндекс. Изображение.
После того, как все их усилия увенчались успехом, лазер в конце концов заменили на другой популярный вид рисовой крупы для плова — «Девзир», потому что новый вариант гораздо лучше избавлял от болезни. Также было установлено, что выведенный сорт несколько точнее сохранил консистенцию плова, поэтому многие эксперты однозначно считают плов лучшим.
Перед добавлением продукта в пищу промойте его чистой жидкостью не менее шести раз до прозрачности, проверяя на наличие гнилых зерен. Благодаря этому купленный вами рис будет выглядеть белее и красивее.
Совсем не обязательно замачивать рис на длительное время. В крайнем случае, их следует оставить в слегка подсоленной теплой воде на 30 минут.