Нават: узбекские сахарные кристаллы

Кристаллический сахар — Нават.

Полезным сахарным продуктом является Нават (Кинва-Шакери) из Узбекистана. Помимо интересного вкуса, он наполняет организм энергией, насыщает клетки кислородом и выводит лишнюю жидкость. Продукт является экологически чистым и не содержит искусственных добавок, консервантов и красителей. Весь секрет кроется в виноградном соке, из которого уже много лет делают это сладкое лакомство.

Из чего и как делают

Нават, или Набот, — это название традиционной национальной сладости Узбекистана, которую подают к чаю. Это сахарный кристаллический продукт из виноградного сока и сиропа. Часто в состав входят специи и мед. Этот рецепт распространен в Средней Азии, особенно в Иране и Узбекистане.

Набат

Яндекс фото.

Узбекский сахар готовится по старинным рецептам, которые передаются из поколения в поколение в семье. Аутентичные продукты в Узбекистане можно найти только на рынках, где продаются домашние блюда. Подготовка очень утомительна, но стоит потраченного времени. В итоге получается экологически чистый, полезный и сладкий продукт для десертов и кулинарии.

  • Виноградный сок
  • Традиционные сиропы на основе сахара
  • Специи
  • Мед (по желанию)

Сахар

Перелейте половину в жаропрочную посуду (казан или другой аналогичный тяжелый вариант в других емкостях) чуть меньшего объема.

Вода

Карамель

Варить до образования сиропа. Время приготовления влияет на цвет сигнала. Чем дольше процесс, тем темнее деликатес.

Тянуть нить

Влить

Набат

Оставьте остывать в прохладном месте на 3 дня. В нитях образование кристаллов сахара начинается при температуре 20-25 p Затем сироп можно вылить или использовать в последующем производстве.

Отличия от обычного сахара

Кристаллы сладких конфет очень крупные, до 8 см. Обычно их удобно раскалывать щипцами или руками. Цвет кристаллов может варьироваться от белого до золотистого и темно-коричневого. Формы могут быть как в виде кубических кристаллов, так и в виде цилиндрических конусов. Несмотря на плотную структуру, сахар не влияет, а дает приятное послевкусие, которое хочется продлить.

Novat

Фотография Яндекс.

Польза и вред

Длинная река в Узбекистане называет этими словами секрет долгой и здоровой жизни. Во многих отношениях они дают здоровье для использования будильников. Целебные свойства продукта прошли клинические испытания, признано его положительное воздействие на все ткани и органы человеческого организма.

Фактоза усваивается и надолго насыщает организм, что полезно для диабетиков, поскольку позволяет инсулину проникать в органы и ткани. Глюкоза стимулирует обменные процессы, дает энергию, помогает при слабости и сонливости, заряжает энергией и придает силы. Он также устраняет чувство голода, лечит инфекции, отравления, проблемы с печенью и нервами. Глюкоза обновляет клетки и способствует общей регенерации тканей.

Novat

Фотография Яндекс.

  • Наиболее остро проявляются симптомы отравления, диарея и расстройство желудка.
  • Эффективен при болях в горле и кашле, как леденцы при признаках бронхита и тонзиллита, снимает воспаление.
  • Повышает уровень гемоглобина благодаря виноградному соку, насыщенному железом.
  • Выводит токсины и вредные соединения из тканей.
  • Помогает работе сердца и кровеносных сосудов, а также кроветворению.
  • Легко борется с обезвоживанием.
  • Устраняет заболевания женского плана.
  • Стимулирует лактацию при кормлении детей.
  • Устраняет голод и придает жизненные силы.
  • Действует как профилактика против онкологических опухолей и останавливает их рост.
  • Не вызывает аллергии из-за химических добавок или отсутствия сахарозы.

Потребление узбекской сладости следует ограничить при наличии диабета любой стадии, стоматологических проблем и кариеса.

Не следует злоупотреблять балком — последствия могут проявиться в виде ожирения, нарушения обмена веществ, потливости, лишнего веса и даже грибковых заболеваний на фоне сбоя в обмене веществ.

Примечание: Есть предупреждение о диабете, но настоятельно рекомендуется использовать с наблюдающим врачом во избежание осложнений.

Состав и калорийность

По своей сладости и составу набат признан сахаром, но его свойства сильно отличаются от свойств обычного сахара. С химической точки зрения, это гавахалид на основе фруктозы (40%) и глюкозы (60%).

Количество KCAL составляет 390 на 100 г сигнализации. Это не самый лучший показатель для такого концентрированного сладкого продукта, но все же необходимо соблюдать умеренность в его употреблении для предотвращения избыточного веса и признаков диабета.

Набат

Фотография Яндекс.

Как употреблять

Нават можно употреблять в пищу в чистом виде или в качестве подсластителя в напитках и кондитерских изделиях. Кристаллы размером 5-8 см неудобны для употребления в пищу в полном виде. Их вырезают щипцами или ломают вручную. Кристаллические продукты обычно добавляют в чай и кофе, а молоко употребляют с зеленым чаем. Удобно окунуть палочку сахара в чашку и размешивать, пока не растворится кристаллический слой. В таком виде новат обычно подают в ресторанах и чайных рожках.

Набат

Фотография Яндекс.

Польза от использования будильника усиливается в сочетании с зеленым чаем. Это отмечают многие восточные энтузиасты. В этом воплощении устраняются воспаления, гинекологические проблемы и менструальные спазмы. Хороший эффект наблюдается при расстройствах пищеварения, низком давлении, диарее, сердечно-сосудистых заболеваниях, депрессии, охлаждении, слабости и обезвоживании.

NAVAT полезен, если симптомы гипогликемии появляются регулярно, т.е. дефицит глюкозы в крови. Глюкоза может помочь при симптомах слабости и обмороках, для профилактики ком сна.

Эксперты рекомендуют употреблять узбекский сахар регулярно, но в умеренных дозах. Кондитерские изделия не являются панацеей в лечении заболеваний, так как избыток глюкозы и фруктозы может нарушить баланс сахара в крови. Побочные эффекты могут возникать и от «полезных» продуктов при непостоянном употреблении.

На протяжении веков вкусная и полезная узбекская сладость «Нават» остается на пике популярности. Вкус всегда восхищает и удивляет самых заядлых гурманов и гостей Узбекистана. А целебные свойства Novat не перестают удивлять врачей и химиков. Каждый может поэкспериментировать с изготовлением сладостей по старинным рецептам.

Лучше попробовать настоящий, аутентичный вкус на рынках Узбекистана. Каждый продавец обрабатывает покупателей генетически и предлагает им возможность дегустации. По цвету и насыщенности можно попробовать виноградный сок. Готовое изделие стоит совсем недорого, но является отличным сувениром из жаркой страны и служит прекрасным дополнением к повседневному столу.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector