Мясной казахский каудак: рецепты приготовления в домашних условиях

Казахский каудак.

Каудак — это традиционное местное блюдо азиатских народов, насчитывающее много веков. Оригинальный рецепт кочевых казахов предполагает наличие в нем мяса скота и субпродуктов (печень, почки и легкие), а само блюдо признано как первым, так и вторым.

Для русскоговорящих название может быть связано со словом «бардак», общее значение которого — смешивать различные ингредиенты в любых сочетаниях. В переводе с казахского языка означает «жарить».

Узнайте, как приготовить казахский каудак и узбекский каудак.

Из говядины

  • 400 г говядины
  • 200 г печени
  • 200 г сердца
  • 6 картофелин
  • 2 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • солёный ароматизированный
  • Специи по вкусу

Продукт

Очистите морковь, лук, перец, помидоры, чеснок и зелень, выложите мясо и вымойте все компоненты. Аккуратно вытрите жидкость салфеткой. С помощью ножа измельчите овощи, говядину нарежьте крупными кусками, а перец нарежьте кружочками. Если в мясе есть кости, не удаляйте их. Очистите клубни перед помещением их в казан, чтобы они не потемнели, или оставьте казан уже наполненным чистой водой.

Касанское мясо

Поставьте толстостенный казан на сильный огонь. Хорошо разогрейте и влейте масло. Подождите, пока он нагреется, и бросьте мясо и сердечки. Обжарьте говядину равномерно с обеих сторон в течение 20 минут.

Мясо Лук Морковь

Овощи

Всыпьте перец в казан вместе с нарезанными помидорами без кожуры. Бросьте кусочки печени. Готовьте, пока жидкость не уменьшится.

Картофельное мясо

Разделите картофель на 4 равные порции и выложите на тарелку. Влейте достаточное количество горячей воды, чтобы покрыть ингредиенты, добавьте соль и приправы и варите до готовности.

Каурдак Рага

На фотографии изображено готовое блюдо.

Каурдак Рага

Яндекс фото.

Из баранины

Самый традиционный рецепт в истории кочевников, так как бараны являются основным поставщиком столового мяса в Центральной Азии. При выборе мяса обращайте внимание на его цвет. Свежие молодые обычно выглядят ярче и не имеют неприятного запаха.

Курдский жир придает специфический аромат восточным блюдам. Она содержит большое количество холестерина, микроэлементов, витаминов А и Е и лецитина. В древние времена он был единственным жиром для приготовления пищи.

  • Баранина 1 кг: мякоть 0,5 кг; печень; сердце 200 г.
  • Картофель 0. 5 кг;
  • Лук онлайн 3 не маленький.
  • Курдючный бараний жир окрашивается повторно — 60 мл или несколько порций свежего.
  • Сладкий перец 4 шт;
  • 2 помидора ;
  • 2 моркови среднего размера;
  • Свежая петрушка, укроп, кинза, соль и специи добавляются по вкусу.
  • Белок 7. 8;
  • Жир 7. 5;
  • Углеводы 6. 1;
  • KCAL 124.

Количество калорий в одной порции — 310.

Время приготовления 90 мин.

Рецепт рассчитан на 8 человек.

  1. Откажитесь от большого количества мяса.
  2. В теплый казан добавьте сало и мясные компоненты, кроме печени. Жарим на сильном огне примерно 10 минут.
  3. Нарезаем крупно лук без кожицы и помидоры. Мы вмешиваемся, это длится недолго.
  4. Морковь и кольца перца. Добавьте в подготовленное блюдо вместе с чесноком и аккуратно перемешайте. Тушение 40 мин.
  5. Непосредственно перед загрузкой мы чистим картофель, чтобы он не потемнел. Разрезаем их, печень режем кубиками и бросаем в казан; добавляем 1 стакан воды; добавляем в казан картофель и варим 30 минут. Готовьте еще 30 минут до готовности.
  6. Мелко нарежьте укроп, петрушку и кинзу. Свежеприготовленное блюдо обладает непревзойденным вкусом и ароматом!

Подавать частично с зеленью.

Современные рецепты включают свинину, а также традиционные баранину и говядину.

Следует также отметить, что овощной компонент может зависеть от содержимого вашего холодильника. Из овощей, за исключением вышеперечисленных, кабачки и капуста подходят для жаркой погоды. Вы можете сделать «капусту» с помощью казана, проявив немного фантазии.

Каурдак Раг Хот

Яндекс фото.

Из свинины

  • Свинина 400 гр; свиная печень 200 гр;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Морковь 3 шт;
  • 5 крупных картофелин ;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • Специи, соль, укроп, петрушка и кинза добавляются по вкусу.
  • Белок 8. 2;
  • Жир 10. 5;
  • Углеводы 7. 0;
  • KCAL 157.

Количество калорий в одной порции — 390.

Время приготовления 90 мин.

Рецепт каурдака рассчитан на 6 человек.

  1. На этапе подготовки очистите овощи, чеснок и зелень. Возьмите свинину. Все мои ингредиенты высушиваются на бумажных полотенцах. Занимает около 10 минут.
  2. Выбирайте свинину без больших жировых прослоек. Нарезаем мясо крупными кусками. Нарежьте лук и морковь.
  3. Разогрейте масло в казане и осторожно опустите свинину. Обжарьте на сильном огне в течение короткого времени с обеих сторон.
  4. Добавьте овощи в подготовленное блюдо. Мы мешаем, не жарим долго.
  5. Картофель и печень нарежьте кубиками и положите в казан. Добавьте воду и закройте все ингредиенты. Тушить до готовности еще 30 минут.
  6. Нарежьте зелень и посыпьте коровяком.

Пригласите всех к столу, чтобы попробовать кочевую кухню!

Каурдак Курдак

Яндекс фото.

Каурдак по – узбекски

  • Говядина 1 кг ;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • 600 грамм картофеля; 600 грамм;
  • 300 г моркови;
  • Подсолнечное масло 60 мл;
  • Зира 1 H L;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы — 1 пучок.

На 100 грамм кбжу:.

  • Белок 9. 5;
  • Жир 8. 6;
  • Углеводы 6. 4;
  • KCAL 140.

Количество калорий в одной порции — 325.

Рецепт рассчитан на 8 человек.

Время приготовления 1,5 часа.

  1. Очистите, вымойте и слейте все необходимые ингредиенты.
  2. Обрабатываем очищенные овощи: лук нарезаем кольцами, а морковь нарезаем ножом полосками или шинкуем. Разделяем мякоть на средние порции.
  3. Разжигаем сильный огонь, нагреваем казан и вливаем подсолнечное масло. Кладем говядину и обжариваем с двух сторон до равномерной корочки. Соки постепенно доводят до кипения.
  4. Бросьте кольца лука, вмешайте и готовьте 5 минут. Клейкая соль и 100 г воды; дайте настояться на огне в течение 20 минут.
  5. Загрузите морковь, перемешайте и готовьте.
  6. Перед тем как положить картофель в казан, рекомендуется очистить его и разделить каждый клубень на четыре части. Добавьте кусочки картофеля и чеснок. Влейте стакан или полстакана горячей воды. Доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
  7. Отсортируйте зелень и удалите толстые стебли. Измельчите и посыпьте.

Подготовка! Накрывайте на стол и звоните домой.

К этому рецепту прилагается фотография.

Куардак Куырдак

Яндекс фото.

В мультиварке

Способ приготовления с использованием кухонной техники очень экономит время. Все необходимые продукты помещаются в медленноварку, чтобы вы могли заняться другими делами.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пищи.

  • 400 гр. говяжьих обрезков;
  • 200 г сердца и печени.
  • Морковь 2 шт;
  • Болгарский перец 2 шт;
  • 0,7 кг картофеля; 0,7 кг;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 головка чеснока ;
  • Специи и соль по вкусу.
  • Белок 9. 6;
  • Жир 7. 4;
  • Углеводы 5. 9;
  • KCAL 130.

Количество калорий в одной порции — 350.

Время приготовления — 1 час 40 минут.

Рецепт рассчитан на 8 человек.

  1. Мясные продукты промыть и нарезать на среднего размера части, предварительно удалив все пленки. Овощи очищают, моют и нарезают кубиками.
  2. Запрограммируйте медленноварку в режиме «жарка». Налейте подсолнечное масло в миску, разогрейте, бросьте говядину и обжарьте.
  3. Затем добавьте лук и морковь и готовьте, помешивая.
  4. Кладем сердце и печень; готовим 10 минут.
  5. Время всыпать специи и чеснок с солью. Бросьте картофель в посуду, залейте водой и накройте крышкой. Установите режим «тушение» на 1 час. После окончания программы дайте постоять некоторое время.

При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Идите и наслаждайтесь!

Куирдак Каурдак

Яндекс фото.

Фотографии не могут передать манящие запахи от еды, поверьте, это волшебство!

Интересные факты

В Казахстане кочевники готовили «Коровью утку» сразу после туши ягненка для праздничного мероприятия. Первое упоминание о нем относится к 15 веку. Свежая баранина в сочетании с жирным салом и густым бульоном давала человеку достаточно энергии и сил для странствий. Соотношение мяса и субпродуктов в традиционном рецепте блюда составляет примерно один к одному.Каурдак Соф т-Казах готовится в огромных котлах на костре и имеет вкус и аромат, которые невозможно описать словами. Приготовленное таким исторически проверенным способом, национальное блюдо может легко заменить традиционное барбекю на пикниках и в походах на природу.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector