Как приготовить тесто на кефире для самсы
Даже начинающие кулинары могут приготовить вкусную и приятную домашнюю выпечку. Это не требует много времени и усилий, а также специальных навыков. Узбекская самса, приготовленная в кефире, очень вкусна. Тесто для пирога делается путем добавления в него небольшого количества маргарина или сливочного масла. Тогда вы можете познакомиться с самым популярным рецептом приготовления теста для самсы на кефире.
Пошаговый рецепт
В течение двух часов в духовке или на сковороде можно приготовить очень вкусную узбекскую самсу по самому простому рецепту. По этому рецепту тесто получится пышным и нежным, а начинка — сочной.
- 250 г куриного фарша
- 1 стакан кефира
- 3 куриных яйца
- 3 луковицы
- 2 картофелины
- 4 чашки просеянной муки высшего сорта
- Соль, перец и специи по вашему выбору
- Растительное масло для жарки
Отдельно взбейте яйца с солью и влейте в кефир. Сюда же добавьте сухие ингредиенты. Замесите тесто и накройте миску упаковочной пленкой или крышкой. Поставьте в теплое место на 1 час.
С помощью блендера измельчите очищенные лук и картофель. Смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль, специи и вымесите.
Поместите в духовку или на сковороду с растительным маслом; готовьте в течение 30 мин. В горячем состоянии.
С маргарином
Слоеное кефирное тесто с маргарином можно готовить в течение 120 минут . Количество калорий запеченной в духовке выпечки составляет примерно 222 Ккал, белков — 19 г, жиров — 29 г, углеводов — 23 г. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты.
- 300 гр. куриного фарша; — 1,5 унции;
- Стакан кефира ;
- 3 куриных яйца; ;
- 3 луковицы; ;
- 2 картофелины ;
- 4 чашки муки ;
- Щепотка соды ;
- Соль и перец ;
- Полстакана растительного масла.
Что делать:.
- Просейте муку и смешайте с пищевой содой.
- Взбейте яйца вилкой или с солью. Влейте молочную смесь. Смешайте с мукой.
- Добавьте растительное масло и замесите тесто.
- Накройте и оставьте на 60 минут.
- С помощью блендера измельчите лук и картофель. Смешать с мясным фаршем. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на куски, намажьте куски теста кефиром и выложите начинку. Смажьте верх взбитыми яйцами. Поставьте в духовку на 30 мин. для приготовления кефирной самсы.
На домашнем кефире
Приготовить домашний кефир несложно. В результате получается настоящая витаминная бомба, которую можно использовать для приготовления домашней выпечки; калорийность 100 г составляет 40 ккал. Для приготовления домашнего пива необходимо хранить домашнее молоко или молоко. В качестве заквасочных культур можно взять сметану или магазинный кефир. Вам понадобится литр молока и две чайные ложки закваски. Перелейте молоко в кастрюлю и уменьшите нагрев до низкого уровня. Как только закипит, выключите нагрев. Дайте молоку немного остыть. Затем добавьте в сковороду стартер и перемешайте. Накройте крышкой или марлей. Поместите в теплое место. Через день вкусный и полезный домашний кисло-сладкий напиток готов.
Затем вы можете приготовить вкусную сумму дома в духовке. Все действия и ингредиенты аналогичны предыдущему рецепту. Следует употреблять только молочные продукты, около 170 граммов, так как они содержат жир, а не стекло, что может повлиять на густоту теста. Может храниться около 3 дней. Пропорции для приготовления различных блюд.
Яндекс фото.