Лагман — на казахском языке.
Вкусная яичная лапша заливается большим количеством мясного соуса с овощами и приправами — это блюдо нравится всем. Пища, приготовленная как в Казахстане, обладает впечатляющим букетом вкусов.
Но даже в Казахстане существуют десятки рецептов приготовления рагмана. Казахстанский тряпичник» предлагает классические и упрощенные рецепты приготовления тряпичника в Казахстане. Например, добавьте соус гнездо, фасоль паччи, лук джусай, китайскую капусту или баклажаны, чтобы поэкспериментировать с процессом приготовления.
Согласно этим рецептам, рагман получается сочным, нежным, ароматным, острым и феноменальным — именно то, что нужно в такую прохладную погоду.
Интересно: Казахская национальная кухня возникла всего два столетия назад. Многие рецепты пришли из соседних среднеазиатских республик, а во времена Советского Союза большинство блюд получили широкое распространение и свободу
Казахский лагман (упрощенный)
Если вы используете готовую лапшу, приготовить ее дома очень легко и просто.
- ½ кг свинины.
- 1 шт. моркови.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- 5 зубчиков чеснока
- 2 чашки воды
- 1 упаковка лапши рагман.
- 4 ст. ложки подсолнечного масла.
- Соль по вкусу
- Специи и приправы по вкусу
- Сахар 1 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- 2 ст. ложки острого кетчупа.
- Лорен оставляет 3 шт.
Как только мясо станет румяным, положите сначала лук на 3 минуты, затем перец и морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте сахар, соль, специи, кетчуп, томатную пасту и раздавленные зубки чеснока и все хорошо перемешайте.
Доведите лапшу до кипения в кастрюле. В домашних условиях содержимое упаковки обычно бросают в кипящую воду на 2-3 минуты, дают прокипеть несколько минут, а затем помещают в дуршлаг. Как подавать казахское блюдо: сначала в тарелку выложите мелкую лапшу, затем сверху положите мясной соус. Готовый рагман украсьте рубленой свежей зеленью.
Интересно: в казахских ресторанах это блюдо не только часто заказывают посетители, но и популярна «доставка на дом или в офис»; в казахской национальной кухне наиболее распространены мясные блюда. ‘ET’ — самый популярный перевод слова «мясо».
Казахский лагман (с самостоятельным вытягиванием лапши)
А в этом рецепте описано, как приготовить лапшу для рагмана. Этот процесс более трудоемкий и длительный, чем использование готовой магазинной лапши, но ваш труд оценен по достоинству — на Востоке увлекаются самостоятельным приготовлением теста и растягиванием лапши.
Настоящая казахская кухня именно такова.
- Мука — 0,8 кг;
- Подсолнечное масло — 100 мл;
- Вода — 350 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Мясо — 0,5 кг (можно взять баранину, свинину или нежную телятину. Но должны быть свежими) ;
- Жир — 0. 3 кг;
- Суп — 400 мл;
- Капуста — 0. 3 кг;
- Морковь — 2;
- Картофель — 2;
- Лук — 4;
- Болгарский перец — 2 шт;
- Помидоры — 3 шт;
- Зубчики чеснока — 4;
- Попробуйте соль и специи.
Энергетическая ценность продукта (часть):.
k: 150/b: 9/f: 8/y: 14/
Количество порций — 4; время приготовления 2 ч 30 мин.
- Взбейте яйца с солью.
- Просейте муку в глубокую миску, сделайте углубление и влейте яичную смесь. Смешайте муку с яичной массой и постепенно добавьте теплую воду. Замесите эластичное тесто. Заверните в полотенце, смоченное холодной водой, и оставьте отдыхать на 1 час.
- Смешайте 1/2 пищевой соды и щепотку соли, растворите в небольшом количестве воды и смочите этим раствором тесто, молясь, чтобы оно впиталось.
- В течение этого времени два или три раза переустановите тесто.
- Через 50 минут тесто готово к дальнейшей трансформации. Разделите на кусочки размером с грецкий орех и сверните из каждого веревку длиной 15 см. Смажьте растение растительным маслом. . Затем его можно раскатать на столе. После пролонгации сделайте короткий перерыв для отдыха в течение 10 минут. Затем продолжайте скатывать, пока она не превратится в тончайшую пряжу.
- Положите мучную веревку в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Затем извлечь шумовкой, откинуть в дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Для приготовления мясного соуса: нарежьте мясо кубиками и обжарьте на масле. Затем добавьте измельченный лук, чеснок и соль. Когда мясо изменит цвет, выложите нарезанную капусту и морковные палочки и жарьте в течение 15 минут. Наконец, добавьте в сковороду помидоры, кубики картофеля и перец. Постоянно помешивая, обжаривайте всю смесь на сильном огне в течение нескольких минут. Затем добавьте указанное в рецепте количество соуса, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не выпарится. За пять минут до готовности добавьте соль, перец, кориандр, паприку и карри.
- Для подачи казахского блюда: сначала добавьте макароны, затем соус. В зависимости от предпочтений, блюдо можно сделать более или менее жидким — подавать как суп или гарнир. Многие любят посыпать рагман свежей зеленью, такой как кинза, петрушка, укроп или базилик.
Интересно: некоторым интернет-пользователям нравится сочетание ragman и olivier. Традиционный казахстанский оливье был немного изменен — к первоначальному варианту были добавлены оливки, вареная говяжья печень, помидоры, перец и соус «Южный».