Как приготовить плов в рукаве с мясом
Кулинары хотят знать, как быстро и просто приготовить плов в домашних условиях. Этот метод действительно существует. Это блюдо в рукаве дает высококачественное блюдо с великолепным вкусом и ароматом. В этой статье мы рассмотрим три лучших рецепта плова в рукаве для запекания в духовке. Посмотрите на их пусковые устройства и легкость.
Со свининой
Благодаря такому способу приготовления мясо становится нежным и сочным, а рис впитывает запахи овощей и специй. Для приготовления такого плова вам понадобятся все обычные ингредиенты и сам рукав для запекания. Еда отлично смотрится на обеденном столе, ее можно подавать гостям на праздник, брать с собой на пикники, изучать и обрабатывать.
Одно из самых важных преимуществ заключается в том, что при такой подготовке рис не пригорает ко дну блюда, не превращается в гребень и не разваривается. Этот процесс не требует смешивания других действий. Все ингредиенты смешиваются вместе, помещаются в пакет на листе для выпечки и ставятся в духовку. После приготовления не нужно даже мыть поверхность, на которой лежат рукава. Чтобы приготовить такое блюдо, не обязательно делать это хотя бы раз в жизни. После этого плов уже нельзя готовить.
- 400 г свинины
- 300 г риса (лучше всего использовать длиннозерный)
- Морковь 2 шт.
- 2 шт. лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- Приправа для плова со свининой (можно купить или взять кумин, перец или куркуму)
- 1,5 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
- 1 шт. пакет для выпечки
Чтобы приготовить это блюдо, промойте мясо под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными ломтиками.
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло. Бросьте мясо и жарьте, помешивая, около 3 минут.
Добавьте нарезанный лук и готовьте еще немного. Подождите, пока свинина приобретет золотистый оттенок. На кухне стоит восхитительный аромат. Лук слегка подрумянивается, но имеет сладковатый привкус.
Сложите смесь из кастрюли в большую миску и предварительно перемешайте замоченные и промытые длинные зерна. Такие зерна хорошо распадаются и не склеиваются.
Промойте и очистите морковь. Нарежьте длинными палочками небольшого размера. Поместите в миску с другими продуктами. То же самое сделайте с очищенным чесноком.
Добавьте соль, перец и приправы. Вы можете использовать то, что предпочитаете, или то, что традиционно подходит для плова. Они придают блюду особый запах и вкус, который все так любят.
Возьмите средний рукав для запекания. Вы можете вырезать их по краю, и тогда будет удобнее завязывать их узлами. С одной стороны закрепите узел и сложите плов, получившийся в результате второго складывания.
Добавьте 1½ чашки воды и аккуратно завяжите вторую сторону рукава. Выложите на лист для выпечки и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180° C и прогретую в течение 40-45 минут.
По истечении указанного времени вынуть блюдо из духовки и оторвать рукава с помощью ножа. Проверьте, готова ли еда, и если да, то блюдо можно выставлять на стол. Если вы уже разрезали рукава, но обнаружили, что блюдо не готово, не бойтесь отправить его обратно в духовку. В этом случае его следует держать примерно 7-10 минут.
Выложите готовое блюдо на тарелку и угостите семью и гостей. Приятного аппетита!
Яндекс фото.
С курицей
Чтобы приготовить порцию на шесть человек, вам понадобится
- Курица или нога — 1 кг ;
- Белый длиннозерный рис — 400 грамм; ;
- Морковь — 100 грамм ;
- Лук репчатый — 120 грамм ;
- Чеснок — 1-2 головки ;
- Соль и перец по вкусу;
- Специи — по вкусу.
100 грамм пищи kbju:.
- Калорийность — 160. 4 ккал;
- Белок — 5. 3 г;
- Жир — 9. 2 г;
- Углеводы — 15. 1 гр.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Шаги — Пошаговое приготовление плова с курицей:.
- Для приготовления этого блюда возьмите 2 чашки риса, замочите под проточной водой и промойте. Наконец, вода должна оставаться прозрачной. Только после этого продукт можно использовать для приготовления пищи.
- Чтобы приготовить плов для духовки, поместите рис в рукав.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Бросьте туда же. То же самое сделайте с мелкими кубиками лука.
- Ножки и грудки можно использовать в качестве мяса. Курицу необходимо предварительно обсушить и натереть специями, перцем и солью; оставить мариноваться на 15-20 минут, после чего переложить к другим ингредиентам.
После заполнения водой завяжите узел и поставьте в духовку на 60 минут. По истечении этого времени плов готов. Приятного аппетита!
ЯНДЕКС. изображение.
С говядиной
4 Для приготовления порции вам понадобится
- Белый длиннозерный рис — 300 гр ;
- Говядина — 220 грамм ;
- Лук репчатый — 1-2 шт; ;
- Морковь — 1-2 штуки ;
- Чеснок — 2 головки ;
- Специи — по вкусу;
- Соль и перец по вкусу;
- Вода — 0,5 литра;
- Растительное масло — 30 мл.
100 грамм пищи kbju:.
- Калорийность — 220,4 ккал.
- Белка — 8. 5 гр.
- Жир — 4. 6 гр.
- Углеводы — 39. 4 гр.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Пошаговый рецепт приготовления блюд из говядины:.
- Промойте морковь под проточной водой, чтобы размягчить шкурку. Натрите их на терке. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
- Подержите говядину под холодной водой, подождите, пока она высохнет, а затем нарежьте крупными кусками. Поставьте сковороду на средний огонь, чтобы разогреть. Влейте растительное масло, нарежьте на нем лук и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и готовьте 2-3 минуты, пока продукт не станет нежным. Снимите овощи с плиты и положите в глубокую миску.
- Добавьте говядину в сковороду и обжарьте на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Мясо должно приобрести бронзовый оттенок.
- Добавьте рис рик вместе с кипяченой водой, затем добавьте морковь, говядину и лук. Очищенный измельченный чеснок также бросают в остальные ингредиенты. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- Сложите смесь в рукава для выпечки, влейте жидкость и завяжите в узел. Поставьте в духовку на 50-55 минут.
По истечении назначенного времени еда готова. Выложите порции на тарелку и порадуйте свою семью. Приятного вам аппетита и кулинарных успехов!
Яндекс фото.