Плов в духовке в рукаве: 3 лучших рецепта

Как приготовить плов в рукаве с мясом

Кулинары хотят знать, как быстро и просто приготовить плов в домашних условиях. Этот метод действительно существует. Это блюдо в рукаве дает высококачественное блюдо с великолепным вкусом и ароматом. В этой статье мы рассмотрим три лучших рецепта плова в рукаве для запекания в духовке. Посмотрите на их пусковые устройства и легкость.

Со свининой

Благодаря такому способу приготовления мясо становится нежным и сочным, а рис впитывает запахи овощей и специй. Для приготовления такого плова вам понадобятся все обычные ингредиенты и сам рукав для запекания. Еда отлично смотрится на обеденном столе, ее можно подавать гостям на праздник, брать с собой на пикники, изучать и обрабатывать.

Отварное мясо

Плов из мусса

Одно из самых важных преимуществ заключается в том, что при такой подготовке рис не пригорает ко дну блюда, не превращается в гребень и не разваривается. Этот процесс не требует смешивания других действий. Все ингредиенты смешиваются вместе, помещаются в пакет на листе для выпечки и ставятся в духовку. После приготовления не нужно даже мыть поверхность, на которой лежат рукава. Чтобы приготовить такое блюдо, не обязательно делать это хотя бы раз в жизни. После этого плов уже нельзя готовить.

  • 400 г свинины
  • 300 г риса (лучше всего использовать длиннозерный)
  • Морковь 2 шт.
  • 2 шт. лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Приправа для плова со свининой (можно купить или взять кумин, перец или куркуму)
  • 1,5 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 шт. пакет для выпечки

Мясо из плова

Чтобы приготовить это блюдо, промойте мясо под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными ломтиками.

Лук полукольцами

Мясо

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло. Бросьте мясо и жарьте, помешивая, около 3 минут.

Мясной лук

Добавьте нарезанный лук и готовьте еще немного. Подождите, пока свинина приобретет золотистый оттенок. На кухне стоит восхитительный аромат. Лук слегка подрумянивается, но имеет сладковатый привкус.

Рис

Сложите смесь из кастрюли в большую миску и предварительно перемешайте замоченные и промытые длинные зерна. Такие зерна хорошо распадаются и не склеиваются.

Морковь

Промойте и очистите морковь. Нарежьте длинными палочками небольшого размера. Поместите в миску с другими продуктами. То же самое сделайте с очищенным чесноком.

Соль

Добавьте соль, перец и приправы. Вы можете использовать то, что предпочитаете, или то, что традиционно подходит для плова. Они придают блюду особый запах и вкус, который все так любят.

Плов

Плов в рукаве

Возьмите средний рукав для запекания. Вы можете вырезать их по краю, и тогда будет удобнее завязывать их узлами. С одной стороны закрепите узел и сложите плов, получившийся в результате второго складывания.

Плов в рукаве

Добавьте 1½ чашки воды и аккуратно завяжите вторую сторону рукава. Выложите на лист для выпечки и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180° C и прогретую в течение 40-45 минут.

По истечении указанного времени вынуть блюдо из духовки и оторвать рукава с помощью ножа. Проверьте, готова ли еда, и если да, то блюдо можно выставлять на стол. Если вы уже разрезали рукава, но обнаружили, что блюдо не готово, не бойтесь отправить его обратно в духовку. В этом случае его следует держать примерно 7-10 минут.

Выложите готовое блюдо на тарелку и угостите семью и гостей. Приятного аппетита!

Плов из свинины с медленным приготовлением

Яндекс фото.

С курицей

Чтобы приготовить порцию на шесть человек, вам понадобится

  • Курица или нога — 1 кг ;
  • Белый длиннозерный рис — 400 грамм; ;
  • Морковь — 100 грамм ;
  • Лук репчатый — 120 грамм ;
  • Чеснок — 1-2 головки ;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

100 грамм пищи kbju:.

  • Калорийность — 160. 4 ккал;
  • Белок — 5. 3 г;
  • Жир — 9. 2 г;
  • Углеводы — 15. 1 гр.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Шаги — Пошаговое приготовление плова с курицей:.

  1. Для приготовления этого блюда возьмите 2 чашки риса, замочите под проточной водой и промойте. Наконец, вода должна оставаться прозрачной. Только после этого продукт можно использовать для приготовления пищи.
  2. Чтобы приготовить плов для духовки, поместите рис в рукав.
  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Бросьте туда же. То же самое сделайте с мелкими кубиками лука.
  4. Ножки и грудки можно использовать в качестве мяса. Курицу необходимо предварительно обсушить и натереть специями, перцем и солью; оставить мариноваться на 15-20 минут, после чего переложить к другим ингредиентам.

После заполнения водой завяжите узел и поставьте в духовку на 60 минут. По истечении этого времени плов готов. Приятного аппетита!

Курица и плов

ЯНДЕКС. изображение.

С говядиной

4 Для приготовления порции вам понадобится

  • Белый длиннозерный рис — 300 гр ;
  • Говядина — 220 грамм ;
  • Лук репчатый — 1-2 шт; ;
  • Морковь — 1-2 штуки ;
  • Чеснок — 2 головки ;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Растительное масло — 30 мл.

100 грамм пищи kbju:.

  • Калорийность — 220,4 ккал.
  • Белка — 8. 5 гр.
  • Жир — 4. 6 гр.
  • Углеводы — 39. 4 гр.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Пошаговый рецепт приготовления блюд из говядины:.

  1. Промойте морковь под проточной водой, чтобы размягчить шкурку. Натрите их на терке. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
  2. Подержите говядину под холодной водой, подождите, пока она высохнет, а затем нарежьте крупными кусками. Поставьте сковороду на средний огонь, чтобы разогреть. Влейте растительное масло, нарежьте на нем лук и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и готовьте 2-3 минуты, пока продукт не станет нежным. Снимите овощи с плиты и положите в глубокую миску.
  4. Добавьте говядину в сковороду и обжарьте на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Мясо должно приобрести бронзовый оттенок.
  5. Добавьте рис рик вместе с кипяченой водой, затем добавьте морковь, говядину и лук. Очищенный измельченный чеснок также бросают в остальные ингредиенты. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  6. Сложите смесь в рукава для выпечки, влейте жидкость и завяжите в узел. Поставьте в духовку на 50-55 минут.

По истечении назначенного времени еда готова. Выложите порции на тарелку и порадуйте свою семью. Приятного вам аппетита и кулинарных успехов!

Плов

Яндекс фото.

Оцените статью
Путешествуй
Добавить комментарий

Adblock
detector